-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

20(11) (200x133, 10Kb)

 Пропорции этого салата мы подбирали ни один год. Кулинарных рецептов консервированных салатов знаю великое множество, но особенно нравится мне этот салат с рисом и кабачками. Да-да, именно с кабачками и рисом!!! Сначала я тоже была удивлена, но когда впервые попробовала эту заготовку, не смогла отказать себе в удовольствии делать её снова и снова. Итак, приступим к приготовлению!





подробнее...
Рубрики:  Консервирование

РОГАЛИКИ "НЯМ-НЯМ"

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ "НЯМ-НЯМ"

РОГАЛИКИ "НЯМ-НЯМ"

Таких нежных и вкусных рогаликов я давно не ела. Дело в том что в основном все рецепты рогаликов были на песочном или пресном тесте. А эти на дрожжевом, причем готовится оно очень быстро, рогаликов получается довольно много – все они мягкие, даже когда остынут. Не черствеют. Хотя и не залеживаются, так как мои домашние сметают их на ура. Приготовьте это мучное чудо и порадуйте своих домашних вкусненьким.


 


 (380x350, 57Kb)

рецепт рогаликов
Рубрики:  кулинария

Lets knit series 2009

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series 2009

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"

ТЕФТЕЛИ"ПОЧАЕВСКИЕ"
 (380x350, 70Kb)

Люблю готовить тефтели, потому что они вкуснее и сочнее котлет. Потому что их очень любят мои домашние. Потому что – люблю готовить. Рецептов есть много хороших тефтелей – как с фарша мясного, так и рыбного или куриного. Вот один из них. Изюминка его в том – что в состав рецепта входят не только мясо и рис, а еще и грибы и сыр. Эти составляющие делаю тефтели очень вкусными и ароматными. Попробуйте, приготовьте тефтели по этому рецепту и вы убедитесь - как быстро они исчезнут со стола.

Ну и на здоровье.
Рубрики:  кулинария

ВЕСЕЛЫЙ КОВРИК ИЗ ПАКЕТОВ ИЛИ ИЗ РАФИИ.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕЛЫЙ КОВРИК ИЗ ПАКЕТОВ ИЛИ ИЗ РАФИИ.


1 (500x375, 208Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/коврики

Роберт Маккаммон «Жизнь мальчишки»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Катёна91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роберт Маккаммон «Жизнь мальчишки»

1303760985_30njmafl2zgchds (200x312, 91Kb)
Я просто не могу не написать об этом чуде. Появление его в моей жизни было в своем роде необыкновенным, так как обычно я ищу книги, но есть книги, которые (как ни пафосно звучит) находят меня. Я услышала в одном сериале цитату, которая дернула мой внутренний шнурочек, и заставила найти эту книгу. Вот она, эта цитата:
«Как вы знаете, я верю в магию и волшебство. Потому что родился и рос в удивительное, волшебное время, в волшебном городке, в котором жили волшебники. О, до сих пор почти никто не понимает, что мы живем в паутине магии и волшебства, связаны серебряными нитями возможностей и обстоятельств. Но я знал об этом всегда. Когда мне было двенадцать лет, мир был моим волшебным фонарем, и благодаря его зеленому спиритическому свечению я видел прошлое, настоящее и мог заглядывать в будущее. Возможно, и у вас было то же самое, просто вы не можете вспомнить об этом. Видите ли, таково мое мнение: все мы хотим познакомиться с волшебством и хотим постичь это волшебство. Все мы рождаемся с ураганами, лесными пожарами и кометами внутри нас. Мы рождаемся, способные обращаться к птицам на их языке, читать по облакам и видеть нашу судьбу в крупинках песка. А затем нашими душами мы постигаем вот это волшебство. Мы постигаем его через хождение в церковь, через шлепки родителей, через умывания и причесывания. Мы вынуждены идти по жизни по прямой и узкой дорожке, нам постоянно твердят, что мы должны быть ответственными за свои поступки. Поступать приличествующе нашему возрасту, «как положено». Нам велят подрастать, взрослеть… Боже мой! А знаете ли, почему нам велят делать все это? Потому что люди, которые это делают, боятся нашей юности и нашей необузданности, потому что то волшебство, которое мы знаем, когда бываем детьми, заставляет их смущаться и грустить о том, что они позволили погубить и иссушить в самих себе.»
Если ваш шнурочек тоже дернулся - читайте рецензию дальше. Если нет - не теряйте зря времени.
Итак, теперь эта книге в ряде любимых. Она о том, как прекрасно быть ребенком и видеть мир в солнечных лучах, видеть красоту во всяких мелочах и замечать то, что разучились видеть взрослые. Эта книга для тех, кто в душе остался дитём, и не хочет с этим дитём расставаться.
Было ли у вас такое, что вы лет так в 7 таскали с пляжа на отдыхе разные камушки, умоляя родителей взять их с собой? Думаю, да. Родители, естественно, выкидывали бесполезные камни. Эта книга для тех, кто все еще видит очарование в таких вещах. Кто помнит свои детские ящички, в которых хранились совершенно невероятные штуковины, ценность которых взрослым было просто не понять.
Ее могут читать абсолютно все - дети школьного возраста, подростки, тетеньки и дяденьки. Книга светлая и добрая и вряд ли вызовет у кого-то негативные эмоции.
Она не относиться ни к каким Топ-ам, а ее наградами являются неизвестные мне Всемирная премия фэнтези и Премия Брэма Стокера. Но я на такие вещи и не смотрю. Очень много действительно классных вещей остались незамеченными. Но вот я сейчас и пытаюсь это исправить, хотя бы здесь.
Объема не пугайтесь (знаю, эта фраза настораживает), я ее прочла просто залпом и гораздо быстрее, чем другую книгу на 400 стр. На жанр тоже особо внимания не обращайте.
Приятного чтения, спасибо за внимание.

Рубрики:  книжная полка

Дэвид Морелл. Давно пропавший.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дэвид Морелл. Давно пропавший.

davno-pr_840 (200x333, 15Kb)

Аннотация. 

 

На улице Брэда окликает незнакомец и заявляет, что он – Питер, давно пропавший младший брат Брэда. Этот человек приводит убедительные доказательства того, что он говорит правду. Постепенно Брэд свыкается с этой мыслью и принимает новоявленного брата в семью, нарушив старое правило: "Никогда не приводи в дом незнакомца".  
 
Моё мнение. 
 
Книга понравилась. Не буду скрывать, она достаточно предсказуема. Но, несмотя на это, всё равно интересна. Всё время в голове крутилось "он действительно его брат", через 5 минут "да нууу, неееет, не брат" )) всё время сомнения. За что мстит? Зачем так мстит? рекомендую! думаю, не пожалеете )
 
Рубрики:  книжная полка

Джордж Мартин "Игра престолов"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ChertyonOK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джордж Мартин "Игра престолов"

1256757159_img006 (473x700, 87Kb)

На прочтение данной книги меня с подвиг одноимённый сериал,первый сезон которого вышел на экраны в этом году. Экранизация вызвала дикий восторг, в книгу же я просто влюбилась. Начав читать это произведение, уже не в силах остановится.


Аннотация:
"Перед вами - знаменитая эпопея "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств.
«Игра престолов» – это суровые земли вечного холода и радостные земли вечного лета. Это легенда о лордах и героях, воинах и магах, убийцах и чернокнижниках, которых свело вместе исполнение древнего пророчества. Это история о таинственных воителях, что сражаются мечами из неведомого металла, и о племени странных созданий, что повергают своих врагов в безумие. Это сказание о жестоком принце драконов, готовом на все, дабы вернуть утраченный трон, и ребенке, что блуждает по сумеречному миру меж жизнью и смертью. Это трагедии и предательства, битвы и интриги, поражения и победы. Это игра, в которой ставка высока..."


От себя: Книга увлекает с первых же страниц. Перед читателем возникает хорошо и красиво описанный, совершенно реальный и почти осязаемый - мир Семи Королевств. Поражает продуманность каждой детали, выветренность каждой строчки, многогранность каждого персонажа. Книга состоит из множества сюжетных линий. Каждая новая глава носит имя одного из персонажей, от лица которого описывается этот кусочек истории. И все эти кусочки и линии складываются в такую невероятно сложную, но совершенно восхитительную картину, что с каждой прочитанной главой хочется узнавать историю Семи Королевств всё больше и больше. Книга держит читателя в напряжении постоянно.
Жизнеописание героев показано без прикрас и "сказочной" мягкости. Всё приделано чётко и приближенно к жизни. Если война - так со смертью, муками, увечьями и внутренностями, вздувшимися трупами и мародёрством. Если любовь - то настоящая, со всеми плотскими утехами, ревностью, насилием, жестокостью, предательством и безответностью. Всё, как и в настоящей жизни, имеет свои имена и не подчиняется ни каким законам здравого смысла. Вот был персонаж, а вот его уже не стало...глупо? странно? не по правилам? А жизнь она вообще такая...не логичная. Чем дальше путешествуешь по этой истории, тем больше узнаёшь героев эпопеи. А чем больше ты их узнаёшь, тем сильнее к ним привязываешься. Это такая редкая книга, в которой нет положительных и отрицательных персонажей. В одной строчке ты сопереживал герою, а в следующей - отторгаешь, за совершенное злодеяние. У каждого из них своя правда, как у любого человека...как в жизни.
Книга читается легко и действительно затягивает. Не успев дочитать первую, тут же приобрела следующую, что бы избежать "зуда неизвестности" между книгами (ведь не усну, пока не узнаю, а что же там дальше). По началу было сложно ориентироваться в многочисленных персонажах с их сюжетными линиями, но и к этому быстро привыкаешь. Советую прочитать её всем любителями фэнтези и мрачных сказок для взрослых, удовольствие вам гарантированно. Единственный минус эпопеи заключается в том, что она ещё не дописана. И когда и как закончится эта история ни кому не известно.
Лучше всего свои ощущения от книги описала моя подруга, узнав, что я только взяла в руки первый том Мартина: "Завидую тебе! У тебя всё ещё впереди!"
И вам приятного прочтения!

Рубрики:  книжная полка

"ЧУДО-КОТЛЕТКИ"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЧУДО-КОТЛЕТКИ"

 (134x94, 3Kb)
"ЧУДО-КОТЛЕТКИ"

  На сковороде без масла,чуть-чуть подливая воду,пропарить 3 целых баклажана среднего размера. Остудив,снять кожицу.
  Пропустить через мясорубку 2 луковицы(можно вместо лука взять 3 зубочка чеснока,а можно и то и другое),синенькие. Размоченной в молоке маленькой булочкой "выкрутить" из мясорубки остатки овощей,добавить в фарш натертую на мелкой терке картофелину.
Посолить,поперчить,вбить яйцо добавить ложку майонеза. В общем фарш нужно готовить как для обычных мясных котлет,только мясо в котлетах заменяют синенькие.
Хорошо вымешать,слепить котлеты и жарить их на сковороде в растительном масле.
 (640x480, 90Kb)
  Эти котлетки понравятся не только дегустаторам,но и хозяйкам.Жарятся легко,не"пристают" к сковородке.Попробуйте.

Рубрики:  кулинария

ЗАКУСКА ПО-КИТАЙСКИ

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ПО-КИТАЙСКИ

 (140x118, 10Kb)
ЗАКУСКА ПО-КИТАЙСКИ

0,5 кг говяжего легкого
2 средние луковицы
4-5 долек чеснока
соль,пряности,уксус-по вкусу


Легкое отварить в подсоленной вое 1,5-2 часа,нарезать тонкой соломкой,добавить пропущенный через чесночницу чеснок,специи для корейской моркови,кориандр и поставить мариновать на час в холодильник.Лук нарезать полукольцами,обдать кипятком и добавить в салат.Вылить в салат 100 г нагретого растительного масла,перемешать.
Вкус....-это что-то!Никто и не догадывается что это закуска из легкого.

источник:orang-biasa.co.cc

Рубрики:  кулинария

Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!

2901_12 (450x300, 32Kb)

 Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно! Нет! Это фантастически вкусно!



подробнее...
Рубрики:  кулинария

ПОЧТИ"ФАНТА"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧТИ"ФАНТА"

 (250x300, 16Kb)
ПОЧТИ"ФАНТА" 


Продукты:
4 апельсина, 3 л воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара



Приготовление:

Цедру апельсинов среднего размера замочить на сутки в 1 л воды, добавив лимонную кислоту. Затем цедру прокрутить на мясорубке.
Добавить еще 2 л воды, положить цедру сахар.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Пить охлажденным.

Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ

 (113x150, 9Kb)
ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ

Ингредиенты
350 гр.халвы ванильной
500 гр.печенье
150 гр.молочного шоколада
50 гр. чёрного шоколада
100 гр. белого шоколада
50 гр. молока
250 гр. сливок
Молотые орехи



.В микро разогреть молоко и сливки,добавить все виды шоколада и еще на 1,5 мин. в микро.
В комбайне размолоть печенье и халву.В большой миске соединить две смеси.Дать остыть,сделать шарики и обволять в орехах.И в холод на 1,5 часов.

Рубрики:  кулинария

Журнал: Let's Knit Series 13 NV80191001

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Let's Knit Series 13 NV80191001


















Рубрики:  вязание/для женщин

Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!

Интересный рецепт маринованных огурчиков для тех, кто любит поострее...Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые...
ogyrcu-chili00 (450x300, 93Kb)
 Ингредиенты на 4 л банки огурцов чили:

подробнее...
Рубрики:  Консервирование

Мастер – класс по изготовлению домашних тапочек

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по изготовлению домашних тапочек

домашние тапочки



Автор мастер-класса Надя с форума http://knithit.ru.


Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени – ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!))))




Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

ШАРФ-палантин

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ-палантин


588564176302719136 (593x550, 125Kb)
588564176302719137 (399x533, 62Kb)
Рубрики:  вязание/шали, шарфы

Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой!

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой!

Баклажаны отлично подходят для фарширования. И сегодня хочу предложить очень простой рецепт - фаршированные баклажаны с ветчиной, которые нужно готовить в духовке. В результате получается вкусное и питательное второе блюдо!
baklajanu-fashurovanue0 (450x300, 122Kb)
 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария

САЛО В ПАКЕТЕ

Пятница, 22 Июля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ПАКЕТЕ

Растолите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запеканка из баклажан «Удиви себя» - объедение под соусом!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажан «Удиви себя» - объедение под соусом!!

S3700134 (320x240, 14Kb)
Запеканка из баклажан «Удиви себя», приготовленная по этому рецепту, обладает удивительно нежным вкусом. Запеканка очень аппетитная, имеет отличный вид. Убедитесь в этом сами.

Подробнее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ольга_Х
Страницы: 312 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь