-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

Туника

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
5 (480x640, 218Kb)

2.
4 (480x640, 212Kb)

3.
7 (480x640, 253Kb)

4.
image (640x480, 92Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ. Автор - Анастасия Сергеевна

Угощайтесь очень вкусным, сочным и хрустящим салатом!
Такой салат попробовала в кафе, он мне так понравился! Решила повторить дома и конечно, поделиться с Вами!

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ (8) (520x390, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КОВРИКИ ДЛЯ ДОМА

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИКИ ДЛЯ ДОМА.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/коврики

Шикарные митенки спицами

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/Варежки

Магическая петля

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магическая петля



http://www.crochet-world.com/blog/?p=7618
Рубрики:  вязание/полезные советы

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко встречаешь такие рецепты. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

getImage (24) (604x453, 89Kb)
Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!
C нами ты научишься готовить ВКУСНО!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?
Рубрики:  кулинария

Шапка и шарф спицами

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шали, шарфы
вязание/шапки, панамки

красота - страшная сила)))

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красота - страшная сила)))

0 (566x504, 87Kb)
Рубрики:  вышивка крестом


Понравилось: 1 пользователю

малышка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малышка

00 (424x428, 58Kb)
Рубрики:  вышивка крестом

зимний домик

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зимний домик

0 (524x700, 122Kb)
Рубрики:  вышивка крестом

мостик

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мостик

0 (700x526, 176Kb)
Рубрики:  вышивка крестом

Рыбный пирог

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  кулинария

Рыбный пирог на скорую руку

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку

 

 

Источник

3971977_CAM01274 (448x336, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Варежки от бабушки

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки от бабушки. от SvetlanaE

.
1633-70 (700x525, 406Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/Варежки

Варежки Niffler

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки Niffler

.
1633-50 (600x374, 37Kb)
1633-53 (700x470, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/Варежки

ДЕТСКИЙ ПЛЕД С ВИДЕО-УРОКОМ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BAGIRA-63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ ПЛЕД С ВИДЕО-УРОКОМ

 
 
 
My aunt made this lovely crochet blanket, for a baby girl.  Yarn: Dora, by Madame Tricote Paris. Colors: bright pink, soft pink, white, grey. 
Mi tía tejió esta linda manta en ganchillo, para una niña.  Lana: Dora, de Madame Tricote Paris.  Colores: rosado fuerte, blanco, rosado pálido y gris.
 
 
 

 
She used the Larksfoot stitch.  It gives such great texture, and works great with contrasting colors.  You can find the stitch pattern @ Crochet Geek: Larksfoot crochet pattern.   She made up the stitch for the border, and it turned out so lovely.
Utilizó un punto elaborado, conocido en inglés como “Larksfoot”.  El patrón del punto está disponible @ Crochet Geek (en inglés, pero tiene gráfica y tutorial en video).  Se inventó la puntada del borde, y le quedó tan elegante.  
 
 
с
Детские Афганистана


Если вы сделали эту модель, пожалуйста, обмениваться фотографиями со мной на Google  + крючком мастер 

Larksfoot Вязание стежка - Детские афганской видео-учебник:

Жаворонки ног Вязание стежка - Детские афганской

видео-учебник:  Larksfoot вязания крючком стежка Левая рука Учебник

Автор: Тереза ​​Ричардсон

Extended или Длинные Двухместный Вязание - Это где вы будете работать на двойное вязание крючком несколько стежков ниже строки вы находитесь. Вам нужно будет подтянуть на строчки и позволяют в течение некоторого дополнительного пряжи, поэтому шов не провисает. кратно: 4 Вы добавите 4 цепи для каждого сегмента образец стежка, который вы хотите добавить в ширине. Пример: Если Вы хотите сделать ребенок афганский с размером I/5.5mm крючок, 4-слойные пряжи, вы будете цепи 108. Это даст вам, по оценкам, ширину 34 дюймов. Ч. 31







Row 1: DC в третьей CH от крючка, DC в следующем CH, CH * 1, SK 1 канал, 1 DC в EA следующего 3 CH. Продолжить напротив * на ширину узора.

Ряд 2: CH 3, 1 DC в EA следующего 2 DC, * CH 1, С. К. CH, 1 DC в EA следующего 3 DC. Продолжить напротив * на ширину узора.

Ряд 3: СН 4, это будет считаться первым, округ Колумбия, CH 1, Sk следующем, Округ Колумбия в следующем округ Колумбия, работать расширенный DC ниже 2 предыдущих CH 1 пространств. DC в следующем округ Колумбия. * СН 1, Sk на следующий, Округ Колумбия в следующем округ Колумбия, работать расширенный DC ниже 2 предыдущих CH 1 пространств. DC в следующем округ Колумбия. Продолжить напротив * на ширину узора.

Ряд 4: СН 4, это будет считаться первым, округ Колумбия, 1 DC в EA следующего 3 DC, * CH 1, 1 DC в EA следующего 3 DC. Продолжить напротив * на ширину узора. Ряд 5: СН 3, работать расширенный DC ниже 2 предыдущих CH 1 пространств. 1 DC в следующем округ Колумбия. * Ч. 1, пропустите DC, DC в следующем округ Колумбия. Работа расширенную DC ниже 2 предыдущих CH 1 пространств. 1 DC в следующем округ Колумбия. Продолжить напротив * на ширину узора. Ряд 6: СН 3, 1 DC в EA следующего 2 DC, * CH 1, С. К. CH, 1 DC в EA следующего 3 DC. Продолжите через от * на ширину узора. Повторите строк 3-6.


























Рубрики:  вязание/пледы, покрывала

ПЛЕД,СВЯЗАННЫЙ ТЕХНИКОЙ ПЭЧВОРК

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BAGIRA-63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД,СВЯЗАННЫЙ ТЕХНИКОЙ ПЭЧВОРК

3524639_KnitAutumnLeavesAfghan_1_ (490x700, 52Kb)





 

 

Вязание в технике пэчворк - основные принципы

Вся техника этого вязания основывается лишь на начальных умениях - набирать петли, вязать лицевые и изнаночные петли. И всего то! Но при этом, она позволяет создавать очень интересные модели, не уступающие иной раз по своей красоте, моделям связанным иными техниками.
Именно по этому она, пользуется популярностью у всех начинающих вязальщиц.


Идея этой техники, очень простая, но чрезвычайно результативная.
Модели связанные в технике пэчворк, составляются из полосок или многоугольников, которые соединяются друг с другом в процессе работы, а вяжутся отдельно друг от друга.
Эдакий "лего" конструктор с набором множества вязаных деталей, из которых и составляется общая композиция...


Кроме того, если модель выполнена в этой технике, то вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали в любое удобное время.
Это особенно актуально для детских моделей, которые можно довязывать по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры.


Если ваша модель оказалась очень большой - можно распустить несколько полосок или элементов. А с помощью бумажной выкройки изделия, вы сможете на любой стадии работы, контролировать и форму, и размер детали.


Набор петель


Любая работа начинается с набора петель. Важно уметь набирать петли на спицу не двумя нитями, а одной (французский набор петель). В процессе работы в наличии очень часто будет только одна свободная нить для набора петель, поэтому к этому способу лучше всего привыкнуть с самого начала.
Помните, что - начальный ряд всегда считается первым рядом!

1. Сделайте начальную петлю.(Рис. 1)
2. Из этой первой петли вывяжите новую лицевую петлю и переснимите ее на левую спицу перевернув "задом наперед".
Из новой петли вывяжите следующую и так же переснимите петлю на левую спицу и т.п. (Рис. 3)
4. Так выглядят петли начального ряда на спице.
5. Здесь вы видите, как вывязываются новые петли из имеющейся кромочной петли (см. пункты 2 и 3).

Кромочные петли

При вязании в технике пэчворк, очень важно то, насколько аккуратно Вы будете выполнять кромочные петли.
Кромочные петли, служат для соединения отдельных полосок или участков детали. И если кромочные петли ваших деталей, будут ровные и одинаковые, отдельные участки будут соединены безупречно, и изделие будет выглядеть красиво.
На рисунках показано, как следует вязать кромочные петли. В двух вывязанных рядах (двойном ряду) получается с обеих сторон только одна V-образная кромочная петля.

6. Первую петлю каждого ряда провязывайте всегда скрещенной лицевой или изнаночной. 7. Последняя петля каждого ряда всегда снимается, как лицевая, с нитью перед петлей.

Если кромочные петли получаются слишком свободными, вы можете немного подтянуть нить, провязывая вторую петлю. При смене цвета вторую нить всегда проводите сверху за первой нитью. Так кромочные петли всегда будут ровными и заметными.


Заделка концов нитей

 

Для творческого вязания с роскошной цветовой палитрой обязательно следует научиться заделывать концы нитей. Это сделать проще, чем вы думаете, к тому же вам не придется в конце работы зашивать концы в петлях.

От 1-го до 3-х концов нитей (длиной 7-10 см) можно заделать на изнаночной стороне работы, если с лицевой стороны находятся лицевые, а с изнаночной -изнаночные петли.

Пользуясь приёмом - один раз пропустить нить перед петлей, второй - за петлей, можно провести концы нитей через вторую петлю рядом с кромочной.


При вязании жемчужным узором заделка нити на обеих сторонах проводится только в лицевых петлях (= платочное вязание), конец нити можно спрятать, заделав его в обратном направлении.

В рядах со спущенными петлями концы нитей заделать невозможно, поэтому вы можете без проблем заделать их позднее, через 1-2 ряда.

На рисунках 8 и 9 показана заделка концов нитей в лицевых рядах, на рисунках 10 и 11- в изнаночных.

8. Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Ввести спицу с лицевой стороны в петлю, конец нити уложить на правую спицу и провязать лицевую петлю только рабочей нитью.
9..Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Конец нити уложить на правую спицу и провязать изнаночную петлю только рабочей нитью.
10. Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Ввести спицу с лицевой стороны в петлю, конец нити уложить под правую спицу и провязать лицевую петлю только рабочей нитью.
11. Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Конец нити уложить под правую спицу и провязать изнаночную петлю только рабочей нитью.

Соединение деталей

Есть две возможности соединить во время работы полоски, в результате чего либо на лицевой (при технике 1), либо на изнаночной (при технике 2) стороне работы появляются два расположенных вплотную друг к другу ряда петель.
Третий вариант облегчает работу за счет применения при вязании - круговых спиц.

Техника №1

При лицевом вязании на лицевой стороне нить укладывается непосредственно за кромочной петлей детали В, затем кромочная петля снимается, как при лицевом вязании.
Из обеих нитей правой кромочной петли детали А провязывается петля (рисунок 12), снятая петля протягивается через провязанную петлю, и работа переворачивается.

На изнаночной стороне нить укладывается перед работой и первая петля снимается, как при изнаночном вязании. Два лежащих друг рядом с другом ряда петель находятся на лицевой стороне работы.
12. Соединение лицевыми петлями на лицевой стороне.

Техника №2

При изнаночном вязании на лицевой стороне нить укладывается перед левой кромочной петлей детали В и кромочная петля снимается, как при изнаночном вязании.
Левую спицу вводят спереди через обе нити кромочной петли детали А, переносят кромочную петлю детали В тоже на левую спицу и вместе провязывают обе петли изнаночной (рисунок 2).

Затем работу поворачивают. На изнаночной стороне нить всегда остается за работой, а первая петля снимается, как при лицевом вязании. Расположенные рядом друг с другом ряды петель находятся на изнаночной стороне.
13. Соединение изнаночными петлями. Перед этим петли были провязаны на круговых спицах, между ними был провязан ряд резинкой. Петли детали В были набраны на правую спицу и провязаны вместе с петлями резинки.

Техника №3

При наличии множества узоров полоски удобнее соединять с помощью круговых спиц. При этом сначала вывязываются петли из всех кромочных петель по правому краю готовой полоски (деталь А).
После этого вам не придется искать кромочные петли: они уже лежат у вас на спице.

Из этих петель можно вывязать ряд лицевых петель (резинку) или ряд изнаночных петель. Разумеется, из-за узора несколько рядов следует вывязывать по горизонтали.
Затем на правую спицу набираются петли для детали В и вязание продолжается. При этом петли деталей А и В провязываются вместе изнаночными (рисунок 3), как описано в технике 2.
14. Соединение изнаночными петлями на лицевой стороне.

При вязании в технике пэчворк, появляются проблемы при вязании из пряжи темных расцветок, на которой иногда очень трудно различать кромочные петли.
В этом случае я Вам рекомендую подложить какой-нибудь светлый фон - например, носовой платок или полотенце.

Использование бумажной выкройки


Прежде чем браться за спицы, вам понадобится бумажная выкройка желаемой модели. Все показанные в книге изделия составлены из квадратов или прямоугольников. Это, конечно, отразится и на выкройке. Неважно, вяжете вы модель для взрослого или ребенка, на основе собственного пуловера или жакета вы без проблем сможете сделать выкройку индивидуального размера.

С помощью этой схемы бумажной выкройки, изготовив ее в натуральную величину, вы можете на любом этапе работы проверить ее соответствие, наложив ее на предварительно наколотое на подложку связанное полотно. Так вы сразу же увидите, сколько вам еще понадобится связать полосок или других частей, чтобы получить готовую деталь.

Скосы для рукавов можно привязать к уже готовому прямоугольнику или добавить их в процессе работы соответственно выкройке. Прямые скосы плеч можно изменить, просто сшив их чуть наискось и получив подобие подплечников.

Работа с зеркалом

Если вы хотите увидеть, как будет выглядеть большая часть детали, имея готовым лишь небольшой участок, воспользуйтесь зеркалом. Поставьте его вдоль края вашего связанного полотна, и вы увидите в зеркале продолжение своей работы (фото 2). Этот прием поможет вам представить себе, как будет выглядеть готовая деталь, и, возможно, подскажет новую идею.

Вывязывание планок

При традиционном вязании каждую деталь начинают вязать с планки.
При вязании в технике пэчворк, планки выполняются в конце работы. Чтобы они при этом имели красивую форму, рекомендуется вязать их в два слоя.


Лучше всего начинать с рукавов: таким образом вам сразу будет ясно, сколько петель нужно набрать на определенное число сантиметров.
Как правило, используются нити длиной около 100 м на 50 г. В этом случае для рукава нужно набрать примерно 40-44 п., для переда и спинки по 80 п., для детей соответственно меньше.


Для планки, сначала все петли набираются на круговые спицы по внутренней стороне работы.
Во 2-м ряду вы должны сократить их до нужного числа петель или соответственно прибавить, вывязав из протяжки скрещенные петли.
До необходимой высоты вяжите лицевой гладью, затем провяжите 1 ряд изнаночных петель для линии сгиба, затем выбранным вами узором вяжите дальше.
Закройте петли, не стягивая их (каждая петля должна быть длиной около 1 см), так чтобы изнаночная сторона была направлена к лицевой стороне изделия.
Теперь просто заверните планку внутрь и прикрепляйте ее по лицевой стороне. Ряд кеттлевки и шов сформируйте по мере необходимости.


Вытянутые петли сделают планки особенно стабильными. Для этого провяжите планку до сгиба, как описано выше. Затем работайте по схемам 1 и 2.
Рекомендуется взять спицы на полномера больше, так как часто провязывается только каждая 2-я петля.
Очень красиво будет, если для второго цвета вы возьмете более толстую пряжу.


Планки можно связать и более чем двумя нитями. Планки не перекрутятся, если вы свяжете их попеременно 1 лиц. и 1 изн. петлей или 2 лиц. и 2 изн. петлями вместе с вытянутыми петлями.
Для этого сразу начните с узора, не провязывая изнаночную или внутреннюю сторону лиц. гладью.


Как только вы провязали ряд первым цветом, не переворачивайте вязание. Начните с самого начала второй нитью (схемы 3 и 4). Нить первого цвета при этом должна быть несколько толще второй. Очень красивый узор получается из вытянутых петель высотой в четыре ряда.
Вяжите попеременно 2 р. первым цветом и 4 р. вторым цветом (схема 5).


Число петель планок должно быть кратным 4 + 2 дополнительные п. Шов будет более красивым, если вы начнете и закончите двумя изнаночными петлями.
На детских моделях планки лучше просто связать жемчужным узором и более толстой пряжей.


Переднюю длинную планку на жакетах легче связать, если сделать ее из трех частей: оба передних края и горловину обвязать отдельно. Таким образом вам будет легче определить, набрали ли вы верное число петель и хорошо ли планка лежит, а также исправить возможную ошибку.
В конце сшейте три детали вместе.


Если вы при описании моделей не найдете указаний по выполнению планок, выберите один из представленных здесь вариантов и подберите для него подходящую пряжу. (смотрите схемы в рисунке - он кликабелен и может быть увеличен..)


Совет:
Еще несколько указаний, прежде чем вы приступите к вязанию: обязательно следите за тем, чтобы у вас были красивые и ровные петли. Не каждая пряжа годится для любого узора. В сомнительных случаях сделайте пробный образец и посмотрите, как сочетаются пряжа и выбранный вами узор. Это очень важно для дальнейшего успеха.


Удачи Вам в Вашем творчестве!3524639_KnitAutumnLeavesAfghan (490x700, 52Kb)

Рубрики:  вязание/пледы, покрывала

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

1 (547x700, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин
вязание/мотивы

ДЖЕМПЕР ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

1 (484x700, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/мотивы

Зеленая салфетка DOILY

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая салфетка DOILY .

Татьяна Слиж


Окончательный размер:40,5см в диаметре.
Инструменты и материалы
Хлопок для вязания №10: 335 ярдов (306,5 см)
Стальной крючок №4 (2мм) или подходящий для данной плотности.
Плотность вязания: связанный 5-й круговой ряд = 7,5см в диаметре.
Далее-26а (200x100, 20Kb)
Рубрики:  вязание/скатерти, салфетки


Поиск сообщений в Ольга_Х
Страницы: 309 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь