-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

Печенье "Кофейные зерна"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зёрна"

Состав
кофе растворимый 1,5 ст.л (для любителей кофейного вкуса можно 2 ст.л)
молоко 2 ст.л
масло сливочное(можно маргарин) 200гр.
сметана 200 гр (я брала 20%)
сахар 200 гр( сахара надо больше еще 50-80гр)
какао 3 ст.л
мука примерно 500-600 гр.
Кофе растворить в горячем молоке.
Добавляем размягченное сливочное масло(маргарин),сметану,сахар,какао и тщательно взбиваем всё миксером.
Добавляем муку,тесто должно получится мягкое.
Лепим из теста маленькие шарики величиной с вишенку,придаём шарикам вытянутую форму и выкладываем на противень(застелаем пекарской бумагой).
Зубачисткой делаем продольный надразрез,долженбыть глубокий почти до низу. Чтобы зубачистка не прилипала к тесту макаем зубочистку в воду.

Смазываем печенюшки взбитым яйцом для блеска.
Выпекаем в разогретой духовки 180гр не более 8-10 минут.П
Печенюшки внутри мягенькие, если передержать в духовке то получатся песочные.
DSC00167 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Майонез

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ!!!!

ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!
Этот рецепт взят из инструкции к моему блендеру.
200-250 мл растительного масла
одно яйцо (с желтком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( надо 0,5 ч.л.)
соли и перца по вкусу
(соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа)

Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.

5 минут на приготовление.
DSC00071 (700x525, 100Kb)
Вот такой густрой и вкусный:

DSC00074 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Паштет из печени

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Печень говяжья или куриная - 300 г
2 средних картофелины
1 крупная морковь
Масло сливочное - 100 г
на жареный лук.
Соль, перец, травки, приправы - по вкусу
Морковку с картошкой отварить в мундире, когда сварятся - очистить. Печень нарезать и обжарить на глубокой сковороде до готовности. Затем все взбить блендером. Размягчить масло и вмешать туда же. По вкусу можно выдавить чеснок и перемешать.

Очень рекомендую !!! БЫСТРО И ВКУСНО!!!
DSC00307 (700x525, 114Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Журнал "262 узора крючком"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: 262 узора крючком (японский язык)

000 (498x700, 127Kb)

Кликаем на страничку журнала и переходим на следующую по стрелочкам

смотрим...
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Плащ "Сдвоенные листья"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плащ "Сдвоенные листья" от Shirley Padеn с переводом!

duster1 (267x400, 67Kb)
Плащ "Сдвоенные листья" от Shirley Padеn с переводом!
Потрясающий плащ спицами с модным японским узором
"Сдвоенные листья" от известного дизайнера Shirley Paden.
Грандиозная вещица где-то 2009-2010 года!
Вообще-то переводится как "пыльник",ближе всего плащ...а не халат...
Перевод с сайта www.vjazhi.ru.
Описание на русском!
Рубрики:  вязание/для женщин

Метки:  

Летняя кофточка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая летняя кофточка


Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Метки:  

вязание детям

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание детям

 

Мама вяжет
Далее
Рубрики:  вязание/для детей

Метки:  

Летняя шляпка с цветком

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпка с цветком

летняя-шляпка-с-цветком (700x525, 81Kb)Летняя шляпка с ажурными полями и красивым вязаным букетом хорошо впишется в летний наряд.

Размер 56
http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Метки:  

Шнуры

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнуры и все о них!


Итак, в этой статье обзорный курс по видам шнуров, инструментам для изготовления оных и методы применения в декорировании шнурами.



Вводный курс по видам шнуров можно увидеть тут

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Печеночный торт "Ух ты!"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт"Ух ты!": понравится даже тем, кто не любит печень...

 

da8bc8854b (300x272, 19Kb)
Приготовим печеночный торт немног по-другому, вернее основа стандартная, а вот начинка оригинальная: колбасный сыр, пикантный кремовый вкус которого прекрасно сочетается со вкусом печени. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

рецепт с пошаговым фото
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулька "Дружба"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

3 шапочки для лапочки

Среда, 27 Апреля 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения IRZest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три шапочки для лапочки

Первая или  комплект для маленькой леди:


 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки, панамки

Метки:  

Торт "Пуховик"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Прихватка-плетенка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Спиральные носки

Среда, 27 Апреля 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные носки

Спиральные носочки от марите

3576489_rp55859_large (700x525, 148Kb)

Этот способ вязания носков я отыскала в книжке "Адишана" ("Вязание спицами"): Рига, 1982.
У него масса преимуществ.
1. Не нужно вывязывать пятку. За счет спирального узора носочек сам вытягивается на пятке.
2. Поскольку пятки как таковой нет, то она и не пронашивается.
3. Очень удобно для детишек - у них ножка быстро растет, а носочки фактически безразмерные.
4. Сушить постиранные носочки нужно, закрутив их по спирали, - тогда узор не растянется.
На нижнем фото я натянула носочек на ТВ-пульт, чтобы был виден узор в растянутом виде.

                                           

Как вязать.....
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  
Цитата сообщения SOKOLOV_2007

Приколы в маршрутке

Среда, 27 Апреля 2011 г. 07:49 + в цитатник
Просмотреть видео
17302 просмотров
Приколы в маршрутке

МЕГО РЖАЧНО)))

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Журнал "Вязание крючком" № 1 - 2 2011

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание крючком №1-2 2011

01 (500x700, 197Kb)

Кликаем на страничку журнала и переходим на следующую по стрелочкам

смотрим...
Рубрики:  вязание/скатерти, салфетки

Метки:  

Шампиньоны по-корейски

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны по-корейски Угощайтесь вкуснейшими, сочными грибочками!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Коврик для ванной из пробок

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для ванной комнаты из винных пробок

 

Коврик для ванной из пробок

Моника Юинг, автор блога Crafty Nest, старается делать такие проекты, чтобы любой желающий мог повторить их, не имея при этом больших навыков и не тратя на их изготовление много времени и денег. По каждому своему проекту Моника готовит подробные мастер-классы. Один из них – мастер-класс по коврику для ванной комнаты из винных пробок.  Этот потрясающий по своей простоте проект наверняка приглянется кому-то из наших читателей. Сделать коврик из винных пробок можно буквально за пару часов, а результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. С удовольствием переводим для вас мастер-класс от Моники Юинг.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Способ соединения

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметный способ соединения начала и конца рядов при вязании по кругу

3511355_bd7f90212235 (501x700, 46Kb)3511355_8a308360335d (546x700, 60Kb)

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Х
Страницы: 311 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь