-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

Фаршированные "синенькие" под сырной корочкой [готовим в микроволновке

Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные "синенькие" под сырной корочкой [готовим в микроволновке]

1253386_vb (200x200, 19Kb)

 

Овощные блюда самые разные должны быть на нашем столе каждый день. Баклажаны имеют массу достоинств – масса витаминов, микроэлементов, а каков вкус! Этот овощ под любым «соусом» будет украшение стола, а если его правильно запечь, то и его «гвоздем».

2 крупных баклажана,

100 г мясного фарша,

2 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки тертого сыра,

1 луковица.

зелень петрушки и кинзы,

соль, перец.

 
Рубрики:  кулинария

Вкусные маринованные баклажаны.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Аджика с хреном

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с хреном

2 кг помидорок

200 г корней хрена

200 г чесночка

15 штук красного сладкого перца (паприки)

1 стручок острого перчика

Все пропустить через мясорубку.

В смесь добавляем 200 г сахара, 200 мл столового уксуса (или по вкусу, регулируя так как вам нравится) и 3 ст. л. соли 

Все перемешиваем и в сыром виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем капроновыми крышками и ставим на холод. 

3407372_main8958553865bdc152d06f6b48cf6bbdf02627c (180x135, 14Kb)

Рубрики:  Консервирование

Вкусные пончики

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пончики


пончики


Вкусные пончики из яблок с молоком, м-м-м вкуснятина!


Совсем скоро настанет пора яблок, по этому поводу, предлагаю подготовиться и вооружиться рецептом вкусных пончиков с яблоками.


А для этого нам понадобится:


На 500 гр яблок – молока 0,5 л,


дрожжей 25 гр,


сахар, масло сливочное по 3 ст ложки


2 яйца


муки 500 гр


3 ст ложки сахарной пудры


250 гр подсолнечного масла для жарки.


Дрожжи разводим в небольшом количестве молока, всыпаем столовую ложку муки, когда они поднимутся, смешиваем с остальным молоком, щепоткой соли, сахаром и взбитыми яйцами. Вводим муку, растопленное масло, натёртые на крупной тёрке яблоки, перемешиваем и ставим в тёпленькое место. Когда тесто поднимется, отделяем тесто ложкой и опускаем в кипящее подсолнечное масло. Готовые пончики вынимаем и посыпаем пудрой.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/vkusnye-ponchiki...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29

Рубрики:  кулинария

румяные, поджаристые ЛЕПЕШКИ с зелёным луком

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

румяные, поджаристые ЛЕПЕШКИ с зелёным луком

679685 копия (380x574, 131Kb)

Есть одна китайская легенда, согласно которой, итальянская пицца - это потомок вот этих самых, простых лепешек с зеленым луком...

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука...Очень быстро и очень вкусно! Я даже не ожидала!

Подавать к китайским блюдам. Хотя и с борщом очень даже неплохо.
Вкуснее всего есть лепешки горячими, с пылу с жару.






81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Варим рулетик в луковой шелухе!

Среда, 27 Июня 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим рулетик в луковой шелухе!


Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.


Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Время приготовления — 24 часа                Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.



Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.



Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.



Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.



Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.



Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.



Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.



Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/4860.html
ссылка на сайт:
33 (110x110, 39Kb)
Рубрики:  кулинария

Скумбрия домашнего соления.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего соления. Подделка под копчение



Рыба - моя особая страсть, поэтому рецепт от FILA пошел в работу вне очереди. Самое главное, что скажу, - съела за раз сама почти всю рыбину и буду делать еще, еще и еще! Точно знаю - теперь такая рыбка будет на каждом праздничном столе в моей семье, потому что ... Читать полностью на Darievna.ru
Рубрики:  кулинария

Кружевные модели.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные модели. Спасибо девочкам с Осинки!

Скачать подборку здесь...

 

Превью 1 (1) (673x700, 132Kb)Превью 1 (2) (542x700, 203Kb)Превью 1 (3) (281x400, 19Kb)Превью 1 (4) (140x211, 21Kb)Превью 1 (5) (200x278, 17Kb)Превью 1 (6) (415x600, 82Kb)Превью 1 (7) (425x600, 59Kb)Превью 1 (8) (439x600, 64Kb)Превью 1 (9) (673x700, 129Kb)Превью 1 (10) (508x700, 118Kb)Превью 1 (11) (498x700, 59Kb)Превью 1 (12) (498x700, 59Kb)Превью 1 (13) (511x700, 91Kb)Превью 1 (14) (447x640, 65Kb)Превью 1 (15) (507x700, 65Kb)Превью 1 (16) (520x700, 164Kb)Превью 1 (17) (320x320, 15Kb)Превью 1 (18) (424x555, 48Kb)Превью 1 (19) (343x700, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин
вязание/мотивы

баклажаны, как грибы

Вторник, 26 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны, как грибы

Имеются в виду консервированные баклажаны: баклажаны, как грибы. При этом способе они действительно по вкусу похожи на маринованные грибы. Причем сделать эту консерву можно в двух вариантах. И что мне нравится —  стерилизовать не надо.

консервированные баклажаны:Баклажаны, как грибы



 


 


На 5 литров воды:


1 стакан соли


0,5 л уксуса


чеснок  - сколько вам нравится


Кстати, маринованный чеснок тоже получается вкусным, то есть из банки съедается все.



Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать: крупные — на 4 части и более, мелкие — напополам.


Чеснок почистить, помыть, нарезать. К слову, вот рецепт из стрелок чеснока.


В кипящий рассол ( вода+соль+уксус) класть порциями баклажаны и варить 5 минут. Затем вытаскивать и укладывать в стерильные банки, пересыпая слои баклажанов чесноком.


Залить можно этим же рассолом, а можно кипящим растительным маслом, только очень осторожно, чтобы банка не лопнула. Честно говоря, я пробовала пока только первый способ, очень понравилось.


Закатать банки горячими стерильными крышками, перевернуть и на сутки укутать одеялом.


http://yutnii-dom.ru/m-obedenie-2/zagotovki-na-zimy/baklazhany-kak-griby#more-2297
Рубрики:  Консервирование

Palaidines moterims. Japan.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Palaidines moterims. Japan.

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Оформляем красиво нарезку сыра и колбасы

Вторник, 26 Июня 2012 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем красиво нарезку сыра и колбасы

А так не хотите приподнести на стол сыр и колбасу ? По моему здорово

owl

Рубрики:  кулинария

Нежный наливной пирог с молодой капустой

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный наливной пирог с молодой капустой

Posted: 19 Jun 2012 10:09 AM PDT


Нежный наливной пирог с молодой капустой
Меж собой называем его «капустной шарлоткой». Готовлю с молодой капустой, поскольку она идет в начинку свежая, без какой-либо термической обработки.
 
Нежный наливной пирог с молодой капустой Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300-400 г молодой капусты
  • 2
  • Соль, специи по вкусу
взбить с яйцом, сахаром и содой. Оставить на 10-15 минут:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Добавить растопленное . Перемешать:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Всыпать муку, соль и взбить:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Для начинки капусту мелко нашинковать. Вбить , добавить соль, специи и хорошо перетереть:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
В смазанную форму выложить половину теста, разровнять:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Сверху разложить капустную начинку:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Сверху распределить оставшееся тесто. Я посыпала кунжутом:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Поместить в духовку при 170 градусах:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
И в разрезе:
Нежный наливной пирог с молодой капустой

Ингредиенты: , , ,

источник:  http://harch.ru

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 32 - Пирог "Забава"
Часть 33 - Мясной пирог
Часть 34 - Нежный наливной пирог с молодой капустой
Рубрики:  кулинария

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Среда, 20 Июня 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Сабрина 1997-05(01)_4 (387x700, 62Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

san 6.12_31 (522x700, 61Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин
вязание/мотивы

Розовый жакет

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Iris-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет

жакет/4102795_0_73b04_cec195b6_L (358x435, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Юмор: О Безопасности, Биологии, Гарантии, Согласовании и Розыгрышах

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения наивный_циник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор: О Безопасности, Биологии, Гарантии, Согласовании и Розыгрышах

Источник



Сколько-то лет назад я была на концерте Хворостовского прямо на Красной площади (я путина видела, да).
И там были разные нувориши, и много пожилых людей.
Многие из них пришли с цветами, и их не подпускали к сцене, и не разрешали подарить.
Когда люди расходились - грустные букеты оставались прямо на сиденьях.


И только одна очень маленькая тихая старушка добилась, что ее пропустили и она вручила Хворостовскому тюльпаны.

Потому что, когда охрана стала вежливо что-то объяснять бабушке про безопасность, та захихикала:
вот у вас - смотрите - там на крыше гума сидит чувак, и шевелится и просматривается со всех сторон, а вон та точка, слева - не прикрыта, а это отличное поле. И вон там у вас снайпер, и вот тут, и тут - я бы всех их сняла.
А надо было поставить сюда, туда и туда.
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-dkpe3

Кабачки - 1 кг
Сахар - 1,5 ст. или по вкусу
Апельсины- 2 шт.
Лимоны - 2 шт.
Вода - 50 мл.
Корица

Кабачки, очищенные от кожуры и семян нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю мультиварки, засыпать сахаром, добавить воду.
Варить на режиме "Тушение" 2 часа
За час до окончания приготовления добавить нарезанный на небольшие ломтики лимоны и апельсины, а также щепотку корицы.
Мне хотелось сделать варенье не жидкое, а густое, поэтому поставила ещё на 20 минут в режиме "Каша"

Вкус удивительный, кисло-сладкий, о присутствии кабачков очень тяжело догадаться :)))
Рубрики:  Консервирование

мужская футболка

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужская футболка

взяла здесь
1 (310x700, 238Kb)



Натулля
Размер: 44-46.

Вам потребуется: 500 г пряжи «‘Азалия» (70% вискозы, 30% Хлопка — 100 г) серого цвета; крючок № 1,75.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для мужчин

Грибочки по-корейски - вкусненько!

Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки по-корейски - вкусненько!

Грибы по-корейски

Ну очень вкусно...я вообще люблю всякие корейские салатики, а здесь с грибочками....

Грибы по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СЕРДЕЧНЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРДЕЧНЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

В прошлом году изобрела новый рецепт: "СЕРДЕЧНЫЕ" КОТЛЕТКИ. А соус, чтоб не скучно было есть! Рекомендую! Очень вкусно!

 

 
СЕРДЕЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ольга_Х
Страницы: 311 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь