-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке

 

Изумительное очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете


s640x480 (700x525, 250Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Шали Гирич

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали Гирич

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали, шарфы

Котлеты в духовке

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…

Рубрики:  кулинария

Вкуснейший закрытый пирог с морковно-сырной начинкой

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший закрытый пирог с морковно-сырной начинкой

Этот красивый и сытный пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку, его удобно брать с собой в дорогу или на работу, с удовольствием его возьмут с собой в школу и ваши дети. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно... Попробуйте и убедитесь сами!

pizza_07 (700x700, 300Kb)
 

Итак, приступаем!
Рубрики:  кулинария

Sabrina - Tous Les Ouvrages 91

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina - Tous Les Ouvrages 91

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/скатерти, салфетки

БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

 

Сегодня у меня на столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Попробуйте - ведь это так вкусно!
blinnji-tort-s-pechonkoj (700x463, 149Kb)

 

Ну что ж, приступим...
Рубрики:  кулинария

Вышитая метрика

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая метрика


10 (700x483, 368Kb)Превью 11 (700x602, 414Kb)Превью 12 (700x309, 215Kb)
Рубрики:  вышивка крестом

Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО форшмака

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО форшмака

S4021406 (400x326, 104Kb)
филе 1 крупной сельди
лук репчатый - 1 средних размеров
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
черный молотый перец

Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука.
А потом мажем на хлебушек и с отварной картошечкой. Вкуснотища!!!
Рубрики:  кулинария

Много различных мотивов и бордюров. Вышивка крестом

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много различных мотивов и бордюров. Вышивка крестом.

В журнале много всего интересного, на любой вкус.


 

1.
Cose_per_creare_02_2010_page001 (494x700, 516Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом

"Вязаные пледы"

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаные пледы"

Дизайн обложки: Ольга Сухова

4090750_oblviazaniepled300 (381x507, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пледы, покрывала

Кекс на лимонаде

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на лимонаде

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Крабовые котлетки"

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крабовые котлетки"...полюбят ваши детки!

 

А хотите попробовать что-то необычное? Котлеты из крабового мяса со свежими хрустящими овощами… ну как? Котлетки из них получаются мягкие, нежные, сочные, воздушные - просто объедение! Я не очень люблю крабовые палочки,но есть несколько салатов,которые любят мои дети и дети детей. Поэтому иногда всё же приходится покупать и готовить. Как то раз купила я эти самые палочки,а они оказались сухие и совсем не съедобные, и тогда вспомнила про этот рецепт котлет.
s640x480 (700x525, 206Kb)

Предлагаю попробовать,может они понравятся и вам.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Резинка для волос

Четверг, 12 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка для волос


           Пышная волнистая форма резинки  получается за счет вязания 2 полос от одной цепочки воздушных петель.  А изюминка такой резинки — сочетание 2 цветов. Это дает возможность экспериментировать.

Далее смотрите фото мастер класс.  

Сначала обвязываем по кругу резинку столбиками без накида.Затем вязание разделяется на 2 стороны: внутреннюю и внешнюю. Здесь Вы выбираете цвета (например в нашем варианте — внутренняя сторона голубой, внешняя — синий). Каждая из сторон вяжется по одинаковой схеме:

1 ряд:столбик с 1 накидом, 2 вп, столбик с 1 накидом.  2 ряд : столбик без накида, пико из 3 вп, столбик без накида.
                                                                                                  
 

Схема вязания :
 

0101 (698x368, 75 Kb)
Начинаем  вязание внутреннего ряда. По схеме сразу идут столбики с накидом. Но у нас 2 нить тоньше первой и поэтому я вношу небольшие изменения.

Первое. Провязываю еще один ряд столбиками без накида:
Второе изменение.  Вяжем дополнительный ряд. Если следующий ряд вяжем по схеме, то второй — изменяем: 2столбика без накида над вп предыдущего ряда, 2 вп. А 3 ряд вяжем по схеме (там это 2 ряд): столбик без накида, пико из 3 вп.

 

006-300x225 (300x225, 25 Kb)а сайте

 (300x225, 33Kb)Резиночка вяжется очссень быстро ! Попробуйте !
 Мастер-класс опубликован на сайте " Волшебная нить "     http://magicthread.ru/

Рубрики:  вязание/полезные советы

Платьица и сарафанчики

Среда, 11 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьица и сарафанчики













Рубрики:  вязание/для детей

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

Среда, 11 Января 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ.

http://www.domnika.ru

3970017_azhurnajakoftochka (391x600, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дневника

Вышиваю крестиком. Спецвыпуск. Дети и сказки 2011

Среда, 11 Января 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваю крестиком. Спецвыпуск. Дети и сказки 2011

image host
Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Узор

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор

жак (480x360, 85Kb)
more
Рубрики:  вязание/полезные советы


Поиск сообщений в Ольга_Х
Страницы: 306 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь