-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

Ленивая ачма

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца в ле

Рецепт "А-ля пицца"
картинка шага Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

картинка шага Сыр натереть на мелкой терке.

картинка шага Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

картинка шага По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,

картинка шага выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.

картинка шага Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,

картинка шага посыпать сыром.

картинка шага Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.

картинка шага В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.


Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Рубрики:  кулинария

ажурные зонтики со схемами...

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕШИМ СДЕЛАТЬ ПОДАРКИ дочурке или внучке... ажурные зонтики со схемами...


Читать далее...
Рубрики:  вязание/зонтики

Я тебя люблю. Вышивка крестом, схемы

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя люблю. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом

Молитва на рабочем месте

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КристинаТН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва на рабочем месте.

Молитва на рабочем месте (494x700, 58Kb)
Рубрики:  для дневника

Плед “Крест”

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед “Крест” - для тех, кто любит сложные вязания – в самый раз!

pled-krest-bolshoy (465x583, 105Kb)
Интересное впечатление производит плед, связанный очень своеобразно.

Это вязание, безусловно, для мастериц. Хотя, если вы упорны и вам нравится вязать крючком, то почему бы не попробовать – не Боги горшки обжигают.

Вот такую красоту можно попробовать связать :

Вот такой интересный дизайн. Если смотреть издалека, то кажется, что кресты имеют промежуток между собой . На самолм деле это не так и плед довольно теплый!

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  вязание/пледы, покрывала

Запеканка "Завиток"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Завиток"

 (376x467, 100Kb)Я покупаю каждый номер журнала "Гастроном" и сопутствующих ему изданий - "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов". Читать их, рассматривать фотографии, представлять как приготовила бы это я, все это для меня огромное удовольствие. К сожалению, далеко не все понравившиеся блюда я пробую приготовить - все-таки я довольно много работаю и не могу уделять готовке много времени, а рецепты в этих изданиях, в основной массе, совсем не повседневные: достаточно трудоемкие и требующие затрат времени. Гораздо чаще я подчерпываю в "Гастрономе" оригинальные идеи оформления блюд. Так вышло и с этой запеканкой - на вкус это остается все той же простой макаронной запеканкой, но внешний вид этого блюда вызывает восхищение (в оригинале запеканка была с красной рыбой, но и вы можете добавить туда любую начинку, на ваш вкус). Самым сложным было, не поверите с - купить толстые макароны, искала наверно 2 недели:)
1/2 пачки толстых длинных макарон
3 куриных бедра
200 гр замороженных грибов
1 большая луковица
100 гр плавленого сыра
(не тот, который намазывают на бутерброды, а брикетик в фольге)
2 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль

Далее >>>
Рубрики:  кулинария

Котлеты Де Воляй.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  кулинария

Один из способов вязания ковров и шалей

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из способов вязания ковров и шалей

Один из способов вязания ковров и шалей

Рубрики:  вязание/полезные советы

LKS september 2011

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LKS september 2011

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Дама в зеленом с пуделями. Вышивка крестом, схемы

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дама в зеленом с пуделями. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом

Грибной рулет из лаваша

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария

Подборка рецептов засолки сала

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Подборка рецептов засолки сала

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

тапочки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3869356_0_62c62_42f7d3f3_L (500x269, 43Kb)


На просторах интернета уже появились фотографии моих тапочек, кто-то очень проворный выдает их за свои работы.

Расходные материалы –
Пряжа желтого цвета, шерстяная двойного кручения. Мотки по 100 грамм.
Крючок № 3,5, №1,2
Стельки – длина 25,5 (соответствует 38-38,5 размеру).
Шило,
Армированные нитки,
Игла для ручного шитья,
Ножницы,
Атласная лента 0,5 метра – для декора.

3869356_0ee2b63cfd79 (189x43, 11Kb)
Рубрики:  вязание/тапочки

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ананасики

3698273_2513290067066481642_1_ (562x700, 233Kb)

 

Читать далее...

Торт без выпечки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки журнал Бурда

Этот рецепт из журнала "БУРДА".

Он очень простой в приготовлении, очень нежный, вкусный. Время исполнения - 25 минут.
 Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья , 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (или творога и  75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина ( я брала 40 грамм).

Печенье истолочь и смешать с растопленным теплым маслом. Форму со съемным дном застелить пищевой пленкой, застелить щедро, чтобы концы см. на 10-15 см. свешивались.Выложить тесто из печенья и масла на пленку и ложкой плотно разровнять,  прижать поплотнее ко дну и в холодильник пока делаем творожную прослойку. Консервированные абрикосы откинуть на сито, по рецепту их рекомендуется превратить блендером  в однородную массу, но я мелко режу.В сироп высыпать желатин ,если у вас есть быстрорастворимый-то сироп с желатином поставить в микроволновку на 4 минуты. У меня обычный -поэтому на водяную баню и мешаю до полного растворения желатина.Творог растереть и смешать со взбитыми сливками, еще раз все вместе взбить недолго.Одну часть, а лучше чуть больше сиропа с желатином добавить в творожную массу. Остальной сироп смешать с порезанными абрикосами.Начинает складывать торт: на слой из печенья выложить творожную массу- на неё абрикосы. Прикрыть длинными концами пленки и в холодильник на ночь. Заверяю-ни крошки не останется!!!


Ажурный пуловер с коротким рукавом

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с коротким рукавом


Две японки. Вышивка крестом, схемы

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две японки. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом

Японский палантин.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский палантин.

画像 108 (439x700, 239Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали, шарфы


Поиск сообщений в Ольга_Х
Страницы: 311 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь