Запеченый молодой картофель - выглядит так презентабельно, что это нельзя не оценить!
Люблю блюда приготовленные в духовке. Подготовка занимаем совсем немного времени, а пока еда запекается можно еще много чего успеть по дому. Этот рецепт для тех, кто устал от отварной молодой картошки с укропом. Запеченый молодой картофель отлично подойдет на гарнир к мясу, у него вкуснейшая румяная корочка и аппетитный аромат чесночка.
Потребуется (все на глаз):
Молодой картофель — 1 кг.
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло
Соль, перец, паприка
Укроп по желанию
Отбираем небольшие картофелины примерно одного размера. Хорошо моем, можно потереть щеточкой, но не чистим и не разрезаем.
Заливаем картофель водой, подсаливаем и доводим до кипения. Затем отвариваем до полуготовности (у меня это заняло всего 5 минут, а Вы смотрите по размеру картофеля). Воду сливаем.
Картофель пересыпаем в форму, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим, посыпаем порошком красной сладкой паприки, поливаем оливковым маслом. Форму встряхиваем, чтобы картофель весь покрылся специями и маслом. Отправляем в духовку на 30-40 минут (температуру духовки регулируйте сами, у меня почти всегда стоит 200). В процессе запекания можно перемешать несколько раз, чтобы у всех картофелин был румянец. easy4cook.com