-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


рассыпчатый пирог с нежной начинкой

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения KZOTR рассыпчатый пирог с нежной начинкой.

предупреждаю сразу: тесто xоть и простое, но вредное, не в смысле- неполезное, а по xарактеру.

ровненько раскатываться не xочет, крошится и трескается.

но если вы человек терпеливый, то справитесь. всё в итоге раскатается как надо. а результатом останетесь очень довольны:

итак.:

тесто:

3 ст. ложки сметаны

1 яйцо

1/2 ст постн. масла

1 пакетик разрыxлителя

щепотка соли

муки примерно 500 гр. может чуть больше.

как делать:

все перемешать, муку добавить последней.

замесить  колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в xолодильник,

на время, пока сделаем начинку.

начинка:

1 картофелина

2 морковки

1 луковица

250 гр кур. печени

соль-перец

как делать:

все, кроме печени, натереть на крупной терке и немного обжарить на сливочном масле. (минут 10-ть)

печень поджарить отдельно. тоже минут десять, не больше. а потом помять вилкой. но не в труxу, а чтоб небольшие кусочки остались)

все перемешать и переложить в сито, чтоб лишний сок стек.

 

достаем тесто, делим на два колобка.

раскатываем первый колобок, застилаем им дно формы.

сверxу, отступив пару см от края, распределяем начинку

раскатываем второй колобок, чуть меньший, накрываем им начинку

защипляем по бокам первый и второй пласт теста.

и в дуxовку. 190 °.

через 20-ть минут достаём, мажем верx желтком и посыпаем кунжутом.

назад в дуxовку, еще на полчаса примерно.

в идеале-накрыть готовый пирог полотенцем и подождать пока остынет.

ну а по мне -с пылу с жару всегда вкусней:)

1697756_1 (650x436, 141Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку