-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Булочки "Осиное гнездо"

Среда, 06 Июля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Булочки "Осиное гнездо"

http://www.edimdoma.ru/recipes/24881
Рецепт от Pronya

24881-real (700x525, 27Kb)
Ну, кто не любит булочки? Уверена - таких немного (если вообще есть). Вот и у меня в семье - я могу приготовить тортик, пирожные... но муж всегда просит испечь что-то такое, чтобы можно было потом кушать, запивая молоком, кефиром и т.п. А что подойдет лучше булочек? В последнее время перепробовала много рецептов (в том числе и с нашего сайта - за что все авторам огромное спасибо - и я всегда стараюсь добавлять фото), и с молоком все прекрасно подходило-нравилось, а вот с кисло-молочным хочется чего-нибудь послаще, а вы, наверное, догадываетесь, что дрожжевое тесто в принципе трудно сделать сладким (то с трудом подходит, то становится каким-то "глывкым"... В общем, поиски в моих кулинарных книгах увенчались успехом - эти булочки оказались ооочень вкусными (и это говорит человек, который не очень любит дрожжевую выпечку), сладкими, нежными и необычными... Попробуйте!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12

Ингредиенты:

Для теста:
350 гр.муки
250 гр. молока
2 желтка
1,5 ч.л. дрожжей (или 20 гр. мокрых)
щепотка соли
2 ст.л. сахара
Для смазки:
150 гр. размягченного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
150 гр. сахара
300 гр.молока

Способ приготовления:

1 Из полчашки теплого молока, сахара, дрожжей приготовить опару. Как поднимется шапочка, добавить муку, яичные желтки, соль, остальное теплое молоко и вымесить тесто. В рецепте было 300 гр. муки, но уж больно жидкое тесто получалось и я добавила около полстакана. Присыпать тесто мукой и оставить на столе минут на 30. Тесто за это время немного подойдет.

59002-real (700x525, 20Kb)

2 Пока тесто подходит, сбиваем масло с ванильным сахаром.

59003-real (700x525, 24Kb)
3 Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной в палец. Смазать его пенистой смесью ванильного сахара с маслом.

59004-real (700x525, 24Kb)
4 Смазанный пласт скатать в рулет и нарезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 5 см. Рулетики уложить вертикально на расстоянии 1 см друг от друга в форму. В рецепте было написано "форму большую чем для выпечки тортов"). В разъемную я класть побоялась, так как потом надо заливать рулетики, уложила в сковороду. А тот кусочек, что не поместился-таки уложила в фольгу.

59005-real (700x525, 33Kb)
5 Когда рулетики так увеличились в размере, что заполнили всю сковороду, залила их 150 гр. сладкого молока (смешать молоко с сахаром). И выпекать мин.15. Температура не была указана и я, основываясь на своем опыте, установила 200 градусов и не прогадала! Через 15 мин. вынуть сковороду и снова залить 150 гр. сладкого молока

59006-real (700x525, 29Kb)
6 И снова выпекать минут 15 до коричнево-красного цвета. Тут вы и сами поймете, когда будет готово.

59007-real (700x525, 30Kb)
7 Это получились такие булочки, от которых невозможно оторваться! Они сладенькие сверху, немного влажноватые снизу - может, нужно было еще немного допечь, но именно такими они мне и понравились!
59008-real (700x525, 26Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку