-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Чоллито

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 1386
Комментариев: 47
Написано: 1435


Снежинки. МК. Часть 2. Основные принципы и правила

Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки. МК. Часть 2. Основные принципы и правила.

Снежинки. МК. Часть 2. Основные принципы и правила.

Автора цитирую полностью.

http://stranamasterov.ru/node/239589

 

И снова здравствуйте дорогие жители страны!
Разместив свой МК по снежинкам ( http://stranamasterov.ru/node/239232) посыпалось множество вопросов и просьб о шаблонах, схемах узоров или хотя бы основных принципах вырезания.
Выкладываю основную, так сказать, техническую чать вырезания) А уж над узорами и шаблонами Вы на досуге со своей фантазией и выдумкой поработайте. Хорошо?)
С детства помню, как мама пыталась сложить обратно особо понравившуюся снежинку, чтобы повторить свой же узор) Это действительно практически невозможно.
Итак, продолжим.

 Мастер-класс Вырезание: Снежинки. МК. Часть 2. Основные принципы и правила. Бумага Новый год. Фото 1
Читать далее...

Снежинка-оригами

Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilina-76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка-оригами

 

Зима стучит в окна, буквально на днях пошел первый снег, поэтому самое время сложить несколько бумажных снежинок по схеме от Dennis Walkera. Сначала нужно вырезать шестиугольник из квадратного или прямоугольного листа бумаги и можно приступать к работе.

Какую бумагу использовать. Потренироваться можно и на обычной офисной бумаге, но в идеале чем тоньше бумага, тем лучше. Я использовал подарочную бумагу, она тонкая, легко складывается и созданные снежинки, если их приложить к стеклу, будут пропускать солнечный свет.

Как сложить снежинку. Сперва нужно  вырезать правильный шестиугольник,  я использовал  видео инструкцию для разметки шестиугольника из листа А4, её можно найти в конце статьи.  Сложить  оригами можно следуя инструкциям, выложеным ниже, или же с помощью видео-урока. Еще следует учесть, что снежинка будет раза в два меньше исходного размера листа. Процесс складывания занимает 15 минут и по силам даже начинающим.

Оригами складываем снежинку

 

 


Заюшка под ёлкой (открытка из МДМ)

Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения labor_h [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заюшка под ёлкой (открытка из МДМ)

Идея для изготовления  открытки  возникла у меня  совершенно неожиданно при посещении  Sandra's scrapsels блог (по цитате Tujh07). Там я увидела подвесную открытку - ёлку с Феечкой. 

 (640x480, 46Kb) 

Как - то сразу мне подумалось, что хорошо бы было сделать лесную красавицу, но с Зайчиком. Вот мой вариант Новогодней ёлки.

  (461x615, 130Kb)  

Читать далее...

Новогоднее имбирное печенье (финский рецепт)

Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее имбирное печенье (финский рецепт)


Новогоднее имбирное печенье

 Новогоднее имбирное печенье


 



Новогоднее печенье - традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол.

Для теста:

  • 0,2 л сиропа или патоки
  • 3ч.л. имбиря
  • 3ч.л. гвоздики
  • 3ч.л. цедры апельсина
  • 3ч.л. корицы
  • 300г слив.масла
  • 3 яйца
  • 3,5 дл темного сахара
  • 1 кг муки
  • 3 чл соды, гашеной уксусом  

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье , вырезать формочками и выпекать 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

--------------------------------------------

А чем так красиво разукрашивают? В основном глазурью из яичных белков, которую ещё называют "айсингом". Эту глазурь Читать далее


Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"


Рецепт

Пирог из лаваша

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashik79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша

Использовалась силиконовая форма : Цветок 27см*6см
1.
Lavash (640x480, 128Kb)

2.
Lavash1 (640x480, 134Kb)

3.
Lavash2 (640x480, 110Kb)



Потребуется:
2 листа лаваша
500-700 г любого мясного фарша (или ассорти)
капуста тушеная (мне хватило половинки небольшого кочана)
морковь - 1 шт
лук -2-3 шт
сыр твердый 50-100 г
специи, приправы
свежая зелень

Для заливки:
2 яйца
5-6 ст. л. майонеза
1 ст.л. кетчупа


Приготовление:
*Духовку разогреть до 175 градусов
* Лук полукольцами или крупными кубиками обжарить с морковкой до золотистого цвета
* Добавить нашинкованную капусту и протушить до полуготовности. Приправить
* На лист лаваша выложить половину тушеной капусты, распределить по всему листу. Сверху выложить половину фарша, половину порезанной зелени, посолить и присыпать тертым сыром. Скрутить лаваш в тугую трубочку и оставить пропитываться.
* То же проделать со вторым листом лаваша
* Пока "трубочки" отдыхают, сделаем заливку: слегка взбить яйца с майонезом, добавить кетчуп
* Уложить трубочки в форму спиралью (нужна форма не менее 26-28 см в диаметре), можно чуть прижать руками.
* Заливаем пирог и выпекаем минут 35-50.

Пирог увеличивается в объеме раза в два, в мультиварках и того больше.
А какой потрясающий разрез!

Это вариант начинки без капусты, с курино-свинным фаршем


Приятного аппетита!

4.
Lavash3 (640x480, 132Kb)

5.
Lavash4 (640x480, 110Kb)

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.  (300x229, 24Kb) Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net Медовый торт Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться. В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики

Киевский торт.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Стучинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт.

Соления, колбасы – блюда любой сложности готовят дома виртуозные украинские хозяйки. И только Киевский торт считается правильным, если он – фабричный.

А произошло так, потому что изобрели теперь прославленный рецепт на фабрике в Киеве, тогда называвшейся фабрикой Карла Маркса. Существует несколько версий появления на свет самой известной сладости Украины. Иногда говорят, что торт стал результатом оплошности или ошибки, когда коржи из безе выпекли вместо бисквитных. Официальная же версия говорит, что автором бесценного рецепта была Надежда Черногор, тогда еще совсем молодой кондитер.

Сразу же после 1956 года, когда Киевский торт был выпечен впервые, наступил международный бум Киевского торта. Он держится и доныне. Киевский торт долгое время был самым популярным сувениром украинской столицы. В городе выпекают сейчас больше 7 тонн Киевского торта ежедневно. Это и неудивительно: киевские кондитерские пекут торт далеко не только для своего города, и даже не только для Украины. Свежевыпеченные тортики в фирменных картонных коробках вместе с отъезжающими гостями Киева погружаются в поезда и отправляются в далекие города, ведь только выпеченный в Киеве Киевский торт – настоящий.
 (700x525, 94Kb)
Но конечно же, Киевский торт пекут и дома. Причем существует множество рецептов. Вот рецепт, самый близкий к «настоящему» Киевскому торту.
Тесто-безе: 1 стакан сахара; 10 яичных белков; 1,5 ст. ложки муки; ванилин, цукаты; 1 стакан измельченных жареных орехов.

О том, какие именно орехи надлежит использовать в Киевском торте, идут споры. Считается, что в изначальной рецептуре присутствовали орехи кешью. Но точно и то, что сейчас в Киеве в тесто добавляют фундук. С другой стороны говорят, что единственная цель такой замены – уменьшить себестоимость торта. Поэтому – выбирайте на свой вкус орехи.

Для торта используется два вида крема.

Сливочный: 100 г сахарной пудры; 200 г сливочного масла; 3 ст. ложки сгущенного молока; 1 ст. ложка коньяка;

и шоколадный. Он готовится так же, как сливочный, но с добавлением ванилина и 2 ст. ложек какао.

Для коржей взбиваем белки с сахаром до густой стоячей пены, очень аккуратно добавляем толченные орехи и ванилин, при желании и цукаты. Перемешиваем осторожно, так, чтобы безе не осело. Формируем 2 коржа и медленно выпекаем при температуре 140-160 градусов, лучше всего – на пергаментной бумаге. Выпекание займет 2-2 с половиной часа.

Тем временем взбиваем оба вида кремов. Немного светлого крема отделяем и подкрашиваем, например, свекольным соком.

Когда коржи готовы, каждый смазывают сливочным, затем – шоколадным кремом, посыпают цукатами. Соединяют коржи, смазывают верхушку и боковые поверхности шоколадным кремом. И украшают. Замысловатое украшение, кремовые цветочки – обязательный атрибут Киевского торта.

 (700x525, 97Kb)

Печеньки-грибочки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки-грибочки

 (549x366, 83Kb)
Эта красота принадлежит Виктории Кваст
рецепт

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...

Торт по мотивам ПАНЧО

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...

Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО

Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеция!
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке

Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
 (466x698, 153Kb)
 (528x699, 201Kb)


Цветок из печки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из печки

Необычный способ разделки пирога или хлеба



Смотрим

Брауни с творогом и вишней

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...

Обалденная техника вырезания булок

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...

Пирог "ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА"

Очень вкусный пирог. Почти торт, но никакого крема! Это моя премьера!

1316494607_PIROG (568x426, 166Kb)

Для пирога необходимы следующие ингредиенты:

 яйца 4 шт

 сметана 200 гр

 сахарный песок 1 стакан

 мука 1,5 стакана

 сода 1 ч. ложка

 какао 2 ст. ложки

 варёное  сгущёное молоко 0,5 банки для теста и 0,5 банки для смазывания

Приветствуются орешки любые

 Приготовление.

1316494716_S_KUSKOM (568x426, 166Kb)

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

 Ваша ipola

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!


Песочный пирог с вареньем

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIK1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Мука 2-3 стакана
  3. Сливочное масло или маргарин 200 гр.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Сода 1 ч. л. (погасить уксусом)
  7. Варенье или джем 150-200 гр.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин растопить и охладить.
  2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
  3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
  5. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
  6. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
  7. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. 
  8. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
  9. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут

Рецепт новогоднего торта с черносливом

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт новогоднего торта с черносливом.

Картинка 108 из 64000Для бисквита вам понадобится:

яйца — 5 штук,

сахар — 1 стакан,

мука — 1 стакан,

какао (сваренное на молоке) — 2 стакана.

Для крема необходимо:

масло сливочное — 200 г,

сгущенное молоко — 0,5 баночки (~ 8 ст. л.).

Начинку порекомендовала моя бабушка:

чернослив — 50–70 г,

изюм — 50–70 г,

грецкие орехи — 50–70 г.

Украсим всё мармеладом, какао или тёртым шоколадом.

Приготовление: выпечь бисквит и остудить его, разрезать на 2 или 3 коржа. Потом мы приготовим масляный основной крем на сгущенном молоке. Размягченное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы. Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. Чернослив мелко порезать.

На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем поместить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом и все повторить.

http://www.yamolodayamama.ru/?p=2548


Трафаретная роспись. Рыбки

Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафаретная роспись. Рыбки

Изобразить на стене иллюминатор с рыбками может каждый. Для это не нужно быть художником, достаточно сделать трафареты. Еще, конечно, потребуются акриловые краски, губка и немного времени. 

4014748_00035363 (205x205, 18Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в мама_Чоллито
Страницы: 69 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь