-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Чоллито

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1435


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый торт

Автор этого кулинарного чуда Кисуля .Многим он уже может известен с другими продуктами...Но я думаю,все остальные с удовольствием познакомятся с этим прекрасным рецептом мастера-кулинара !))

3290568_dsc079981 (655x578, 65Kb)

Продукты:

бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Новый год/Торт

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряничные домики. МК

Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!

b_67690 (500x378, 136Kb)
b_67705 (500x459, 184Kb)/3576489_b_79157 (500x375, 133Kb)

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
 
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными. 
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными. 
 
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 
 
Приготовление            

Читать далее...
Рубрики:  Новый год/Торт
Печенье
Украшение блюд

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gilderoy_Lockhart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничная сказка - часть 3

1.
00 Gingerbread_house_by_Xelyn114 (700x449, 297Kb)

2.
00 0b0e960933ebeaf392670b4727d031a0 (426x640, 145Kb)

3.
Gingerbread-House-Photos (310x344, 29Kb)

Дальше - больше!!! )))))
Рубрики:  Новый год/Торт
Украшение блюд

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка-книжка. МК

Придумала и сделала Ася39

 

Вот, решила сделать из ненужной и непонятной по содержанию книги интересную вещицу - шкатулку. Сначала по срезам промазала клеем. Чтобы обложка (будущая крышка) не приклеилась - проложила пленку (взяла простой прозрачный файл(фолию)). Несколько дней все сохло на батарее. Желательно - под прессом, чтобы страницы крепче склеились и не покоробились.

Мастер-класс,  : Шкатулка Клей, Краска, Материал бросовый, Салфетки, Скотч, Тесьма . Фото 1

Когда все просохло - разметила толщину стенок шкатулки (2-3 см). Приготовила, все, что хорошо режет...                                        

Читать далее...
Рубрики:  Бумажные поделки

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова букеты из конфет!

источник
127236976655083_original (700x393, 201Kb)


127306546246105_original (700x525, 304Kb)
Читать далее
Рубрики:  Бумажно-конфетное

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию Деревца счастья

Урок по созданию Деревца счастья от Натальи Исенбаевой

 Сегодня она расскажет, как делаются вот такие деревца счастья:

http://2.bp.blogspot.com/_do3pZgsy_MY/S9R4NEk_LhI/AAAAAAAAALo/7igfvdHeFwg/s1600/37.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_do3pZgsy_MY/S9R4M6Nc9kI/AAAAAAAAALg/BdxdpMzoV2U/s1600/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%86%D0%B53.jpg

Из материалов нам понадобится:         

Читать далее...
Рубрики:  Бумажные поделки

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бумажные поделки
Бумажно-конфетное

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из бумаги


multi-up.com/104748

Рубрики:  Бумажные поделки

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из бумаги


multi-up.com/104746

Рубрики:  Бумажные поделки

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подснежники из бумаги...

...впереди , уже не за горами Валентинов день , за ним 8 марта , да и тем , кто родился холодной зимой приятно будет подарить букет подснежников...


 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика: Подснежники из бумаги........ Бумага гофрированная 8 марта, Валентинов день, День матери. Фото 1

2.<<
Читать далее...
Рубрики:  Бумажные поделки

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торты. Веб-альбом.



http://picasaweb.google.com/decortorta
Рубрики:  Новый год/Торт
Украшение блюд

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

Рецепт
 

Рубрики:  Новый год/Торт

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по росписи камней.

more...
Рубрики:  Рисование
Сад,огород

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

 (300x300, 16Kb)
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.
Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных. Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.
 (150x200, 10Kb) СОСТАВ для приготовления:
- 175г конфет "Маршмеллоу",
- 1~1,5 стакана сахарной пудры,
- 3~5 капель лимонного сока или воды,
- жидкие пищевые красители
Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.

 (400x267, 19Kb)Постоянно следить за поведением конфет.
Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.
 (400x267, 21Kb)Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.)
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада.
Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.
 (400x267, 17Kb)
Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. На столе всё время должна находиться сахарная пудра. Когда из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.
 (400x267, 18Kb)
Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.
Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.

 (400x267, 16Kb)
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
7. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
8. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
9. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
10. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Розочки из мастики
 (450x298, 22Kb)
Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
 (450x298, 22Kb)
Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.
 (450x298, 14Kb)
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.
 (450x298, 20Kb)Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.



 (450x298, 32Kb)
 (450x298, 31Kb)
Состав:
- для бисквита
- мука - 1 стакан,
- яйца - 4-5 шт,
- сахар - 1 стакан (200 г)

Для крема:
- масло сливочное - 200 г,
- сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
- сироп - 1-1,5 ст. ложки
- мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки. (450x298, 16Kb)

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
 (450x335, 33Kb)
 (567x567, 226Kb)
Рубрики:  Новый год/Торт
Украшение блюд

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

канзаши

Мастер класс (Канзаши)

Сообщение Автор
Мастер класс (Канзаши)
17 Фев 2011 11:09

Милые мастерицы и рукодельницы! Предлагаем, вам, мастер классы, созданные участницами нашего форума. Начинайте, пробуйте и творите с удовольствием!!!
Rose Rose Rose Rose Rose



МАСТЕР КЛАСС

Нам понадобится: атласные ленты 3,4,5см. шириной, можно репсовые, (не пользовалась,пока не встречала, удобно для новичков), инструменты (я пинцетом не пользуюсь, но многим очень удобно), разные заколки, невидимки, шпильки и украшения (бусины, стразы, бисер и т.д.) Вместо лент, можно использовать любую ткань, которая удобна будет в работе, разрезав её на квадратики.
Фото

Фото

Фото


Нарезаем квадратики из ленты
Фото


складываем по диагонали
Фото


складываем треугольник посередине
Фото


ещё раз
Фото


кончики обрезаем и опаляем зажигалкой, одновременно скрепляя этим лепесток
Фото


обрезаем кончик снизу и так же опаляем
Фото

Фото

Фото


это один из способов складывания, мы получаем острый лепесток, которые собираем на нитку с иголкой и связываем, вот как это выглядит в цветке
Фото


Другим способом получаем круглый лепесточек. Начинаем также
Фото


сгибаем уголки к серединке
Фото


на обратной стороне, тоже сгибаем уголки к середине
Фото


и сгибаем посередине (уголки внутрь)
Фото


вид сверху
Фото


также обрезаем кончики и опаляем их, скрепляя
Фото


вид сверху, снизу и сбоку
Фото

Фото

Фото


Также собираем на нитку и стягиваем вместе. В Японии используют рисовый клей, при помощи которого, склеивают лепестки и сажают их на основу. Мы же используем зажигалку, нитки и Момент клей.

вид цветка сверху и снизу
Фото
Фото


Теперь делаем основу, на которую будем садить цветок. Для этого можно вырезать кружок из картона (правда говорят,что он может расслаиваться потом), пайетки, плоские пуговицы и т.д.. Обтягиваем или обклеиваем основу тканью и приклеиваем наш цветок. Дальше сажаем на заколку, которую предварительно тоже обклеим тканью (чтобы лучше держалось) или приклеиваем резинку. Ну и... украшаем на свой вкус!
Фото

Фото

Фото


А ещё можно сложить лепесток так: (показываю из бумаги)
Фото

Фото


на обратной стороне
Фото


сгибаем посередине
Фото

Фото

Фото

Кончик, который будет в серединке, обрезаем на желаемую длину и также собираем в цветок.
Ну а вообще, как складывать, можно придумать самим. Это основные способы.
Цветочки фантазируем, как нравится, цвета, формы, слои, количество и т.д.. Можно делать брошки, серёжки, брелки, подвески, украшать ободки и т.д..
Будут вопросы, с удовольствием помогу, чем смогу!
Приятного складывания!!! Rose Rose Rose

Цветы из кругов

Огромный плюс - не нужно ничего опалять, минус - нужно обводить и вырезать круги Wink

Нам нужно вырезать несколько кружков из картона разного диаметра. Сколько будет ярусов у цветка, столько и кружков нам понадобится. Каждый круг уменьшаем в диаметре на 1-1,5см..
У меня цветок 3-х ярусный.
Фото


Берём подходящую ткань и вырезаем по 5 кружков каждого диаметра.
Фото


Возьмём кружочки одного диаметра. Берём один и складываем вчетверо, получается треугольник. Нанизываем его, по краю, мелкими стежками, на иголку с ниткой (предварительно сделав узелок на нитке). Стягиваем.
Фото


Не отрывая нитку, нанизываем все лепестки таким же способом. Обращаем внимание, чтобы двойные сгибы смотрели в одну сторону (начинать нанизывать лучше именно с них)
Фото


Собираем все лепестки в кружочек и скрепляем с первым.
Фото


Таким же образом собираем все круги по размерам.
Фото


Складываем один на другой, начиная с бОльшего и скрепляем.
Фото


Украшаем серединку. Наш цветок готов!
Фото
[/b]
anzhellik
 
анжела

34 года
Томск

anzhellikМои рецепты
 
17 Фев 2011 12:56

Как замечательно, что у нас наконец-то появилась отдельная большая вкладка и теперь можно сделать отдельную тему с МК. girl_claping girl_claping girl_claping Еще раз огромное спасибо Настеньке! Rose Rose Rose
Выкладываю МК по перевертышам (мой вариант).

Итак, складываем наш квадратик как на обычный острый лепесток.

Фото


Немного срезаем низ, как на картинке (совсем чуть-чуть)

Фото


Обжигаем, прижимаем

Фото


Выворачиваем, получается такая заготовка

Фото


Складываем как на картинке обожженным внутрь, обрезаем, прижигаем

Фото


Вот что получилось

Фото


Надеюсь, что все доходчиво и понятно объяснила. Пользуйтесь на здоровье.
Ольга2912
 
Ольга

33 года
Ейск

Ольга2912Мои рецепты
 
17 Фев 2011 23:43


1-ый слой- он у меня главный, его я собираю на нитку, все остальные будут вклеенные. Для него синие листики- лента 5см, сам листик внизу немного подрезан.
Второй листик голубой, лента 4 см. Эти листики я не подрезаю совсем. В готовый синий вставляю готовый голубой, у обоих вместе срезаю кончик и опаливаю вместе (тот кончик, который у основания). Таким образом, получится десять (или необходимое кол-во) двойных листов. Их я собираю на нитку и нитку закрепляю. Не пугайся, если все это будет лежать не очень ровно, второй слой их выровняет.
2-ой слой (можно взять ленту и 4 и 5 см). Делаются стандартные острые листики, подрезаются чуть больше, чем синие из первого слоя. Вклеиваются между листами первого слоя, при этом (во время вклеивания) нужно расправлять первый слой, немного выравнивать.
3-ий слой. Лента где-то 3 см. (можно попробовать сделать один- посмотреть, как по размеру будет). Острые листики, не обрезаю совсем. Видно на фото, как они стоят. Эти листики вклеиваются опять же сверху между листиками первого слоя, немного притапливаются.
4-ый слой. Лента 2 см. Листочки маленькие, легко вклеиваются между листиками третьего слоя. Его можно не подрезать(смотреть, как будет лежать).
Тут все очень просто, главное один раз попробовать- и все получится, я не сомневаюсь
MiLena
 
Лена

29 лет
Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
18 Фев 2011 10:12

МК розочки

1) из картона вырезаем кружочки разного диаметра


2) из ткани, приложив кружочек, вырезаем кружочки. Можно ткань в несколько рядов сложить, так вырезается быстрее


3) над свечкой обжигаем краешки лепесточков


4) вот такие лепесточки получаются


5) проще сделать сразу много лепесточков)


6) первый лепесточек сворачиваем трубочкой


7) снизу сшиваем


8 ) прикладываем следующий лепесток, краешек подгибаем наружу и пришиваем уже подогнутый краешек


9) собираем бутончик лепесток за лепесточком. Некоторые лепесточки можно не подгибать


10) вот такой цветочек получается
Лосленок
 
Полина

32 года
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
 
19 Фев 2011 17:57

НАРЦИССЫ

Делаем обычный круглый лепесток, края не загибаем (изнанка)
Фото

Фото

Фото


сплющиваем лепесток с лицевой стороны
Фото


совсем чуть-чуть опаляем краешек
Фото


и зажимаем пинцетом
Фото


Теперь немножко срезем нижнюю часть
Фото


и опаляем края

Всё - один лепесток готов
Фото


Делаем желтые лепесточки из ленты 2,5 см
Фото


собираем лепестки на нитку, желтые лепестки тоже на нитку
Фото


и клеим на белые, украшаем бусинками, зеленью
Фото


Нарцисс готов

sharik sharik sharik
LudmilaNikolaeva
 
Людмила

29 лет
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
 
20 Фев 2011 14:23

ну девушки ну красавицы молодцы girl_claping я такое впервые вижу..
алена-аммар
 
лена

33 года
палестина

алена-аммарМои рецепты
 
21 Фев 2011 10:46

алена-аммар, спасибо! Присоединяйтесь! Wink
anzhellik
 
анжела

34 года
Томск

anzhellikМои рецепты
 
21 Фев 2011 18:56

А это обещанная изнанка моих шпилек и невидимки. Беру маленькую пайетку делаю два отверстия толстой иглой(в магазине видела шило тоненькое -куплю обязательно для этих целей) и вставляю шпильку или протискиваю невидимку. А потом поливаю все это клеем и сажаю цветок. Держится намертво!
Фото
Нинусик
 
Нина

32 года
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
 
21 Фев 2011 18:58

МК по моей многослойке.
Она отличается от Милениной - будем выбирать кому как легче:
Собираем чередуя на нитку 5 см и 4 см лепесточки. Светлые 4 см обрезаю чуть-чуть, что бы высокие получились. На фотке видно
Фото

Затягиваем нитку - получается непослушная кучка. Выбираем наверх, поднимаем как бы, светлые 4 см лепесточки
Фото

Конструкция как бы приподнимается, поэтому на этом этапе посадим ее на основу. Я беру пайетку, и уже не обтягиваю ее всю, а только посередине узкой (1,2см) лентой, что бы потом схватилась ткань с тканью например на ободке или на зажиме. Вэто же время можно верхние лепестки разровнять и немножко утопить между нижними.
Фото

Садим на основу и прижимаем чем-нибудь не слишком толстым (у меня пальчик толстенький, приминает светлые лепестки к дну, а это не надо), я прижала шариковой ручкой. Главное что бы прилипли коричневые лепестки к основе.
Фото

Следующим этапом вклеиваем в коричневые лепестки бежевые 4см. Что бы верхушечка торчала над лепестком а не утопала в нем, а кончик в серединке утопился вровень с коричневым
Фото

Потом вклеиваем между коричневыми лепестками Светлые 5 см, так чтобы кончик в серединке зашел на основу (Там как раз, получается удобное местечко), а другой конец был чуть ниже коричневого.Тогда цветок не плоский будет. Удобнее это делать на руках, а не на столе. Т.е. держать цветок в левой, а правой вклеивать.
Фото

Фото

Ну вот и результат
Фото
Нинусик
 
Нина

32 года
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
 
21 Фев 2011 19:00

Круглые лепестки двойные
Вот с этого момента начинаем
Фото

А сейчас сворачиваем углы, которые слева и справа на предыдущей фотке к низу
Фото

Вид снизу и сзади
Фото

Отрезаем внутренний уголок и любую длину, например у меня ручкой прорисованно. Есле отрежешь по-больше - будет более плоский цветок, если по-меньше, то с высокими краями.
Фото

Когда будешь обжигать низ, старайся что бы края не сходились вместе, а то слипнутся и получится совсем другой лепесток.
Фото

Ну вот они какие получаются.
Фото

Я их сначала на нитку собираю, а потом уже распрямляю или раскругляю смело пальцем
Фото

А это я показыаю, в каком месте я их склеила, что бы покруглее выглядел цветок. Это на моем голубом ободке средний цветок.
Фото
Нинусик
 
Нина

32 года
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
 
24 Фев 2011 14:57

Мини МК


Слои обозначены для того, чтоб были видны различия в слоях, т.к. на фото немного сливается всё. Нумерация слоёв не совпадает с последовательностью сборки. Собирались слои хаотично, т.е. вклеила один слой, показалось, что чего-то не хватает - добавила следующий.
Техника сложения острого двойного "сплетенного" лепестка вот по этой ссылке http://forum.say7.info/topic30457-1200.html . Там Нинусик всё подробно показала.


Это же миниМК здесь http://kanzashi-galina.blogspot.com/
Galina_RGV
 
Галина

27 лет
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
 
25 Фев 2011 21:44

Привет! А вот и мой мастер - класс по острым плоским лепесткам:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот пример применения таких лепесточков
Фото


А вот еще один мастер - класс по РОЗОЧКАМ
Нам понадобиться: ленты шир. 5см (у меня атласная и капроновая), ножницы, нитки в тон, иголка, зажигалка.
Фото

Нарезам ленты на кусочки длиной по 11-12см. Обжигаем края зажигалкой. Цветок может быть из лент одной фактуры или разных.
Фото

Складываем уголок лепестка, туго сворачиваем и закрепляем нитью
Фото

Другой уголок лепестка складываем наружу
Фото

Собираем его на нить и заворачиваем по кругу
Фото

Затягиваем нить и сворачиваем лепесток, получилась сердцевинка
Фото

Складываем второй лепесток, собираем его на нитку
Фото

Красиво формируем лепесток и пришиваем его
Фото

Таким же образом добавляем следующий лепесток. Можно сделать 5,7 или 9 лепестков
Фото

Готовая розочка. Чем больше лепестков Вы добавите, тем пышнее получится роза
Фото

Можно сделать целый букет!!!
Фото

Фото
Катеринк@
 
Екатерина

25 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
 
26 Фев 2011 19:13

1. складываем квадратик по диагонали
Фото


2. складываем еще раз и отворачиваем края, получаем
Фото


3. подрезаем лепесток снизу не по диагонали, а ровно, подпаливаем и склеиваем по всей кромке
Фото


4. лепесток расправляем внутрь, с тем чтобы получилось вот так
Фото


5. выворачиваем лепесток
Фото


6. должен получиться такой лепесток
Фото


7. вид снизу
Фото


8. подпалить кончик и подправить (подогнуть) "бока".
Для таких лепестков, лучше брать более жесткую ленту.
Нюнюша
 
Инна

34 года
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
 
27 Фев 2011 23:29

По просьбе Олеси сфотала МК по острым лепесткам,надеюсь будет понятно

Нарезаем полоски из ленты (длина и ширина зависит от желаемого конечного размера лепестка). У меня лента 2,5 см шириной, я нарезала полоски длиной 8 см.
Фото


Складываем полоску пополам лицевой стороной внутрь, зажимаем пинцетом как на рисунке и обрезаем
Фото


Затем обжигаем срез, запаивая его.
Фото


Получилась такая заготовка, которую нужно теперь вывернуть
Фото


Делаем нужное количество лепестков и собираем их на нитку, равномерно распределяем как нам нравится
Фото


Декорируем как подскажет фантазия:

например так
Фото


или так
Фото


Вот и вся премудрость!
Надеюсь, что объяснила все понятно. А если нет, то спрашивайте - отвечу!

И еще ремарочка, такие лепестки удобнее делать паяльником или выжигателем, тогда сложенную ленту просто обрезаем паяльником или выжигателем под металлическую линейку под углом)))
Ольга2912
 
Ольга

33 года
Ейск

Ольга2912Мои рецепты
 
02 Мар 2011 4:11

какие штучки замечательные вы делаете! girl_in_love good
Plnklc
 
Полина

39 лет
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
 
07 Мар 2011 3:44

МК - бабочки!
Мне легче собирать на нитку - кажется так надежнее, да и не получается у меня сразу на клей садить все разваливается в разные стороны. Крылышки из ленты в 5 см, тельце - 2 острых лепесточка обрезала ленту до 3 см.
Фото

Потом берем леску d 0,5 мм (прям так в магазине и спросите, это написано на бобине) отрезаем два кусочка, она уже загнутая получается сама по себе, и поэтому усики вверх смотреть будут. Капаем чуть клея и сажаем бусинки.
Фото

Лучше головку отделить шейкой бисеринкой. И для того что бы раздвинулись усики в разные стороны - надо нанизать глазки-бисеринки на каждый кусочек лески и приклеить, прижав пальцем что бы бисер плотно к голове прильнул. Клею на момент-гель, очень быстро присыхает.
Фото

У кого нет длинных капелек - я попробовала с круглыми - тоже очень интересно получается. И на кончики лески тоже по бисеринке - для усиков
Рубрики:  Канзаши

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Варюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечнозеленое исскуственное дерево(бонсай) из бисера

Бонсай из бисера - отличный подарок, который можно сделать своими руками! 

 (492x445, 49Kb)

Далее
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глициния /кисти/ из бисера

 


Здравствуйте . Выставляю пошаговые фото , как делать кисти у глицинии.

Вам понадобится :
- проволока
- бисер разных цветов , похожих оттенков

Отрезаете проволоку около 1 м (на одну кисть), складываете ее пополам и делаете петельку

Теперь работаете с одной стороной проволоки , делая петельки как показано на фото , увеличивая кол-во бисеринок в петельке и изменяя цвет

Потом тоже самое делаем с противоположной стороны , на другом конце проволоке ...

Теперь скручиваем попарно петельки , начиная сверху - вниз , стараясь чтобы петельки совпали

Вот что должно получится

Потом начинаем поворачивать петельки лицом друг к другу

Затем немного раскрываем петельки и чуть загибаем назад , формируя пушистую веточку

И вот результат

biser.info/node/164834

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с объемным букетом

Открытка с объемным букетом

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

альбомный лист режем на 4 части, если на 2 - цветы будут бОльшего размера, всего заготовок нужно 7 штук

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

каждую заготовку складываем пополам в длину и ширину

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

загибаем уголки к середине с одной и другой стороны

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

еще раз загибаем один уголок и вырезаем половинку лепестка, распрямляем то, что получилось - и вырезаем вторую половинку

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

от цветочка отрезаем один лепесток и склеиваем

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

отрезанный лепесток накладываем на оставшиеся заготовки и вырезаем одинаковые цветочки

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

на первую заготовку накладываем по бокам по однозаготовке и склеиваем там, где помечено красным (крайние лепестки первой заготовки)

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

четвертую накладываем сверху, на первую

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

пятую и шестую на третью и четвертую

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

седьмую накладываем на четвертую

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

полученный цветок вкладываем в сложенный лист бумаги так, чтоб его нижние лепестки касались сгиба гумаги, на верхний лепесток с каждой стороны капаем клей и складываем бумагу. ждем, чтоб высох клеи - раскрываем

Бумагопластика: Открытка с объемным букетом

Такую открыточку можно сделать вместе с детьми.

Рубрики:  Бумажные поделки

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольмука: дом из бутылки 2 + идейки

Читать далее...
Рубрики:  Декор бутылок

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки ручной работы с цветами и оригами

 

 

Открытки своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Бумажные поделки


Поиск сообщений в мама_Чоллито
Страницы: 69 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь