-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Чоллито

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1435





How to Make Sugar Gum Paste Flowers : Making a Full-Sized Rose with Gum Paste

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ked [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

How to Make Sugar Gum Paste Flowers : Making a Full-Sized Rose with Gum Paste




Серия сообщений "Искусство украшения тортов":

Часть 1 - Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Buttercream Orchids
Часть 10 - Pharmacy Flowers, two-toned frosting
Часть 11 - How to Make Sugar Gum Paste Flowers : Making a Full-Sized Rose with Gum Paste
Часть 12 - Как сделать Gumpaste
Часть 13 - Айсинг Мастер-класс
...
Часть 22 - ШИКАРНЫЙ БАРДЮР
Часть 23 - Как сделать маленького плюшевого медвежонка
Часть 24 - КЕДЫ И САНДАЛИКИ-ВИДЕО


Рубрики:  Новый год/Торт
Украшение блюд

Buttercream Orchids

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ked [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новый год/Торт
Украшение блюд

Bubbly buttercream and some semi-tropical flowers

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ked [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новый год/Торт
Украшение блюд

шаблон на торт и кисть Вышивка, оборки и кружева, цветы и многое друго

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ked [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаблон на торт и кисть Вышивка, оборки и кружева, цветы и многое друго

http://www.youtube.com/watch?v=FqbDTaauGO0&feature=player_embedded




Серия сообщений "Искусство украшения тортов":

Часть 1 - Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Sugar Lace (part one)
Часть 4 - How to Make and Decorate a Best Wishes Squared Cake
Часть 5 - шаблон на торт и кисть Вышивка, оборки и кружева, цветы и многое друго
Часть 6 - How to Make a Buttercream Rose - CHOW.com
Часть 7 - Buttercream Roses, 3 methods
...
Часть 22 - ШИКАРНЫЙ БАРДЮР
Часть 23 - Как сделать маленького плюшевого медвежонка
Часть 24 - КЕДЫ И САНДАЛИКИ-ВИДЕО


Рубрики:  Новый год/Торт
Украшение блюд

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ked [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новый год/Торт
Украшение блюд

Сахарная мастика на желатине с крахмалом

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика на желатине с крахмалом




- 1 ч.л. желатина
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 8 ч.л. холодной кипячённой воды
- сахарная пудра, примерно 200-250гр
- крахмал

Желатин и лим. кислоту замочить, дать набухнуть, подогреть, чтобы желатин полностью распустился, но не до кипения !!!
Просеянную сахарную пудру добавляем в остывшую массу.
Размешать ложкой, а затем подмять руками.
Когда мастика будет еще очень пластичной убрать в холодильник примерно на час.
После этого пудру можно будет добавлять в небольшом количестве с крахмалом.
_________________________________________________
Брать только пудру и лучше, конечно, магазинную.



Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше

Украшение тортиков

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортиков


Хочу поделиться идеями моих украшений тортов, может кому-нибудь пригодится. Very Happy
Фото
Читать далее...

Жилетка для детки

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка для детки

1. 
Читать далее...

Парад красивых тортиков

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парад красивых тортиков

Посвящаю любителям красиво оформленных тортов.  (400x489, 43Kb)037_primary (280x340, 126 Kb)

Читать далее...

Идеи летней одежды для девочек

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи летней одежды для девочек

Все модельки несложного пошива.

1. 
Читать далее...

Идеи джинсовых сарафанчиков (много)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи джинсовых сарафанчиков (много)

Фотографии пользователяoll-ka
Читать далее...

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК... много..

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК... много...

Платья от шикарных, до вполне простых в исполнении.Масса фантазии и идей в отделке.
Фотографии в альбоме «Платье для праздника» yanek82 на Яндекс.Фотках








Читать далее

шьем платье для девочки!МК.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем платье для девочки!

По этому м к можно сшить платья и своим дочуркам! найдено на просторах инета, автору огромное спасибо!!!! (640x606, 128Kb)...
Читать далее...

Салат «Калейдоскоп»

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Калейдоскоп»

Очень яркий летний салатик! Обязательно станет украшением стола, Так как радует гостей не только отличным вкусом, но и красочным видом!








Состав:


кусок краснокочанной капусты,


красный перец,


2 огурца,


горсть корнишонов,



варёная морковь,


маленькая баночка кукурузы,


4 яйца (белки),


укроп,


мясо с 2-х отварных окорочков,


майонез,


соль.





капусту измельчить






помять с солью и добавить резаные белки





мелко порезать огурцы и перец





морковь





добавить кукурузу и укроп






порезать курицу





добавить





положить капусту с белками и перемешать





заправить маслом или майонезом (нам вкуснее с майонезом)







мир сладкой мастики - мастер-класс

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мир сладкой мастики - мастер-класс

Гуляя по инету набрела на интересую находку-сладкая мастика,мне очень понравилось,надеюсь скоро увидеть и ваши творения.

Фото приготовления мастики не мои, рецепт проверен, мастика получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет как обычно сутки.
Мастика из маршмеллоу (в простонародье мармышки). 
Выглядит маршмеллоу так:

Для приготовления мастики нам понадобится:


конфетки-мармышки 150-200 гр, 
сахарная пудра - 400-500 грамм (просеять, чтобы небыло комков) 
сливочное масло и молоко.


Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла, вот на такую порцию столовая ложка, без горки, мягкого масла.

Поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10. 
После микроволновки это выглядит так:


Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз:

Размешала, получила вот такую кашицу:

Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы.

Когда у меня получается вот такая масса, я ее вываливаю на стол:

На стол предварительно насыпана сахарная пудра. Чтобы не сильно липло к рукам, я руки смазываю теплым сливочным маслом и долго и усердно вымешиваю до такого состояния:


*После этого, с мастикой можно сразу работать, а можно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. 
*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. *Некоторые советуют посыпать поверхность при работе крахмалом. 
*Во время работы с мастикой, оставьте необходимое количество мастики для лепки на поверхности, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой. Мастика быстро сохнет. 
*Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает. 
*Торт с мастикой хранить в холодильнике нельзя, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол. 
*Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА в холодильник ставить категорически нельзя, айсинг моментально тает. Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте. 
*Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром-обычно это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

 

Вот Вам тортик для возбуждения интереса. Это все из мастики

 

 



Сахарная мастика. 
Маршмеллоу 50 грамм. 
1 ст.л. воды 
1 лимон 

Мармышки положить в миску, добавить воду и 1,5 ч.л. лимонного сока, поставить в микроволновку секунд на 25-30. После этого перемешать лопаткой, и начинать постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Замесить пластичную массу. Всего уйдет примерно около 300 грамм сахарной пудры. 
При работе с мастикой, не забываем упаковать её в пищевую пленку, и при надобности отрывать нужный кусок, а остльное держать под пленкой. Эта мастика очень быстро сохнет.
Сахарная мастика вариант №2


160 гр. сахарной пудры
-160 гр. сухого молока
-100 гр. сгущенки

все вымешать. Можно подмешивать сах. пудру, если мастика плывет. Сохнет намного быстрее, чем из мармышек и высыхает до каменного состояния, практически. Единственное "но"- имеет желтый оттенок.


Торт не закатывается в мастику, а покрывается ею. 
Нужно смазать торт предварительно кремом сгущенка + масло, выровнять до идеального состояния, без бугров и выбоин. Дать застыть крему, потом раскатать мастику окружностью которая Вам необходима, работать с обильно посыпанной поверхностью сахарной пудрой. Сверху на торт перенести с помощью скалки раскатанную мастику, и легкими придавливающими движениями разровнять, начинать следует с одного боку к другому, воздух весь выгнать. Если в адльнейшем вздуется пузырь, аккуратно его лопнуть при помощи зубочистки или иголочки. 
Если в торте, внутри в креме, присутствуют сливки, то торт перед покрытием покрывается кремом растопленный шоколад + сливочное масло. Крема на основе масла делаются так: сначала взбивается размягченное масло-до пиков, а потом вводится либо сгущенка, либо топленый шоколад. На пачку масла 180 гр (0,5 банки сгущенки), на 180 гр масла-100 гр шоколада. Шоколад нужно брать с повышенной долей какао. Не менее 50%.

Чем покрасить белую мастику:

 

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.


Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.


Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.


Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.


Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.



Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные

табличка по смешиванию цветов

красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый





Как сделать маленькие разноцветные цветочки.

Нам понадобится:

Хозяйственные поролоновые губки
Стэк из детского набора для лепки или любое приспособление с округлым гладким концом
Маленькая формочка-резак для цветочка 
Мастика.
Скалка.

Губку слегка припыливаем пудрой. Мастику раскатываем максимально тонко . Вырезаем цветочек. Кладем его любой стороной на губку

 


Картофельные корзинки с селедкой

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mirage-mirage [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзинки с селедкой

 (450x300, 103Kb)
http://www.receptik.com/2010/01/02/kartofelnye-korzinki-s-seledkojj.html



Серия сообщений "украшение блюд":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Блинчики "Макраме"
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Картофельные корзинки с селедкой
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром



Шьем туники и шортики для девочки

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем туники и шортики для девочки

 (336x698, 67Kb)
 (564x698, 99Kb)
схемы >>>

Две безрукавки для мальчика и девочки

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две безрукавки для мальчика и девочки

 (506x699, 63Kb)
Читайте далее


Поиск сообщений в мама_Чоллито
Страницы: 69 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь