-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Чоллито

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1435


ТОРТ "ДРАКОНЧИК", обтянутый марципаном. Мастер-класс на обтяжку торта

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДРАКОНЧИК", обтянутый марципаном. Мастер-класс на обтяжку торта.

Предлагаю вам испечь к Новому году Дракончика!

diník (480x409, 73Kb)

DSC07181 (640x480, 153Kb)

DSC07913 (640x491, 168Kb)

Читать далее...

Розочки из «фрутеллы»

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из «фрутеллы»

Розочки из «фрутеллы»

 
Розочки из «фрутеллы»

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики

Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики


Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы, а также для лепки различных фигурок, украшающих кондитерские изделия.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Чудеса из сахарной мастики

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса из сахарной мастики

Торт, украшенный сахарной мастикойКогда я первый раз увидела торты, украшенные сахарной мастикой, то не поверила, что из сахарной пудры можно творить такую красоту. Только посмотрите на этих забавных зверушек, какое буйство красок и фантазии. После этих фото руки так и начинают чесаться в предвкушении созидания такой же красотищи.

Для изготовления объемных украшений из сахарной мастики нужно совсем немного практики и знания основной техники лепки. Ну, и конечно, нужна мастика. Подкрашивать мастику можно пищевыми искусственными или натуральными красителями.

Если вы живете в крупном городе, то наверняка найдете магазин, где продают фабричную мастику, говорят, что она очень приятна в работе. В специализированных магазинах также можно купить специальные гелевые или пастообразные красители.

Но если вам не удалось найти место, где купить мастику или красители, не расстраивайтесь, существует множество рецептов изготовления домашней мастики. Есть желатиновая мастика, мастика из мармешлоу, молочная мастика, медовая мастика, шоколадная мастика, в общем, выбирать есть из чего. А подкрасить мастику можно сухими красителями для пасхальных яиц или соком ягод.

Фигурки жирафов из сахарной мастикиРецепт желатиновой мастики

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Декор из мастики от Chuprina

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 21 - Торт с белковым кремом
Часть 22 - Нужна помощь!!!
Часть 23 - Маршмэллоу
Рубрики:  Кулинария

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Морские свадебные бокалы
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Часть 3 - Мастика из зефира! Украшаем торты и пирожные
Часть 4 - Сахарная мастика из маршмеллоу от Анастасии
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

Печенье к Новогоднему столу.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к Новогоднему столу.

Статья опубликована здесь:
http://www.life-lyrics.ru/23/11/2010/19600-novogod...011-recepty-chast-iv-pechenie/


Печенье «Снежинки»

Untitled-61-300x300 (200x200, 37Kb)
яйца – 2 шт;
сахар – 200 гр;
мед теплый – ½ стакана;
масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
мука – 3 стакана.

Для приготовления глазури понадобится:

белок от одного яйца;
сахарная пудра – 100 гр;
лимонный сок – 1 столовая ложка.

Также для украшения печенья вам понадобится:

кондитерский шприц;
пищевые красители.

Если хотите чтобы печенье получилось более темным, можете добавить в него около 2-х ч. ложек какао. Кроме того можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.
2. Готовим глазурь для нашего печенья: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.

«Снежинки из шоколада»

493420e7b93d0-300x300 (200x200, 56Kb)
темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли

для глазури:
белки – 2 яиц;
сахарная пудра – 500 г;
лимонный сок – 5 мл.

необходимые инструменты:

скалка;
в виде звезды форма для печенья;
противень;
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Новогоднее печенье "ЕЛОЧКА"

64307107_2092068959_cc2eb714a8-300x300 (200x200, 39Kb)
100 гр. сливочного масла,
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 корня имбиря
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
5-6 звездочек гвоздики
мускатный орех – по вкусу
съедобные украшения (бусинки, звездочки и т.п.)

Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.

) (300x85, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Шоколадная колбаса с печеньем

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gala108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса с печеньем

Шоколадная колбаса со сгущенкой и печеньем

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • 300г печенья (на подобии «Юбилейное»)
  • 3 ст. ложки какао порошка

Способ приготовления:

  1. Смешиваем какао порошок со сгущенным молоком. Чтобы не образовались комочки, нужно предварительно просеять какао через мелкое сито.
  2. Крошим печенье на мелкие кусочки. Можно пропустить через мясорубку. Постепенно добавляем к подготовленной массе, пока она не станет густой. Количество требуемого печенья зависит от его разновидности и от сгущенного молока.
  3. Замешиваем все это как следует, выкладываем на фольгу или в полиэтиленовый пакет и придаем форму колбасы. Убираем в морозилку на несколько часов. Шоколадная колбаса с печеньем готова, можно подавать с горячим чаем.

Приятного аппетита=)

http://vegrecipes.ru/

Рубрики:  Кулинария

Рулет без выпечки

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Китикарь Рулет без выпечки.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Украшение салатов - правила и идеи.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов - правила и идеи.

Украшение салатов (правила и идеи)



Украшение салатов не менее увлекательное занятие, чем подбор продуктов и приготовление.

В последнее время стало популярным и модным необычно украшать салаты. И декоративная резьба по овощам и фруктам, карвинг, стала своеобразным направлением в искусстве.
Читать далее >>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бумаги


 

Рубрики:  Новый год

Украшения из печенья к Новому году

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения печенья к Новому году (идейки)

далее
Рубрики:  Новый год

Макарончики в дело

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макарончики в дело.

 

 

 

 

Рубрики:  Новый год

Елочка из конфет

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilina-76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка из конфет.

Как сделать елочку из конфет в картинках
 

 

как сделать
Рубрики:  Новый год

Схемы снежинок из бумаги

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы снежинок из бумаги

 Цитата сообщения A_r_a_d_i_a

 

Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.
Снежинки очень просты в изготовлении и нео­быкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.

sxema snezhinok iz bumagi  Схемы снежинок из бумаги

дальше>>>
Рубрики:  Новый год

Вышивка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

X-mas

Ананасовая шарлотка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Привет шарлатанам*

Согласно определению словаря   Ожегова, шарлотка - образ действия шарлатана

Но мы сейчас поговорим о другой шарлотке. О пироге,  за которым закрепилось это имя в русской  кухне. Как только ни называли этот известный пирог, вкусный бисквит! И шарлотка, и шарлот. Именно шарлотом называл пирог с вареньем (да, да, именно с вареньем!) Владимир Даль. Ошибка? Или и такой рецепт есть?

Рецептов шарлотки огромное множество. Когда произносят слово шарлотка, какие у вас ассоциации? Воздушный бисквит с яблоками. Так уж получилось, что шарлотка ассоциируется именно с яблками. А что делать, если эти самые яблоки за осень уже набили оскомину? Предлагаю немного "пошарлатанить" )) 

4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбиваются при помощи миксера. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. И вот тут мы забываем яблоки и выладываем на тесто полушайбы консервированных ананасов. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Когда верх подпечется, проверить зубочисткой на готовность, если не липнет тесто значит готово.

 Приятного аппетита!


Метки:  

Вкусно и красиво!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и красиво!

Иногда этот салат называют - "Браслет с самоцветами..." И "камушки -самоцветы" каждый может придумать по своему вкусу и фантазии.
 (700x525, 190Kb)
Читать далее...

Вышитые елочные игрушки "Снежинки

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые елочные игрушки "Снежинки"

 (590x699, 150Kb)
Читать далее...

Рождественская вышивка , много много

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения trisha0303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская вышивка , много много

Читать далее...


Поиск сообщений в мама_Чоллито
Страницы: 69 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь