-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1350


Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Яблочный пирог на сметане - нежный, пушистый и высокий

image (640x425, 62Kb)

Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. 

Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления

image (4) (640x425, 52Kb)



Ингредиенты:

 

Яйца – 3 шт., 
масло или маргарин – 125 г, 
сметана – 3 ст. л., 
сахарный песок – 125 г, 
соль – щепотка, 
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом), 

для начинки: 
яблоки – 5 шт., 
сметана- 200 мл, 
сахар – 3 ст. л., 
крахмал – 1 ст.л.

Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: 

размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. 
Слегка взбейте.
 

image (1) (320x212, 10Kb)

 

image (2) (320x212, 16Kb)

Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. 
Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
 

image (320x212, 18Kb)

Подготовьте яблоки: 

удалите сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте пополам

Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.

Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
 

image (1) (320x212, 14Kb)

 

image (320x212, 24Kb)

Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. 

Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. 
Через 15 минут выньте наш пирог из духовки'
 

image (1) (320x212, 13Kb)

 

image (320x212, 25Kb)
 

и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. 

Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.

 

Ну, а про яблочный аромат можно и не упоминать – он просто изумительный! Приятного!

 

image (2) (320x212, 15Kb)

 


Источник

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку