-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8060
Комментариев: 2157
Написано: 17416

Комментарии (0)

Музыка... Рассказ... Видео... "Полет Кондора"... Слушаем и наслаждаемся...

Дневник

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:25 + в цитатник
kondor_afp (658x398, 116Kb)
Калифорнийский кондор (Gymnogyps californianus)- это одна из самых крупных в мире птиц и относится к отряду американских грифов, состоящих в родстве скорее с древними аистами, чем с другими хищными птицами. Размах крыльев около 3 м, длина тела до 120 см. Обитает в горной местности вдоль побережья Калифорнии. «Птица-гром» - так называли ее индейцы.
Несмотря на устрашающие размеры, кондор — птица мирная. Лапы у него слабые, задний палец маленький, поэтому унести в когтях человека, вопреки роману Жюля Верна, для кондора задача невыполнимая.
Питаются кондоры падалью, но иногда могут нападать и на больных, ослабленных животных. Эти птицы словно чувствуют смерть и безошибочно летят туда, где должно умереть животное.



Джильола Чинквети "Полет Кондора"
Интересная их черта — развитое обоняние, которым другие птицы похвастаться не могут.
Оперение у кондора черного цвета с изредка встречающимися белыми перьями. Шея голая, покрытая красной или желтой кожей. На шее хорошо выделяется зоб. Такую окраску имеют только взрослые кондоры — старше 4 лет. Оперение же молодняка имеет бурую окраску.
Гнезда кондоры располагают на скалах, но охотятся они на равнинах, в пустынях.



Поль Мориа "Парящий Кондор. Песня индейца"

Популяция кондоров находится под угрозой вымирания. Не последнюю роль в этом играют и особенности их размножения. Молодые кондоры становятся способными к размножению только в возрасте 6 лет. Самки откладывают яйца 1 раз в 2 года. В связи с этим приплоду кондоров, учитывая их низкую численность, совсем мал. В одной кладке не бывает больше 2 яиц.
Птенцы вылупляются через 1,5 месяца. Они очень слабые, голые, слепые. В течение первых 7 месяцев жизни они нуждаются в постоянной опеке родителей, регулярном кормлении. Полностью самостоятельными они становятся только в возрасте 2 лет. Даже после выхода из гнезда они еще длительное время находятся вместе с родителями.



Валерий Леонтьев "Полет Кондора"
Крупнейшая хищная птица Южной Америки — андский кондор (Vulturgryphus), размах крыльев которого достигает 3 м, длина тела от 1 до 1,5 м, вес до 15 кг.
Слово «кондор» происходит от kuntur — именно так называются эти птицы на языке индейцев коренного южно-американского племени кечуа. Андские кондоры живут на самых неприступных и обрывистых скалах длинной цепи Анд. Иногда в поисках пищи они спускаются ниже, но всегда следят за тем, чтобы не покидать скалистые местности и довольно большие высоты, обеспечивающие им хороший обзор.
В Андах идущие от земли потоки теплого воздуха поднимают его на высоту более 8000 м. Экономя силы, он в основном парит, работая крыльями лишь при взлете, посадке и попадая в воздушную яму.



Как и у большинства птиц-падальщиков, у андского кондора голова и шея лишены перьев. Он вооружен огромным клювом, отлично приспособленным для разрывания падали. Гигантские размеры не позволяют им совершать достаточно быстрые пикирования и взлеты. В поисках пищи этот гигант облетает большие пространства, парит высоко в небе, высматривая добычу — падаль или домашний скот. Летают андские кондоры величественно и медленно, вытянув голову вперед. Лапы у андских кондоров не очень сильные. Это является еще одной причиной того, почему они не питаются живой дичью, предпочитая падаль.
Он гнездится на скалах высоко в горах, откладывая только одно яйцо. Вылупившийся птенец не меньше года находится под опекой родителей.
Разнополых кондоров легко отличить друг от друга по цвету радужной оболочки, светло-бурой у самцов и красноватой у самок.
Отстреливаемый пастухами, гибнущий при столкновениях с высоковольтными линиями, находящий все меньше уединенных мест для гнездования в Перу и Боливии, кондор фактически вымирает.
Condor-foto-tomada-de-revistainternacionalamazonia-580x326c (580x303, 162Kb) />
Рубрики:  Музыка/эпическая музыка

Метки:  

 Страницы: [1]