-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 7754
Комментариев: 2049
Написано: 16804


Фразы

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

МИНУС ДВАДЦАТЬ ЛЕТ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Грешный Ангел Петербурга

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_ВЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



День Рождения Валерия Леонтьева в БКЗ Октябрьский
в Санкт-Петербурге 19.03.2012 г.


Рубрики:  Любимые актеры и актрисы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Benedict Cumberbatch

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fergus_R_McLeod [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



h002 (502x672, 296Kb)
h004 (399x535, 204Kb)
h008 (495x700, 290Kb)
tumblr_m18wwz2jsE1qdojd4o1_1280 (512x700, 231Kb)
tumblr_m18wwz2jsE1qdojd4o2_1280 (512x700, 107Kb)
tumblr_m18wwz2jsE1qdojd4o3_1280 (512x700, 80Kb)
tumblr_m18wwz2jsE1qdojd4o4_1280 (512x700, 102Kb)
Рубрики:  Любимые актеры и актрисы

ВНИМАНИЕ ВИРУС!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!

Привет!!! Если будет просится в друзья Андрей Федотов Тамбов 27 лет не соглашайся и не смотри его страницу, разрушает компьютер. Передай тем кто у тебя в друзьях. Если кто-то из друзей его хапнет,то он автоматически перейдет к тебе. И еще кузнечик@ маил.ру и сателик@бк.ру,тоже ВИРУС «Одноклассники» запустили вирус, он разрушает весь жесткий диск. Если кто-то схватит его из твоего списка, то ты тоже. Скажи всем своим друзьям,чтобы они не добавляли а контакт bernar,kz@майлl.ru, потому что это ВИРУС WINDOWS, летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его схватит, то он у тебя тоже будет автоматически. Скопируй это и перешли всем друзьям. Просили все +1

Метки:  

Ricky Martin - Living la vida loca

Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ricky Martin - Living la vida loca


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Старая пластинка. Ну, очень старая

Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

3b85b8030fcb (640x429, 35Kb)

















more
0_496e4_96c9fde1_XS (99x47, 3Kb)

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Уроки по созданию флеш

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ещё Здесь очень много уроков...
Эффект появления и исчезновения фото в Flash
Автоматическая анимация Flash
Простейшая анимация во Flash создаем прыгающий мяч
Flash интеграция с другими программами
Работа с текстом в Flash cs5
Создание аналоговых часов во Flash
Как создать flash анимацию
Adobe Flash установка
Как сделать кнопку во flash
Как сделать flash баннер
Инструмент Deco Tool Adobe Flash CS4
Создание кнопки в Adobe Flash
Урок 3d Flash
Подготовка персонажа к анимации в Adobe Flash cs3
Работа с примитивами Flash
Учимся создавать эффект появления и исчезновения в Flash
Создаем рабочую область Flash
Делаем курсор в Macromedia Flash 8
Создание Flash банеров
Flash эффект воды
Эффект лупы во Flash
Использование ActionScript в Macromedia Flash
Трансформация круга с помощью actionscript
Random движение flash
http://s46.radikal.ru/i111/1004/5f/e7fe8c854751.gif
Читать далее...  ]



Серия сообщений "флэш":

Часть 1 - Вставить флэш
Часть 2 - Снова весна
...
Часть 44 - Моя флешка
Часть 45 - Правильно вставляем флешку
Часть 46 - Уроки по созданию флеш
Часть 47 - Рождественские флешки
Часть 48 - FLASH эффекты
...
Часть 52 - Конвертер с GIF в SWF
Часть 53 - Флеш цветы
Часть 54 - Флеш цветы, ч.1



По делу Бабченко

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПроКуратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По "делу Бабченко".
Вот так почитаешь либеральные издания и блоги- и действительно подумаешь, что "кровавый режим" ни за что, ни про что возбудил уголовное дело на человека, который всего-то предложил работать с регионами, организовывазабастовки и поставить палатки. Вот только почему-то "честные демократические СМИ" стесняются процитировать, что именно советовал противникам Путина господин Бабченко в своей записи. Например, "найти снегоуборочную машину для прорыва милицейского кордона при прорыве на Лубянку" - то есть давить сотрудников полиции. Не говоря о том, что в полном тексте записи идет речь о том, что языком закона называется "активное неповиновение" - что наряду с "призывами к массовым беспорядкам" и составляет "часть 3 статьи 212 УК РФ". Правда, об этом "перестроечный пул СМИ" принципиально не пишет - иначе не получится показать "необоснованное уголовное преследование".
Только не надо говорить, что "никто же не стал таранить ОМОН и захватывать Красную площадь". Открываем УК и комментарии к нему, читаем слово "призыв", и...
Скажете "это был не призыв, а рассуждения"? Вот пусть следствие и разберется. Не было призыва - пусть жестит дальше. Был - пусть отвечает по закону. Разве не это является краеугольным камнем демократии? Или кто-то всерьез считает, что оппозиционность является индульгенцией от действия УК? Дык пусть он это скажет оппозиции в ЕС или США, а лучше - полиции ;)
Впрочем, у этой истории есть еще одна сторона. Если почитать комментарии к новости о заведении уголовного дела (не поленитесь) - немало оппозиционеров возмущаются, как государство "смеет по-настоящему наказывать шалости в интернете". Интересно, они действительно считают, что имеете право всерьез планировать свержение государственного строя, а в ответ власть должна действовать "понарошку"? Я еще раз повторюсь - они бы определились, играются ли они в песочнице, на которую нельзя обращать серьезное внимание или требуют воспринимать их серьезной силой. А то ну очень по детски выглядят прятки "Я в домике... ой, в бложике".

Конечно, все помнят крылатое сетевое: "Это Интернет, деточка, здесь посылают...". Это Интернет, деточка, здесь можно всё - врать и передёргивать, оскорблять, угрожать, призывать к совершению самых страшных преступлений... и не бояться ничего. Потому что ничего за это тебе не будет. Это - Интернет. Виртуальный мир,из которого, как "с Дону" выдачи нет. Закон и стражи закона здесь бессильны, стоит только укрыться за сетевым ником, ты перестаешь быть для них тем самым субъектом преступления, без которого состава преступления просто не может быть.
Волшебная страна. Зазеркалье.
Я знаю, в это до сих пор верят многие.
Разочарую их. И предостерегу. Это не так.
И не надо никаких новых законов, хотя это отдельная сложная тема, которая требует очень серьезного обсуждения.
И цензуры - упаси Боже! - не надо.
И лукавство СУПа, ловко будто бы укрывающегося за американской юрисдикцией - строго до поры.
Тут ведь - если кто не заметил - ситуация в точности повторяющая анекдот про неуловимого Джо.
Бесконечные сетевые Джо и Мэри неуловимы и недосягаемы исключительно потому, что никому не нужны
Никто не воспринимает их всерьёз и не хочет тратить время и силы, чтобы лёгким пинком отправить на место.
В зал суда.
Дальше - как получится: гражданская, административная или уголовная.
Разумеется, в строгом соответствии с законом.

Ну и смешно, конечно, как непримиримый боец немедленно стал отказываться от своих слов ;)



Понравилось: 1 пользователю

Цимес из моркови

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав :  морковь  - 500гр.

                изюм    - 1ст.л.

                 чернослив без косточки  4-5 шт.

                сахар      1 ч.л.

                масло сливочное    1ст.л.

                  соль по вкусу.

Приготовление : изюм и чернослив  залить горячей водой.Морковь очистить, крупно нарезать,выложить в сковороду с маслом, слегка обжарить, добавить немного воды и протушить до полуготовности.Слить воду с изюма и чернослива.Чернослив нарезать кусочками.Изюм и чернослив выложить к моркови, добавить сахар, помолить.Протушить до готовности.Подавать как гарнир к мясу, рыбе или как отдельное блюдо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Екатерина Стриженова

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Олечка1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды именинники.




Екатерина Стриженова

Дата рождения: 20 марта 1968 
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: актриса театра и кино, телеведущая
Официальный сайт: -

Екатерина Стриженова (в девичестве Токмань) родилась 20 марта 1968 года в Москве. Ей было семь лет, когда умер ее папа. Мама Екатерины замуж больше не вышла, посвятив себя воспитанию дочерей (у Екатерины сестра Виктория). Девочки никогда не ощущали какой либо ущербности или обделенности. Екатерина рассказывает: «Допустим, мне нужно было выступать на празднике в детском саду, и мама за ночь сшила мне новое платье. И школьная форма у меня была особая, с кружевными воротничками. Я всегда ощущала себя самой красивой в платье, сшитом мамиными руками».


С ранних лет у Екатерины проявлялись творческие наклонности. С шести лет она танцевала в известном хореографическом ансамбле Калинка, где привыкла к самодисциплине. Она вспоминает: «Летом мы отдыхали от гастролей только месяц, а осенью, когда вновь собирались, педагог выстраивала нас и начиналось публичное позорище: кто сколько лишних килограммов набрал. Вот был момент истины, когда тебя в краску вгоняли! С тех пор для меня хорошо выглядеть – это норма».

Впервые на телевидение Екатерина попала в пять лет - она снималась в детских программах. В 16 лет состоялся дебют начинающей актрисы в кино (в то время еще под фамилией Токмань). Она сыграла одну из главных ролей – девятиклассницу Таню Корнилову в семейной мелодраме Бориса Дурова «Лидер». Роль ее одноклассника Олега Хохлова досталась молодому Александру Стриженову (сыну знаменитого актера Олега Стриженова).

Съемки в Москве и в Сочи сблизили Екатерину и Александра. Спустя год они поженились. А еще через год у Стриженовых родилась дочь Анастасия.

Екатерина Стриженова режиссерский факультет Московского института культуры, затем играла в Театре-студии киноактера. Все это время она регулярно снималась в кино. Ее очаровательные героини не оставляли зрителя равнодушным: Лидия в драме «Захочу-полюблю», Роэна Футроз в романтической драме «Дорога никуда», снайпер Ирина в военной драме «Ангелы смерти» и, безусловно, обольстительная Мадлен, любовница Д’Артаньяна, в приключенческих фильмах Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Мушкетеры 20 лет спустя» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя». Большой успех актрисе принесла роль Жанны де Бриссак в сериале «Графиня де Монсоро» (1997) - экранизации знаменитого романа Александра Дюма.

Рождение второго ребенка Стриженовы решили приурочить к 2000 году. Как признается Екатерина, они хотели «сотворить ровесника века». Хотели мальчика – получилась девочка, что, собственно говоря, их не расстроило. Дочку назвали в честь папы Александрой. Стоит заметить, что Александр присутствовал на родах и держался мужественно. Екатерина вспоминает: «Медсестры опасались, что он, как многие папаши, упадет в обморок. Но он выдержал. И сразу взял дочку на руки. А Сашенька на него сразу среагировала: когда голос услышала - перестала кричать (он же всю беременность с моим животом разговаривал). Единственное, что я помню, - как он меня целовал».

Многие считали вторую беременность Екатерины безумством – мол, это поставит крест на ее актерской карьере. К счастью, этого не случилось. Да, на некоторое время пришлось оставить кинематограф, занявшись воспитанием детей. Но уже в 2003 году Екатерина Стриженова вернулась на экран, сыграв одну из главных ролей в сериале Елены Райской «Другая жизнь».

Спустя два года Екатерина снялась в приключенческой драме «Свой человек» в роли Марины Морозовой, жены преуспевающего бизнесмена. О своей работе она рассказывала: «Моя роль интересна тем, что в ней много переживаний. Не каждая женщина в состоянии на себя примерить эту рубашку - когда живешь с человеком 20 лет, а после этого он вдруг уезжает искать свою мечту. При этом появляется еще и любовница, которая ждет от него ребенка. Таких историй очень много в жизни. Кто-то в этот период берется за бутылку, кто-то сутками не выходит из дома. Моя героиня находит в себе силы пережить эту ситуацию».

Екатерина Стриженова неоднократно снималась в кино вместе со своим мужем. Среди их совместных картин: «Захочу – полюблю», «Ка-ка-ду», «Снайпер» и другие. А в 2005 году они впервые сошлись на съемочной площадке как актриса и режиссер. Екатерины сыграла в комедии мужа «От 180 и выше» роль «дамы из высшего общества» Веры Филипповой.

Если кто-то считает, что работать у мужа-режиссера легче, тот глубоко ошибается. К Екатерине Александр на съемках относился гораздо строже, чем к остальным актрисам. « потому что Саша хотел, чтобы я выглядела хорошо не только в его глазах, но и в глазах окружающих. И сам поэтому очень нервничал, мне кажется, - объясняет это Екатерина - Знаете, когда я пришла на озвучивание и с первого раза не попала в свою первую реплику, я услышала в наушники: Как ты можешь! Ты же профессионал! Девочки перед тобой могли сутками не попадать, а тебе непростительно! <…> Мы сделали минутный перерыв и продолжили работу. С другими людьми Саша всегда пытается найти слова, что-то объяснить, даже если у человека не получается. А в моем случае он считает, что мы должны понимать друг друга с полуслова. Тем не менее? с ним очень интересно работать, он знает, чего хочет на площадке, а это самое главное для режиссера. Именно поэтому мне и хотелось бы поработать с ним еще раз».

А еще вместе с мужем Екатерина долгое время (с 1997 года) является ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале. Их замечательную пару любят миллионы телезрителей.

В последние годы Екатерина Стриженова регулярно снимается в кино. Ее внешность (красивая, стильная, высокая, стройная) помноженная на талант позволяют ей быть постоянно востребованной. На ее счету главные роли в детективе «Классные игры» (Светлана), триллере «Эхо из прошлого» (журналистка Виктория Сергеевна Рябинина), сериале «Повороты судьбы» (Инна Лаврова). В популярной комедии «Любовь-морковь» (2007) актриса сыграла Анастасию Александровну, жену Корогодского, в мелодраме «Летом я предпочитаю...» (2009) - Ольгу Викторовну, бывшую жену бизнесмена Игоря.

В 2007 году Екатерина Стриженова окончила факультет психологии Московского института. Сама актриса объясняет, что знания психологии ей оказались нужны для работы на телевидении: «Первое, чему я научилась, - говорить «нет». До этого я часто входила в чьё-то положение, жертвовала собственным временем. Теперь подобные вещи со мной не проходят».

Дочери Стриженовых не пошли по стопам родителей. Старшая Настя окончила художественную школу «Старт» при Доме архитектора и поступила в Международный институт рекламы. «Человек она целенаправленный, очень хороший, добрый, и слава богу, что она не посвятила свою жизнь искусству другому», - говорит Екатерина. 
Младшая Александра учится гимнастике в школе олимпийского резерва у Ирины Винер.

Источник: 
www.rusactors.ru

 

 

 




Nella solneshko

Серия сообщений "Знаменитые люди.":
Часть 1 - Это интересно!
Часть 2 - Суеверия Николая Цискридзе.
...
Часть 36 - Звезды именинники.
Часть 37 - Звезды именинники.
Часть 38 - Звезды именинники.
Рубрики:  Любимые актеры и актрисы

Метки:  

Анонс

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения deltaplan-club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Смотрим 24 марта на Первом Национальном авторскую программу Дмитрия Гордона:
"В гостях у Д.Гордона. Валерий Леонтьев" (1 и 2 части)
Начало программы - 13:10
Рубрики:  Любимые актеры и актрисы

Метки:  

Редкие фото семьи Романовых

Среда, 21 Марта 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Глядя на старые фотографии людей, часто задумываешься, а какая судьба была им предназначена. Что дальше с ними произошло. Много нам известно, но чаще информации никакой просто нет. Они также помогают хоть частично восполнить возникшие пробелы в историческом прошлом. Сегодня посмотрите чудесные фотографии, изображающие повседневную жизнь семьи последнего российского императора. Эти снимки сохранились, к счастью, в личном архиве фрейлины ее величества Анны Вырубовой. В 20-х годах ей удалось найти убежище в Финляндии.

 

romanovi-13 (670x540, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мазь при варикозе

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Мазь при варикозе.

источник в блоге у   valya6827




ЧУДО-МАЗЬ.

 Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые!


Из блога София Виола







Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Целебный кисель из льняного семени.
Часть 2 - Чистим печень БЕРЕЖНО...без побочных эффектов!
...
Часть 5 - “Аспириновый мёд” от боли в коленях
Часть 6 - Долой изжогу!
Часть 7 - Мазь при варикозе.
Часть 8 - Боров мед (сосновый сироп)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Рамочки текстовые цветочные для Вас

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nella__solneshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Рамочки текстовые цветочные для Вас.

Код рамочки. Вставлять в Простом редакторе.
Беря код, оставьте пожалуйста комментарии или нажмите "нравится", мне будет приятно.

1.


Ваш текст

Nella__solneshko


Беря рамочку цитируйте.



2.


Ваш текст

Nella__solneshko


Беря рамочку цитируйте.



3.


Ваш текст

Nella__solneshko


Беря рамочку цитируйте.



4.


Ваш текст

Nella__solneshko


Беря рамочку цитируйте.



5.


Ваш текст

Nella__solneshko


Беря рамочку цитируйте.



6.


Ваш текст

Nella__solneshko


Беря рамочку цитируйте.



7.


Ваш текст

Nella__solneshko


Беря рамочку цитируйте.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одуванчиковый чай

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения redja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще в древности этот золотой солнечный цветок называли эликсиром жизни. Ничего удивительного - в листьях одуванчика содержатся: витамины группы В, А, С, лютеин, тритерпеновые спирты, микроэлементы - бор, железо, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, никель, селен, фосфор. В корнях обнаружены: витамины В2, С, А, Р, тритерпеновые соединения, инулин, жирное масло, каучук, белок, сахара, яблочная кислота, железо, кальций, фосфор.

Чай из одуванчика пьют для улучшения состояния кожи, при бессоннице, при плохом пищеварении, повышенном давлении, для очищения лёгких и крови, печени и почек, при запорах, ожирении, диабете. Такой чай увеличивает лактацию, улучшает обмен веществ, усиливает рост волос, является слабым противоглистным и антиаллергическим средством.

В майское новолуние я всегда начинаю пить одуванчиковый чай - спится после него легко и сладко, словно в детстве, через пару дней тело начинает вовсю радоваться жизни, становится легким и активным, меняется даже цвет лица и кожи - оно словно излучает солнечное тепло и счастье, благодать и радость. Попробуйте попить на растущей луне это целебный и животворящий чай и Судьба обязательно обрадует и удивит Вас чем-то вдохновенно-замечательным =)

Взять одну десертную ложку свежих или сухих листьев с цветочками и залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить на очень медленном огне 2-4 минуты. Настаивать от10 минут и более. После чего процеживаем и пьем как обычный чай, наслаждаясь своей красотой и молодостью. Кто не равнодушен к меду - чай с ним великолепен =))

Доброго Вам здравия, молодости, жизненных сил, энергии и вдохновения! =)

http://svetlodara.livejournal.com/41420.html

К слову сказать, я все лето пью одуванчиковый чай, мне очень нравится И сушу листочки на зиму. А чай из корней одуванчика приводит в порядок печень

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Валерий Леонтьев в программе "Доброе утро" на Первом канале

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения deltaplan-club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от прос

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туды


Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился.

Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.


Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Рецепт приготовления цукатов из имбиря.

Далее
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Все о чае

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





chaj (400x270, 246Kb)
ВСЁ О ЧАЕ
Чай – самый распространенный напиток на земном шаре, по общим подсчетам он является основным для двух миллиардов людей на земле. Чай – один из древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов.

Ароматизированный чай
Ароматизированные чаи достаточно популярны и производятся многими частными компаниями. Например, в Китае ароматизированные чаи особенно популярны на севере страны. Чаю дают либо впитать аромат свежесобранных цветов, либо придают ему аромат. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, орхидеи или цветов коричневого дерева, но сохраняет свой собственный вкус.

Белый чай
Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион) вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще до того, как они полностью распустятся. Производится чай в провинции Фуцзянь (восточный Китай). Нескрученные и неферментированные флеши (их просто сушат) напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая.

Витамины чая
В чае присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов. В нем имеется провитамин А – каротин, важный для нашего зрения (особенно для людей пожилого возраста, склонных к заболеванию глаз кератитом) и обеспечивающий нормальное состояние нежнейших слизистых оболочек – носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов.

Званый вечер с чашечкой чая
Если Вы решили устроить прием и пригласить гостей на чашечку ароматного чая, то прежде всего обратите внимание на скатерть. По цвету она должна хорошо сочетаться с чайным сервизом. Если посуда светлых тонов - красиво будет смотреться яркая скатерть, а если сервиз многоцветный, то на столе уместны однотонные салфетки.

Загадки сортов чая и его хранения
Сколько сортов чая? Знаете ли вы, что одних только черных сортов чая насчитывается несколько сот наименований? А есть еще чай зеленый, желтый и красный (оолонг), рассыпной (байховый), прессованный, плиточный и даже экстрагированный — растворимый. Лучшими сортами чая считаются те, которые собраны из двух самых верхних листьев куста, притом составленные из смеси нескольких сортов.
Жестяные банки – это посуда для хранения чая. Она помогает сохранить первоначальный аромат чая. Если чай открыть и поставить с другими какими то пряностями или специями, то чай может впитывать другие запахи. Но кроме того что жестяная банка помогает сохранять аромат, она еще и очень удобна в пользовании.

Черный чай
Заваривается черный чай довольно горячей водой 90-100 ºС и настаиваются дольше зеленых до 7 минут. Готовый чай имеет широкое разнообразие цветовых (от светлого золотисто-розового до яркого малиново-красного или красно-коричневого), вкусовых и ароматических оттенков. Специалисты подмечают, что если у зеленого чая аромат более травянистый, то у черного – более смолистый; зеленый чай обладает освежающей горчинкой, а горечь черного чая – более тяжелая. Цветочный аромат черного чая более сильный, но у зеленого он более богатый, более оттеночный.

Зеленый чай
Зеленый чай, считавшийся до недавнего времени восточной экзотикой, приобретает среди любителей чая все большую популярность. В России ещё в XVII-XVIII вв. зеленый чай, привезенный из Китая, был достаточно распространен, но затем был вытеснен черным чаем.

Из кладовой матушки-природы
В старину те, кто не имел возможности ежедневно пить китайский или индийский чай заваривали так называемые лесные чаи. Делалось это так: в обычный чай добавляли листья смородины, черемухи, разнообразные травы. Оказалось, этот стихийный опыт русских крестьян, потреблявших традиционную заварку с добавками из различных листьев и корней растений, листьев деревьев, служит делу здоровья.

Желтый и синий чай
По сути желтый синий чаи – это те же оолонги, отличающиеся различной степенью ферментации. Желтыми чаями называют слегка ферментированные (10-20%) оолонги, близкие по своим характеристикам внешнему виду и вкусу к зеленым чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг классический, Пу-эр, Бай-Хао.

Красный чай (Оолонг)
Оолонг («у-лун» - «чайный дракон») – занимает промежуточное место между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным. Степень ферментированности классических оолонгов 40-50%. Оолонги чаще всего производятся из зрелых листьев, собираемых с взрослых чайных кустов. Сразу же после сборки чайные листья тонким слоем раскладывают на земле на специальных бамбуковых циновках под прямым солнечным светом для увядания и завяливания. Время завяливания от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры.

Нечайные чаи
В наши дни в чайном клубе можно встретить такие экзотические напитки как каркаде, мате, ройбос и др. Строго говоря, это не чаи, т.к. изготовлены не из листьев чайного дерева, но по своей функциональности они полностью соответствуют экзотических чаям.

Об истории чая в Европе
В 1516 г. португальцы открывают морской путь в Китай, и уже со следующего года чай как экзотический напиток появляется при португальском королевском дворе.

Об истории чая в Китае
История культивирования чайного дерева берет начало в глубине тысячелетий древнекитайской цивилизации.
Первые легенды о полезных свойствах чая относятся ко времени правления китайского императора Шень Нуна, который был вторым императором Поднебесной, известным также как Божественный целитель. Правил он в 2737-2697 гг. до н.э.

Об истории чая в Японии
В 729 г. чай попал в Японию, где рассматривался в качестве драгоценного напитка. Один из основоположников дзен-буддизма монах Эйсай Мэйан привозит в 1191 г. из Китая семена чая, которые он посадил на территории храма близ Киото. Эйсай видоизменил китайский способ заваривания чая. Он первым стал использовать чай в религиозных мистических ритуалах, написал трактат о целебных свойствах чая и ввел термин «путь чая».

Правила заваривания чая.
Первое — вода для заваривания. Для получения ароматного напитка нужна хорошая вода. Не случайно русский посол в Китае Сафарий писал, что там на рынках разносчики продают в ведрах воду предназначенную для заваривания чая. Хорошая вода — та, в которой чай легко экстрагируется, т.е. не содержащая никаких примесей. Разумеется, в ней не должно быть запахов хлора, сероводорода, нефтепродуктов, плесени.

Родина чая
Родиной чайного дерева принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на способность отвара из листьев оказывать тонизирующее воздействие на организм человека и первыми начали выращивать это растение. Первые упоминания о чае встречаются в китайских рукописях, возраст которых около 5000 лет. В VIII веке был создан знаменитый «Трактат о чае».

Химический состав чая
Как показали исследования, чай состоит на 30-50% из экстрактивных, т.е. растворимых в воде частей. На практике растворимость никогда не осуществляется полностью. Зеленые чаи содержат больше растворимых веществ (40-50%), а черные – меньше (30-45%). Кроме того, чем моложе, выше качеством листья чая, тем богаче экстрактивными веществами полученный из них сухой чай. И наоборот, чем старее, грубее листья, тем менее выходят в настой растворимые вещества, тем менее вкусен чай.

Чай - для пользы и удовольствия
Чай люди пьют давно. По крайней мере, с III в. до н.э., если верить дошедшим до нас историческим сведениям. Чай никогда еще никому "не приедался", это самый популярный напиток. Он помогает быть бодрым, приводит человека в хорошее расположение духа. Как продукт заслуживает настоящего поклонения.

Чай и здоровье
Американские психологи пришли к весьма приятному выводу: в рабочее время каждому человеку, кроме обеденного перерыва, необходим дополнительный отдых.

В Америке и ряде других стран такой отдых называют «ти-брейк» или перерыв на чай. Существует даже специальный «чайный закон», который разрешает делать десятиминутные паузы в работе каждые два часа.

«Ти-брейк» способствует не только уменьшению усталости, но и повышению трудоспособности.

Чай и лимон
Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом).

Чай и молоко
Любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.

Чай и мука, чай и крупа
Чай помогает органам пищеварения усваивать, переваривать тяжелые мучные и крупяные изделия, а также повышает их питательность. Вот почему сами по себе, подчас тяжелые для усвоения, мучные изделия в сочетании с чаем могут быть даже в течение длительного времени существенным продуктом питания, способным поддерживать в нужном тонусе жизнедеятельность нашего организма.

Чай и сахар
Действительно, сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства черного чая участвуют в образовании его аромата, так как при термической обработке они карамелизуются. С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких ученых показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В1, когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада.

Чай и фрукты
Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются. Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменяются, а в некоторых случаях утрачиваются совершенно.

Чайная утварь
Чайная чашка. Лучший материал для чайных чашек: фарфор, глина, фаянс, стекло. Совсем плохо: любая жесть и пластик. Фарфоровые чашки тонкостенные, хорошо из них пить летом чай быстро остывает. Глиняные толстостенные хорошо пить зимой. Кроме всего прочего, фарфор и глина имеют наилучшую теплоемкость по сравнению со всеми остальными материалами. Лучше всего, что бы чашка была белого цвета, только в белой чашке из фарфора можно разглядеть и оценить настоящий цвет чая.

Чайный стол в Англии
Здесь принято пить чай в 17 часов ("файф о клок"). Несмотря на строго отведенное время и кажущуюся повседневность этого "пятичасового чая", в большинстве случаев "файф о клок" — самый распространенный повод у европейцев и американцев для общения с родственниками, друзьями и сослуживцами.


Чайный стол в Росии
За короткий срок (всего 300 лет) чаепитие стало у нас настолько популярным, что превратилось в один из национальных обычаев. Интерес у русских к чаепитию особенно возрос с постройкой в начале XVI в. сахарных заводов в Петербурге, Москве и Калуге, работавших привозном сырье. И он еще более проявился, когда в 1802г. в селе Алябьеве Тульской губернии был построен первый отечественный сахарный завод, перерабатывавший дешевое сырье — сахарную свеклу.

Чайный стол во Франции
Приглашенные гости собираются в самой большой комнате и располагаются на диванах и в креслах. Пока они обмениваются новостями, вносят заранее накрытый чайный стол, форма которого по традиции должна быть овальной или круглой. Стол покрывают цветной полотняной скатертью мягких пастельных тонов (чаще — желтых, реже — белых). Салфетки подбирают в тон скатерти. Если чай устраивается в честь невесты или знакомства с ее родителями, стол покрывают белой кружевной скатертью и украшают белыми цветами или бледно-розовыми цветами чайной розы.

Чем отличаются чаи.
Черные сорта китайского чая делятся на две группы: "Оолонг" и "Богэ". "Оолонг" ("зеленый дракон") — не совсем черный чай, в нем много желтовато-зеленых листьев. Его особый вкус приводит знатоков чая прямо-таки в восторг. Настой — роскошного золотисто-красного цвета с сильным ароматом.
Сорт чая "Оранж-Пеко" имеет нежную ткань листа, очень тонко свернутую. Слово "Пеко" — испорченное китайское выражение "Так Хао" ("белый пух").
от Тамары


f65d88888a5c4527ce6e5fa6813f6c1f (100x167, 39Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Какие продукты полезны для похудения

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Продукты для похудения

Наши консультанты о полезных продуктах, способствующих похудению

Поклонники диет прекрасно знают, что одной из обязательных составляющих диетического питания является салат. Так уж случилось, что именно он включает в себя большинство продуктов, способствующих похудению, богатых витаминами и микроэлементами. А вот какие продукты следует туда класть, чтобы добиться похудения, мы сейчас узнаем из статьи нашего консультанта.

Продукты для похудения - давайте составим список полезных продуктов, которые способствуют похудению и сохранению веса, да еще и очень вкусны.

Продукты для похудения - овощи

Разбирать тему  "Продукты для похудения" начнем с томатов: их калорийность очень невысока, а при этом в одном средних размеров помидоре содержится ½ суточной нормы каротина и ¼ нормы аскорбиновой кислоты.

Любой вид капусты может похвастаться высоким содержанием клетчатки,  поэтому как продукт для похудения очень важен. Плюс аскорбиновая кислота. А брокколи и цветная капуста как продукты для похудения еще и очень малокалорийны, так что выбирая себе еду из этого семейства, остановитесь именно на них.

Отварные или консервированные бобовые и кукуруза включают в свой состав клетчатку, витамин В и белки. Использовать их как основной продукт для похудения не стоит, а вот порция из 100гр. бобовых в сочетании с зеленью или уже описанной цветной капустой будут хорошим ужином.

Сладкий перец славится содержанием каротина и аскорбиновой кислоты: половину суточной нормы и того, и другого вы можете получить получить всего из одного красного перца.

Морковь известна как один из самых ценных источников витамина А, следовательно, без нее нам не обойтись. Не случайно морковка есть на всех фотографиях, где предавлены продукты, способствующие похудению. Две морковки в день, лучше всего потертых, с небольшим количеством растительного масла, позволят вашему организму получить необходимую норму витаминов и не добавят лишних калорий.

Другие продукты, способствующие похудению

Яйца как продукт для похудения хорош тем, что дает полноценные протеины, необходимые для нормального  обмена веществ. Однако желток содержит много жира, поэтому, если вы худеете, не стоит употреблять его больше одного раза в день, а вот белка можно съесть и два.

Выбирая полезные продукты для похудения, не забывайте про грибы. В день вполне можно скушать примерно полстакана грибов, которые дадут вам фолиевую кислоту и селен. При этом грибы дают чувство насыщения, что немаловажно для людей, которые хотят похудеть и поэтому ограничивают себя в пище.

Яблоки - один из лучших продуктов для похудения, так как  прекрасно сочетается со многими другими продуктами, включают в свой состав витамины и антиоксиданты, очищают кишечник. Разгрузочный день на яблоках считается классикой. Правда, в них найдется небольшое количество сахара (фруктозы), но минимум одно яблоко в день вы должны во время похудения употреблять.

Авокадо содержит немало калорий, но зато в его состав входит масса нужных нам веществ, поэтому несколько кусочков авокадо в салате будут очень кстати.

Орехи, конечно, вряд ли напрямую можно отнести к полезным продуктам, способствующим похудению, ведь их питательная ценность очень высока. Но они содержат витамин Е, клетчатку, белки, жиры, микроэлементы, а также являются отличным чистильщиком.  Поэтому, чтобы помочь процессу похудения, съедайте в день по 3-4 грецких ореха.

Покупая продукты для похудения, не забудьте положить в продуктовую корзину баночку маслин. Они очень полезны и, в отличии от оливок, не задерживают воду в организме.

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 184 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь