-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8060
Комментариев: 2157
Написано: 17416


Русское чудо - Алексей Архиповский

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Русское чудо - Алексей Архиповский
Балалайка традиционно ассоциируется с народной музыкой, но Вы сразу забудете об этом услышав игру Алексея Архиповского.



"Архиповский – смесь гитарных богов Steve Vai и Jeff Beck, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеохватен (всеобъемлющ). Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает "мурашки по коже" - пишет ведущая нидерландская газета Volkskrant о его выступлении на Jazz Zomer Fiets Tour в августе 2006 в городе Groningen.



"В высшей степени развлекательно, но главное с потрясающим творческим подходом и находчивостью" - писала газета Trouw о его нидерланском дебюте весной этого года в зале Vredenburg в рамках серии NPS Radio в городе Утрехте.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Неподражаемая Тина

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тина Тёрнер (англ. Tina Turner, при рождении Анна Мэй Баллок, англ. Anna Mae Bullock) — самая известная американская певица, автор песен, актриса и танцовщица. Обладательница восьми премий Грэмми. За свой артистизм, темперамент и сценическую экспрессивность она носит титул «Королевы рок-н-ролла». Тина значится в 10 (десятке) самых лучших танцоров мира за все время. Ее ноги признаны самыми сексуальными в Голливуде. Журнал "Роллинг Стоунз" назвал ее величайшей певицей современности.

><><>T<><><
Рубрики:  Музыка
Обо всем по немногу

Метки:  

Жан Татлян - судьба и песни

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



725e27b54ecb (400x588, 26Kb)
Жан Татлян - судьба и песни

«Хаес цнвел — хай кмернес»
(Жан Татлян о себе)

Мне становится теплее, когда я могу рассказывать о своих родителях. Корни свои нельзя забывать, хотя в моих воспоминаниях много и горечи. Когда мы приехали в Ереван, мне было всего 5 лет. Я помню, как отец продавал свой бизнес и дом в Греции перед репатриацией.

Отец исколесил весь земной шар. В начале 20-х годов у него была обувная фабрика, и он был патриотом до такой степени, что ставил слово «Армения» как логотип своей обуви. И когда пришли большевики, а с ними хаос и революция, он все бросил, взял дипломат, драгоценности — и на пароход. 40 суток плыл до Марселя. Отец видел многие страны, был очень общительным, говорил на разных языках. У отца было трое детей, я самый младший. Когда я родился в 1943 году в Салониках (Греция), отцу было 56 лет. И он меня воспитывал так: «Сын мой, хаес цнвел — хай кмернес» («армянином ты родился — армянином и умрешь»). Историю свою, культуру, язык — все нужно знать, но никогда не опускаться до примитивного шовинизма.
070 (500x392, 29Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Незабываемый голос из далекого детства - Эмиль Горовец

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (267x341, 9Kb)
Молодым конечно трудно представить, что когда-то во времена детства и юности их родителей не было ни телевизоров, ни магнитофонов, много чего не было...:))

Было только радио с одной программой, да еще пластинки, с которых звучали любимые песни... Были любимые певцы, каждую вновь выходящую пластинку которых заслушивали до дыр...

Одним из таких был певец с немного загадочным красивым именем и чудесным голосом - Эмиль Горовец. Он был очень популярен, куда там нынешним... Его чарующий голос звучал изо всех окон... а потом исчез...

Просто пропал и поползли слухи, разные, мол его убили, он попал в тюрьму или уехал из страны... Пропал на многие годы, но я всегда помнила этого певца и его прекрасный голос. Этот рассказ о нем.

Рахми́ль Я́ковлевич Го́ровец
(Эмиль Горовец, 10 июня 1923 Гайсин — 17 августа 2001, Нью-Йорк) — российский еврейский певец.

Выпускник еврейской театральной школы, солист ГОСЕТа. Начал выступать на идише. В 1955 году впервые пел в концертах джаз-оркестра Мосэстрады п/у Эдди Рознера. В 1959 выехал на гастроли в Париж вместе с группой других артистов-евреев на празднование 100-летия Шолом-Алейхема. А в 1960 году он стал лауреатом всесоюзного конкурса артистов эстрады. 1960 году Горовец запел на русском языке, который был для него третьим — после еврейского и украинского. Он был первым исполнителем знаменитых «Дроздов» Владимира Шаинского.



Горовец был первым исполнителем шлягеров, как «Королева красоты», «Голубые города», и, еще до того, как вышел фильм, песни Андрея Петрова «Я шагаю по Москве». Для Горовца писали Ян Френкель, Вано Мурадели, Арно Бабаджанян, Модест Табачников, Эдди Рознер. После того, как в феврале 1963 года по радиостанции «Юность» прозвучал его 45-минутный концерт, к нему пришла настоящая слава.


Позже развернулась государственная антисемитская кампания, начались неприятности с исполнением еврейского репертуара, ставшего неофициально запретным. По радио и телевидению больше не звучали еврейские песни. Более того, от еврейских актеров требовали русских псевдонимов, причем официально никаких законов не подписывалось, всё решалось в личных беседах с начальством на уровне намёков...

Читать далее...
Рубрики:  Любимые актеры и актрисы

Метки:  

Пять рецептов вкусных сырников

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Просто красиво

Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...













Болеро из Heartfelt

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Овсяные маски для лица

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strana-sovetov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Благодаря своим целебным свойствам овес широко используется в народной медицине и домашней косметологии. подходят для любых типов кожи, они помогают очистить и смягчить ее, избавиться от раздражения и улучшить цвет лица. Рецептами масок из овса делится Страна Советов.

Овсяные маски для лица
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

В. Высоцкий

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Оладьи, торт, классическая шарлотка... И всё на каждый день...

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Шведские оладьи с черникой

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Снегурочка».

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, легкий, и при этом сытный!


Нежный, ненавязчивый, но довольно сытный салат.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Официальный сайт фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

".

Официальный сайт фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Смотрите...
http://www.visotsky-film.ru/

Далида, Балалайка и просто Пятница

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

))))



Рубрики:  Музыка

Метки:  

Безрукавка спицами

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Лимонный торт

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




СОСТАВ:

для коржей:

яйцо куриное – 2 шт.
сгущенка - 1 банка
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан

для крема:

лимон - 2 шт.
сахар - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Восточный эликсир молодости

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Восточный эликсир молодости

 ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР М...

  Состав :

- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.


Смешайте все компоненты и применяйте эликсир натощак по 1 чайной ложке!

Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз.

Будьте молоды и здоровы!

http://www.24open.ru/blogs/user/nata50/3511222/

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Сквозь Горизонт / Event Horizon 1997

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jim58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



avatar-fantasy (100x100, 20Kb)


Название: Сквозь горизонт
Оригинальное название: Event Horizon
Год выпуска: 1997
Жанр: Фантастика, ужасы
Выпущено: США
Режиссер: Пол Андерсон
В ролях: Лоуренс Фишборн, Сэм Нилл, Кэтлин Куинлен, Джоэли Ричардсон, Ричард Т. Джонс, Джек Ноузворфи, Джейсон Айзекс, Шон Пертуи, Питер Маринкер, Холли Чэнт




О фильме: 2047 год. Спасательный космический корабль послан к границе Солнечной системы с целью выяснить, что произошло с экипажем первого звездолета "Ивент Хорайзон", созданного для путешествий со сверхсветовой скоростью и бесследно исчезнувшего при первом же полете. Внезапно появившийся из ниоткуда, он был обнаружен возле далекой планеты Нептун. Шаг за шагом находя ответы на свои вопросы, команда начинает поддаваться чувству жуткого страха и ужаса, глубина которых соизмерима только с бескрайними просторами космоса...



Метки:  

Вечная память

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....






Вечером 29 ноября 2010 года скончалась Белла Ахмадулина, одна из тех поэтов ХХ века, благодаря которым стихи в нашей стране стали не только читать, но и слушать на стадионах и с телеэкранов. Ей было 73 года.

Свои стихи она не только писала в одной свойственной только ей манере, старомодным языком об очень современных чувствах, но и читала по особому - с трепетом и придыханием. Ей пытались подражать - не выходило. Критики называли ее поэзию упаднической, но тысячи поклонников в 60-х штурмовали Политехнический музей, чтобы слушать про то что: "Вся наша боль - моя лишь боль".

После картины "Живет такой парень", где она сыграла журналистку, в красавицу Беллу влюбилось все мужское население Советского союза. А она и правда сразу после школы подавала заявление на журфак, так хотели родители, но первый же вопрос - о чем сегодняшняя передовица "Правды"? - сделал поступление невозможным.

Честно ответила, что эту газету не читала вообще. Поступила в Литинститут. Но вскоре ее отчислили за то, что отказалась участвовать в кампании по травле Пастернака.
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

30 новогодних рецептов глинтвейна

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



11173mulled_wine[1] (280x420, 35Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

1. Глинтвейн "Восток"
Для приготовления напитка требуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г
- лимон - 2 шт
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт

Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавить гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить сок 1 лимона, 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

2. Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка требуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду налить вино и настой крепкого чая. Довести весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавить корицу и гвоздику по вкусу, и дать некоторое время настоятся. Слегка подогреть, если глинтвейн остыл, затем разлить по чашкам.

3. Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка требуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- белое столовое вино -75 мл
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех - щепотка

В эмалированную посуду налить красное и белое вино и лимонную настойку. Довести весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавить корицу и гвоздику по вкусу, а также немного мускатного ореха, дать некоторое время настоятся. Слегка подогреть, если глинтвейн остыл, затем разлить по чашкам.

4. Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка требуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу

В посуду налить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Затем добавить специи и лимон, дать настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам и подавать.

5. Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка требуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт
- корица и гвоздика по вкусу

В посуду налить вино и вишневую наливку, довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем в глинтвейн добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дать настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разлить по чашкам, при необходимости подогревая.

6. Глинтвейн "Шаганэ"
Для приготовления напитка требуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех

В посуду налить портвейн и довести его до кипения, но не кипятить. Затем в горячее вино добавить ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивать 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разлить по чашкам, а сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

7. Глинтвейн "Шахерезада"
Для приготовления напитка требуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу

В посуду налить красное полусладкое вино и растворить в нем сахар, затем довести до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Долить коньяк и дать настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разлить по чашкам.

8. Глинтвейн "Нектар"
Для приготовления напитка требуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу

В посуду налить красное сухое вино, затем довести до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него корицу и гвоздику по вкусу, долить ликер. Долить коньяк и дать настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разлить по чашкам.

9. Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка требуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт
- мускатный орех - щепотка

В посуду налить портвейн, затем довести до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него корицу и гвоздику по вкусу, долить ликер. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

10. "Лондонский Док"
Для приготовления напитка требуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка

В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и добавить мускатный орех

11. Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка требуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г

Взять крепкий чайный настой и налить в посуду, где перед этим смешали соки и положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

12. Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка требуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл

Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

13. Глинтвейн белый
Для приготовления напитка требуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт

Положить в посуду сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

14. Глинтвейн классический
Для приготовления напитка требуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л

Взять гвоздику и молотый мускатный орех, засыпать в турку, налить воды, довести до кипения и варить еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым в него вылить содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара. Вино не доводить до кипения. После этого глинтвейн сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

15. Глинтвейн с яйцом
Для приготовления напитка требуется:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт

В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

А ДАЛЬШЕ?
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясные зразы по-французски

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясные зразы по-французски

6797 (200x112, 7Kb)

Ингредиенты

- Фарш говядина со свининой 700 г
- Куриный фарш 700 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры красные 1 шт
- Майонез(сметана) 8 ч. л.
- Сыр 100 г
- Соль,специи
- Кефир 100 г

Рецепт

Смешать фарш:
- 1 яйцо,
- кефир,
- соль,
- специи(у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца,мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.

Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зраз.

Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.

secretofwoman.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 190 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь