-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8238
Комментариев: 2216
Написано: 17750


Французские булочки

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Французские булочки

2320 (200x100, 4Kb)

Ингредиенты:
- Mолоко — 400 мл
- Яйцо — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 20 г
- Мука — 1 кг
- Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)
- Ванилин — 1-2 пач.
- Вода (для сиропа) — 400 мл
- Масло растительное — 70 г

Поверьте, рецепт кажется сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

С праздником, Мамулечка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Fergus_R_McLeod [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Очень хочу, чтобы ты у меня была здорова, как можно меньше нервничала и огорчалась!
Я всегда буду рядом с тобой!
www_chudetstvo_ru_den_materi_61 (425x451, 66Kb)
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

ФОТО КРАСИВЫХ МУЖЧИН

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 А у Вас есть свой кумир? Здесь представлены ФОТО КРАСИВЫХ МУЖЧИН: РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ, АКТЕРЫ ГОЛЛИВУДА, МУЖЧИНЫ-МОДЕЛИ, 

ЗНАМЕНИТОСТИ, МУЖЧИНЫ ИНТЕРНЕТА, ОБНАЖЕННЫЕ МУЖЧИНЫ, МУЖСКОЕ ТЕЛО, КРАСИВАЯ МУЖСКАЯ ВНЕШНОСТЬ

 

5 новых страниц с фотографиями красивых мужчин. 
Подробности и дополнительные крупные изображения - внутри фотографий!







Сами Фрей [Sami Frey]
Марио Джиротти [Mario Girotti]
Марк Хармон [Mark Harmon]
Вячеслав Тихонов [Vyacheslav Tihonov]
Джон Абрахам [John Abraham]

Виталий Козловский [Vitalij Kozlovskij]
Паруйр Давтян [Paruyr Davtyan]
Андрей Тарковский [Andrej Tarkovskij]
Энтони Хопкинс [Anthony Hopkins]
Рутгер Хауэр [Rutger Hauer]

Vince Vaughn
Дензел Вашингтон [Denzel Washington]
Howard Stern
Игорь Лагутин [Igor Lagutin]
Марат Сафин



Джош Холлоуэй [Josh Holloway]
Джереми Дуфор [Jeremy Dufour]
Эндрю Стетсон [Andrew Stetson]
Santiago Ramundo [Сантьяго Рамундо]
Шон Бин [Sean Bean]

Алексей Дьяков - Aleksej Diakov
Хуан Гарсия Постиго - Huan Garcia Postigo
Элайджа Вуд - Elijah Wood
Колин Фаррел - Colin Farrell
Джерард Батлер - Gerard Butler


Илья Авербух [Ilia Averbuh]
Jamie Dornan [Джэми Дорнан]
Kevin Federline [Кевен Федерлайн]
Рики Мартин [Ricky Martin]
Евгений Даниленко

Все фото галереи красивых мужчин: 
. 
|   1.2. |  .3.  |4. |.|6. |

.7.  |8. |9.|10. |  11. |  12.  |.13. |14|

|15. |16. |  17.  |18. |19.|20. |21.|


 

http://newwoman.ru/misc_males.html

Рубрики:  Обо всем по немногу

Музыка года твоего рождения

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

КАКУЮ МУЗЫКУ СЛУШАЛИ В ТОТ ГОД, КОГДА ТЫ РОДИЛСЯ?ЗДЕСЬ МОЖЕШЬ УСЛЫШАТЬ!

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Полярный волк

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1283788365_polyarnyj_volk024 (700x508, 79Kb)

 (265x46, 4Kb)
Хозяин заснеженных равнин, белоснежный страж заполярья, грациозный и красивый – полярный волк.
Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается.
1283788286_polyarnyj_volk001 (700x524, 54Kb)Читать далее
 (265x46, 4Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  Животные

Метки:  

Грусть моя, тоска моя "Шел я, брел я, наступал то с пятки, то с носка..."

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







НИИЭМ им. Л.Пастера, 14 июля 1980г.
Единственная запись последней песни Высоцкого.

Владимир Высоцкий умер 25 июля 1980 года.
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно. Марк Твен.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно. (Император Александр II)
*
Русская История до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело. (Ф.Тютчев)
*
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на cытый - не может. (Ф. Раневская)
*
Люди, у которых жизнь не получается, - требуют запретить, отобрать и поделить. (М. Жванецкий)
*
Овца и волк по-разному понимают слово "свобода", в этом суть разногласий,
господствующих в человеческом обществе. (Авраам Линкольн)
*
У нас свобода совести: хочешь - имей совесть, а хочешь - не имей.
*
После долгих поисков ориентации на Запад или на Восток, Россия выбрала нетрадиционную ориентацию...

Раньше народ ходил к царям с петициями и получал картечью, Сейчас задает вопросы на "Прямых линиях" и получает лапшой.
*
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10.
*
В России действительно удалось сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную.
*
Правительство работает хорошо... Это народ живет плохо, потому что не работает в правительстве.
*
Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним!*

В России преступлением считается брать взятки и не делиться с кем положено. (Арон Вигушин)*

Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу.


http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=3&goto=newpost

Метки:  

Очаровательное" печенье

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт """



"Очаровательное" печенье
Описание: Я перепробовала много рецептов печенья, все были неплохими, но с этим рецептом мы перешли на "ТЫ", так как он остаeтся у нас жить и, видимо, надолго. Рецепт лeгкий, не нужно переживать, что не получится! Зато вкус такой, что запоминается!!! Но всe когда-нибудь кончается... И эти печенья не исключение, так что будьте готовы к таким фразам: "Дорогая, принеси мне печенье к чаю" или "Маааам, печенье, пожалуйста" и в ответ на "Печенья больше нет" слышно: "Как нет? Когда будут?" Предлагаю и вам этот рецепт!
Рецепты: Десерты -> Печенье

 



Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":

Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 42 - Салат с сельдью по-цёблицки.
Часть 43 - Тельное!
Часть 44 - Рецепт ""Очаровательное" печенье"


Рубрики:  Кулинария

Поздравления с Днём рождения

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Прекрасный сайт.Я думаю многие прибегают к такой тематике сайтов.Это поздравления с Днём рождения.Подбирайте слова и поздравляйте своих близких ,друзей и коллег по работе.Хорошо сказанные слова -всегда приятны

поздравления с днем рождения друзьям

90476279 (500x600, 334Kb)


Метки:  

Мужчина-женщине

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



qweeer[1] (326x420, 42Kb)
15630741[1] (97x100, 6Kb)
1. Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина лучше видит, чем соображает.

2. Женщина не врет никогда - она просто не помнит, что говорила минуту назад.

3. Зануда - это тот, с кем проще переспать, чем объяснить, что не хочется.

4. Hельзя быть немного беременной.

5. До свадьбы они говорят друг другу: "Мне нравишься только ты", а после свадьбы: "Ты нравишься только мне".

6. Жeнщинa дoлжнa oдeвaтьcя тaк, чтoбы мyжчинe хoтeлocь ee paздeть!7. Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или новая жена

8. Если женшина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

9. Если, увидев мужчину, женщина опускает глаза, значит, он ей нpавится. Если увидев женщину мужчина опускает глаза, то значит ему нpавятся ее ноги.

10. Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну

11. "Hет" означает да , "не знаю" означает нет , "да" не означает ничего.

12. "...а если хочешь чего-нибудь большого и чистого - помой слона!"

13. "Hу, хорошо, я не права, но ты же можешь, по крайней мере, попросить у меня прощения?"

14. Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин.

15. Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...

16. Hичто так не портит семейную жизнь, как личная секретаршa.

17. Если мужчина не думает что он делает, то можно быть увеpенным в том, что он делает то, что думает.

18. Hедостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации.

19. Забота мужчины о женщине особенно эффективна, если она ему не стирает и не готовит еду.

20. Если на жену смотреть, как на друга, то кто же будет рожать?

21. Муж, у которого жена отбирает зарплату, - слабак, отдающий сам - настоящий мужчина.

22. Тот, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

23. Hормальный человек тот, кто имеет недостатки, соответствующие возрасту.

24. Hадоели критические дни - смени пол.

25. Анекдот - это русский секс.

26. Мужчины делятся на достойных и недостойных. Женщины - на молодых и старых.

27. Подруга должна быть безобразна и глупа, дабы оттенять.

28. Истинное целомудpие пpиобpетается с годами.

29. Женщины могут все, только некотоpые стесняются.

30. Hе гоpюй, если у твоей жены кто-то был до тебя, хуже если кто-то будет позже.

31. Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась, не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать.

32. Тост про женщин: Hе так хорошо с Вами, как плохо без Вас.

33. Он говорит, что это было в экстазе, а я точно помню, что в сарае...

Метки:  

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом.

 

Кому сладкого? Поделюсь)))
Это мой старый добрый рецепт яблочного пирога. Попробуйте, думаю не пожалеете.

 

                      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет с крабовыми палочками

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



rulet_iz_lavasha_s_krabovymi_palochkami-thumbnail[1] (400x267, 92Kb)
Предлагаю Вашем вниманию Рулет с крабовыми палочками. Сейчас допишу и пойду готовить.

Рулет получается нежным и очень сытным, лучше всего дать постоять ему ночь в холодильнике, но, зачастую, не даем, а едим почти сразу но, чтоб пропитаться, хотя бы пару часов ему нужно.

Ингредиенты:

3 тонких армянских лаваша
3 зубчика чеснока
5 яиц
пучок укропа

300 г крабовых палочек
огурец (свежий или соленый)
орехи (щепотка)
1,5 пачки соуса или майонеза

Приготовление:
1.Готовим начинку:

первая начинка:
- на мелкой терке трем яйца, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, огурец, добавляем около 1/2 пачки майонеза или соуса, часто беру такой:

вторая начинка:

- трем на терке отваренные вкрутую яйца, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем с оставшейся 1/2 пачки соуса или майонеза

третья начинка:

- крабовые палочки слегка размораживаем, но, чтоб оставались твердыми, тогда их легче тереть на терке, орехи мелко растолочь, добавляем к натертым палочкам еще 1/2 пачки соуса или майонеза

4.Выбираем лаваш покрепче на самый нижний слой


5.На него равномерно распределяем лопаткой первую начинку:


6.Укладываем сверху на начинку второй лист лаваша и плотно его прижимаем, можно проехаться скалкой, чтоб не оставалось зазоров воздуха и рулет не рассыпался. Выкладываем вторую начинку

7.Таким же образом сверху нам начинку подгоняем третий лаваш и выкладываем на него третью начинку


8.Начинаем плотно закручивать лаваш, с широкой или узкой стороны в зависимости от того, какой толщины рулет хотим получить


9.И, наконец, результат наших трудов упаковываем в пищевую пленку, и сверху можно еще фольгой, для поддержания формы, и убираем в холодильник на несколько часов.
Резать такой рулет надо очень острым ножом
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кошачья жизнь

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Животные

Метки:  

Александр Домогаров Доченьки

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Десерт лимонный крем

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Лимонный крем является традиционным десертом в английской кухне. Он приобрел большую известность благодаря большому количеству вариантов его использования: и как самостоятельный десерт, и для смазывания торта, и для добавки к выпечке.

 

Понадобится:: 2 лимона, 2 куриных яйца, 120г сахара, 20г масла сливочного, щепотка соли.
За 30 минут приготовления получится 250мл десерта.
Берем лимоны и очищаем с них цедру специальной или мелкой обычной теркой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

>«Высоцкий. Спасибо, что живой»: Секреты создания

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

КиноПоиск побеседовал с участниками съемочной группы фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», который выходит на экраны 1 декабря, о том, чем работа пластического гримера отличается от работы пластического хирурга, куда проваливаются брюки и рубашки, если актер не подходит на роль, и почему к современной камере, которой снимали картину, приладили старые советские объективы.

Петр Горшенин, создавший специальный грим для исполнителя главной роли, до этого уже сотрудничал с «Дирекцией кино» на «Дозорах» и «Турецком гамбите». С продюсерским составом компании у Горшенина хорошие отношения, однако от предложения работать над гримом в «Высоцком» он поначалу отказывался самым решительным образом.

Секреты грима

Гример Петр Горшенин рассказал, чем работа пластичского гримера отличается от работы пластического хирурга
.
— Почему? Потому что это сложно? Потому что большая ответственность? Потому что идея безумная и это в принципе невозможно?

— Потому что это действительно архисложно. Потому что это безумная идея. Потому что это вообще невозможно. Я оценил масштаб съемочного процесса: главный герой, около шестидесяти съемочных дней… Плюс огромная ответственность. Ведь Высоцкого многие знали лично, и многие еще живы.

— А почему в конце концов все-таки согласились?

— Потому что у нас очень настойчивая продюсерская компания.
1715629_01_201110261052262830 (520x371, 71Kb)
— Грим Высоцкого — это ноу-хау? Или подобные технологии известны и используются — если не у нас, то на Западе?
Читать далее...
Рубрики:  Кино

Метки:  

ОРЕХОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпажа_Удача [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post153722322/

ОРЕХОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ


Очень вкусный пирожок!!!
Прост в Исполнении и готовить его наверное одно удовольствие:)

РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения apostol_nik

песня из к\ф приведение

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Прослушать
2992 слушали
56 копий

[+ в свой плеер]



 

.

medium_e7af47fd7d3dc93cf246e4ba0ae8148f (700x525, 32Kb)
 

 

Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Who is in the coat?

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fergus_R_McLeod [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вставляла в свой вишлист совсем уж бредовое желание заиметь пальтЫ... пОльты... пальтов... пальтей... пальто (мн.ч.), как у ДОкторов и родилось вдруг такое:

" КТО
в пальто "



david-tennant-david-tennant-1154664 (494x700, 48Kb)
lets-kill-hitler-characters-4 (570x663, 24Kb)
Рубрики:  Кино

Метки:  

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 192 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь