-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 7397
Комментариев: 1937
Написано: 15959


Вязаные жилеты. Тепло и просто

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

СПИЦАМИ
Зеленый жилет.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/yeska/post139083102/










Укороченный жакет одним полотном
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/narmar/post177327550/






Жилет и шапочка.
Полное описание вязания ЗДЕСЬ http://karolina-knit-cook.com/post157803435/?upd

Внимание! Вязание этой модели начинается с РУКАВА.



Жилет на двух пуговицах



Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post191680467/
На мой взгляд, жилет связан ОЧЕНЬ интересным узором!


КРЮЧКОМ

Жилет " Листопад "
Вяжут он-лайн http://club.osinka.ru/topic-104409?p=7011957#7011957






Топ-шарф-жилет крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://mizrah.ru/post193523937/







Жилетка крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3881917/post193362434/




Еще один интересный жилет, связанных подобным узором.
Схема узора http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post193252452/

 





Жилет из секционной пряжи крючком из Let's Knit Series NV80229!
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post192739560/
Жилет вяжется от центра по принципу квадрата.



Меланжевый ажурный жилет из двух квадратов.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elefeni/post182337556/


Записи в сообществе на тему ЖИЛЕТЫ
Вязание жилеты. Часть 1. Женские жилеты крючком http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post178926265/
Вязаные жилеты.Часть 2. Жилеты для мужчин. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post179041279/
Вязаные жилеты №3. Жилеты для женщин СПИЦАМИ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post179178853/

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Во власти вечной суеты... я желаю вам всем, хорошего вечера

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Фантастические истории / Параллельные миры. Тайные врата

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natamiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Скоро узнаем, о чем ЕЩЕ говорят мужчины

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fergus_R_McLeod [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Рубрики:  Кино

Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.




400 гр. муки, 200 гр. холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду в стаканчике поставила в морозилку. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Масло на терке потерла в муку и руками размешала до мелкой крошки.



Яйца взбила миксером и добавила к ним ледяную воду и лимонный сок , взбила все вместе. В центре муки делаем углубление и потихоньку вливаем жидкость, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность стола и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем его в пленку и на час кладем в холодильник.



Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку . Нам понадобятся: четыре крупных кислых яблока, палочка корицы ( я не использовала ) , 2 столовых ложки меда, 40 – 50 гр. сливочного масла, цедра и сок половины лимона, 100 гр. мелкого сахарного песка.

Очищаем яблоки и режем их на средние кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 40 - 50 гр. сливочного масла, добавляем мед, кладем яблоки и хорошо все перемешиваем. Кладем палочку корицы ( я не клала )
На умеренном огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка не должна превратиться в кашу или пюре ! У меня были очень сочные яблоки, поэтому получилось много сока. После того, как яблоки остыли, я через сито удалила получившийся сок.
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем



Вынимаем тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки для формочек. У меня формочек 12, значит 12 кружочков для закрывания пирожков такого же диаметра, как диаметр верха формочки, другие 12 - больше в диаметре на 2
сантиметра. Кружки можно делать бокалом или чашкой с разными диаметрами.



Смазываем формочки маслом, выкладываем большие кружочки теста, на него - начинку, закрываем меньшими кружочками и плотно запечатываем пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом. Из остатков теста делаем листики , кладем на верх пирожков , их тоже смазываем яйцом . В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем пирожки минут пятнадцать-двадцать. Смотрим, чтобы не подгорел верх.


Вот и все. Подавать эти пирожки Ника советует с мороженым. Что я и сделала.


Маринованный овощной салатик

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Все что вы хотели знать про кошку

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NotfacetedDiamond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все что вы хотели знать про кошку# Скелет кошки состоит из 230 костей, это на 24 кости больше, чем у человека.
# У кошек отсутствуют нормальные ключицы. Благодаря этому недостатку кошки способны протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Возможно, вы видели, как кошка проверяет лаз, куда ей предстоит пролезть, примеряя к отверстию свою голову. Средний взрослый кот может пролезть через дыру, например, в заборе, шириной всего 10 см. 
# Кошка – это великий акробат. Ее передние лапы могут вращаться почти в любом направлении и обе половины ее тела могут двигаться в противоположных направлениях!
# У кошек по пять пальцев на передних лапах, однако на задних – только по четыре.
# Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.
# Слух у кошки намного более чувствителен, чем у человека или собаки. Кошка слышит в пределах 65 кГц, тогда как человек – в пределах 20 кГц.
# Кошка может слышать звуки в ультразвуковом диапазоне, и ее «засада» около мышиной норки имеет смысл, даже если грызуны не двигаются. Грызуны общаются с помощью ультразвука, а кошка эти разговоры подслушивает.

# На голове и передних лапах кошки расположены осязательные волоски – они помогают кошке не терять ориентировку в пространстве, причем ориентируется кошка, не соприкасаясь этими волосками с препятствиями, а чувствуя их на расстоянии.
# По отношению к весу своего тела кошка обладает самыми большими глазами из всех животных. Если бы кошка была величиной с человека, размер её глаз достигал бы 4-5 см.
# У большинства кошек отсутствуют ресницы.
# Глаза у кошек располагаются так, что оба смотрят в одном направлении, так же, как у нас (в отличие, например, от собак) – для нас это более привычный тип лица, может, поэтому мы считаем кошек такими симпатичными животными?
# Кошка не может видеть в абсолютной темноте, но ее «ночное видение» вне конкуренции. Ее глаза имеют отражающий слой, который увеличивает количество света, попадаемого на сетчатку.
# При благоприятных условиях зеленоватый кошачий глаз заметен на расстоянии до 80 метров из-за того, что кошачьи глаза отражают свет так, что часть лучей возвращается по тому же пути, по которому они попали в глаза.
# Бинокулярное зрение кошки покрывает 130 градусов (у собаки – 83). Но кошка также способна наблюдать за всем, что происходит и по бокам! Её зрительное поле составляет 287 градусов по сравнению с нашим 200. Чрезвычайно подвижная голова крутится во все стороны и позволяет постоянно сохранять прямой взгляд.
# Кошка не видит ничего прямо у себя под носом. Вот почему она не сразу находит на полу лакомый кусочек, который вы ей дали.
# У кошки приблизительно от 60 до 80 миллионов обонятельных клеток, у человека – от 5 до 20 миллионов.
# По сравнению с людтми кошки, безусловно, обладают высокоразвитым восприятием запаха. По отношению к общему объему мозга та его часть, которая ответственна за обоняние, у кошки значительно больше. Это позволяет ей легко различать отдельных людей или же определять по запаху меток, что сама она уже раньше побывала в этом конкретном месте. Именно по запаху самцы распознают кошку, у которой столь желанное спаривание запах этот выделяют особые привлекающие в моче самки.
# Кошки, как и люди, могут иметь группу крови AB.
# Нормальный пульс кошки 110-170 ударов в минуту, дыхание – 20-40 вдохов в минуту.
# Нормальная температура тела кошки – 102 градуса по Фаренгейту (38 по Цельсию)
# Домашняя кошка может бежать со скоростью 31 миля в час.
# У кошки очень чувствительная нервная система.
# Кошка может прыгнуть в высоту, в 5 раз превышающую ее рост. Отпечаток носа каждой кошки уникален, нет двух одинаковых отпечатков. Американским ученым удалось посмотреть на мир глазами кошки. Ученые вели в мозг кошки электроды, которые соединялись с 177 нейронами. Прочитав и расшифровав сигналы с электродов, компьютер показал на дисплей картинку, которую видит кошка. Картинка оказалась расплывчатой, но на ней можно достаточно четко различить различные объекты и лица людей. Другие американские ученые определили, что кошки, в отличии от собак, насыщают воздух отрицательными ионами, которые полезны для здоровья человека. У кошки 50 тысяч генов, которые распределены по 19 парам хромосом.
# У кошек ген, отвечающий за рыжий цвет шерсти привязан к полу животного, и принадлежит одной из Х-хромосом. Этот ген может давать рыжий или черный цвет. Таким образом, кошка с двумя Х-хромосомами может носить и рыжий, и черный цвета в своей шерсти. Кот же с одной лишь Х-хромосомой, может быть либо черным, либо рыжим, но не тем и другим одновременно.
# Если кот все же имеет одновременно и рыжий, и черный окрас (встречается это крайне редко), то он будет стерильным. Дело в том, что такой кот должен иметь обе или часть обеих женских Х-хромосом. Такая необычная комбинация хромосом и приводит к тому, что животное оказывается стерильным.

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  

Летний пуловер

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



nEO_IMG_p089 (481x700, 229Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОДНОСТИШЬЯ ОЛЬГИ АРЕФЬЕВОЙ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Я не сдурела. Я вообще такая.

Чего стесняешься? Ведь голая-то - я!

А головная боль сегодня в ж%пе...

Уж если изменять - так сразу многим!

Чем хуже голос, тем короче юбка...

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...

Лежать, молчать! А то я растеряюсь...

И ты любви покорен? Это возраст...

Опять мы так бездарно артистичны...

Забыла. Мы чего уединились?

Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

А мне легко всё время прибедняться?

Я влюблена, бесспорно. Но в кого?

Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.

Я даже в глупостях порой умней, чем надо...

далее>>>

Песни Владимира Высоцкого... - из любимого

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Felisata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Рубрики:  Владимир Высоцкий

Метки:  

Королевская запеканка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





3880 (520x392, 33Kb)

Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Творог – 500 г
Сахар – 100 г
Для крошки (штрейзеля):
Сахар – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Мука – 60 г
Сода – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 50 г

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
Творожная смесь готовится смешиванием продуктов миксером. Возьмите 9%-ный творог, (подойдет и меньшая жирность, но тогда остывшая запеканка будет суховата).
Штрейзель надо делать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Все компоненты засыпать в высокую миску и разминать вилкой.
В итоге смесь темнеет и получается крошка шоколадного цвета.

Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом, высыпать половину штрейзеля, выложить творожную массу, сверху остаток крошки, поставить в разогретую духовку (180?С) на 40 мин.


www.aif.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный батончик с луком и горчицей

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Очень вкусные батоны для бутербродов

Сырный батончик с луком и горчицей

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРАВАЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



header01 (700x87, 22Kb)
847615919 (300x202, 17Kb)

для теста:

3 стакана молока;
2 стакана пшеничной муки;
2 яйца;
1 столовая ложка сливочного масла;
100 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;

для мясного фарша:

0,5 кг вареной говядины;
0,5 столовой ложки сливочного масла;
0,5 луковицы;
соль;
перец;
2 крутых яйца;

для фарша из творога:

200 г творога;
1 яйцо;
2 ложки сметаны;
1 столовая ложка сливочного масла;

для фарша из манной каши:

1 столовая ложка сливочного масла;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана манной крупы;
1 яйцо;
сметана, масло для жарки.

Для приготовления теста для блинчиков

Pастереть два желтка с половиной чайной ложки соли и сахаром, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и развести полученную массу молоком. Каравай Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно вмешать в тесто 2 взбитых белка и начать выпекать блинчики. Готовые блинчики складываются в кастрюлю, смазанную маслом, и перекладываются фаршем, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положить оставшееся масло, полить сметаной. Кастрюлю поставить в духовку и около получаса прогреть каравай на небольшом огне. Затем кастрюлю вынуть, каравай из блинчиков переложить на блюдо и горячим подать на стол.

Для приготовления мясного фарша

Bареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелконарубленных яйца и сливочное масло.

Для приготовления творожной начинки

200 гр. некислого жирного творога растереть с 1 сырым яйцом, добавить 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.

Для приготовления начинки из манной каши

B 1 стакане молока вскипятить 1 столовую ложку сливочного масла. В горячее молоко добавить полстакана манной крупы, предварительно перетертой с 1 сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приготовленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусной и рассыпчатой.
Такая начинка для блинов была одной из самых распространенных в русской кухне.

favorite-recipe.ucoz.com
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что такое помидор + вариации на тему Гаспачо

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1109989_6 (640x275, 91Kb)

Развалившись на скамеечке под липой, я просыпался от сладкого дневного сна под колыбельную листвы и, в этой сладко-медовой беседке, с наслаждением вонзал зубы в алый плод — в помидор.
********
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

форшмак (400x214, 20Kb)
"ФОРШМАК".
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла, соленая селедка , вареная морковка, зелень, пара вареных в крутую яиц, сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).
Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.

САЛАТ (хорошо как закуска к горячительному).
Вареный картофель режим кубиками, добавляем мелко порубленный зеленый лук, заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить порезанную кубиками соленую рыбу (лучше обычную сельдь), но это на любителя.

САЛАТ «ВАЛЕНТИНА».
Нужно: «корейские ушки» (можно белые и коричневые, можно только коричневые), по баночке консервированной фасоли (белая и красная), пачка сухариков, твердый сыр. Ушки и сыр порезать, фасоль промыть в дуршлаге (особенно если она в томате), все смешать, перед подачей на стол добавить сухарики (чтобы не размякли), заправить майонезом.

САЛАТ "БАЗИЛИО" (слоеный).
1 слой - пропустить грибы через мясорубку и обжарить, смазать майонезом
2 слой – отварить горбушу и порезать, смазать майонезом
3 слой – лук обжарить с морковью
4 слой – белки потереть на терке, смазать майонезом
Сверху потереть желтки.

ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ.
Берешь колбасу, режешь кружочками и на сковородочку с одной стороны поджариваешь, получается лодочка. В эту лодочку вбиваешь яйцо, немного зелени и в духовочку на несколько мигов и вуаля, вкусноо. Закусочка на 5!
Бонне аппетита!

Готовить всегда приятно в красивой кухне. Загляните в салон RIDAPROM. Там просто огромнейший ассортимент керамическая плитка москва. Я просто уверена, что вы очень долго будете выбирать! Цены великолепны!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНОЕ МАСЛО

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

маасло (425x282, 22Kb)

Иногда очень хочется покушать масло с разной начинкой. Но не всегда в магазине можно купить качественный продукт. Дам вам несколько рецептов приготовления ароматного масла.

ШОКОЛАДНОЕ.
Для этого нужно растопить на водяной бане плитку качественного не пористого черного горького шоколада и смешать с 250 гр сливочного размягченного масла. Все это очень хорошо взбить, добавить немного молотой корицы. Готовую смесь выложить в формочку и убрать в холодильник.

АПЕЛЬСИНОВОЕ.
Натрите через мелкую терку 2 ст. л. цедры апельсина, добавьте 2 ст. л. сока апельсина и немного карри. Затем смешайте с 200 гр размягченного сливочного масла. Всю массу хорошо взбейте.

С ТРАВАМИ.
Перекрутите через мясорубку различные пряные травы ( петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян и т. д.). Немного посолите и поперчите и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Все это очень хорошо взбейте.
p. s. Это масло быстро портится.

ЧЕСНОЧНОЕ.
5 зубчиков чеснока выдавите через чесночницу, добавите туда перекрученный укроп или петрушку и влейте 1 ч. л. сока лимона. Эту смесь хорошо перемешайте и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Затем посолите и поперчите по вкусу и хорошо взбейте.

С ПАПРИКОЙ.
Болгарский перец (красный или оранжевый) очистите от семян и перекрутите через мясорубку. Добавьте немного молотой паприки и соли. Эту смесь соедините с 200 гр размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Лето уже закончилось, но к новому сезону приготовиться лучше заранее. Я хочу вам предложить однотонные футболки оптом великолепного качества как женские, так и мужские. Кстати, там можно приобрести о другую различную продукцию.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нино Катамазце

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Джолма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Талантлива, своеобразна, очень музыкальна..уникальная звезда на тусклом небосводе нашей эстрады..почему нашей? Потому что и нам выпало редкое счастье слышать и видеть на концертах в России...Вот телевидению повезло значительно меньше..
Она такая разная..Лиричная, загадочная, неистовая, лукавая.. она бесконечна в оттенках переживаний..Но всегда живет в музыке, растворяется, она обнажает голосом себя, обнажает нас...
"Нино Катамадзе родилась 21 августа 1972 года в Аджарии, в городе Кобулети (Грузия). Поет на сцене с четырех лет. В 1990 году поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института и сразу вышла любительскую сцену. В 1994 году создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищённым артистам. Профессиональная карьера Нино началась в 2000 году c сотрудничества с основателем группы Insight Гочей Качеишвили.
Награждена в номинациях «Лучшая певица года» (премия «Овация», Россия, 2002), Лучший автор-исполнитель (Россия, 2002), Лучшая Оригинальная музыка (Россия, 2002), «Лицо года в сфере шоу-бизнеса» (премия «Лица года», Россия, 2003), «Лучшая певица года» (премия «Мега», Россия, 2003), «За выдающийся вклад в развитие грузинской музыки» (специальная премия «Одзела», 2004, Грузия).
Записала альбомы с Insight: «Ordinary Day» (2003), «Nino Katamadze & Insight» (2004), «Black» и «White» (2006), «Blue» (2008), «Red» (2010).
Записала DVD: «... Start New Peaceful Day...» (2005), "Red. Line" (2011)."
Текст с официального сайта Нино Катамадце http://www.nino-katamadze.com/biography.aspx











5 (600x524, 309Kb)
Рубрики:  Музыка

МУЗЫКА: ZAZ/ Зэз, Изабель Жеффруа /Isabelle Geffroy

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЗАЗ, певица Парижа (699x700, 1034Kb)
ZAZ классная французская молодая певица, ставшая известной после песни Je Veu.
Про нее пишут, что поет в небольших кафе и клубах Парижа. Она не имеет специального музыкального образования, но это не мешает ей писать собственные песни, которые имеют хороший отклик у слушателей. Помимо песен собственного сочинения, в исполнении ZAZ прекрасно звучат известные песни французских певиц и певцов, которые благодаря неповторимому стилю ZAZ приобретают новое, интересное звучание.

Видео уличного выступления Изабель Жеффруа более популярно в ютубе чем ее официальные клипы. Несмотря на популярность и успех, она по легенде продолжает выступать на улицах Парижа с заводными и задорными песенками. Путь к успеху у нее не был коротким. 30-ти летняя певица лишь в этом году была признана в Франции исполнителем лучшей танцевальной композиции лета-2010. До этого в январе 2009 была победа в общеизвестном в Франции песенном народном ТБ-конкурсе, которая сделала ее сразу знаменитой.

У Изабель Жеффруа необычный хриплый голос, характерный для традиционных французских шансонье, мастерское им владение и любовь к музыке. Но, кроме того, и это истинная причина ее успеха, сила характера, внутренняя независимость и оптимизм. Изабель Жеффруа часто гастролировала в России, в особенности на Дальнем Востоке, сейчас многие ждут ее уже в качестве звезды.

Ниже я привожу видео песни Je veux («Я хочу»), и перевод слов. А также присоединяю ее автобиографию из википедии и несколько интервью. Не знаю как вам, а я ее слушаю без остановки уже неделю, а утро лучше начинать именно с нее!

1. Zaz - je veux. Красивая французская песня. HD (Полная версия)




Читать далее...
Рубрики:  Музыка

16 самых дорогих веществ в мире

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Золото означает роскошь, не так ли? Драгоценный металл часто ассоциируется с королевской властью и богатством. Однако этот металл является далеко не самым дорогим веществом в мире.
Вот 16 самых дорогих веществ по весу:
Шафран

"ЭТО ИНТЕРЕСНО:

</strong>http://klikabol.com/blog/4383785142...amyih-dorogih-veschestv-v-mire

 


Карамельный соус

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



caramel-sause (450x564, 138Kb)
Карамельный соус

Карамельный соус Меня как-то просили дать рецепт карамельного соуса для мороженого и других десертов. Недавно я нашла подходящий и приготовила. Теперь наконец-то делюсь с вами. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

Обнаружилось, что я могу есть этот соус ложками - что с успехом и делала (примерно треть нормы умяла). Интересно - для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим? ;)

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)


Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 179 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь