-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8060
Комментариев: 2157
Написано: 17416


11 целебных напитков от простуды

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



чай (700x393, 88Kb)

Снова простуда? Самое время подумать о продуктивном лечении, одним из необходимых составляющих которого является обильное питье. Как известно, употребление большого количества теплой жидкости во время болезни способствует выведению токсинов из организма, к тому же многие растительные напитки обладают витаминизирующим и противовоспалительным действием.
Итак, самые полезные напитки от простуды:
чай ссылка.jpg (98x139, 7Kb)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Скраб для кишечника

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Скраб для кишечника

Скраб для кишечника ИНГРЕДИЕНТЫ:
5ст.лож.-овсяных хлопьев 5ст.лож-воды 1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок) 1чай.лож.-меда 5-орешков
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
5 ст.лож. овсянки залить на ночь 5 ст.лож.кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или 1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай,ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает".
Побочных эффектов никаких, испытано и проверено на себе.
Источник: GLORIA-LANA


 

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Десятиминутный пирог или Королевское угощение

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кефирная кулинария - блины, оладьи, пирожки

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

 

И вкусно, и полезно:
быстрая выпечка на кефире

 

3314741_6da465895762e0ccc4dbd623b91fec11 (700x525, 150Kb)

 

Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
 
Далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сахарные помидоры

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Помидоры получаются сказочно вкусными, да и маринад божественен!

рецепт сахарных помидоров

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"

239813 (400x400, 68Kb)
Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

рыба "Мечта" - Просто очень вкусно

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

1289997386_s47852418 (400x299, 27Kb)
Прекрасная и более диетическая альтернатива рецепту мяса по-французски – это рецепт рыба "Мечта".




Подробнее...

a2 (11x11, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Имбирный напиток "Проснись и пей" - рекомендую!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

imbirniy-napitok (375x500, 15Kb)
Почему-то у нас не принято готовить напитки со множеством, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. Настоятельно рекомендую попробовать имбирный напиток на грейпфрутовом соке. Грейпфрут наполняет тело ощущением легкости, в сочетании с имбирем дарит свежесть и утоляет жажду даже в самый жаркий день.

Имбирный напиток "Проснись и пей"
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Мазь из лаврового листа для больной спины

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



bc55d3363ee659d6ab6c908b932c7705.0 (260x196, 9Kb)
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

 Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:

(............)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Полезные советы хозяйкам

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельное суфле

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУШАЙ ОВСЯНКУ И БУДЕШЬ ЗДОРОВ

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!!

Ученые признали
преимущества овсянки


Новые научные данные свидетельствуют,
что употребление овсяных хлопьев
влияет на уровень холестерина гораздо сильнее,
чем считалось раньше.
James W. Anderson (Университет Кентукки, США)
проанализировал клинические исследования,
проведенные в последние 15 лет и пришел к выводу,
что регулярное употребление овсяных хлопьев помогает
снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности
(ЛПНП, «плохого» холестерина).
На уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, «хорошего» холестерина)
и уровень триглицеридов употребление овсянки не влияет.

Вот еще некоторые преимущества овсянки:
- снижается риск возникновения гипертонии,
сахарного диабета 2 типа,
увеличения веса
- уменьшается уровень ЛПНП во время снижения веса
- уменьшается риск атеросклероза
- предполагают, что в овсяных хлопьях содержится уникальное вещество,
замедляющее развитие атеросклероза

«О пользе овсянки известно с 80-х годов, а последние исследования лишь укрепляют ее позиции.
Людям, склонным к сердечно-сосудистых заболеваниям,
мы настоятельно рекомендуем включить овсянку в свой рацион
», - говорит Anderson.

По материалам “American Journal of Lifestyle Medicine”.

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Азбука специй и другая полезная информация

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусовые пристрастия

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

9 продуктов, очищающих организм

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЯБЛОКИ — Ешьте яблоки вместе с кожурой.
БАНАНЫ — Помогает организму избавиться от токсичных отходов.
ВИНОГРАД — Очищает кровь и весь организм.
ЛИМОННЫЙ СОК — Очищает и помогает растворить слизь.
МОРКОВЬ — Богата клетчаткой, полезна для печени.
ПЕТРУШКА — Лучше всех пряных растений очищает организм и помогает пищеварению.
СВЕКЛА — Прекрасный продукт для переутомленной печени и кишечника
СЕЛЬДЕРЕЙ — Способен очищать от токсинов почки, убирает зависить от солёного
СПАРЖА — Полезна для печени и почек.

[URL=http://www.liveinternet.ru/users/771382/profile/]
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

родная,вкусная,полезная

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!!

 (225x148, 29Kb)

авокадо,креветки,моцарелла,дессерты из маракуйи...мы часто забываем о своем,родном,том,к чему из века в век привыкали наши гены

наша любимица-квашеная капуста!и- домашний лекарь!

 

 

Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания. Русские князья на специальных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо полагая, что она дает силу и здоровье. А скольких путешественников она спасла от цинги! Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.

 

 

Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С

 

 

 

Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).

 

Помимо витаминов квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.

 

 

 

Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.

Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру. Калорийность ее ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты. В то же время она надолго создает ощущение сытости. Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.

 

Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

www.eurolab.ua

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РОЙБУШ-кладезь полезностей

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

roibush-klubnika-roibos-afrika (350x350, 122Kb)

Ройбуш

Ройбос, ройбуш, ротбушси, роойсбос, редбуш, редбос (rooibos, лат. Aspalathus Linearis) -разные транскрипции одного и тоже напитка из Южной Африки, очень популярного во всём мире. Растение ройбуш - это куст 1,5 метра высотой с ветвями, покрытыми тонкими игольчатыми листьями, растущими, как правило, пучками. Из этих листьев получается прекрасный чай ройбуш, фруктовый на вкус и богатый своимим полезными свойствами.  

Известен зеленый и красный ройбуш, отличающиеся друг от друга методом обработки. Листья зеленого ройбуша после сбора пропаривают сразу,чтобы быстро остановить процесс ферментации. Вкус у зеленого чая ройбуш поучается травянистым,цвет заварки- светлый. А при изготовлении красного ройбуша листья ферментируются естественным способом, досушиваются на солнце. Вкус настоя получается слегка сладковатым, немного «древесным», поэтому нам очень хорошо известен ароматизированный чай ройбуш. Добавить определенный вкус этому напитку можно положив дольку лимона, апельсина, яблока и т.д.  

 

 

 

Как заваривать Ройбуш

 

Заваривать чай ройбуш нужно из расчета 1 чайная ложка на 200 мл воды крутым кипятком. Настаивать в течение 5 минут, поскольку «чаинки» ройбуша очень плотные. Зававривают в любом чайнике, кроме глиняного, т.к. глина хорошо впитывает нежный фруктовый аромат чая ройбуш. В некоторых случаях, ройбуш кипятят для усиления эктстрагирования содержащихся в нем полезных свойств. Заваривать можно не один раз, причем напиток получается таким же вкусным, как и в первый раз.  

 

Полезные свойства чая ройбуш

Благодаря множеству ценных свойств, чай ройбуш особенно ценится жителями Японии, известных заботливым отношенем к своему здоровью.
  Во-первых, ройбос не содержит кофеина, но при этом хорошо тонизирует. Именно поэтому, этот напиток можно пить всем людями, а детям в особенности. А наличие в нем глюкозы делает вкус слегка подслащенным. Во-вторых, настой чая ройбуш содержит много витаминов и микроэлементов таких, как железо, фтор, цинк, кальций, калий, натрий. Специалисты по питанию рекомендую выпивать 2-3 чашки этого чудесного напитка в день,чтобы полностью покрыть суточную потребность человека в витамине С, 1/3 потребности в железе.... Кроме того, содержание минеральных веществ в чае ройбуш благотворно влияет на здоровье кожы и зубов, костей, улучшает метаболизм всего организма. Тем самым, польза ройбуша очевидна. Этот удивительный чай особо рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам. С утра чай ройбуш придаст вам силы и бодрости, днем успокоит и поднимет настроение, к вечеру поможет расслабиться и уснуть.  
Купить ройбуш - значит подарить себе здоровье и наслаждение. Полезные свойства чая ройбуша можно использовать в следующих случаях:

 

 

 

  • в косметических целях умывание настоем освежает кожу лица
  • для утомленных и покрасневших глаз хорошо помогут примочки
  • успокаивает кожу после солнечных ожогов и при аллергических проявлениях
  • полоскание настоем используется для профилактики кариеса
  • Ройбос снижает артериальные давление
  • обладает бактерицидным свойством, так содержит тетрациклин
  • остывший настой - хорошее средство для новорождённых, избавляющее их от бессонницы и колик.
  • нормализует работу желудка при расстройствах пищеварения, тошноте и рвоте.
  • холодный чай прекрасно утоляет жажду.

 

Чай ройбуш можно и нужно пить всей семьей: и маленьким, и большим. Пейте его на здоровье! 

источник-планета чая. спасибо!

Рубрики:  Чай

Метки:  

сезонная нямочка

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...!!!

сезонная нямочка...
не моё произведение,но на днях непременно испеку!
правда в рецепте одно яичко,планирую заменить его на банан,уверена,будет супер!!!
 

 

Киш с клубникой

Киш с клубникойАпдейт рецепта от 11.04.2008

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сахара
100 г сливочного масла
120 г сметаны
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды

Для начинки и заливки:

500 г мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Тесто

На дно укладываем клубнику.

+ ягоды

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Заливка

Полученной массой заливаем клубнику.

Заливаем

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Киш с клубникой

Приятного чаепития!


 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1078?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+vkusnyblog%2Fmild+%28%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3+-+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%21%29 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клюквенный соус с имбирём

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ловите вкусную полезность! 

 

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соусВот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса

Состав

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.

Смешиваем

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.

Варим

Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

Клюквенно-имбирный соус

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/10226 
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Много красивых фонов

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...




Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 190 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь