-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8105
Комментариев: 2181
Написано: 17505


Как испечь «нетленный» торт

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

?

Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? Вот Пушкин знал.

В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым...»

Лимбургский сыр попробовать я не решилась – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой представляет, не знаю. По слухам, что-то с мясом.

А вот секретом другого, нестрасбургского нетленного торта, если хотите, поделюсь. Только в нашей семье его называли именинным.


Из рецепта мама тайны не делала, но кто бы ни пытался его воплотить в жизнь, терпел фиаско.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс нежный на кефире

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чем хороши кошки? Ода тем, от кого не дождёшься тапочек

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кошка лучше собаки? Риторический вопрос, понятное дело. Для любителей собак ответ однозначный: «Фи эти ваши кошки». Собака – она же преданная, любящая, негордая, ну и прочие положительные качества друга человека. Она вам и тапочки принесет, и газету, и обслюнявленный мячик. На нее не страшно квартиру оставить. Она и за ребенком присмотрит, и из сугроба вытащит (есть же такие собаки, да), и даже ездить на них можно.

Ну а кошка, что кошка?.. Тапочек от нее не дождешься, на охрану квартиры она плевать хотела, про верховую езду вообще молчу – сядешь на нее, она и сломается. Однако же есть на свете любители кошек. И их немало. И я в их числе. Я такой преданный фанат кошек, что, думаю, в старости соседские дети будут звать меня не иначе, как «та сумасшедшая старушка-кошатница». А что же в них хорошего, в кошках-то? За что у них по всему миру столько поклонников? Почему толпы людей затевают выставки, хвалятся шерсткой, оспаривают, чей зверь самый-самый?

Не боясь тыканья пальцами со стороны любителей собак, скажу, что именно в кошках привлекает людей, и меня в том числе.

Кошки, кто бы что ни говорил, несут в себе огромный запас положительной энергии. И энергией этой они готовы поделиться. И энергия эта такова, что способна даже лечить болезни (ну, несильные такие болезни, ветрянку не лечит, если что). Возможно, действует это только на тех, кто в это верит; возможно, действует это по принципу плацебо, но ведь действует же! Помогает даже при желудочной боли: когда к тебе прижимается урчащий теплый комочек, его вибрация проходит сквозь тебя, проходит-проходит, и в итоге становится легче.
Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  

Рогалики на кислом молоке

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Нежные, нечерствеющие и очень вкусные.

IMG_2391 (700x525, 261Kb)

Замесить тесто из:

100г дрожжей
3ст. л. схара
0,5 литра кислого молока
2 литровые банки муки
4 яйца
2 пачки маргарина размягченного( я стерла на терке и перетерла с мукой)

Оставить тесто на два часа в холодильнике.

IMG_2401 (700x525, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Княгиня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт бальзама

".

http://prostowebsite.ru/lechebnyiy-balzam-promed



Рецепт бальзама "ПРОМЕДА" мне дала одна моя знакомая, которая с его помощью вылечила своего мужа от рака кишечника. Ей же этот рецепт дала женщина - народный целитель, травница. С его помощью можно вылечить практически любую болезнь. Его можно принимать как во внутрь, так и наружно в виде компрессов и мазей. Он великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, питает, повышает иммунитет, защищает от инфекций, заживляет язвы, помогает при кожных болезнях, в гинекологии, при травмах и ожогах, стоматите и при воспалении десен,делает кожу, волосы и ногти эластичными.
Для изготовления бальзама вам потребуется сделать экстракт прополиса.
ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны по - французски

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Осень... Овощей - море, хочется приготовить всякие овощные рагу, икру, салаты и салатики. Поскольку у нас все очень любят баклажаны, то сейчас просто невозможно их не готовить.



Очень простой рецепт, главное - не надо баклажаны предварительно обжаривать.
Называется громко - "Баклажаны по - французски", т.к. готовятся они очень похоже на мясо, которое мы кладем на противень, посыпаем сыром и поливаем майонезом.

Нам потребуется:
3 - 4 штуки баклажан среднего размера, 2 шт. сладкого перца, 2 луковицы, 3 помидора, тертый сыр, 150 гр. майонеза ( у меня был "Легкий" Кальве), петрушка для красоты.

Баклажаны моем, не чистим, нарезаем вдоль пластинками, солим и оставляем на 30 минут. Затем излишки соли смываем, баклажаны отжимаем, форму смазываем растительным маслом и укладываем половину баклажан на дно. На баклажаны кладем нарезанные полукольцами помидоры ( у меня помидор не оказалось и я смазала баклажаны томатной пастой ), перец и лук. Посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем оставшимися баклажанами. Их смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.



Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.



Желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХАЧАПУРИ,ДРУЗЬЯ МОИ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Итак, для теста берём: пачку творога (200 г), одно яйцо, 125 г масла, немного соли и сахара (примерно по чайной ложке), соду на кончике ножа (гашеную уксусом), 1/5 стакана муки (полтора стакана)

Начинка: сыр – 150 г, не обязательно твёрдый, подойдёт и колбасный, и даже плавленый , 2–3 небольших зубчика чеснока (потереть на терке), столовую ложку сметаны (любители майонеза,могут добавить и его) и яичный белок (желтком будем смазывать).
Хорошо всё размешиваем. Начинка готова!

Займемся тестом: все хорошенько перемешиваем, по очереди все компоненты. Оно должно получается мягким по консистенции.

Далее делим тесто на две части, аккуратно раскатываем и выкладываем на слегка смазанный противень. Сначала одну раскатанную лепёшку, затем раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной лепёшкой. Края заправляем. Вилкой делаем многочисленные проколы. Не забываем смазать поверхность яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Минут на 20-30, температура средняя 200 гр,можно и меньше 180.

С чайком, да посидеть на кухне..Сказка!



Arnusha
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения POCTOB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮ-БО-ВЬ...



Петух - красавец был мужик - что надо!
(Недаром же имел большой гарем!)
Он заклевал бы вмиг любого гада,
Кто на его супруг взглянуть посмел!

В урочный час он выбрал для соитья
Хохлушку, что недавно прибылА.
И к делу приступил с особой прытью.
(Она ещё нетоптанной была!)

И вот уже с неутомимым пылом
Он обольщает юную жену...
Сперва Барбоса храбро клюнул в рыло,
Затем фальцетом спел: " КУ - КА - РЕ - КУ!"

Жизнь без любви для кур - сплошная пытка!
Кокетливо кудахтает: "Лови!",
И понарошку отбегает прытко,
Расправив крылья белые свои...

Сладки для Пети девичьи забавы.
Он бросился в погоню за женой...
Как будто не Петух - а пёс Легавый!
И в это время - надо ж! Боже Мой!

Хозяйка вышла птиц кормить некстати,
Рассыпав просо щедрою рукой...
И вмиг забыв о свадебной кровати
Сменил маршрут прославленный Герой!

Хохлушку, что была такой ретивой
Он смог на горстку проса променять...
Хозяйка наблюдая ту картину,
Вздохнула: "Надо ж так оголодать!"
2177 (700x485, 132Kb)

Картофельные крокеты с тремя начинками

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШВЕЙЦАРСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусные, мягкие булочки!



250 г. жирного творога, 3/4 стакана обычной муки, 3/4 стакана блинной муки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 желток для смазки

Замесить тесто из всех составных компонентов, дать ему 1 час постоять. Сделать из теста колбаску, разрезать на кружки, сформировать из них булочки, смазать их желтком и выпекать на хорошо смазанном противне в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Из этого количества теста получается 12 булочек. 
Источник: Larisa, Cooktalk

http://galeo-g.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясные шарики по итальянски

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1.Говяжий фарш-0.5

 2.Куринный или индюшачий фарш-0.5

 3.Морковь-3

 4.Томаты-3

 5.Макароны(мелкие рожки)-пачка

 6.Мука пшен.-3ст.л.

 7.Сливочн.масло-2ст.л.

 8.Сыр твёрд.сортов-0.1

 Макароны сварить до полуготовности(откинуть на дуршлаг)Из фарша сформировать большие фрикадельки.В глубокой сковороде на масле обжарить их,добавить немного воды+томаты+морковь(тёрка)+сыр(тёрка)протушить.Соединяем с макаронами тушим ещё 2 мин.Кто любит зелень добавляйте.PS с индюшачим фаршем вкуснее

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43570366344/Myasnyie-shariki-po-italyanski(povsednevnoe-menyu)#comments

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт фруктового пирога (ватрушки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)

 

 


Ингредиенты
* Для теста:
* 3 стакана просеянной муки;
* 1 стакан молока;
* 10 гр дрожжей;
* 3 ст. л. сахара;
* 1 ст. л. сливочного масла;
* 1 яйцо;
* 1 ст. л. растительного масла;
* 0,5 ч. л. соли
* Для начинки:
* 1 стакан вишни без косточек;
* 3 яблока (или груши);
* 4 ст. л. сахара
Способ приготовления
1. Замесить жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яйца, масла. Поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто получится крутое, добавьте немного молока. Дать снова подойти.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

овсяные блинчики с черничным соусом

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
60 г геркулеса
60 г пшеничной муки
стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
немного теплой воды
2 ст.л. растительного масла
ДЛЯ СОУСА:
200 г замороженной черники
50 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
40 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак,геркулес надо смолоть в кофемолке и смешать с мукой, солью, сахаром. Влить молоко и размешать хорошенько,далее добавить яйцо и немного теплой воды. Это для того,чтобы тесто получилось нужной консистенции.Влить масло в тесто и начать выпекать маленькие блинчики, подмаслив сковороду лишь в первый раз.
Готовим соус: размешать в кастрюльке воду с сахаром и крахмалом, довести до кипения, всыпать размороженную чернику, проварить 1-2 минуты, снять с огня, добавить лимонный сок.
Макаем блинчики в соус и наслаждаемся жизнью!!!

Arnusha
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки пикантные

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 


Ингредиенты
на 15 шт.
• мука 4 стакана
• пиво 1 стакан
• маргарин 80 г •дрожжи 40 г •тертый сыр 100 г
• помидоры 5шт.
• яйца 5шт.
• перец молотый красный и черный
• соль Зг
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Берём
2,5 литров воды 
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43341094286/BAKLAZHANYI-kak-GRIBYI

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка из творога

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквено-овсяный кекс

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Тыквено-овсяный кекс

 

Очень вкусный, ароматный и полезный завтрак и десерт!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пятиминутка из яблок!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает
заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень
много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой
использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю
литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие.  Для пирога
как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу
перед выпечкой. (мне и так нормально)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

John Barrowman. Sexy boy

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fergus_R_McLeod [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Ктобы мог подумать, что интернет выдаст мне к Blue Gillespie в качестве "похожего артиста" милашку капитана Джека. Ну, раз так, придется и его выложить...
Кто бы мог подумать...





Рубрики:  Музыка


Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 191 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь