-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8027
Комментариев: 2119
Написано: 17315


Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

»

Этой закуской меня угощал в славном городе Кисловодске отец нашей Маши, мамы Алеши и Мити, Сергей Иванович. Вкуснота, от которой было не просто оторваться. Первым делом, приехав на дачу, я ее приготовила .



Нам потребуется 5 небольших баклажанов, по пучку кинзы и зеленого базилика, 3 дольки чеснока, по 3 столовые ложки растительного масла и 6% яблочного уксуса, соль.

Баклажаны не чистить, порезать кружками, положить в дуршлаг и от души посолить. Оставить под солью около трех часов, затем очень обильно промыть водой.
Кинзу и базилик очень мелко порезать и очень тщательно руками перемешать. Дольки чеснока очень мелко порезать ножом. Приготовить заливку - в стакане смешать уксус и растительное масло, вылить в маленькую миску.



Порезанные кружки баклажанов обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.
Обжаренные кружочки баклажанов обмакнуть в заливке с двух сторон и плотно уложить в форме с крышкой.



На каждый кружочек положить кусочки чеснока ( количество чеснока зависит от нашего вкуса – если всем нравится острая закуска, то чеснока можно побольше, если нет- то один- два кусочка ) и густо посыпать смесью трав. Затем следующий слой и так до верха формы. Последний слой – трава. Немного уплотнить слои и вылить наверх остатки заливки.



Форму закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно на следующий день, а хранить - долго, но я думаю, что такая вкуснота будет съедена моментально…

Метки:  

Закусочные помидоры

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Консервированные помидоркиСостав:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим десерт:

НЕ ПОМНЮ ГДЕ ВЫЧИТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ,НО ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАВ,УЖЕ ПОСТОЯННО ЕГО ПЕКУ.МНОГИЕ ПОБЬЮТСЯ ОБ ЗАКЛАД, ЧТО ПИРОГА ВКУСНЕЕ ЯБЛОЧНОГО ЕЩЁ НЕ ПРИДУМАНО. НО ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ ТАК:ВКУСНЕЕ ОБЫЧНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЭЛЬЗАССКИЙ.
Привезла немного яблок из деревни и теперь вот пеку яблочные пироги.Эльзасский пирог выше всех похвал и поэтому рекомендую вам тоже испробовать с чаем.Фотограф из меня так себе,поэтому извините за отсутствие пошаговых фото.
ПОТРЕБУЕТСЯ:для теста: 1 1/3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г холодного сливочного масла, 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 6 ст.л. сахара,3 больших яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана желтого изюма, щепотка корицы, щепотка соли, тертая цедра лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лепешки творожные с картофелем

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 500 г
картофель отварной - 500 г
яичный желток - 1-2 шт.
мука пшеничная или крахмал картофельный - 4 ст. ложки
жир - 50 г
семена тмина
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Творог соединить с протертым картофелем, добавить желтки, соль, тмин, часть муки, перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, запанировать их в оставшейся муке и обжарить на жире до образования румяной корочки.

Подавать лепешки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3872/

 

Метки:  

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Флэшмоб на 30 дней. День 6

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Fergus_R_McLeod [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

День 6. 30 интересных фактов о себе.

1. Я родилась в 6 часов утра.
2. Пока мама была мной беременна, какое-то время она думала назвать меня Дианой.
3. Когда я была маленькая, я очень боялась собак. Любых.
4. Около 9 лет (класса с 8 или 9-го) я была Дунканом МакЛаудом и в общении с друзьями говорила о себе исключительно в мужском роде.
5. В 10-м классе я была влюблена в девушку на класс младше. Часть моих стихов того времени посвящена ей.
6. После школы я два года (2-3 курс) училась в Ленинградском машиностроительном техникуме имени Жозефа Яковлевича Котина на юридическом факультете.
7. Там я влюбилась в старосту нашей группы. Моя первая неразделенная любовь. (10 класс не считается)
8. Учась в институте, умудрилась влюбиться в артиста. Это был первый раз в моей жизни, когда мне откровенно наплевали в душу.
9. Во мне на четверть азербайджанской крови. Остальная - русско-хохляцко-еврейская, и бог еще знает, какая.
10. Я боюсь плавать и вообще не чувствовать твердую почву.
11. Я терпеть не могу насекомых. Даже любимых всеми бабочек.
12. Я обожаю кошек и у меня их две.
13. Мою кошку Далилу зовут в честь кошки Фредди Меркьюри, которой он посвятил песню "Delilah".
14. У меня есть деревянный меч, который мне сделал отец. Меч никогда не участвовал ни в каких ролевухах.
15. Мной написано несколько эротических рассказов. Впрочем, большая их часть сегодня покажется жутко смешными и наивными.
16. У меня есть две татуировки: одна на левой руке, чуть ниже локтевого сгиба, вторая - на крестце.
17. Иногда я курю. Очень редко. Но при этом я всегда затягиваюсь. Это правда. Не понимаю, как можно курить, не затягиваясь. Разве что сигары. Но сигар я не курю. Сигариллы - случалось.
18. Если большинство женщин снимает стресс сладостями, то я - вяленой или сушеной рыбой.
19. Ненавижу гламурный розовый цвет. Ненавижу!
20. Любимый цветок - нарцисс.
21. Физически не выношу громких резких звуков.
22. Не люблю розыгрышей.
23. Никогда не опаздываю с тех пор, как однажды опоздала на уроки в 1-м классе. Всегда прихожу на полчаса раньше, реже - вовремя.
24. До прошлого года практически никогда не носила юбок.
25. Обожаю ваниль.
26. Всегда даю в долг. При этом о суммах до ста рублей включительно, как правило, забываю.
27. Являюсь военнослужащей. Имею офицерское звание.
28. Тема моей дипломной работы - "Расследование умышленных убийств, замаскированных инсценировками"
29. Когда-то хотела стать патологоанатомом, но разочаровали условия их работы в нашей стране.
30. Могу чувствовать эмоции людей, что, впрочем, не доставляет мне никакой радости. Как правило, наоборот.

День 1-30

ОТДАМ КОТЯТ В ХОРОШИЕ РУКИ!

Метки:  

Такую женщину придумать невозможно

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

!




7882 (300x64, 31Kb)

Такую женщину придумать невозможно.
Она горька, как виски, как полынь.
Но стоит прикоснуться осторожно,
И забываешь прелести святынь.

Взлетаешь ввысь от взгляда неземного.
Завидуешь своим глазам: они
Не видели пока еще такого!
Ее душа- как яркие огни.

Любимой стала женщина, играя.
Но твой один неверный, глупый шаг-
Ты изгнан будешь тут же, как из рая.
Ты будешь изгнан, будто злейший враг.

Ее глаза с предвестием печали,
И тонкий аромат ее духов
Своей загадкой каждый день встречали.
Грешна она. Но нет в ней зла грехов.

Ванильный вкус изысканной помады,
И нежных губ струящаяся блажь.
Что может быть желанней той награды?
И за нее ты жизнь свою отдашь.

Коснись струны души неосторожно,
Раскрой букет ее сердечных тайн.
Любить такую женщину несложно.
Возьми ее! Как книгу открывай!

7882 (300x64, 31Kb)



Читать далее...

Метки:  

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки "улитки" с пудингом

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Трубочки с орехами

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Греческие тефтели с кабачками

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кефтедес»

 

 

Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТАКИХ ЖАКЕТОВ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Феномен Лепса/Григорий Лепс. Музыка.Клипы

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Григо́рий Лепс (настоящее имя — Григо́рий Ви́кторович Лепсвери́дзе; 16 июля 1962, Сочи, СССР) — российский певец и автор-исполнитель грузинского происхождения, автор нескольких собственных песен.(Википедия)4404913_393824_H (500x409, 25Kb)

 Его любят за мощный голос и редкую харизму. Он – кумир женщин и сильных духом мужчин. Лепс – настоящий пример мужественности на нашей эстраде. Обладатель уникального по диапазону и колориту вокала, он поет каждый раз, как последний – на нерве, душой и сердцем.

4404913_m1 (469x700, 78Kb)
 Григорий Лепс вот уже два года входит в пятерку самых высокооплачиваемых российских артистов.. На его концертах всегда аншлаги, песни Лепса сейчас поет вся страна. Он один из самых гастролируемых артистов последних лет

"Рано пока сравнивать Михайлова и Ваенгу с Лепсом. Это все равно, как сравнить Депеш Мод и «Руки вверх». Или же Леди ГаГу и Макsим, если говорить о современности. И те и другие популярны у зрителей, но разница – налицо. У Лепса есть то, чего пока не хватает этим исполнителем  - определенный лоск, гигантский профессионализм, умение правильно подобрать материал, современное звучание песен и внимание к деталям типа оформления сцены.  И он по прежнему самый «заказываемый» артист в караоке." (из статьи в газете "Комсомольская правда"(

Вообще, пока музыкальные критики, журналисты и промоутеры бьются над феноменом Лепса и тщетно пытаются «классифицировать» певца, приклеивая его творчеству всевозможные ярлыки, вроде «неошансона», слушателям, похоже, совершенно безразлично, представителем какого направления является Григорий Лепс. Шансон, рок, попса… В зале всегда полно поклонников каждого из перечисленных жанров, однако всем им одинаково комфортно, ведь Лепс представляет собой удивительный сплав всех музыкальных направлений, и именно в этом уникальность этого артиста, принесшая ему без преувеличения всенародную любовь и бешеную популярность.

На концерте Лепса очень интересно наблюдать за публикой – кого там только нет! И барышни – подруги «братков» в совершенно немыслимых нарядах, и пожилые пары, и интеллигентные «учительницы», и мамы с детишками, и откровенные разбойники.

Г. Лепс, "Виртуозы Москвы" В.Спиваков "Вьюга"(клип)



Григорий Лепс - Мое весеннее танго. Новая Волна 2011



Григорий Лепс "Бессонница" (клип)



Альбом "Избранное"





 
Григорий Лепс "Избранное"

auriki

Неповторимая манера исполнения, уникальный голос и полнейшая, стопроцентная отдача на сцене делают его выступления яркими и запоминающимися.


 

Серия сообщений "Музыка":
музыка, романсы
Часть 1 - Французская музыка
Часть 2 - французский шансон - неизвестный
...
Часть 68 - Исцеляющая музыка ( голова, сердце) Чтобы голова не болела и сердце не кололо..
Часть 69 - Sarah Brightman (Сара Брайтман)
Часть 70 - Феномен Лепса/Григорий Лепс. Музыка.Клипы
Часть 71 - Григорий Лепс "Избранное"/Альбом песен.
Часть 72 - Diane Schuur & B.B. King - Heart To Heart (1994)
Часть 73 - Ночь светла. Романс. Пейзажи
Часть 74 - Ночь светла. Романс. часть 2
Часть 75 - Ингрид. Эта запоминающаяся мелодия
Рубрики:  Музыка

Метки:  

ДНЕВНИК СОБАКИ and КОТА...

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ir-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

281 (100x65, 19Kb)

 

 


        Дневник собаки:

8:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
9:00 Едем в машине! Обожаю!
9:40 Прогулка в парке! Самая чудесная прогулка!
11:00 Почесали за ухом! Обожаю людей!
11:30 Дали косточку! Моя любимая еда!
14:00 Играем в саду! Моё любимое место!
14:20 Махаю хвостом! Любимое занятие!
17:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
18:00 Играем в мяч! Моя любимая игра!
20:00 Смотрю ТВ! Мое любимое занятие!
22:00 Сплю на коврике! Моя любимое место!

Дневник кота:


956 день моего заточения.
Сегодня мои тюремщики тщётно пытались развеселить меня странными тонкими висящими объектами. Потом они расточительно пожирали мясо, в то время как я и другие сокамерники давились сухим кормом и прочими отбросами. Несмотря на то, что я в полной мере выразил своё презрение к этой жалкой пище, мне приходится её употреблять дабы поддерживать силу.
 Единственная мысль, которая заставляет меня влачить такое жалкое существование это мысль о побеге. Чтобы досадить им, я наблевал на новый ковер. Позже я обезглавил мышь и бросил обескровленное тело к ногам хозяев. Этим поступком я хотел вызвать у них животный страх демонстрацией своих возможностей, но они лишь произнесли что-то вроде "Хороший маленький охотник". Предатели!
 Сегодня у меня почти получилось убить одного из мучителей обвив нитку вокруг его ног во время ходьбы. Завтра нужно будет повторить наверху лестницы. Мне кажется что остальные сожители - сплошные лизоблюды и доносчики. Пёс явно работает за идею - его регулярно выпускают, но он сам возвращается. Видимо, умственно отсталый. Канарейка - информатор, докладывает каждый мой шаг. Постоянно что-то рассказывает людям. Мои угнетатели даже поместили её в специальную клетку, чтобы обеспечить постоянную защиту... Ненадолго.

 

40683841_1vava (258x148, 1049Kb)

Рубрики:  Животные

Метки:  

Не оставим сплину шансов!...)))

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Uncle_Sasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рубрики:  Музыка/зарубежная классика

Метки:  

Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь баночку зимним днем,и....пахнет на тебя летом.Фотографировать красиво не умею,поэтому похожее фото из сети.Вот такие получаются огурчики.Итак:
Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды,протрите через сито и снова опустите отвар.На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.Уложите в банку огурчики,укроп,чеснок,душистый перец,пару листиков черной смородины,можно положить лавровый лист,веточку вишни.Залейте кипящим щавелевым засолом,закатайте крышкой,переверните банку и укутайте ее до полного остывания.Я уверена,не пожалеете и вспомните меня добрым словом.
А этот рецепт с горчичным засолом
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Целебный настой очистит сосуды

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.




По 2 ст.ложки хвои сосны (не резать ее) и луковой шелухи с вечера залить в термос,еще добавляю 3 - 4 кусочка сухой корки апельсина и заливаю 0,5 л кипятка.Не забывайте об одном:сразу термос не закрывайте,а дайте минут 5 постоять и только потом закрыть.Ночку настаивать,а утром натощак за 30 минут до завтрака выпить стакан настоя с 1 ч.л. меда и кусочком лимона.Получается очень вкусный и полезный напиток.Сосна очищает кровеносные сосуды,а луковая шелуха - сосуды головного мозга.В корке апельсина много витаминов,а о лимоне и меде и говорить нечего.
**********
Кедровый бальзам от всех недугов готовится так:2 стакана кедровых орешков перебрать,промыть в проточной воде несколько раз и залить 0,5 л водки не ниже 40 гр.Можно и хорошим самогоном.Обязательно настаивать 2 недели,не меньше,а то и три недели...Принимать можно по 1 ст.ложке за 20 минут до еды.Можно разбавить немного водой.Бальзам хорошо помогает при болях в суставах,поднимает иммунитет,что очень важно,женских болезнях и многих других.Вреда не будет.
******************
Гепатит С.Измельчите 1 головку гвоздики Шабо,добавьте 10 цветков календулы (ноготков),один стебель полыни цитварной с цветками или соцветиями (примерно 5 см),щепотку цветущего чистотела и 1 ст.ложку мяты перечной.Поместить все в эмалированную посуду,залить 1 л холодной воды и на плиту,на огонь.Как закипит,убавить огонь,закрыть крышкой и потомить под ней еще пару минут.Это норма на день.Процедите,1 стакан выпить утром натощак.Самое главное - не есть после этого два часа.Отвар готовьте ежедневно.Пить надо 10 дней,затем перерыв на три дня.Курс лечения долгий,до года...Но уже через три месяца анализы могут быть в пределах нормы.
Удачи вам,не болейте!!!

вестник ЗОЖ

Arnusha
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Капуста - просто объедение

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!



Поделюсь с вами рецептом приготовления маринованной капусты.
Помыть,нашинковать на полоски и в течении нескольких минут (хватит 2-3) бланшировать в кипящей воде.Приготовить заливку:на 1 л воды беру 120 г сахара,80 г соли,кипячу и в самом конце добавляю 200 мл 9%-ного уксуса.1/4 часть горячей заливки отправляю в подготовленные банки.Добавляю 5 перчинок черных,5 зернышек гвоздики,на кончике ножа - корицу.
А дальше наступает черед капусты и моркови.Капусту перемешиваю с морковью,укладываю все плотно до плечиков и обязательно заливка должна быть выше уровня капусты.
Ну и наконец стерилизую банки: 0,5 л - 12 минут,а литровые - 15 минут.А дальше все вам знакомо,банки перевернуть и укутать.Как только остынут,ставлю в холодильник.Белокочанная маринованная капуста отлично хранится и получается очень вкусно.


Arnusha
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежный творожный торт "Семейный

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"

Нежный творожный торт
Описание: Очень нежный, воздушный торт!!! Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"!Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе![просмотров - 24329]Ингредиенты для "Нежный творожный торт "Семейный""Рецепт "Нежный творожный торт "Семейный""Нежный творожный торт Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье. 
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам. 
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
Нежный творожный торт Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.
фото Нежный творожный торт Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!
Нежный творожный торт Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Нежный творожный торт Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.
Нежный творожный торт Так поступаем со всеми коржами.
Нежный творожный торт Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т.д., в общем кто что любит!
Нежный творожный торт Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.
Нежный творожный торт Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки! 
Нежный творожный торт А это торт в разрезе, фотографировала то, что еще успела! Приятного Вам аппетита!!!
Нежный творожный торт Через день, если чудом уцелеет кусочек, он еще нежнее и вкуснее!
Наслаждайтесь!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55492/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 48 - Оригинальная шарлотка
Часть 49 - чизкейк за 20 минут
Часть 50 - Нежный творожный торт "Семейный"
Часть 51 - Круглая хала
Часть 52 - Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
...
Часть 54 - "Колечки" с чайным кремом
Часть 55 - Грибной бисквитный торт!!!!
Часть 56 - "Сочники" почти по ГОСТу


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

код бонуса

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГАФ25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новый код бонуса cекрет
57864852_christmasgift (100x94, 3 Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 189 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь