-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8060
Комментариев: 2157
Написано: 17416


Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь баночку зимним днем,и....пахнет на тебя летом.Фотографировать красиво не умею,поэтому похожее фото из сети.Вот такие получаются огурчики.Итак:
Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды,протрите через сито и снова опустите отвар.На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.Уложите в банку огурчики,укроп,чеснок,душистый перец,пару листиков черной смородины,можно положить лавровый лист,веточку вишни.Залейте кипящим щавелевым засолом,закатайте крышкой,переверните банку и укутайте ее до полного остывания.Я уверена,не пожалеете и вспомните меня добрым словом.
А этот рецепт с горчичным засолом
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Целебный настой очистит сосуды

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.




По 2 ст.ложки хвои сосны (не резать ее) и луковой шелухи с вечера залить в термос,еще добавляю 3 - 4 кусочка сухой корки апельсина и заливаю 0,5 л кипятка.Не забывайте об одном:сразу термос не закрывайте,а дайте минут 5 постоять и только потом закрыть.Ночку настаивать,а утром натощак за 30 минут до завтрака выпить стакан настоя с 1 ч.л. меда и кусочком лимона.Получается очень вкусный и полезный напиток.Сосна очищает кровеносные сосуды,а луковая шелуха - сосуды головного мозга.В корке апельсина много витаминов,а о лимоне и меде и говорить нечего.
**********
Кедровый бальзам от всех недугов готовится так:2 стакана кедровых орешков перебрать,промыть в проточной воде несколько раз и залить 0,5 л водки не ниже 40 гр.Можно и хорошим самогоном.Обязательно настаивать 2 недели,не меньше,а то и три недели...Принимать можно по 1 ст.ложке за 20 минут до еды.Можно разбавить немного водой.Бальзам хорошо помогает при болях в суставах,поднимает иммунитет,что очень важно,женских болезнях и многих других.Вреда не будет.
******************
Гепатит С.Измельчите 1 головку гвоздики Шабо,добавьте 10 цветков календулы (ноготков),один стебель полыни цитварной с цветками или соцветиями (примерно 5 см),щепотку цветущего чистотела и 1 ст.ложку мяты перечной.Поместить все в эмалированную посуду,залить 1 л холодной воды и на плиту,на огонь.Как закипит,убавить огонь,закрыть крышкой и потомить под ней еще пару минут.Это норма на день.Процедите,1 стакан выпить утром натощак.Самое главное - не есть после этого два часа.Отвар готовьте ежедневно.Пить надо 10 дней,затем перерыв на три дня.Курс лечения долгий,до года...Но уже через три месяца анализы могут быть в пределах нормы.
Удачи вам,не болейте!!!

вестник ЗОЖ

Arnusha
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Капуста - просто объедение

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!



Поделюсь с вами рецептом приготовления маринованной капусты.
Помыть,нашинковать на полоски и в течении нескольких минут (хватит 2-3) бланшировать в кипящей воде.Приготовить заливку:на 1 л воды беру 120 г сахара,80 г соли,кипячу и в самом конце добавляю 200 мл 9%-ного уксуса.1/4 часть горячей заливки отправляю в подготовленные банки.Добавляю 5 перчинок черных,5 зернышек гвоздики,на кончике ножа - корицу.
А дальше наступает черед капусты и моркови.Капусту перемешиваю с морковью,укладываю все плотно до плечиков и обязательно заливка должна быть выше уровня капусты.
Ну и наконец стерилизую банки: 0,5 л - 12 минут,а литровые - 15 минут.А дальше все вам знакомо,банки перевернуть и укутать.Как только остынут,ставлю в холодильник.Белокочанная маринованная капуста отлично хранится и получается очень вкусно.


Arnusha
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежный творожный торт "Семейный

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"

Нежный творожный торт
Описание: Очень нежный, воздушный торт!!! Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"!Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе![просмотров - 24329]Ингредиенты для "Нежный творожный торт "Семейный""Рецепт "Нежный творожный торт "Семейный""Нежный творожный торт Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье. 
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам. 
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
Нежный творожный торт Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.
фото Нежный творожный торт Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!
Нежный творожный торт Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Нежный творожный торт Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.
Нежный творожный торт Так поступаем со всеми коржами.
Нежный творожный торт Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т.д., в общем кто что любит!
Нежный творожный торт Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.
Нежный творожный торт Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки! 
Нежный творожный торт А это торт в разрезе, фотографировала то, что еще успела! Приятного Вам аппетита!!!
Нежный творожный торт Через день, если чудом уцелеет кусочек, он еще нежнее и вкуснее!
Наслаждайтесь!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55492/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 48 - Оригинальная шарлотка
Часть 49 - чизкейк за 20 минут
Часть 50 - Нежный творожный торт "Семейный"
Часть 51 - Круглая хала
Часть 52 - Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
...
Часть 54 - "Колечки" с чайным кремом
Часть 55 - Грибной бисквитный торт!!!!
Часть 56 - "Сочники" почти по ГОСТу


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

код бонуса

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГАФ25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новый код бонуса cекрет
57864852_christmasgift (100x94, 3 Kb)

Метки:  

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛЬКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Я сегодлня тааааааакую вкусняшку готовила rolleyes.gif wub.gif Просто ням-ням !!!
Девочки, рекомендую всем приготовить и попробовать !!! wub.gif
Автор рецепта Иришка -Ириshа


ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

Делала всё по рецепту, но кол-во творога чуть уменьшила и кол-во лаваша.


Я сегодлня тааааааакую вкусняшку готовила Просто ням-ням
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коксартроз лечим локтем.И как предотвратить перелом шейки бедра

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Все собиралась написать об этом и всякий раз откладывала.Но вот собралась наконец.Этот рецепт для тех,кого мучает коксартроз,именно специально для вас я хочу предложить один метод избавления от болей.Сама я его опробовала лет 6 назад.Мне делал муж,одному здесь не справиться...Первые признаки этого заболевания - ноющие,тянущие боли в ногах.Вот при этих первых признаках и следует незамедлительно начинать лечение.У меня заболевание было уже 3 степени,но я его все-равно стала делать,как только он попался мне на глаза в ЗОЖ,а это было в 2005 году.И с тех пор я его больше в вестнике не встречала,а жаль...Очень эффективный метод лечения и хотелось бы,чтобы о нем больше людей узнало.Так вот,мне этот метод помог,не смотря на запущенность заболевания.Так как услуги хорошего мануальщика многим не по карману,да и не найдешь сейчас такого,метод Боева можно и нужно делать дома.Итак,подробно о нем:
Уложить больного на живот,попросить его расслабиться и прощупать на его ягодице затвердевшую область.Когда ногу тянет,на ягоде непременно найдется такая точка или зона.По крайней мере,муж нашел у меня такие точки без проблем.Искать затвердение следует не пальцами (это доступно только опытному мануальщику с очень чувствительными и тренированными пальцами), а локтем согнутой руки - правой руки.
Важное отступление.Большинство врачей убеждены,что пожилые люди испытывают трудности при хотьбе из-за проблем в позвоночнике и начинает эти проблемы искать там.И понятно,что находят.Тем более,что практически нет взрослого человека без проблем в позвоночнике.И потому время уходит,проблема загоняется в тупик и старый человек совсем перестает ходить.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, красота

Стрелки чеснока

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные булочки со сладкой кукурузой

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



919936aed573[1] (382x294, 43Kb)
Состав:
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко (теплое) — 175 г
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление
В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.
Покрошить охлажденное масло, тщательно растереть в крошку.
Добавить кукурузу (без жидкости) и натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки).
Перемешать, добавить молоко.
Замесить тесто. Оно не будет приставать к рукам.

К той части сыра, что оставили на посыпку, добавить тертый чеснок.
Перемешать.

Тесто разделить на десять частей, скатать шарики.
Противень застелить бумагой, сбрызнуть молоком.

Выложить булочки. Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин.

За 15мин до готовности достать и сверху посыпать сыром с чесноком. И снова в духовку допекать.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Булочка вкусная как холодная, так и горячая.

А это в разрезе....
ff37f94b3969[1] (312x184, 27Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

баклажаны

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




112-1[1] (328x234, 55Kb)
СОСТАВ
5 шт небольших баклажанов (~800г), 2 луковицы, ~400г фарша (мясо+лук+соль+перец), ~700г свежих помидоров, зелень, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки черного перца

Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.
Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.
112-2[1] (312x210, 31Kb)

Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.
112-3[1] (329x224, 41Kb)

Лучше, да и правильнее, брать не фарш, а мясо, которое нужно пропустить через мясорубку вместе с луком и мякотью баклажанов.
Не забыть посолить и поперчить.

Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.
Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.
Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
Посолить и поперчить.
112-4[1] (327x234, 38Kb)

В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.
Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.
Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.

Если соус получился слишком жидким, то его нужно выпарить до нужной густоты на среднем огне без крышки.
Для придания однородной консистенции, соус можно запюрировать в блендере.


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_112.shtml



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Весенний салат

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



437741a669c7[1] (353x257, 45Kb)
Состав:
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Редис - 4 шт. ( средних )
Яйца - 2 шт.
Щавель - 100 гр. (пол-пучка)
Зеленый лук - 2 пера
Петрушка - горсть
Соль - по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Огурец, помидор и яйца нарезать кубиками. Редис нарезать полукольцами. Мелко порубить щавель, зеленый лук и петрушку. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дыхание от склероза

Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""


Дыхательная гимнастика Льва Александровича Анисимова,которая помогает при самых разных заболеваниях,в частности,склерозе сосудов головного мозга и инсульте.
Всего месяц серьезных занятий,и вы забудете,что такое склероз,а "инсультники" обретут надежду на исцеление.Сначала следует выбрать позу: или полулежа в кресле, или на спине - кому как удобно.Лучше на спине.
Расслабьтесь,отбросьте все житейские заботы и приступайте.
Итак,закрываем пальцем левой руки левую ноздрю и спокойно,очень медленно вдыхаем воздух через правую ноздрю.Вдох делаем полный,чтобы поднялась грудная клетка.Сразу после этого закрываем правую ноздрю (левую,естественно освобождаем) пальцем правой руки.Затаили дыхание.Затаенное дыхание надо удерживать не просто сколько можно выдержать,а чуть-чуть больше (терпеть надо из последних сил).В этом - соль соль упражнения,обеспечивающая его эффект.Потом начинаем делать выдох (это важно!) через левую ноздрю.Понятно,да? Вдох делаем через правую ноздрю,а выдох - через левую.Повторять нужно упражнение 5-7 раз и обязательно менять ноздри:вдох делаем через левую,выдох через правую ноздрю-5-7 раз.Таких циклов надо сделать 3-5 раз.Если сделаете больше - вреда не будет.Но специально за количеством гнаться не надо.
Где-то через неделю,а может и раньше,во время выполнения упражнения вы почувствуете в солнечном сплетении легкое покалывание и тепло.Через 1,5 -2 месяца ваш брюшной пресс станет упругим,как барабан. По этому показателю можно судить,что ваши занятия по оздоровлению идут правильно.
Несколько полезных советов.Перед началом упражнений смочите нос изнутри водой (если там сухо).
Эта дыхательная система поможет справиться с болезнями,в частности,с тяжелой формой склероза сосудов головного мозга.А самое главное,уберет ваш животик

вестник ЗОЖ

Arnusha

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Томо444ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... со схемами... много... на все случаи жизни... КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post166853853/

Разные сумки   Вечерние Именно "сумочки - мешочки" я считаю вечерними, конечно есть и другие виды вечерних сумок, но пока попадались только такие красивые. Конечно вы можете взять ее и с утра, если ваш образ соответствует такой...

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Утопленник- дрожжевое тесто

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



14066-thumb1[1] (300x200, 8Kb)
Ингредиенты:

молоко 500 мл

дрожжи быстрые (сухие) 1 пачка

яйца 2 шт

маргарин (масло) 150 гр

сахар 2 ст. л.

соль 1 чайн. л.

мука 1 кг



Способ приготовления:

1
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы подошло (до появления пены).

2
В большу миску наливаем опару и слегка взбитые яйца. Добавляем соль и маргарин, натертый на крупной терке. Размешиваем с хорошим настроением. Затем начинаем просеивать муку. Начинаем вымешивать после добавления 600 гр. муки. Постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получиться упругим, но не плотным. Оставьте около 1 стакана муки для дальнейшей работы. Тесто вымешиваем тщательнейшим образом. Прочитайте молитву "Отче наш" 7 раз. Ваше тесто как раз вымесится. Из теста формируем шар.

3
В большую миску (кастрюлю) наливаем очень холодной воды. Опускаем тесто, чтобы полностью покрылось водой - утонуло.
Как только тесто всплывет, достаем его, промакаем полотенцем и слегка вымешиваем, добавив чуток муки. Далее кладем в теплое место, прикрыв сухим полотенцем, минут на 10. Тесто отдыхает.

4
Далее приступайте к изготовлению пирожков. Тесто хорошо подходит. Если тесто раскотать совсем тонко, то можно использовать для ночинки морепродукты. Получатся чудно.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный "Торфяной" пирог

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



tvorozhnyy_torfyanoy_pirog_toorbakook (480x235, 24Kb)
Ингредиенты

тесто:
400 гр муки
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
4-5 ст.ложки какао
Начинка:
5 шт яйц
175 г сахара
150 мл.сметаны
500-600 гр творога 5% или 9%.
3 ст.ложки муки (без горки)
ванильный стручок- 1 штука (или 1 пакетик ванильного сахара)

Способ приготовления

Рецепт приготовления:
Сливочное масло нарезать средними кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао . Перетереть все в крошку руками . Должна получиться сыпучая немного влажная масса.
Для приготовления начинки: взбить миксером в однородную массу яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану .
Разъемную форму для выпекания диаметром 24 - 26 см. застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить половину теста.Аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бисквит с иогуртом

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стак.
Йогурт – 0.5 стак.
Сахар – 1 стак.
Масло оливковое – 0.5 стак.
Ваниль – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 паке





Шаг 1
Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семена.

Шаг 2
Разбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте в миксере.

Шаг 3
Ваниль, йогурт, масло и стакан муки также смешайте в миксере. Затем добавьте разрыхлитель и оставшуюся муку. Взбейте до кремообразной консистенции.

Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите тесто. Поместите в духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 150 градусов. Готовый бисквит посыпьте ванильным сахаром.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощной салат - рецепт актера Селина

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1289309272_0[1] (400x300, 51Kb)
Ингредиенты
Язык говяжий – 200 г
Горошек консервированный – 100 г
Фасоль зеленая стручковая – 100 г
Картофель – 2 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Для соуса:
Горчица – 1 ч.л.
Уксус винный – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Язык отвари, очисти и нарежь мелким кубиком.

Шаг 2
Картофель, свеклу, морковь и зеленую фасоль отвари по отдельности в подсоленной воде и нарежь мелким кубиком.

Шаг 3
Овощи перемешай с зеленым горошком, языком и огурцами.

Шаг 4
Сделай соус, заправь им салат и выдержи его в течение часа. При желании можешь добавить майонез.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт Сырники с морковью и курагой

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для рецепта сырников.

Для приготовления этих сырников понадобятся следующие продукты:

*мука пшеничная - 90 гр.;
*сахар - 45 гр.;
*курага - 45 гр.;
*творог - 360 гр.;
*масло сливочное - 30 гр.;
*морковь - 60 гр.;
*сметана - 90 гр.;
*яйца - 1,5 яйца.;
*соль - по вкусу.

Способ приготовления сырников.

Мелко нашинкованную на терке морковь потушите на сковородке с небольшим количеством воды и с 5 гр. масла до выпаровывания всей жидкости и охладите.

Высыпьте в миску половину муки, мелко изрубленную курагу, протертый творог, сахар, морковь, яйца и сметану и хорошо перемешайте.

Разделите полученную массу на 9 частей, придайте форму сырника каждой из них и, залив сметаной, запеките их в духовке при температуре до готовности.

Подавайте со сметаной, медом или вареньем.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт: Лимонный пирог

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



iCAT8S4H0 (282x188, 19Kb)

Ингредиенты:
• лимон (или любой цитрусовый) - 1шт.
• пачка маргарина
• дрожжи - 1 чай. лож.
• полстакана молока
• муки - 2 ст.
• стакан сахара
• яйцо

Растворим столовую ложку дрожжей в половине стакана теплого молока.
Растрем пачку маргарина с двумя стаканами муки.

Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замешаем тесто.
Оставим на полчаса отстояться. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции.

Для начинки:
Лимон (или апельсин) вместе с цедрой

Цитрусовые пропустим через мясорубку и смешаем получившуюся массу со стаканом сахара.

На противень выложим слой тонко раскатанного теста, на него тонким слоем положим начинку,

сверху накрываем еще одним слоем теста, смажем яйцом.

Ставим в духовку на медленный огонь.

Вынимаем и нарезаем квадратиками.


Приятного аппетита



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквенный пирог

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pumpkin-Pie-tykvennyi-pirog-553100[1] (365x274, 58Kb)
Нам понадобится:
половинка тыквы средних размеров;
растительное масло;
творог - 200 грамм;
мука пшеничная - 1 стакан;
сахар-песок - 0.5 стакана;
яйца - 3 шт.

Тыкву нарежем крупными кусками и будем запекать в духовке при 220 градусах на смазанном растительном масле противне около часа - до тех пор, пока кусочки не начнут легко протыкаться вилкой.

Очистим тыкву от кожуры, остатков семян.

Выложим кусочки печеной тыквы в блендер и тщательно перемелем.

Добавим в тыквенную массу муку, сахар, яйца, творог и продолжим смешивать до получения однородной массы.

Будем выпекать пирог в форме, смазанной маслом, около 20-25 минут.

N.B.

Такой сладкий пирог должен понравиться вашим малышам! Если есть необходимость сократить количество сахара в рационе, можно выпекать пирог без него - тыква сама по себе достаточно сладкая. Подать же пирог можно с капелькой меда.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 190 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь