-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8234
Комментариев: 2213
Написано: 17739


МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки.
2.Добавляйте в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа), чайную соду в пол стакане воды погасить лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом хороших людей.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

вертута

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Владимир Путин об особенностях национальной охоты

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.stfond.ru/articles.htm?id=6117

18.05.2011 | Владимир Путин об особенностях национальной охоты

Российский премьер Владимир Путин дал откровенное интервью американскому журналу «Outdoor Life». Корреспондент журнала задавал Владимиру Путину вопросы об охоте и рыбалке, но, естественно, не обошлось и без политики. Интервью оказалось настолько откровенным, что журнал напечатал его не целиком. Мы предлагаем Вам полную версию интервью Путина.

 


Метки:  

Сарафанчик и шапочка для девочки от Анастасии Осадчей

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Детское платьице

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

3412846_http_imgloadCA0SL7ER (640x480, 77Kb)3412846_http_imgloadCA36VRIT (670x502, 70Kb)3412846_http_imgloadCAVKG6EO (670x502, 84Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Кружевной комплект "Лагуна" для девочки (крючок

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

).

Сейчас буду хвастаться! ;)

Связала такой симпатичный комплект - сарафан и берет, для своей крестной доченьки. Сарафан полностью моя авторская разработка, а беретик вязала по готовому МК от автора - сильная.

Вот попыталась составить описание к комплекту. Надеюсь, у меня получилось ;)

3545250_144aa0 (700x508, 419Kb)

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ >>>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком детского платья и панамы Desprendible

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Перевод.

 

Материалы: 300 г голубой пряжи; крючок № 4; 5 пуговиц; 1.5 м ленты шириной 1 см.

Альтернативная пряжа  для вязания детского платья.

Перевод описания вязания платья с испанского языка.источник : http://vjazhi.ru

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Летнее платье для малышки (крючок

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Детское платье крючком из Китая

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сарафан-бабочка

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







http://www.stranamam.ru/
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Салат из жареного мяса с овощами «Чафан

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

»

 

 

Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.
                             
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс "Pound Cake" - ароматный, нежный.

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..

Кекс Описание: Собираемся завтра в гости, и для одного из десертов, которые я приготовлю, требуется этот кекс. У нас его можно в магазине купить... но лень в магазин ехать, и вот нашла этот рецепт в интернете и, так как его легко приготовить, этим я и занялась. Не смогли мы подождать до завтра, и вот решили выпить чай с кусочком кекса! Вы знаете, он такой вкусный получился, ароматный, нежный... Вот уже готовлю второй, так как первый уже почти закончился! 
Ингредиенты для "Кекс "Pound Cake""Рецепт "Кекс "Pound Cake""Кекс 1. Соединить мягкое сливочное масло и сахар - взбейте.
Кекс 2. Добавьте к маслу сметану и яйца, взбейте до однородности.
фото Кекс 3. Добавьте эхтракт - любой, у меня клубничный. Взбейте.
Кекс 4. Добавьте муку и разрыхлитель - взбейте  до однородности.
Кекс Вот наше тесто!
Кекс 5. Форму  у меня 20см*10см) смазать сливочным маслом или растительным.  Влить тесто  в форму и лопаточкой выровнять тесто.
В духовку: 190*С на 1 час.
Кекс Приятного аппетита!
Кекс
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57266/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - "Булочки "Варeнки""
Часть 2 - Особенные пончики с кремом
...
Часть 14 - Карамельный чизкейк
Часть 15 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами
Часть 16 - Кекс "Pound Cake" - ароматный, нежный...
Часть 17 - Кулич "Для Начинающих"


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

стрелки

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стрелки" для вашего творчества.



Читать далее...

Метки:  

туника влюбленные рыбки и юбочка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Рецепты долголетия

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лечебная кулинария

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕВМАТИЧЕСКИЕ БОЛИ

Небольшой кусочек чеснока — среднюю часть крупного зубчика — положить на проекцию ревматических болей или невралгии. Этого недостаточно: чесночную дольку накрывают небольшим пучком полыни. Все прибинтовывают к телу и оставляют на ночь. Утром чеснок снимают, и если кожа покраснела, ее протирают спиртовым раствором календулы или окопника аптечного. Процедуру повторяют троекратно.

ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ОДЫШКИ

Это средство особенно показано тучным, вялым, что называется, “рыхлым” людям.

Примерно 400 г чеснока пропустить через мясорубку или тщательно растолочь в ступке. Потратиться на 24 отборных лимона, выжать из них сок, предварительно избавившись от тонкой белой пленки. Соединить лимонный сок с протертым чесноком и положить смесь в широкогорлую банку. Выстаивать в течение 24-х дней в затемненном месте. Не забудьте завязать сосуд легкой тканью, лучше всего — марлей. Через указанный срок можно принимать, всякий раз перед употреблением взбалтывать.

Принимать: одну чайную ложку смеси на полстакана холодной воды, пить раз в день, перед сном. Первые результаты скажутся через 10—15 дней: появится здоровый крепкий сон, отступит вялость, уменьшится одышка. Утверждают, что этому способу — не менее 500 лет!

АСТМА

Предупреждаем: это средство не излечивает окончательно, но дает больному передохнуть от изнуряющих приступов.

Тонко нарезанные кусочки чеснока разложить на дне эмалированной кастрюли. Залить черной патокой так, чтобы чеснок был покрыт слоем патоки полностью. Оставить в теплом месте на ночь. Утром перемешать, дать отстояться и принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.

ПОВЫШЕННОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ (ГИПЕРТОНИЯ)

Этот рецепт сообщает видный американский специалист Дж. Хейнерман.

Каждое утро натощак принимать мелко нарубленный зубчик чеснока, запивая его чашкой разбавленного водой яблочного уксуса. Курс продолжается несколько недель. Процедура не показана больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

СОК ЧЕСНОКА С МЕДОМ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ

Отжать сок чеснока, смешать его в равных долях с пчелиным медом и принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30—40 минут до еды. Это средство дает весьма неплохие результаты.
Курс лечения: 4—6 недель по указанной схеме. После месячного перерыва курс лечения повторяют.

РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ

Примерно 350 г чеснока залить одним стаканом крепкой водки и настаивать в затемненном месте, встряхивая бутыль по нескольку раз в течение дня. Троекратно профильтровать, дать отстояться и употреблять. Начальная доза — одна капля на стакан теплого молока. Каждый день прибавлять по одной капле, доведя дозу до 25 капель на прием.

АРТРИТ

Это коварное заболевание отравило жизнь не одному человеку. Между тем вот одно старинное средство, при помощи которого деревенские знахари с успехом пользовали болящих.

Больной принимал внутрь по 10 капель чесночного сока четыре раза в день, запивая теплым молоком. Одновременно для ослабления болей и уменьшения опухолей к больному месту на ночь привязывали тряпицу, пропитанную чесночной

кашицей. Пользоваться этим средством следовало с большой осторожностью, иначе можно было получить чувствительный ожог. Во избежание неприятностей кожу над больным местом густо намазывали гусиным салом.

СТАРИННЫЙ СИБИРСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ МАЛЯРИИ

Способ отличается высокой эффективностью — и, к сожалению, довольно жестокими ингредиентами.

Взять стакан кислого, но не дошедшего до состоянии простокваши молока. Мелко нарезать (но ни в коем случае не натереть на терке) средних размеров головку чеснока, соединить с кислым молоком и всыпать одну чайную ложку черного молотого перца. Все тщательно размешать и постараться выпить залпом. Будьте внимательны: способ довольно рискованный, и он не показан людям со слабым сердцем и выраженными заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ИЗГНАТЬ СОЛИТЕРА

Десять головок чеснока или чесночной пасты принимают с большим количеством кипяченого молока. Процедуру начи-' нают ранним утром и растягивают прием до двух часов. По истечении времени принимают слабительное. Сеанс повторяют в течение недели, с небольшими перерывами. Есть и другой способ: натощак есть много чеснока с маринованной селедкой.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Закусочный торт

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



19[1] (300x225, 66Kb)
Ингредиенты:

Для теста: 1 п. маргарина
20 гр. сметаны
3 ст. муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,5 ч.л.соды погаш. уксусом

Начинка:

1 банка сардин в масле
1 плавленый сырок
250-300 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3-4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. твердого сыра


Готовим закусочный торт:

Готовим коржи:

Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой.

Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто.

Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.

Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!

Готовим начинку:
Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.

Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.

Сыр трём на тёрку.

Формируем сам торт:

Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).

1й слой: выкладываем измельчённые консервы.

2й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.

3й слой: выкладываем яйца с луком.

4й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.

Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.

Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!

Приятного аппетита!http://vkysnjatinka.com/news/zakusochnyj_tort/2011-03-26-271
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожное печенье с семечками

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



782_0193pcb_3156_ri[1] (390x301, 41Kb)
Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек

Рецепт приготовления

Семечки используются, конечно же, очищенные.
Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак.
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
Выложить лепешечки.

Посыпать семечками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкинойhttp://www.say7.info/cook/recipe/782-Tvorozhnoe-pechene.html



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - торт
Часть 2 - круасаны с маком
...
Часть 98 - Лимонный пирог
Часть 99 - Отличный рецепт теста для пирожков!!
Часть 100 - СЕРИЯ"ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ"-ОГРОМНОЕ МЕНЮ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кулинарная книга Eva.ru

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 192 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь