-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 7414
Комментариев: 1941
Написано: 15987


Ещё смайлики с кодами

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...


















http://li-web.ru/



ЖМЁМ

Метки:  

Про Город и его Кошку

Среда, 04 Мая 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Она ходила по крышам домов и машин
Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь
Она была кошкой и грацией и душой
А Город под ней был уютный и небольшой





Рубрики:  Животные

Алексей Воробьев Забудь меня

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Музыка

Метки:  

Магический квадрат (Приманка для энергии

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)


По заветам Пифагора основоположника нумерологии составлен магический квадрат, способный "притягивать" энергию богатства. Квадратом Пифагора пользовался сам Форд: он начертил его на долларовой купюре и всегда носил с собой в потайном отделении бумажника как талисман. Цифры особым образом вписанные в квадрат, способны не только притянуть богатство. Великий врач Парацельс составил свой квадрат -" талисман здоровья". Личный талисман - начертить энергетический квадрат. В нем три цифры по три ряда - то есть девять цифр. Вычисление девяти цифр:
В первый ряд цифр поставим три цифры - день вашего рождения, месяц рождения и года рождения.( 25 мая 1971 :- первое число 25 = 7 это число ставим в первую клеточку квадрата; второе 5 - вторая клеточка квадрата, если месяц декабрь то будет сумма = 3; третье число - год - это будет 1+9+7+1 = 18, а 18=1+8=9 - третья клеточка квадрата.
Во второй ряд поставим цифры вашего имени, отчества, фамилии. Для этого следует сложить численные значения букв, при этом приводите к простому числу. Так же сложить отчество и фамилию. Второй ряд готов.
Третий ряд - это цифры соответствующие вашему знаку зодиака, знака по восточному календарю, код вашего желания.
Цифра семь - знак зодиака выберите (Овен -1, - Рыбы 12.) Внимание: в данном случае цифры сокращать не следует. Цифры 10, 11, 12 имеют собственное значение.
Цифра восемь - восточный календарь ( соответствует 1974 = 3 год тигра, а если 1982 = 11 собака.
Цифра девять код желания (хотите код "здоровья" складываете цифры соттветствующие буквам =49, т.е. 4+9 = 13 1+3=4, кроме 10,11, 12 эти цифры не сокращаем.)
Таким путем вписываем во все строки и клетки квадрата данные числа. Нарисованный квадрат это и есть ваш талисман. Запомните очередность цифр по клеточкам и строкам и принимайтесь за ритуал.
Усаживайтесь удобнее, руки держите ладонями вверх принимая энергию, расслабтесь и повторяйте по очереди ваши цифры. Энергия полученная при данной медитации выполнит ваши желания.Если с первого раза не получилось - это не беда. Пробуйте .
Желаю удачи, здоровья и благополучия.



Серия сообщений "Магия?":

Часть 1 - Карты колдуньи
Часть 2 - амулет «Древо жизни»
...
Часть 4 - Личный талисман "Магический квадрат Пифагора"
Часть 5 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни
Часть 6 - Магический квадрат (Приманка для энергии)
Часть 7 - Защити свой дом: игла-оберег и метла-оберег



Метки:  

Дни Гекаты

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Два дня до новолуния и два дня после новолуния — это тяжелое время черных безлунных ночей. Так называемые дни Гекаты. Гекатой в Древней Греции называли богиню Темной Луны, покровительницу нечистой силы. В это время организм находится на спаде жизненной активности и наиболее подвержен воздействию мрачных мыслей. Более того, с появлением в небе Темной Луны активизируются и темные стороны нашей психики. Неудивительно поэтому, что в этот период мы чаще, чем обычно, совершаем различные ошибки.

В момент новолуния организм испытывает наибольший за весь лунный месяц упадок сил. Нам не хватает сил справиться даже со своими элементарными обязанностями. Кроме того, в новолуние наше восприятие обостряется, повышается чувствительность ко всему негативному — и мы более болезненно реагируем на то, что раньше оставили бы незамеченным. Так как в дни Гекаты нас часто посещают различные страхи, то возможны общая подавленность и даже депрессия.

Новолуние само по себе не является причиной стресса. Оно лишь обостряет уже имеющиеся симптомы стресса либо выявляет то, что до поры до времени оставалось незамеченным. Это может быть отсутствие аппетита либо, наоборот, склонность к постоянному перееданию, бессонница, постоянное чувство усталости, нервный тик, повышенная потливость, склонность грызть ногти, подергивания мышц и судороги, тошнота, затруднения с дыханием, слезливость без видимой причины, импотенция или фригидность.

О состоянии стресса также свидетельствуют следующие симптомы:

— постоянная раздражительность при общении с людьми, навязчивый страх заболеть;

— общая потеря интереса к жизни;

— постоянное ожидание неудачи и страх перед будущим;

— постоянное недовольство собой, недовольство своей внешностью;

— потеря интереса к другим людям, желание, чтобы вас все оставили в покое;

— постоянное чувство едва сдерживаемого гнева или ярости.

Если вы обнаружили у себя хотя бы несколько из вышеперечисленных симптомов — значит вы подвержены стрессу, который непременно будет проявляться в новолуние и сказываться в этот период обострением данных признаков.

Что делать в этом случае? Во-первых, конечно, попробовать разобраться, в чем причина тревог и волнений. Иначе эти переживания только будут мучить вас еще сильнее.

Во-вторых, надо отнестись к себе бережно, с любовью и заботой. Уделите себе больше времени. Делайте это хотя бы раз в месяц, в новолуние, выполняя следующие рекомендации:

— прежде всего, постарайтесь не перетруждаться — работайте не более восьми часов ежедневно;

— постарайтесь полноценно отдыхать в течение двух выходных дней каждую неделю;

— найдите время, чтобы просто посидеть и послушать тихую приятную, расслабляющую музыку;

— научитесь медленно ходить и медленно спокойно разговаривать — без спешки, нервозности и суетливости;

— постарайтесь улыбаться при встрече с людьми;

— регулярно занимайтесь физическими упражнениями, лучше на свежем воздухе, и следите при этом за дыханием — оно должно быть глубоким. Есть очень хороший способ избавления от стресса: играя в мяч, представлять себе, что вы отбрасываете вместе с мячом все свое напряжение, всю раздражительность и агрессию, которые накопились внутри. То же самое можно делать, бросая камешки в воду;

— научитесь жить настоящим моментом, не предаваясь страхам по поводу того, что может произойти, не зацикливаясь на негативных воспоминаниях;

— учитесь проявлять свои чувства открыто, чтобы не возникало напряжение из-за подавленных эмоций;

— никогда не ищите виновного в своих неудачах. Знайте, что все в вашей жизни зависит только от вас и у вас достаточно сил, чтобы справиться со всеми своими проблемами.



Геката, или оборотная сторона Луны, была очень важной женщиной. Она мстила всем, кто преждевременно вторгался в надземный мир. Всех неготовых, кто без учителя, без традиции, вне орденов и раньше времени рвался к эзотеризму, Геката сводила с ума. Человек, который проходил через Врата, будучи не готовым, возвращался оттуда полоумным.

Есть лунные дни, в которые рождаются удивительные люди – люди, обладающие силой Богини Гекаты.

Геката в древнегреческой мифологии – покровительница подземного царства, повелительница Черной Луны. Существует две Луны. Считается, что они существуют, но не видны человеческому глазу. Одна из них – Белая. Она обращается за 28 дней вокруг Земли. Приносит удачу, благосостояние, благословение, радость. Черная Луна обращается вокруг Земли за 29 дней. И несет воздаяние.

В индийской мифологии Гекате соответствует Богиня Кали – Богиня времени, разрушения и трансформации. Длительный период времени, в который попали и наши жизни называется Кали Юга, т.е. ему покровительствует именно Кали (Геката).

Белая Луна – это символ женщины-хозяйки, у которой столы ломятся от яств, шерудят здоровые и счастливые дети, дом увит виноградом. Одним словом – женщина, создающая простое и красивое земное счастье. Черной Луной становится эта женщина, когда ее детям и добропорядочному дому грозит опасность и она превращается в защитницу.

Главная задача Гекаты – защитить дом, увитый виноградом, от темных сил. Считается, что Геката может разрушить призраков ночи, вампиров и даже демонов.

Итак, лунные дни, в которые власть переходит Гекате – 9, 15, 23, 29. Люди, рожденные в эти дни наделяются даром Гекаты. Что это значит?

В их присутствии все распадается и разрушается. Они не виноваты в этом. Это их космическая программа. Но при этом истинное обязательно прорастает с десятикратной силой, а ложное умирает навсегда. «Гекаты» - это своего рода бульдозеры, которые расчищают новые площадки под новые цветники во Вселенной. Люди, рожденные в 9, 15, 23, 29 лунные дни, экстатичны. Им ничего не стоит выбежать в зимнюю стужу на снег босиком или броситься в грозу со скалы в бушующее море, чтобы испытать состояние, когда дух захватывает ощущение собственной силы и единения со стихией.

Боятся ли Гекат? Нет. Ни в коем случае. Они – спасители. Они могут остановить драку, выручить человека, вмешаться в такую ситуацию, в которой не рискнут оказаться ни милиция, ни профессиональные спасатели. На них можно положиться. Гекаты преданы до смерти тем, кого любят. Можно сказать, что они верны друзьям и любимым. Но не каждый правильно понимает эту преданность и верность.

Бог дал им возможность совершать эксцентричные поступки. Если Бог послал мужчине любимую женщину – Гекату, то, даря ей бесконечную любовь, он получит от нее энергию, способную вынести его на самую вершину возможного и невозможного для него успеха. Она не смутится трудностями, если чувствует себя любимой. Она преодолеет их и будет ему самым близким и искренним советчиком, другом. Это немалая удача иметь своим возлюбленным или возлюбленной человека, рожденного в лунный день Гекаты. Только нужно им очень доверять, чтобы позволить их энергии устранить все лишнее, чуждое из вашей совместной жизни. Никто так, как «Геката» не отделит «Зерна от плевел». И вряд ли есть другой день, когда появляются на свет такие приносящие истинную, космическую удачу люди. «Гекаты» позволят вам написать роман вашей супружеской, совместной жизни на чистейшем листе, где не оставят ни единого пятна грязи.



Если «Геката» появляется на предприятии, то вскоре его может ожидать крах. Но только в том случае, если руководство занимается «нечистыми» делишками. Если же руководство вкладывает душу в развитие предприятия, то оно после появления Гекаты может увеличить оборот в несколько десятков раз. Так что, честные предприниматели, нанимайте на работу Гекат!
http://my.mail.ru/community/kindmagia/2B904EAC698611C8.html



Серия сообщений "Хиромантия":

Часть 1 - Хиромантия.Линии детей
Часть 2 - Хиромантия. Тайные линии судьбы
...
Часть 6 - Знак Ведьмы. Хиромантия
Часть 7 - Как узнать характер по лицу? Японская методика(физиогномика)
Часть 8 - Дни Гекаты




Серия сообщений "Психология":

Часть 1 - Прекрасные мульты разных лет о конфликтах
Часть 2 - Видеотренинг - Михаил Глянцев - Управление подсознанием. Части 1-4
...
Часть 8 - Зарядись позитивом с утра! Видео
Часть 9 - Помните о своих стариках!!!!!! Видео
Часть 10 - Дни Гекаты



Метки:  

Наш ответ всяким корейским перенаперчённым чупа-чупсам

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой
и хрустенькой мы не обойдёмся. Берём примерно два, или лучше два с
половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно
мелко её, капусту, стало быть шинкуем.
Капуста Экспресс ... наш ответ всяким там разным ...
>----------------------<cut>----------------------<
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мидии» из чернослива

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«


Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку Romashki


Фото



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Популярные рецепты бисквита

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Торты и выпечка":

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красивейшая Мишель.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Тангейзер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..

4000491_mishel0 (555x555, 44Kb)

Тангейзер: Редко посвящаю страницы блога развернутой информации о звездах кино.Но такую милую даму обойти вниманием было бы кощунством...) Впервые,увидев ее в знаменитой "Анжелике" был поражен ее красотой и особой женственностью,так притягивающей мужчин...Это тот случай,когда за внешностью не хочется видеть,слышать ничего...Она красива...И в этом вся ее главная сила. Я поместил только одну(последнюю) фотографию где Мишель уже довольно зрелая.Хочется видеть и помнить ее именно молодой...) Ей сегодня стукнуло...) Помолчим об этом...)

Читать далее...
Рубрики:  Кино

Метки:  

Сметанный торт

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kayna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сметанный торт рецепт с фото

сметанный торт рецепт с фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слойки с кремом и яблоками

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слойки с кремом и яблоками

3849548_1_1_ (640x480, 98Kb)

Божественное удовольствие!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
Часть 14 - Салат "Шарлотта"
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний майонез на молоке

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Честно говоря я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как на зло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт!
Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!
Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рцепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бабушкины рецепты

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

огурчики

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Полезные житейские советы

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Консервация. Помидоры дольками

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Цитата сообщения галина5819

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/769/62769524_DSC_76751024x680.jpg

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

Ингридиенты:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожок "Коровка-Буренка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"

 

Фото к рецепту: Пирожок "Коровка-Буренка"

Будет готово через: 70 мин

К чаю - пирожок "Коровка-Буренка".

Маргарин перетереть с сахаром, а потом все продукты по очереди смешивать, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное, оставить кусочек теста (небольшой, на пятнышки для коровки!).

Дальше - начинка... Вот дело и вкус именно в ней...

Для начинки смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..

Печь пирожок "Коровка-Буренка" 45-50 минут при 175 градусах в заранее разогретой духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Окантовки крючком

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вытянутые петлиВытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

»

http://domihobby.ru/

широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 179 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь