-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8098
Комментариев: 2179
Написано: 17494

Прощание. Людмила Гурченко

Среда, 11 Января 2017 г. 17:43 + в цитатник
144018 (416x467, 118Kb)
Людмила Марковна всегда помнила свой первый успех после «Карнавальной ночи». Как она сама частенько говорила: «Без труда выловила рыбку из пруда будь готова расплачиваться!». Надо сказать, этот жизненный принцип ей не изменял. После белой полосы наступала черная, после ряда неудач в жизнь непременно врывался лучик света. После болезненного расставания или предательства, Бог снова посылал «нужного» человека.

14 февраля 2011 года Люся оказалась в больнице — у нее был перелом бедра. Она перенесла операцию и в скором времени ее выписали домой.

Но до последнего своего дыхания Людмила Марковна «держала» свою отличную творческую форму. Нередко она смеялась, признаваясь: «Я никогда не покину сцену. Более того, на сцене я и умру!». Незадолго до смерти, в 2011 году она снялась в клипе на песню Земфиры «Хочешь». Саму песню она перепела несколько лет назад, а клип решила снять спустя время. Его сюжет вращается вокруг умерших друзей артистки, с которыми она когда-то общалась, делилась и работала. Образы Александра Абдулова, Юрия Никулина, Андрея Миронова, Александра Кайдановского, Евгения Евстигнеева, Олега Янковского, а также других артистов предстают в виде теней, которых Гурченко призывает не уходить, просит остаться. В клипе она поет и танцует с ними. Но теням все равно суждено превратиться в прах. Это видео она сняла за месяц до смерти. Возможно, актриса предчувствовала свой уход. Это видео и покажут на ее похоронах…

Вечер 30 марта Людмила Марковна и ее муж провели дома, перед экраном телевизора — они смотрели музыкальный фильм об актрисе производства украинского канала «Интер». Внезапно Люся почувствовала недомогание, ей было сложно дышать. Так ее не стало. Документально зафиксированная причина — тромбоэмболия легочной артерии.

Траурная церемония прощания с актрисой длилась около пяти часов. Ее завершение сопровождалось криками «Браво!», а «Аплодисменты, аплодисменты!» были неутихающими. Ведь именно ради таких слов и моментов живут актеры, для этого они творят! Несмотря на дождливую погоду, желающие проститься с любимой актрисой, двадцать минут не отпускали «легенду советского экрана», а весь катафалк был завален цветами.

Ее похоронили на Новодевичьем кладбище. Немногим позже на могиле открыли художественный монумент из белого и черного мрамора, купленный на деньги друзей и поклонников.



В августе 2012 г. на её могиле торжественно открыли памятник, выполненный скульпторами Юрием Хоровским и Юрием Шабельниковым. Для монумента великой артистке выбрали контрастное сочетание чёрного гранита и белого мрамора. Надгробный памятник состоит из двух стел. Массивная беломраморная плита с необработанной боковой гранью и вырезанной фигурой актрисы на фоне плиты из чёрного гранита, тщательно отполированной и сужающейся кверху. Людмила Гурченко изображена в полный рост, на ней платье до пола со струящимися драпировками по всей длине, рука прижата к груди, глаза опущены вниз. Надгробная плита выполнена в едином стиле с памятником. На светлой стороне чёрными буквами выложено изображение автографа актрисы, на обратной стороне памятника высечена эпитафия: «Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас!»
351571_original (411x431, 250Kb)
107022951_large_0b0556a58fbaaae41c64f2db9ad88830__1_ (650x358, 452Kb)
Рубрики:  Людмила Гурченко
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку