-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8060
Комментариев: 2157
Написано: 17416

Мистический Санкт-Петербург

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Петербург - самый загадочный и мистический город не только России, но и Европы. Умы ученых потрясают самые необъясн...
0593ad232d (604x429, 140Kb)
Петербург — самый загадочный и мистический город не только России, но и Европы. Умы ученых потрясают самые необъяснимые явления, происходящие в разных районах нашего города. Вот несколько самых загадочных мест, которые ты можешь посетить, если твоя душа жаждет новых впечатлений!:)

Крыша дома №4 на Гороховой улице.
roof (600x435, 221Kb)
Группа «Ночные снайперы», их фанаты и многие люди утверждают, что пришедшие впервые на эту крышу люди могут загадать любое желание, которое сбудется именно в той форме, в которой оно и загадано.
Лидер рок-группы «Ночные снайперы» - Диана Арбенина - влюбилась в Питер с первого взгляда. Она не побоялась оставить родителей, университет и переехать из родного Магадана в совершенно незнакомый город. Но чтобы Питер принял ее, пришлось пройти инициацию — посвящение. Питерские друзья сказали Диане, что для этого нужно забраться на самую главную крышу города – крышу дома № 4 по Гороховой улице.

Диана Арбенина, музыкант: «Ты идешь тайком по лестнице, очень тихо пробираешься на последний этаж, а потом выходишь на маленький пятачок, откуда видно весь город. Там очень высоко – ты вровень Исаакиевскому собору. Эта крыша настолько проникновенное место, она даже стала местом паломничества наших фанатов. Потому что именно здесь, я считаю, началась группа «Ночные снайперы»».

Теперь певица уверена, что крыши – это самые мистические места в Санкт-Петербурге, здесь сбываются все желания. Сразу после этого восхождения на питерскую крышу Диана познакомилась со Светланой Сургановой. Так родилась группа «Ночные снайперы». Никому не известные девушки всего за два года покорили не только Питер, но и всю страну. Считается, что эта крыша никогда не пустит на себя злых людей.

Малоохтинское кладбище.
1267080064_326-121 (432x489, 92Kb)
Малоохтинское кладбище — последнее пристанище колдунов, алхимиков и самоубийц — издавна славилось дурной репутацией. Очевидцы утверждают, что здесь в белые ночи над могилами иногда можно увидеть медленно перемещающееся зеленоватое свечение. Многие в такую пору созерцали невесть откуда взявшийся молочно-белый туман, словно покрывалом окутывающий высокую траву, а в воздухе явственно ощущали запах ладана. Но, порой происходят тут и более таинственные, а порой даже страшные вещи.

О Малоохтинском кладбище ходит много мифов и легенд. Существует интересная история о появлении первой кладбищенской рекламы. В 1898 году на ограде одной из могил появилась надпись: «На вечную память о Лукерье Сидоровой. Решетку вокруг могилы делал опечаленный муж покойной, кузнец, проживающий на Малой Охте и принимающий заказы на подобные работы. Беру дешево и работаю добросовестно». Подобную пиар-акцию со стороны безутешного супруга вошла в историю, ее с негодованием осудила «Петербургская газета» от 20 января 1898 года.

Помимо таких маленьких любопытных фактов о Малоохтинском кладбище имеется еще несколько интересных, но непроверенных легенд. Например, ранее существовало мнение, что на нем хоронили не только старообрядцев, но и различных «лихих людей», вроде алхимиков и самоубийц, которых православная церковь запрещала для захоронения на святой земле. Рассказывали, что ночами там нередко слышатся страшные стоны, стук и скрежет и видны странные оптические явления в виде светящихся силуэтов и бело-голубых шаров.

Говорят, что еще на одном питерском кладбище — Никольском, в начале 70-х годов жил монах Прокопий. Он якшался с нечистой силой и лечил страждущих снадобьями, приготовленными из порошка костей покойников да еще смешанными с какой-то мерзостью. Однажды, как утверждают близко знавшие знахаря, к нему явился дьявол и предложил сделку — эликсир бессмертия в обмен на душу монаха. Искушение было слишком велико для смертного, и Прокопий скрепил свой договор подписью. По соглашению, служитель культа должен был в ночь на Пасху привязать грешницу к кресту, выколоть ей глаза, отрезать язык, а стекающей кровью наполнить церковный кубок. Все это он и проделал с девицей легкого поведения, которую, не особо утруждаясь, подцепил у гостиницы «Москва». Вслед за этим Прокопию нужно было 666 раз проклясть Всевышнего и до восхода небесного светила осушить чашу с кровью. Но монах не успел — оранжевым светом вспыхнули лучи солнца. И смердящий труп знахаря, усеянный мириадами мелких копошащихся червей, обнаружили около чудовищно обезображенного тела путаны. Очевидцы клянутся, что правая нога старца стала кошачьей. После этого на кладбище стали встречать большого черного кота с седым подшерстком на нижней челюсти. Были случаи, когда он набрасывался на людей и пытался перегрызть горло ошарашенному от неожиданности человеку…

Медный всадник.
1267079969_a427779764ddade9a95dab7275e1 (537x366, 74Kb)
Как бы странно это не звучало, но именно памятник Петру I, отцу нашего города, ученые отдают первое место по «мистической активности». Противники Петра утверждали, что памятник-всадник Апокалипсиса. В других малых городах ходит такая легенда: На берегах Балтийского моря развлекался Петр Первый. Он перепрыгивал через камни на лошади с одного берега на другой. Прыгнул первый раз со словами «Все Божье и мое», во второй раз со словами «Все Божье и мое», а третий раз оказался неудачным-прыгнул Петр со словами «Все Мое и Божье!». И тогда постигла его Божья кара-окаменел Петр и навечно остался памятником самому себе.
Медный всадник, памятник, посвященный Петру Первому, стал одним из символов Санкт-Петербурга. С самого дня установки он стал предметом для множества мифов и легенд. Противники самого Петра и его реформ предупреждали, что памятник изображает “всадника Апокалипсиса”, несущего городу и всей России смерть и страдания. Сторонники Петра говорили, что монумент символизирует собой величие и славу Российской империи, и что Россия останется таковой, пока всадник не сойдет со своего пьедестала.

Кстати, о пьедестале Медного всадника тоже ходят легенды. По замыслу скульптора Фальконе, он должен был быть выполнен в форме волны. Подходящий камень был найден неподалеку от поселка Лахта: якобы на камень указал местный юродивый. Некоторые историки находят возможным, что это — именно тот камень, на который не раз взбирался Петр в ходе Северной войны, дабы лучше видеть расположение войск.

Слава о Медном всаднике разносилась далеко за пределами Петербурга. В одном из отдаленных поселений возникла своя версия возникновения памятника. Версия заключалась в том, что однажды Петр Первый развлекался тем, что перепрыгивал на своем коне с одного берега Невы на другой. В первый раз он воскликнул: “Все Божье и мое!”, и перепрыгнул через реку. Во второй раз повторил: “Все Божье и мое!”, и снова прыжок оказался удачным. Однако в третий раз император перепутал слова, и сказал: “Все мое и Божье!” В этот момент его настигла Божья кара: он окаменел и навечно остался памятником самому себе.

Обводный канал.
640px-Obvodny_kanal_SPB (512x384, 149Kb)
Обводный канал-место самоубийц, которое притягивает к себе всю плохую энергетику. Одна из самых легендарных историй произошла здесь зимой 1923 года. Во время прокладки теплотрассы рабочие глубоко под землей наткнулись на некое каменное сооружение — гранитные плиты, расположенные в виде круга. Поверхность их была испещрена непонятными надписями и знаками, а под центральной плитой обнаружились истлевшие человеческие кости.

Ротонда.
p-xpqcUBD2g (579x330, 196Kb)
Одно из самых дьявольских мест Петербурга. Сама атмосфера вызывает неприятные чувства. Тем, кто там бывал эти чувства знакомы.
Первоначально здание ротонды было предназначено для проведения масонских встреч.

Колонн шесть... но можно увидеть тень и от седьмой колонны. Место архи мистическое. Храм сатаны. Тут принимали в масоны, говорят тут приносили человеческие жертвы разные секты... тут имел квартиру Ленька Пантелеев и Распутин... тут был публичный дом ))) тут пропадали люди... безобразия в основном творились в подвале, сейчас он замурован )) считается, что тут портал времени и возможны переходы в иные миры... откуда можно вернуться или не вернуться... сюда можно прийти молодым а уйти старым... или наоборот... )))

Бытует мнение, что в Петербурге 6 ротонд. 5 из них образуют на плане города правильный пятиугольник.
4b31c5fc3bebt (503x432, 120Kb)
Знатоки этого места и экстрасенсы утверждают, что это помещение обладает особыми физическими свойствами – вплоть до возможности выйти в четвертое измерение.
В советское время в 80-х один парень зашел в подвал, пробыл там 15 минут и вышел стариком 70 лет. О случившемся с ним, кроме близких родственников и врачей дурдома он так и не рассказал.
Говорят, если прийти на эту самую площадку ровно в полночь, встать в центр нижней площадки (там непонятная пентаграмма), можно встретить самого Сатану, а ежели вдруг возникнет желание или какая потребность, даже о чем-то заветном его попросить.
И это не "свежие" мифы сегодняшнего дня. Все это идет с царских времен. Так, например, некая молодая девица N, из дворян, в конце сороковых годов XIX века, как рассказывала сама, вызвала его туда по случаю несчастной любви, имела с ним продолжительную беседу, а наутро ее возлюбленный был найден в своей постели мертвым без всяких признаков насильственной смерти.
Уже в наше время, в конце 80-х годов ХХ столетия, студент экономического факультета университета Сушков, несмотря на уговоры своих товарищей, коротавших очередной вечер в "Ротонде", остался там до полуночи, ибо захотел обзавестись некоторым долларовым капиталом. Больше его никто не видел.
0_98801_1e663fcc_M (300x78, 6Kb) 0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Легенды и мифы
Санкт-Петербург...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку