-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8105
Комментариев: 2181
Написано: 17505




ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ МУРОЧКА!

Гару - франко-канадский музыкант, певец, актер

Среда, 15 Мая 2013 г. 21:13 + в цитатник
1295021753_01 (300x423, 39Kb)
Гару (фр. Garou, настоящее имя — Пьер Гаран (фр. Pierre Garand), род. 26 июня 1972, Шербрук, Канада) — франко-канадский музыкант, певец и актёр.

У отца Garou было хобби, – он играл на гитаре, потому-то первую свою гитару, и первые свои уроки Garou получил именно у него. Тот научил его нескольким аккордам, и мальчишка немедленно продемонстрировал свой врожденный талант, ведь музыка являлась частью его жизни с самых ранних лет.

Широкую известность приобрел после того, как сыграл роль Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» в 1998 году.

В 2001 году у Гару родилась дочь Эмили.

В 2009 году Гару снимается в главной роли в фильме Эрика Киваняна «Возвращение любви» (фр. L'Amour aller-retour).

12 февраля 2010 года Гару выступил на открытии зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере с песней «Un peu plus haut, un peu plus loin».







geniavegas
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Валерий Леонтьев. "Звездный сюжет" 1986 год

Среда, 15 Мая 2013 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы. Дрожжевое тесто.

Среда, 15 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник
drozdi (480x290, 24Kb)
Хочу поделиться несколькими наиболее важными советами
по приготовлению дрожжевого теста:

- Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это очистит её,
обогатит кислородом и разрыхлит. Тесто тогда получится пышнее.
- Для приготовления теста берутся свежие прессованные дрожжи
(от 2 до 5% к весу муки, а сухих в 4 раза меньше).
- Проверить качество дрожжей просто: отломите кусочек и бросьте
в тёплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит,
их можно спокойно использовать.
- Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 минут
замочить в холодной воде.
- Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом
количестве тёплой воды или молока с сахаром или мукой.
- Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот,
жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и
перемешайте - тесто выйдет без комков.
- В недосолённое тесто влейте соль, растворённую в небольшом
количестве воды или молока, и хорошо промесите.
- Жиры предварительно растопите до жидкого состояния, но
следите, чтобы они не были слишком горячими.
- При приготовлении теста используйте пропорцию 1 : 2, то есть
на 1 часть жира добавляйте 2 части жидкости.
- Жидкость для теста должна быть подогрета до температуры
парного молока, но не в коем случае не горячей, иначе дрожжи
потеряют свои свойства.
- Перебор дрожжей и соли делает готовые изделия клеклыми. - Тесто надо хорошо вымесить, но следите, чтобы оно не было слишком крутым.
- Перед выпечкой поставьте готовые изделия в теплое место на
20-30 минут для того, чтобы они поднялись.
- Нерафинированное растительное (подсолнечное) масло -
незаметный компонент дрожжевого теста, придающий
(воздушность) изделиям. Заменить его может только маргарин.
- Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго
не черствеют.
- Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед
выпечкой добавить в него остывший варенный картофель,
натёртый на мелкой тёрке - (2-3 картофелины на 1кг муки).
- Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной
корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс
брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются
внутри. Так что сахара кладите точно в меру, по рецепту.
- Если тесто поднялось, а печь ещё не готова, воспрепятствовать
дальнейшему подъёму теста можно, накрыв его хорошо
смоченной бумагой.
- Тесто лучше раскатывается, если оно полежит 30-40 минут.
- Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам,
но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной
водой.
- Чтобы тесто не липло, рекомендую смазать растительным маслом
руки, а также поверхность стола, на котором его разделывают.
- Мягкое липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной
бумагой. Тонко раскатанное тесто, слегка присыпав мукой и
навернув на скалку, переносят на лист.
- Духовку, перед посадкой изделий из теста, надо хорошо прогреть
в течение 15-20 минут до температуры 180-200°.
Удачи!!!
http://sb.vln.dp.ua/
298fd1f564ab (596x276, 144Kb)
geniavegas
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Полезные советы в кулинарии

Среда, 15 Мая 2013 г. 18:09 + в цитатник
В кулинарии яйца выполняют две основные функции:
они служат связующим компонентом и делают блюдо более
пышным, но к сожалению может случиться, что у Вас под рукой
не окажется в наличии яиц или же Вам приходится отказываться
от употребления яиц из-за аллергии или строгой диеты, в таком
случае, при выпечке, яйца можно заменить другими продуктами...
такими как:
0_97c9a_f45b3600_orig (400x50, 25Kb)
Пpи пpиготовлении мучных изделий таких как пироги, пица, и т.д.
яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 1 ст.л. растительного масла + 2 ч л пек.порошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 2 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст.л. сух. молока + 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 ст.л. сметаны + 1 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ч.л. соевой муки + 1 ст.л. воды
1 яйцо = 60 гр. отварной фасоли растёртой в блендере + немного воды
1 яйцо = 60 гр. картофельного пюре + немного воды
1 яйцо = 60 гр. тофу растёртого в блендере + немного воды
0_97c9a_f45b3600_orig (400x50, 25Kb)
Пpи пpиготовлении сладких кондитерских мучных изделий
замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 60 гр. арахисового масла + немного воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ст.л. соевой муки - взбить венчиков с небольшим
количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
1 яйцо = 1/2 банана + 3 ст.л. йогурта или сметаны + 50 гр. сливочного
масла
1 яйцо = 50 гр. несладкого яблочного пюре
1 яйцо = 50 гр. персикового пюре
1 яйцо = 50 гр. слилового пюре
1 яйцо = 2 ст.л. концентрированного апельсинового сока + 1 ч.л. тёртого
банана
Приятного аппетита и удачи на кухне!!!
http://sb.vln.dp.ua/
0_97c9a_f45b3600_orig (400x50, 25Kb)
geniavegas
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Лечебные свойства лопуха

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:18 + в цитатник
lopux1 (266x400, 44Kb)
Мы уже привыкли ходить за лекарствами в ближайшую аптеку, поэтому уже почти не вспоминаем о целебных растениях (причем уникальных!), растущих буквально под ногами. А наши мудрые бабушки успешно использовали разные травы и для лечения болезней, и для наведения красоты. Так чем же мы хуже?!

Для начала давайте поближе познакомимся с, казалось бы, обычным сорняком (во всяком случае, многие считают именно так) – лопухом. Да, это растение – сорняк, но в то же время и универсальное лекарство. О целебных свойствах лопуха написано еще в старинных средневековых травниках.

Вершки и корешки

Народная медицина давно взяла на вооружение и до сих пор успешно использует и надземную, и подземную части этого растения. Свежие листья лопуха применяют для снижения температуры, обкладывают ими тело больного.

Снять болевой синдром при ушибе, радикулите или головной боли поможет свежий лист лопуха, приложенный к больному месту бархатной стороной. А при подагре и ревматизме свежими листьями растения нужно обернуть больные суставы.

Корень лопуха – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В его состав входят витамины А, В, Е, Р и С, а также другие полезные вещества – кальций, магний, железо, калий, фосфор, кремний, селен, цинк.

Японцы включают в свой рацион питания корень лопуха, поскольку он богат полисахаридом инулином, способствующим очищению организма от токсинов и шлаков.
97515923_2131611 (161x73, 17Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Лечебные свойства сирени

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:10 + в цитатник
i (444x296, 67Kb)
Мы уже практически привыкли к тому, что самые красивые растения, произрастают где-то за рубежом. Сирень – это приятное исключение. Куст сирени обыкновенной способен достигать высоту около шести метров. Крона его очень широкая, а цветочки собраны в густые кисти и имеют различную окраску (розовое, белое, фиолетовую). В мире существует около 600 различных видов сирени. Аромат, который исходит от этих маленьких цветочков, настолько хороший, что способен вскружить голову. Не нужно ставить букеты сирени у себя дома, потому что велик риск того, что может заболеть голова. Однако в производстве парфюмерных товаров очень часто используют ее замечательные цветочки.

Целебные свойства сирени обыкновенной применяются в народной медицине уже с очень давних пор. Благодаря своим прекрасным лечебным свойствам, она может применяться в качестве жаропонижающего, противовоспалительного, мочегонного средства.

Лекарственным сырьем являются: почки, цветы, листочки и кора. Почки обычно собирают весной, соцветия нужно собирать во время распускания бутончиков, листочки — в июне, а кору заготавливают из молодых веточек, где-то в середине лета. Сырье нужно заготавливать в сухую теплую погоду и сушить в тени, в проветриваемом помещении. Свои целебные свойства сирень может сохранять в течение двух лет. Хранить сушеные заготовки лучше в холщовых мешках.

Рецепты из сирени

О лечебных свойствах цветущей сирени можно только гадать и удивляться. Сирень, как считают ученые, является лекарственным растением. Настой из сушеных цветов сирени, принимается вовнутрь, преимущественно при заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем, например: при бронхите, коклюше, бронхиальной астме, а также как потогонное. Кроме того, это растение может быть использовано для лечения почечных камней, и даже эпилепсии. А так же, для обезболивания и против воспалительных процессов.

Отлично подойдет как средство для восстановления здоровья пораженных органов, язвенная болезнь желудка и при белях. В качестве дезинфицирующего средства — с диареей. Настойка из сирени лечит даже прерывистое дыхание.
iCAWVMK54 (150x112, 6Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Валерий Леонтьев -Встреча со зрителями

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:31 + в цитатник
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валерий Леонтьев -Серебряная музыка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валерий Леонтьев - Абракадабра

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:57 + в цитатник
Очень давно не слышала эти песни.







geniavegas
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фильм "Мастер и Маргарита" - 1994 год.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
mm (700x310, 69Kb)
Смотрите онлайн мистическую драму «Мастер и Маргарита», снятую в 1994 году по одноименному роману Михаила Булгакова. Режиссером киноленты стал Юрий Кара, а в главных ролях снялись Валентин Гафт и Анастасия Вертинская. На широкий экран фильм вышел лишь 7 апреля 2011 года из-за разногласий между режиссером, продюсером и потомками третьей жены Булгакова.
Действие фильма «Мастер и Маргарита» происходит в сталинской Москве 1920-1930-х годов. Столицу посещает иностранец, некий Воланд. Это очень загадочная особа, которая на самом деле оказалась самим Сатаной. Прибыл он в сопровождении своей свиты, которая наводит ужас на простой люд. Князь Тьмы хочет посмотреть, изменились ли москвичи и насколько. Но люди оказались все теми же, а в мире укоренилось зло, хозяйничает нечистая сила, видны проделки сатаны. Зритель видит целую галерею сатирических образов советских людей, и каждый их получает от адской братии заслуженное наказание за свои дела. Одновременно в фильме рассказывается о бродячем философе Иешуа Га-Ноцри и прокураторе Иудеи Понтии Пилате, пославшего его на смерть из-за своего малодушия. Эта история является частью сюжета написанного непризнанным Мастером романа. Его возлюбленная Маргарита, спасая Мастера от смерти, идет на сделку с Сатаной…



Смотрите онлайн фильм «Мастер и Маргарита». Приятного просмотра
0_5f993_cb364884_XXL (700x251, 252Kb)
Рубрики:  Кино

Метки:  

15 мая 2013 года Международный день Семьи

Суббота, 11 Мая 2013 г. 23:42 + в цитатник
interesnye-fakty-foto_33933_s__1 (496x320, 33Kb)
"Кто главный в семье - не главное. Главное - жизнь сохранить семье".
(Леонид С. Сухоруков)

Международный день семьи (International Family Day) учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи.

Слово «Семья» восходит к корню «сем», имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи. Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи»
С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны.
be6520815db0 (99x36, 6Kb)
Рубрики:  История семьи и брака

Метки:  

Янина Жеймо - "Золушка"

Суббота, 11 Мая 2013 г. 22:07 + в цитатник
zolushka (630x433, 55Kb)

На Ленинградской студии художественных фильмов 10 мая 1947 года произошло долгожданное, радостное событие – первая демонстрация общественности фильма режиссера Надежды Кошеверовой «Золушка». Родную с детства сказку приняли очень тепло, вручив ей путевку на экраны страны, по которым «Золушка» победно прокатилась с большим успехом (18 млн чел).

Удивительно, что польской актрисе Янине Жеймо, исполнявшей роль юной сиротки, уже перевалило за 35. Но это нисколько не мешало ее искрометному, доброму, выливающемуся с экранов и захватывающему в свои нежные объятия весь зрительный зал обаянию. Грациозно надевая на миниатюрную ножку туфельки из оргстекла 31 (!) размера, она покорила навсегда зрителей нашей страны.

А участие в картине гениальных актеров: Фаины Раневской, Эраста Гарина, Елены Югер — поставило ленту в ряд великих произведений отечественного кинематографа.


Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Короли и королевы Англии

Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник





280px-Elizabeth_I_of_England_Marcus_Gheeraerts_the_Elder (280x348, 41Kb)

Елизавета I (7 сентября 1533 — 24 марта 1603), Добрая королева Бесс, Королева-дева — королева Англии и королева Ирландии с 17 ноября 1558, последняя из династии Тюдоров. Младшая дочь короля Англии Генриха VIII и его второй жены Анны Болейн.
Время правления Елизаветы иногда называют «золотым веком Англии», как в связи с расцветом культуры (т. н. «елизаветинцы»: Шекспир, Марлоу, Бэкон и др.), так и с возросшим значением Англии на мировой арене (разгром Непобедимой Армады, Дрейк, Рейли, Ост-Индская компания).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%EB%E8%E7%E0%E2%E5%F2%E0_I
Спектакль театра Ленком "Королевские игры". В роли Генриха VIII - Александр Лазарев.





Рубрики:  Чтобы помнили/война

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валерий Леонтьев - Тайна

Суббота, 11 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
 (391x57, 6Kb)






В дрожащем пламени свечи тени двоих сплелись.
Мы нежности полны, только в любви мне не клянись.
И эта ночь растает без следа, как всегда.
А утром нежных слов ты мне не говори,
Просто забудь, просто уходи.

Припев:
Не напоминай о себе,
Не напоминай о себе,
Не напоминай о себе,
Не напоминай о себе.

Но отчего я не могу просто забыть тебя?
С тобою говорю, словно тогда ты не ушла.
Твержу себе, что надо все забыть,
Просто жить, но, все равно, перед глазами ты стоишь,
Смотришь и молчишь, будто говоришь:

Припев:
Не напоминай о себе,
Не напоминай о себе,
Не напоминай о себе,
Не напоминай о себе.
 (102x57, 3Kb)
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творческий вечер поэта Н. Денисова

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поет Валерий Леонтьев - 1988 год

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:19 + в цитатник
0_8782f_52f9cafe_L (500x53, 41Kb)






0_8782f_52f9cafe_L (500x53, 41Kb)
4360286_c0822e39c66d (28x20, 1Kb)
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина Влади отмечает юбилей

Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:58 + в цитатник


Французская актриса Марина Влади (настоящее имя — Марина Де Полякова Байдарова/Marina De Poliakoff Baidaroff) родилась 10 мая 1938 года в городе Клиши (Франция) в семье русских эмигрантов.

Мать Марины — Милица Евгеньевна Энвальд — была балериной. Отец — Владимир Поляков Байдаров — артистом оперных театров в Париже и Монте-Карло. После смерти отца Марина взяла псевдоним Влади в его честь.
В нашей стране её имя неразрывно связано с легендарным Владимиром Высоцким. Пронзительная история любви, которой не помешали ни расстояния, ни условности, которая стала для них и благословением, и проклятием.
f_21425178 (387x400, 32Kb)










Сегодня Марина Влади живет в парижском предместье Мэзон Лафит, практически не дает интервью. Играет в театре, пишет книги, снимается в кино. В России не была уже несколько лет. Признается: тяжело возвращаться в прошлое, в те года, когда она была любимой музой великого русского поэта.

Первый канал подготовил специальный проект - документальный фильм "Марина Влади. Я несла свою беду...". Премьера 10 мая, в 17.40. Не пропустите

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/232608<br /> <br />
Franzuzhenka
Рубрики:  Любимые актеры и актрисы

Метки:  

Марина Влади - юбилей

Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:43 + в цитатник
 (391x57, 6Kb)
200px-Marina_Vlady-2009 (200x229, 13Kb)
Марина Влади
Marina Vlady
(наст. - Марина Де Полякова-Байдарова
/ Marina De Poliakoff-Baidaroff)

Родилась 10.05.1938, Клиши, Франция






.
 (102x57, 3Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Любимые актеры и актрисы

Метки:  

Мой любимый фильм "Офицеры" - 1971 год

Четверг, 09 Мая 2013 г. 21:53 + в цитатник
oficery-ofitsery (321x428, 52Kb)
Действие этого фильма охватывает довольно большой период - с 1920 по 1970 годы. В центре внимания авторов - жизнь одной семьи - Алексея Трофимова (в первых кадрах фильма - юного курсанта, а в конце - убеленного сединами генерала), жены его Любаши, их сына Георгия и, наконец, внука Ивана. Но фильм нельзя назвать просто семейной хроникой. Помимо принадлежности к одной семье, у героев есть еще одна особенность, роднящая их друг с другом. Все они - военнослужащие. И военнослужащие не просто по необходимости, по стечению обстоятельств, но и по призванию, которому они верны до конца и которое, как эстафету, передают своим детям и внукам. Есть такая профессия - Родину защищать.
Режиссер - Владимир Роговой. В главных ролях - Алина Покровская, Георгий Юматов, Василий Лановой и др.



Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кинозал. Польша. "Знахарь"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник
76941352_76884073_3424885_0_8f303_e9d3b8f9_L (102x500, 46Kb)
76941352_76884073_3424885_0_8f303_e9d3b8f9_L (102x500, 46Kb)
Классика мирового кино.
Производство: Польша
Профессор Рафал Винчур -- светило польской медицины. Блестящая карьера, яркая светская жизнь, благополучие -- все летит прахом, когда красавица-жена сбегает от него со своим любовником. В отчаянии Рафал напивается в каком-то кабаке и становится жертвой разбойного нападения. Очнувшись, в неизвестном месте, на свалке, избитый, без средств, без документов, он ничего не может вспомнить -- кто он, откуда, и почему он здесь...
Режиссер: Ежи Гоффман
Актеры: Ежи Биньчицкий, Анна Дымна, Бернард Ладыш, Томаш Стокингер, Артур Барцись, Божена Дыкель, Петр Грабовский, Ирена Буравская, Янина Бороньская, Анджей Копичиньский, Игор Смяловский.

Люблю этот фильм. Смотрела много, много раз.





Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 204 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь