-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8060
Комментариев: 2157
Написано: 17416




ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ МУРОЧКА!

Григорий Лепс

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные конвертики

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Picture 234 (330x235, 35Kb)
Творожные конвертики

Ингредиенты
•· творог, 500 грамм
•· маргарин, 250 грамм
•· мука, 2 стакана
•· сахар, 4 стакана
•· пекарский порошок, 1 ч. ложка
•· желток, 1 штука

Как готовить

1. Маргарин разминаем ложкой, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.
2. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб к рукам не липло’, и на полчасика в холодильник его, отдыхать.
3. Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком (но не слишком сильно, иначе они будут очень сухие). Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.
4. Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.
Получается очень, очень вкусно, сытно и полезно... (может быть)
e35752832ad3 (400x141, 101Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Алексей Петренко - 75

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
5150d3ef-803b-8269-803b-82660121ebf5_photo_0 (293x288, 25Kb)
Во вторник, 26 марта, известный актер театра и кино, народный артист РСФСР Алексей Петренко отмечает 75-летний юбилей.

Среди ярких работ актера можно назвать роли Освальда в картине «Король Лир» Григория Козинцева, летчика-испытателя Юрия Строганова в фильме «Двадцать лет без войны» Алексея Германа, Петра I в фильме «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» Александра Митта, Мокия Парменыча Кнурова в драме «Жестокий романс» Никиты Михалкова, аббата Фариа из «Узника замка Иф», Сталина в многосерийном фильме «Вольф Мессинг».

Алексей Петренко родился в 1938 году в селе Чемер Черниговской области УССР. В 1961 году он окончил Харьковский театральный институт и в том же году начал работать в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, затем Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе, а с 64-го года перешел в Ленинградский театр им. Ленсовета.

С 1977 года Петренко стал актером Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1978 — МХАТа, а в 1991 году стал штатным актером Киностудии им. М. Горького.

Актер активно снимается в кино, одними из последних его работ были роли Семена Михайловича в фильме «Похороните меня за плинтусом» и Григория Земляникина в «Елках 2».

Мэр Москвы Сергей Собянин утром 26 марта поздравил Алексея Петренко с днем рождения. «Вы по праву принадлежите к прославленной когорте мастеров, для которых кинематограф, драматическое искусство стали настоящим призванием и делом всей жизни», — говорится в телеграмме.

Мы поздравляем прекрасного актера с Днем Рождения и желаем ему здоровья, здоровья, здоровья.
0_99ff7_699950c9_M (300x292, 134Kb)
Готовим Борщ с пампушками по рецепту Алексая Петренко. Борщ Алексей Васильевич с уловольствием готовит сам и у него есть секреты, чтобы борщ получился необыкновенно вкусным.
doc69dgao599yr1814c7a4o_800_480 (422x443, 56Kb)
http://vmdaily.ru/news/2013/03/26/lyudo-dnya-gotov...-alekseya-petrenko-189078.html
mimozochka
Рубрики:  Любимые актеры и актрисы

Метки:  

Песенки про котов и кошек...

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:03 + в цитатник
...







...

Ну... просто так... захотелось. А что? Они же прелесть...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Валерий Леонтьев...

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сэр Элтон Геркулес Джон - сегодня 66 лет

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник


263166-DDP20091015_083 (680x378, 28Kb)
Гигант музыки, замечательный композитор и аранжировщик, король фортепиано, непревзойденный мастер эпатажа, сэр Элтон «Геркулес» Джон, настоящее имя которого — Реджинальд Кеннет Дуайт, родился 25 марта 1947 года. Настоящий вундеркинд, уже в пятилетнем возрасте он прекрасно владел фортепиано, и в 11 лет поступил в Королевскую консерваторию.

Вот только не вышло из него ни Святослава Рихтера, ни Оскара Питерсона. Элтон Джон пошел по ниве поп-музыки, причем с самых ее низов. Путь к славе длился с 1960 по 1970 годы. Много чего произошло за это время, в том числе, неудачные прослушивания в King Crimson и Gentle Giant, но самое главное — Элтон Джон познакомился с поэтом Берни Топином, автором подавляющего большинства его песен. Первая пластинка «Empty Sky», выпущенная в 1969 году, успеха не имела, но уже следующий альбом, названный «Elton John», в 1970 году прославил имя его автора по обе стороны Атлантики.

Началось стремительное восхождение на музыкальный Олимп. За 40 лет творческой деятельности Элтон Джон стал одним из самых успешных поп-артистов в мировом шоу-бизнесе. Его карьеру условно можно поделить на десятилетия. Успешные, благополучные 1970-е: альбом «Goodbye Yellow Brick Road» («Прощай, дорога из желтого кирпича», 1973 год) вошел в золотой фонд мировой поп-музыки, а одноименная песня с него стала хитом на все времена. Вдобавок, по мнению критиков, экстравагантная личность певца привлекала едва ли не больше внимания, чем его песни. В 1976 году Элтон Джон в одном из интервью публично признался в своей бисексуальности — и это в гораздо более чем ныне консервативную эпоху.

1980 годы — сплошные трудности. Песня «Empty Garden (Hey Hey Johnny)» с альбома «Jump Up!» 1982 года — реквием, посвященный его ушедшему другу Джону Леннону. В 1986 году Элтон Джон переносит непростую операцию на горле, чуть не потеряв свой замечательный мягкий тенор. Однако голос его в итоге приобрел новые краски. Конец десятилетия ознаменован пристрастием к алкоголю и наркотикам, так что пришлось серьезно лечиться. Тем не менее, один за другим выпускались очередные альбомы, содержащие новые шедевральные композиции. И в 1994 году Элтон Джон был увековечен в Зале славы рок-н-ролла, а в 1998 королева Великобритании посвятила его в рыцари. Сэр Элтон Джон, как и положено, имеет свой герб, на котором изображены черный и белый круги, символизирующие соответственно виниловый диск и CD.

90-е годы — время ухода друзей, да каких! Фредди Меркьюри, Джанни Версаче, принцесса Диана… Элтон Джон написал посвящение погибшей принцессе: проникновенная песня «Candle in the Wind» («Свеча на ветру»), превзошла успех «Желтой кирпичной дороги», разойдясь по свету 37-миллионным тиражом. Смерть лидера Queen от СПИДа, а также множество других подобных случаев побуждают Элтона Джона всерьез заняться этой проблемой, и основанная им Elton John AIDS Foundation финансирует соответствующие исследовательские программы.

В новом тысячелетии Элтон Джон в сотрудничестве с Берни Топином выпускает очередные альбомы. Музыкант участвует в проектах вместе со многими музыкантами, вплоть Эминема, Queens of the Stone Age и Lady Gaga.

Элтон Джон не раз посещал Россию. В декабре 2008 года он дал концерт в подмосковной Барвихе, билеты на который стоили до 1,3 миллиона рублей. В жизни музыканта было немало роскошных вечеринок. Однако российская публика навсегда запомнит лишь единственный его концерт — в 1979 году, в СССР. Великий английский музыкант стал тогда первой настоящей рок-звездой, проникшей к нам с Запада сквозь «железный занавес». В конце 2013 года сэр Элтон Джон в очередной раз собирается к нам на гастроли.
Смотрим и слушаем Элтона Джона.
http://music.ivi.ru/artist/Elton-John

4360286_2484329 (350x200, 140Kb)

4360286_97267694_4360286_0_8db71_dcfa606e_XS_jpg (40x30, 6Kb)


Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

8 способов завязать шарф

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник

0_7855a_9b01da91_L (500x108, 57Kb)
Шарф относится к числу аксессуаров, которые нельзя недооценивать. Красивый шарф яркого цвета, красиво завязанный вокруг шеи, способен придать вашему образу особенную нотку утонченности и элегантности. Мы, как правило, не придаем значения тому, как носим шарф, просто потуже повязывая его вокруг шеи, чтобы согреться. И очень зря. Не останавливайтесь только на одном способе носить шарф, освойте вместе с нами еще несколько простых вариантов и познакомьтесь с видеоинструкциями, как завязывать шарф, где вы рассмотрите подробно самые сложные приемы.

1. Шарф как коромысло
kim_kardashyan (308x470, 45Kb)
Начнем с самого незамысловатого способа носить шарф, который потребует минимального приложения усилий и уже наверняка вам давно знаком. Шарф располагается на шее, оба его конца равномерно и без переплетений свисают с плеч, как коромысло. Подвох этого способа заключается только в том, что гладкий шелковый шарф может «ускользнуть» и упасть с шеи.

2. Шарф в петлю
teylor_svift (308x470, 57Kb)
Еще один несложный и знакомый способ завязывать шарф, который сможет освоить даже ребенок. Сложите шарф вдвое и наденьте на шею, а потом два конца протяните в петлю и потяните за них. Этот способ завязывать шарф хорошо бы освоить и мужчинам, чтобы уметь придать элегантный акцент пиджаку или пальто с помощью красивого мужского аксессуара.

3. Шарф узелком
uzelok (308x470, 43Kb)
Вариантов узелков на шарфах может быть огромное количество. Узел может быть один или несколько, располагаться спереди или сбоку, заканчиваться бантиком или просто распущенными «хвостиками». Изящно смотрится на блузке шарф, завязанный узлом в форме бабочки. Чтобы сделать его, нужно завязать шарф на узел ниже шеи, а концы и основание красиво расправить, чтобы они напоминали крылья бабочки.

4. Шарф кольцом
dzhessika_alba (467x700, 98Kb)
В продаже вы можете найти шарфы, изначально сделанные как кольцо и не имеющие кончиков. Эта популярная уже несколько лет модель называется «снуд» или «бесконечный шарф». Повязать таким способом можно и обычный шарф, просто обернув его несколько раз вокруг шеи и зафиксировав концы сзади, чтобы их не было видно под шарфом.

5. Шарф как палантин
dzhovanna_batalya (308x470, 43Kb)
Еще один простой способ завязывать шарф, который выглядит опрятно и красиво и дает вам чувство комфорта. Надев шарф на шею, один его конец закиньте за плечо, а другой оставьте спокойно висеть. Этот способ подходит приверженцам строгого стиля в одежде.
6. Шарф сложным узлом
shafr_slozhnym_uzlom (308x470, 32Kb)
Понять с первого раза, как делается такой сложный узел, не так легко, если под рукой у вас нет помощника и видеоинструкции. Но ради отличного результата можно и постараться. Наденьте шарф на шею, чтобы оба конца равномерно свисали, один из концов еще раз оберните вокруг головы и в получившуюся от него петлю протяните его же кончик, а потом уравняйте оба кончика и затяните узел на шее.

7. Шарф как повязка на голову
sharf_na_golove (308x470, 29Kb)
Эту модную идею советуем приберечь для лета и жаркой погоды. Используйте тонкий шелковый шарф или платок и завязывайте его красивым узелком и бантиком надо лбом или сзади на шее как повязку. Оба способа подходят как обладательницам длинных волос, так и короткой стрижки, только с последней лучше использовать очень тонкий шарф.

8. Шарф вместо пояса
emilio_pucci (308x470, 34Kb)
У тонкого шарфа может быть несколько вариантов применения. Вы можете также носить его и как пояс или ремень поверх платьев, брюк или туник. Тонкий шарф достаточно обернуть вокруг талии и зафиксировать узлом или бантиком. Если у вас есть навыки начинающего дизайнера, вы можете использовать кольца, пряжки и ремешки и сделать из обычного шарфа неповторимый аксессуар.
0_7855a_9b01da91_L (500x108, 57Kb)
mimozochka
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лук: разновидность, польза, способы обработки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:34 + в цитатник
4954d76018b350c (700x525, 64Kb)
Редкая хозяйка обходится без лука. Репчатый мы пассеруем для борща, фиолетовый жарим на гриле, зеленый крошим в салатики. А ведь это далеко не все представители лукового семейства. Есть еще шнитт, шалот, порей, джусай и масса других интересных видов

Почему лук такой противоречивый овощ? Как он может быть одновременно и сладким, и горьким? Причина – в его удивительном составе. Некоторые сорта лука содержат столько же сахаров, сколько арбуз (до 11%), но глюкоза и фруктоза подавляются горькими веществами – гликозидами и эфирными маслами, поэтому овощ получается остреньким на вкус и резковатым на запах.

А когда ты его режешь, высвобождается сера, которая раздражает слизистые оболочки глаз и носа, и ты начинаешь плакать. Впрочем, именно благодаря летучим фитонцидам лук считается лечебным и бактерицидным – он убивает микробы и помогает быстрее выздороветь. Эфирных масел больше всего в луковицах, однако и вершкам есть чем похвастаться – они содержат каротин и витамин С, поэтому летом обязательно ешь зеленый лук и укрепляй иммунитет.
97515923_2131611 (161x73, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Витаминная троица: спаржа, лук и шпинат

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:22 + в цитатник
6901 (260x196, 21Kb)
Спаржа, шпинат и лук-порей попали на наши столы благодаря французским кулинарам. За что им и спасибо: эти овощи отлично справятся с весенним дефицитом витаминов

Шпинат

Главным «пропагандистом» этого овоща стал мультипликационный моряк Папай, который перед решающей схваткой с противником непременно опустошал консервную банку со шпинатом и всегда выходил победителем. И это неслучайно: подкрепившись шпинатом, можно дать отпор любому врагу, в том числе и весеннему гиповитаминозу. Всего полчашки шпината обеспечит вам дневную норму витамина А. Это значит, что любителям этой зелени не грозит преждевременное старение и проблемы со зрением. У поклонников шпината всегда хорошее настроение и здоровый сон, им не страшны никакие стрессы и переутомления. Все дело в витаминах группы В, которые в изобилии содержатся в сочных шпинатных листьях. Если вы стремитесь похудеть и не хотите, чтобы ваши кости стали хрупкими, обязательно полюбите шпинат. Он содержит всего 17 ккал на 100 г, но при этом дает организму рекордное количество витамина К, который укрепляет кости. Много в шпинате и йода (нужен для правильного обмена веществ), и магния (отвечает за передачу нервных импульсов), и калия (укрепляет сердце и сосуды). В народной медицине шпинат используется как мягкое слабительное – недаром французы называют его метлой для желудка, его дают ослабленным детям, а также малышам для профилактики рахита. Считается, что шпинат помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Однако, если у вас проблемы с почками или подагра, от шпината лучше отказаться. В его листьях много щавелевой кислоты, которая может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре. Впрочем, даже совершенно здоровым людям лучше есть лишь молодые листья шпината – в старых щавелевой кислоты в несколько раз больше.

Как готовить.
Шпинат можно есть свежим, тушить в собственном соку, добавлять к мясу и рыбе. Вкус у этого овоща не слишком ярок, поэтому он легко «адаптируется» к любому блюду. Классическим считается сочетание шпината с сыром.

Долгое время считалось, что шпинат – чемпион среди овощей по содержанию железа. Количество этого микроэлемента в шпинате впервые измерил в XIX веке некий доктор Вольф. Однако ученый муж слегка оплошал и поставил запятую не в том месте, разом увеличив содержание железа аж в 10 раз. Ошибку заметили лишь в 1937 году. Правда, к радости любителей шпината, оказалось, что количество железа в этом овоще все равно остается внушительным.
2a87da17e649 (250x118, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Французский луковый суп

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник
6901 (229x173, 7Kb)
Ингредиенты
Лук репчатый – 4 шт.
Масло сливочное – 4 ст.л.
мука – 2 ст.л.
Бульон мясной – 1 л
Вино белое сухое – 0.5 стак.
Хлеб белый – 8 ломт.
Сыр твердый – 100 г
Соль – 0.5 ч.л.
Чабрец – по вкусу.
Перец черный молотый – 0.4 ч.л.
Количество порций: 4

Способ приготовления
Шаг 1
Лук порезать тонкими кольцами, которые, в свою очередь, разделить на 4 части.
Шаг 2
В глубоком сотейнике растопить масло и потомить в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).
Шаг 3
Добавить к луку муку и потушить 1 минуту. Влить бульон, вино. Посолить, поперчить, добавить чабрец, довести до кипения. Уменьшить пламя и варить суп 30 минут.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 150° C и подсушиваем в ней ломтики белого хлеба.
Шаг 5
Поставить духовку на 200° C. Суп разлить в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка хлеба и посыпать их тертым сыром. Поставить суп в духовку и держать до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.

Совет к рецепту

3 секрета лукового супа
1. Лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон.
2. Основу для супа (то, что получается до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. Она даже станет вкуснее.
3. Поджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром.
952d6c2c0c2f (500x87, 23Kb)

Луковое счастье

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:32 + в цитатник
0eafe587386e1cc0d2ae1c2a0dc27304_0 (520x392, 41Kb)
Порей, шалот или батун? Все секреты лука.

Известно, что лук в несметных количествах поглощали уже в Древнем Египте, о чем говорит классическая надпись в пирамиде Хеопса: «На редьку, лук и чеснок на пищу рабам было затрачено 1600 таланов серебра». А сами египтяне при судебных тяжбах произносили клятву говорить только правду, положа руку на головки лука.

Лук выращивали издавна. В Китае его культивировали еще 5000 лет тому назад, а в Древней Греции он считался пищей богов (на Олимпе) и рабов (на земле). Римляне любили разные сорта шалота и порея, почитая лук магической специей.

В Средние века, во времена Крестовых походов, лук обязательно входил в провиант благородных рыцарей. А французы выменивали у сарацинов своих пленных соотечественников, платя странный по нашим временам выкуп: по восемь луковиц за человека.

В Америку лук завез Христофор Колумб. Первоначально – на остров Изабелла, обучив местное население выращивать удивительный плод. А затем лук без единого выстрела завоевал и весь материк.
lu (520x392, 34Kb)
В Россию этот овощ попал немного позже, но быстро стал народным любимцем и героем поговорок да присказок, заняв важное место на столах наших соотечественников.

Словом, лук ели и любили все и всегда! Разве что аристократы время от времени с легкой брезгливостью от него отказывались: дескать, аромат луковый – уж больно непотребный. Но в тяжелые времена эпидемий даже последний сноб быстро и без проблем закрывал глаза на специфический запах.
lu1 (520x392, 34Kb)
Фаршированный лук.
Приготовь фаршированный лук. Почисть 5 крупных луковиц и отвари в течение 15–20 минут до мягкости. Лук промой холодной водой и выложи на полотенце. Залей 50 г кускуса 125 мл овощного бульона и оставь на 10 минут. С луковиц срежь верхушки и выскобли серединки. Половину полученной мякоти порежь и с измельченным зубчиком чеснока обжарь на сливочном масле. Сними с огня, добавь кускус, 50 г раскрошенного плотного козьего сыра, 3 измельченных сушеных помидора в масле, 1 ст. ложку поджаренных кедровых орешков и 1 ст. ложку рубленой петрушки. Посоли, поперчи. Поставь луковицы срезом вверх в форму и заполни начинкой. Сверху смажь маслом и запеки в разогретой до 200° С духовке до золотистого цвета (начнет пригорать – накрой кружками из фольги).

Луковая любовь по-французски

Пожалуй, самая богатая луком кухня – во Франции, славной своими кулинарными изысками. И луковый суп – один из самых знаменитых рецептов. А между тем его история, что называется, покрыта тайной. Французы упорно культивируют «королевскую жилку» знаменитого супа: дескать, однажды «король-солнце» Людовик XIV оказался один-одинешенек в своем охотничьем домике. Был Людовик сильно голоден, а из съестного нашел лишь бутыль шампанского, лук да масло. Недолго думая, он поджарил лук на маслице, залил шампанским, после чего быстренько и не без удовольствия все это употребил. Красивая сказка, но с трудом верится, что весь пышный двор так легко бросил короля в голодном одиночестве охотничьего домика. Скорее всего, классический луковый суп «родился» в обычной трудовой семье где-нибудь в Нормандии или на окраине Парижа. Впрочем, каждый верит в то, что больше греет душу. Но если ты останешься на мели (с последней бутылью шампанского и парой-тройкой луковиц), вспомни эту историю и потешь себя пьянящим луковым супом.

Приготовь луковый суп от Людовика
Для этого тебе потребуется 3–4 луковицы среднего размера, 1 ст. ложка сливочного масла и бутылка сухого шампанского. Обжарь лук на масле до золотистой корочки (это важно: самый смак настоящего лукового супа заключается в отлично спассерованном луке), залей шампанским, доведи до кипения – и кушай на здоровье! (Или пей?..)
0_a1f91_812c3860_orig (70x121, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мне казалось...

Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоу "Один в один" Смотрим и получаем удовольствие или...

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:25 + в цитатник









4360286_0b1ce69fa7871020e527693f6c81e75c (360x163, 68Kb)

4360286_rozovaya_blestochkaya_migaushaya (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Волшебник с грустными глазами

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:56 + в цитатник
album_1902084951_2754 (466x700, 121Kb)0_69650_26e3ab5_M (300x244, 91Kb)
Он на нашей сцене номер один. Сколько было за это время званий и наград - он уже и сам не помнит. Сбился со счета. Десятки дисков, сотни песен, миллионы поклонников. В каждом городе фанаты с нетерпением ожидают его приезда. Кто-то долго копит, чтобы попасть на один-единственный концерт, другие тратят всю зарплату, чтобы проехать с кумиром несколько городов. Одни посвящают ему стихи и сайты в Интернете, пристально следят за его творчеством, другие пишут любовные письма и сражаются, чтобы сорвать после концерта плакат с его фотографией. О поклонниках Валерия Леонтьева расскажет тот, кто знает о них больше всего. Сам Валерий Леонтьев.

- Валерий, в последнее время в Интернете стало появляться очень много сайтов, посвященных Вашему творчеству. Люди собираются в целые фан-клубы и готовы часами обсуждать Ваши песни, последние новости из Вашей жизни. Поэтому все вопросы для этой встречи мы подготовили на основе этих обсуждений. Полистав фан-клубовскую переписку, мы решили выяснить, что больше всего волнует поклонников. Как оказалось - люди переживают, что Вас мало показывают по телевизору, в то время как в газетах становится все больше публикаций на тему "Леонтьев покидает сцену"...

- Ну я бы не сказал что очень уж мало - в Новый год было порядочно эфиров - "Огоньки", "Песня года", разные другие сборники... А что до газетчиков - неужели кто-то до сих пор не знает, что это вовсе не моя затея. Пресса сама этим занимается. Я так понимаю - журналисту утром надо выдать редактору жареный материал - для этого он берет известную фамилию, вечерком сочиняет и на следующий день выпускает очередное фуфло об уходе Леонтьева или еще о чем-то... Я думаю, что если решусь на этот шаг - то сделаю такое заявление самостоятельно! А пока посоветую меньше читать желтую прессу. Я именно так и поступаю.

- Просматривая Ваши фотографии, многие невольно обращают внимание на грустный взгляд. И сразу возникает чувство, что Вы очень одинокий человек. Люди ошибаются?

- Ну в какой-то мере конечно они правы... Вообще, одиночество - такое состояние, которое свойственно всякому художнику, всякому творческому человеку, в какой бы области он не проявлял себя. Необходимо просто испытать это чувство - необязательно жить одиноким волком. А пройти через это нужно - потому что это одна из самых сильных человеческих эмоций, которая питает любое творчество. Певцу даже необязательно петь об этом одиночестве, зритель все равно интуитивно это почувствует. Поэтому это состояние необходимо прожить каждому. Но только не долго. Долго не надо.

- Вернемся к поклонникам. Знаете, что среди Ваших слушателей, есть целые семьи, у которых любовь к Вам переходит из поколения в поколение - сначала Вашим творчеством увлекались мама с папой, потом их дети, затем их внуки...

- Ну это не может не радовать! Когда люди, впервые много лет назад, подчиняясь какому-то порыву, внутреннему посылу, пришли однажды на мой концерт, заинтересовавшись новой фамилией... и остались там на долгие годы. Потом привели своих детей, а сейчас уже эти дети привели своих детей. Для меня это в некотором роде загадка - так было и тридцать лет назад, так остается и сегодня - я имею в виду разнородный возрастной состав аудитории - от бабушек и дедушек до внуков и внучек. И для меня это всегда было любопытно - хотелось выяснить у тех и других и третьих... Что им нужно от меня (смеется), почему они приходят, что их влечет...

- Может это Ваши песни?

- Наверно. То, что у меня нет какого-то определенного музыкального стиля, ведь он не может устраивать все 3-4 поколения. Может отчасти и я сам, как таковой... Мой способ подачи материала, моя искренность и то, что я делаю на сцене. К тому же есть такая необходимая для артиста вещь, как эмоциональная заразительность - то есть способность переживать зрителя вместе с тобой. Вот они и приходят сопереживать. Быть может им и не всегда и важно что я там пою, о чем... (задумался).

- Ну здесь можно и поспорить. Судя по обсуждению среди поклонников, их очень волнует Ваше творчество. Многие идут на концерт, только для того, чтобы услышать новый материал...

- Новое или старое... Кому-то удобнее слушать старые песни - они уже знают их. Поэтому такие зрители про себя, а может и не про себя сидят и поют вместе со мной. Они приходят сопереживать, а не разучивать новый материал. В связи с этим у меня иногда возникают большие проблемы. Ведь потом на служебке подходят люди и спрашивают - а почему так мало новых песен?... Вот так и вертишься всю жизнь, стараюсь угодить и тем и этим. А самое хитрое состоит в том, чтобы в правильной пропорции дозировать материал. Кто-то потерпит присутствие новых песен, кто-то потерпит старые. А кто-то вообще придет и будет с восторгом слушать и те и другие!

- Кстати, замечу, что Вас очень любят дети - на Ваших концертах всегда огромное количество ребятишек - одни бегут с цветами, другие танцуют в проходах..

- Да (с нежностью). Дети ведь очень доверчивые создания, их не проведешь. У них есть такая необыкновенная черта - они сразу чувствуют - врет дядя на сцене или не врет. И это тоже приятно. Раз приходят - значит все в порядке...

- Вроде был даже такой случай, что поклонники-родители назвали ребенка в Вашу честь?

- (вспоминает)... У меня был многолетний поклонник в Москве - в 80-е годы он эмигрировал в Израиль. Нашел там молоденькую девушку, тоже эмигрантку из России. Потом у них родился сын, которого назвали Валерием. И потом долгое время ходатайствовали, чтобы и фамилию этому Валерику дать Леонтьев. Я когда бывал в Израиле, они всегда приносили этого младенца, потом он сам уже начал ходить... Так что, есть и такой способ поклонения - мало того, что дать ребенку имя любимого артиста, так еще и мечтать о том, чтобы у него и фамилия была такая же ... Насколько я знаю, им удалось это.

- А не боитесь? Ведь в таких случаях можно запросто натолкнуться на подвох - потом станут говорить, дескать это твой сын, помогай воспитывать...

- Да, бывало и такое. Но я спокойно отношусь к этому, с некоторой долей иронии. По-другому и нельзя. Потому что если воспринимать серьезно - обзаведешься седыми волосами. Но здесь люди тоже разные и разные мотивы толкают их к такому заявлению. Одни думают - авось проскочит! А другие в это искренне верят.

- А вот что можете сказать о подарках? Потому что перед каждым концертом, поклонники долго ломают голову, чтобы бы Вам такое подарить... Это сложно, ведь наверняка у Вас уже все есть. Может назовете хотя бы такие подарки, которые запоминаются больше всего?

- Оооо, их было превеликое множество! Самых разнообразных, и действительно - все что можно человеку подарить в жизни, все уже было подарено. Нет, конечно домов, яхт и самолетов мне пока не дарили...

- А хотелось бы?

- Да уж не помешало бы (смеется). Шучу. Самые приятные вещи - те, которые люди мастерят своими руками - вяжут, что-то рисуют, шьют... Я даже затрудняюсь перечислить всю эту продукцию человеческих рук, все эти выдумки, которые на протяжении всех этих лет зрители приносили на концертах. Очень люблю книги. Есть у меня отдельная группа поклонников, которые обеспечивают меня чтивом - благодаря им у меня сформировалась дома огромная библиотека. Люди приезжают на гастроли, предварительно накупив сумку книг и дозировано после каждого концерта выдают их. Концерт - книга, еще концерт - еще одна книга. Беспокоятся, дабы мой дух не изголодал!

- Когда Вы сами видите поклонников, которые уже не первый год приходят на концерт, готовят подарки... Какие мысли приходят?

- Ну, во-первых... Что надо всем этим людям сказать - огромное спасибо - наверное надо очень любить артиста и быть к нему очень эмоционально привязанным, чтобы на протяжении долгих лет проявлять к нему такое пристальное внимание. А еще наверно отрывать от себя и жертвовать чем-то, потому что такие подарки, да и сами билеты далеко не дешево обходятся... Ведь многие люди долго копят, чтобы сходить на концерт или на несколько концертов, поехать в гастрольную поездку - работают, работают, работают... Собирают деньги, берут отгулы, только чтобы выехать на маршрут и проехать несколько городов. Я бы точно так не смог! Ну а во-вторых... Не устану повторять, что любовь зрителей для меня самое главное. Поэтому просто признаюсь им во взаимности.
www.leontiev.com
71be561cba2a (308x111, 40Kb)71be561cba2a (308x111, 40Kb)
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Среда, 20 Марта 2013 г. 00:19 + в цитатник
98678051_VLvDR1a (354x467, 8130Kb)_[6] (246x205, 27Kb)_[6] (246x205, 27Kb)






_[6] (246x205, 27Kb)_[6] (246x205, 27Kb)_[6] (246x205, 27Kb)
Взято из Интернета, Стелла В.Л.
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дворец Меншикова. Санкт-Петербург

Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:43 + в цитатник
До сегодняшнего дня сохранился дворец Меншикова, одно из первых каменных строений Санкт-Петербурга, подлинный памятник архитектуры петровского времени. Это жилое здание было одновременно и административным центром новой столицы в ранний период ее строительства.
0_71fdc_b852fe3d_XL (700x466, 129Kb)
Дворец Меншикова

Он расположен на Васильевском острове, который в петровские времена предполагалось прорезать каналами, сделав из него подобие Амстердама. М.И.Пыляев в своей книге «Старый Петербург» указывает, что «название Васильевского острова произошло не от имени командира батареи острова, Василия Корчмина, как полагали многие, но еще гораздо ранее, а именно в 1640 году, в писцовых новгородских книгах этот остров носил название Васильевского».

Дворец Меншикова построен в стиле петровского барокко. В его создании приняли участие такие знаменитые архитекторы, как Д.М.Фонтана в 1710-1712 гг., И.Г.Шедель в 1713-1727 гг., Д.Трезини, Ж.-Б.Леблон, Б.К.Растрелли в 1717-1719 гг. и др. Его архитектура перекликается с Зимним дворцом Петра I.

Дворец принадлежал Александру Даниловичу Меншикову (1673-1729), ближайшему сподвижнику Петра I, первому генерал-губернатору Санкт-Петербурга, президенту военной коллегии. Полный перечень титулов и званий Меншикова такой: Светлейший князь Российской империи, Священной римской империи и герцог Ижорский, первый член Верховного Тайного Совета Российской империи, президент Военной коллегии, первый генерал-губернатор Санкт-Петербурга, первый российский сенатор, полный адмирал, генерал-фельдмаршал, генералиссимус морских и сухопутных войск.

Во дворце Светлейшего князя устраивались ассамблеи, приемы, проводились торжества в честь окончания Северной войны. Иностранцы называли дворец «великолепнейшим во всем Петербурге», помещения расположены «великолепно, все здесь просторно, пропорционально, обстановка исключительно изысканная».
Alexander_Danilovich_Menshikov-254x300 (254x300, 24Kb)
Неизвестный художник. Портрет А.Д.Меншикова. Между 1716-1720

Здесь также решались государственные вопросы строительства Санкт-Петербурга, организации армии и создания флота. Меншиков был одним из тех, кто провозглашал европейские ценности, вводил в России новый уклад жизни и этикет. Поэтому во дворце появились такие помещения, как зал для приемов и ассамблей, парадные приемные и спальни, кабинеты, кухни, токарни, комнаты для секретарей и др.
0_90e8b_3a517d29_orig (168x91, 22Kb)
Рубрики:  Санкт-Петербург...

Метки:  

Мифы и легенды Михайловского дворца

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:46 + в цитатник
lbwisrdaxrsb%20wtcfj_doc (630x446, 173Kb)
Самое мистическое место Санкт-Петербурга - Михайловский дворец. Когда-то, много лет назад, архангел Михаил посетил данное место, чтобы указать, где строить замок. Еще через много лет дух Петра I явился предупредить Павла I о его смерти, которая должна была произойти в скором времени. Это предсказание сбылось в 1801 году. И кто знает, быть может, дух убитого императора до настоящего времени бродит по многочисленным комнатам Михайловского дворца. Если посетить это место ровно в полночь, то в окнах дворца можно увидеть слабый отблеск от сияния свечи. А также услышать игру духа императора на флажолете - старинном музыкальном инструменте. По версии других людей, Павел I узнал о количестве предначертанных ему лет намного раньше. Одна бабка сказала ему, что он будет жить ровно столько лет, сколько букв на фасаде Михайловского дворца. Букв там сорок семь, как и лет жизни императора… Если будете находиться в этом месте, обязательно обратите внимание на памятник Петру I. Поговаривают, что ровно в три часа ночи (в период белых ночей) памятник шевелится. Для того, чтобы увидеть это, надо прийти к этому памятнику заранее, минут на десять раньше положенного срока и вглядываться в него, не отводя взгляда. Тогда вы обязательно увидите шевеление. Не успел первый император России отправиться в мир иной, как сразу же появились легенды о его призраке. Не последнее слово оставил и А.С. Пушкин. Большинство туристов, знакомых с его творчеством, остерегаются проходить возле «Медного всадника». Соседи дома, находящегося на дворцовой площади, рассказывали о том, что они время от времени слышат, как великий император Петр I ругается. Быть может, он не доволен современностью или еще чем-либо. Но только никому не дано это знать. Самое большое скопление призраков в здании Академии художеств. Здесь по ночам бродят призраки таких знаменитых людей, как первого директора здания, скульптора М.И. Козловского, который периодически стучит в дверь. Он хочет, чтобы его впустили внутрь. А также архитектор А.Ф. Кокоринов, который, по слухам, повесился на чердаке этого здания. Также среди «призрачных» мест можно отметить и Эрмитаж. По его многочисленным комнатам бродит призрак Николая II. Туристам-мужчинам не рекомендовано проходить ночью мимо дома №68 на Невском проспекте. Здесь их ждет призрак женщины, которая раскроет для них свои холодные, овеянные запахом смерти, объятия.
0849bdc0a253 (298x69, 6Kb)0849bdc0a253 (298x69, 6Kb)
Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Михайловский замок. Санкт-Петербург

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:38 + в цитатник
Михайловский (Инженерный) замок – одно из самых необычных мест Санкт-Петербурга, с которым связано множество легенд и преданий. На этом месте, в Летнем дворце Елизаветы Петровны, Павел Первый появился на свет. Здесь же, в своей спальне в Михайловском замке он был убит. Говорят, что его призрак до сих пор бродит в этих стенах.
0_74803_e8a3e081_XL (700x466, 133Kb)
Михайловский замок в Санкт-Петербурге, фасад со стороны Мойки

Прежде на месте Михайловского замка стоял Летний дворец императрицы Елизаветы Петровны, возведенный архитектором Бартоломео Франческо Растрелли (1700-1771) в 1741-1744 годах. Здесь 20 сентября 1754 родился будущий император Павел. Со временем Елизавета стала реже бывать в Летнем дворце, отдавая предпочтение Царскому Селу. Дворец постепенно ветшал. Сначала он был передан Григорию Орлову, потом Григорию Потемкину.
0_90eb4_dfba2114_orig (168x91, 14Kb)
Рубрики:  Санкт-Петербург...

Метки:  

Василий Лановой

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник
0_4a465_6db3926_XXL (500x126, 69Kb)
Мой любимый актер на всю жизнь


















0_4a465_6db3926_XXL (500x126, 69Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Любимые актеры и актрисы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое - жареное мясное кушанье.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник
iStock_000001218525Small (350x524, 29Kb)
Жаркое: блюдо по имени «жар»

Этим аппетитным названием привычно обозначают второе блюдо, подаваемое после жидкого первого. Если же стол царский и подача мясных блюд идет чередой, жаркое – последнее жареное блюдо. Вот так мудрено и сложно именуется вкуснейшее блюдо русской кухни, калорийное и сочное жареное мясо. В горшочке или по-домашнему, на сковороде или вертеле, жаркое – «приобретение» русской кухни, заимствованное и доработанное.

Откуда ты, жаркое?

В русской кухне измельчение продуктов было скорее исключением, чем правилом. Жареное мясо готовилось целым куском, не на плите, на открытом огне, на вертеле. Отсюда и пошло название блюда от слова «жар», а не от способа обработки – «жарение».
Сначала так именовалось лишь приготовленное мясо животных, позже так же стали называть и зажаренную целиком птицу – курица - пулярда, приготовленная на огне в собственном соку, рябчики жаркие, жаркое из гуся. В современной кулинарии жарким именуют запеченное в горшочке мясо, птицу или овощи.
Предположительно рецепт жаркого был заимствован в немецкой кухне, произошел он от известного рождественского мясного блюда Sauerbraten. Это маринованное мясо готовят немцы и сейчас к зимнему празднику.
untitled (300x31, 18Kb)untitled (300x31, 18Kb)
Секреты приготовления жаркого

Главный секрет сочного мясного жаркого, запеченного на вертеле, - отсутствие соли до его полного приготовления. Соль забирает сок из мяса, оно становится сухим. Для приготовления жаркого подойдет молодой барашек, ягненок, поросенок, кусок свинины (лучше шейка), говядины (лопатка или подрёберок), кролик, или целая тушка домашней, дикой птицы.
Сегодня трудно найти вертел или открытый огонь, потому в домашних условиях жаркое готовят на сковороде или запекают в духовке. Для начала нужно выбрать тот мясной кусок, который будет зажарен, очистить его от сухожилий, плёнок, и замариновать в собственном соку, винном или лимонном маринаде на несколько часов (иногда на сутки).
Перед помещением мяса в духовку его быстро обжаривают на сковороде, затем перекладывают на противень и запекают до готовности. Жаркое в горшочке готовится немного по-другому. Мясо сначала обжаривается кусочками. Затем в порционный горшок складывают овощи – картофель, грибы, лук, зеленый горошек, морковь, специи, сверху мясо, солят, перчат, наливают немного бульона или масла, закрывают крышкой и запекают в духовом шкафу.
Подают жаркое в тех же самых горшочках, в котором оно запекалось. Если мясо зажаривалось целиком, нарезают на ровные красивые куски и подают с хреном, горчицей, зеленым салатом.
untitled (300x31, 18Kb)untitled (300x31, 18Kb)
Рецепт жаркого по-домашнему

Этот рецепт хорош и в будни, и в праздники. Такое жаркое - эталон домашней еды. Где еще подадут это душевное и аппетитное блюдо? Ни один кулинар не сможет передать в одном кушанье столько семейного тепла и уюта. Блюдо довольно калорийное и экономное. Одним горшочком можно накормить как полноценным обедом. Готовя жаркое, первое блюдо обычно не подают.
На 500 г свинины нужно две больших луковицы, 6-7 крупных картофелин, соль, перец, зелень, специи. Мясо порезать на длинные кусочки и обжарить на растительном масле. В самом конце обжарки добавить лук, порезанный полукольцами. Слегка обжарить и сложить все в горшочек, добавить лавровый лист, специи, крупно порезанный картофель, влить немного бульона, посолить и запечь в духовке.
По желанию в горшочек можно положить любые другие овощи или грибы, бобовые или зелень, сухофрукты или орехи.
untitled (300x31, 18Kb)untitled (300x31, 18Kb)
Самое увесистое в мире жаркое

Любопытный рекорд побил директор кулинарного училища Рамон Мехия Силес из никарагуанского города Матагальпа (160 км от столицы Манагуа). Он вместе с сотней своих учеников в течение суток готовил жаркое «парильяс» в середине марта 2005 года. Для самого большого в мире жареного блюда понадобилось почти пять с половиной тонн мяса говядины и кур, три тысячи кочанов капусты, 545 кг помидоров, 55 кг чеснока, 180 кг соли, 45 кг лука, 20 кг перца, 120 галлонов растительного масла и 20 галлонов уксуса.
Сто двадцать огромных жаровней были установлены вдоль центральной улицы Матагальпы. В воскресенье, день фиксирования рекорда, этот гигантский кулинарный шедевр был опробован семьюдесятью тысячами гостей и жителей города. Комиссия, состоящая из нотариусов, специально отобранных по такому случаю Верховным судом Никарагуа, зафиксировала рекорд и подготовила все документы для отправки в Лондон, штаб-квартиру книги рекордов Гинесса.
untitled (300x31, 18Kb)untitled (300x31, 18Kb)
Жаркое в горшочках: обыкновенное чудо

Жаркое в горшочках всегда придает столу элемент праздничности, даже если приготовлено для традиционного семейного обеда. У этого блюда существует множество вариаций. Пища в горшочке не жарится и не варится, а томится, и при этом в ней сохраняется оптимальное количество витаминов и микроэлементов. Еще один плюс: мясо, грибы и овощи в процессе такого приготовления приобретают особенный, мягкий, ни с чем не сравнимый вкус.
Готовить блюда в горшочках необычайно просто, и с ними вполне справится даже не очень опытная хозяйка, поскольку после закладки продуктов уже ничего, собственно, делать больше не нужно. Разве только поставить горшочки в духовку и ждать, пока жаркое само дойдет. Но несколько маленьких хитростей, пожалуй, все-таки стоит взять на заметку. Горшочки позволяют готовить жаркое абсолютно без единой капли жира, причем на вкусовые качества блюда это ни в коей мере не влияет, а вот озабоченным состоянием своей фигуры гражданам пойдет явно на пользу.
Не стоит путать глиняные горшочки с терракотовыми: последние глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Для приготовления жаркого желательно использовать такие горшочки, на которых глазурный декор присутствует только с наружной стороны, а еще предпочтительнее будет необработанная керамика без всякой глазури: таким образом, будет сведен к минимуму риск попадания в пищу олова, содержащегося в глазури. Примерно за пятнадцать минут до использования горшочки погружают в холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы они напитались влагой. Потом, когда они будут стоять в духовке, влага начнет постепенно испаряться, и получится эффект приготовления пищи на пару. У неглазурованных керамических горшков есть один недостаток: они легко впитывают запахи, и потому у опытных хозяек на кухне всегда имеется обширный керамический арсенал, где для курицы, рыбы и других продуктов предусмотрены свои горшочки.

Строгая последовательность

Закладывать продукты для жаркого в горшочки можно сразу после замачивания. Мясо предварительно режут небольшими кусочками и маринуют в течение получаса с лимонным соком и специями. Пока оно будет мариноваться, можно приготовить соус из майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Он разводится до густоты сметаны любым бульоном: некоторые хозяйки даже смело используют в таких случаях бульонные кубики.
Картошку, которая непременно используется при приготовлении жаркого в горшочках, имеет смысл сначала слегка обжарить на растительном масле – тогда она не развалится в процессе тушения, и жаркое не станет похожим на кашу. Репчатый лук и морковь предварительно обжаривать или пассеровать не нужно – они закладываются в горшочки сырыми. Последовательность при закладке продуктов выглядит так: сначала на дно горшочка укладывается мясо, затем морковь и лук, потом картофель. Все слои уплотняются ложкой и повторяются еще раз: мясо, лук, морковь, картофель. Сверху продукты слегка присаливают и заливают сметанно-майонезным соусом. На один стандартный горшочек такого соуса потребуется приблизительно две-три столовые ложки, поскольку мясо и овощи будут выделять еще и собственный сок. Затем горшочки прикрывают крышками или лепешками из пресного теста и ставят в духовку.

Саморегулируемый процесс

Оптимальное время для пребывания жаркого в горшочках в духовом шкафу – полчаса. Передерживать его там не рекомендуется, напротив, лучше вынуть горшочки из духовки за пять-десять минут до предполагаемого финала. Ведь процесс тепловой обработки продуктов в горшочке получается действительно саморегулируемым – пища продолжает готовиться и после того, как керамическая посуда извлечена из духовки. Перед подачей на стол следует дать горшочкам отстояться в течение пятнадцати-двадцати минут, поскольку жаркое в это время может оказаться просто обжигающим.
Если использовать вместо крышек лепешки из дрожжевого теста, а не из пресного, то в результате получается вкусный хлеб. А для того, чтобы бульон в жарком получился более густым и походил на соус, некоторые кулинары используют арроут – разновидность крахмальной муки.
И еще одна не менее важная рекомендация заключается в том, что горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине – только вручную и при полном отсутствии каких-либо моющих средств, которые легко впитываются глиняными стенками. Достаточно будет кипятка и щетки. В особо сложных случаях можно потереть внутренние стенки горшочков питьевой содой, а затем тщательно выполоскать.
untitled (300x31, 18Kb)untitled (300x31, 18Kb)[URL=Жаркое]Жаркое[/URL]
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 203 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь