-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 7754
Комментариев: 2049
Написано: 16804




ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ МУРОЧКА!

Валерий Леонтьев

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник

4360286_0_6a38c_8f2436c9_M_1_ (300x36, 13Kb)



4360286_0_6a38c_8f2436c9_M (300x36, 13Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 6 раз

Со Старым Новым Годов дорогие мои читатели!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:03 + в цитатник
94757305_68 (240x320, 271Kb)



95493076_3085196_95110607_1259869_94482262_23 (697x137, 115Kb)
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Неизвестный Леонтьев. 1981-1983

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
1252342488_leontev-valerijj-1 (553x434, 58Kb)












Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мелодия слез...

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Свадьба каждый год

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник
fa7bd1350627 (394x540, 237Kb)
Ни одна свадьба не обходится без цветов. Букет невесты, цветы на бракосочетание, оформление цветами машин и помещения - это лишь краткий обзор использования цветочных букетов. Но цветы имеют значение не только на свадьбе, но на годовщинах.
Несомненно, все в курсе того, что бывают бумажная, деревянная, хрустальная, стеклянная, бриллиантовая свадьбы. Но известно ли вам, что кроме классических народных наименований бывают и цветочные свадьбы. Поэтому в данной статье мы познакомим Вас с флористическими названиями свадебных юбилеев.

Прошёл год со дня Вашего бракосочетания? Семейная жизнь переполнена радостными событиями, любовь живёт в Ваших сердцах, обыденность ещё не настигла Вас? Первая годовщина свадьбы носит название тюльпановая свадьба. Нежные лепестки этих цветов олицетворяют Ваши чувства и отношения.
2 (367x415, 37Kb)
В классическом варианте пятилетие супружеской жизни именуют деревянной свадьбой, во флористике - хризантемовой свадьбой. Чтобы подчеркнуть Вашу оригинальность, преподнесите законным супругам деревянные подарки, украшенные хризантемами. Подобным сувениром Вы не только подчеркнёте свою индивидуальность, но и подарите хорошее настроение семейному очагу.
87230978_v7 (323x442, 205Kb)
Герберовую свадьбу отмечают на 6 год со дня свадьбы. За этот немалый промежуток времени Ваша семья справилась не с одной трудностью, обошла не одно препятствие. Герберовая свадьба символична. Герберы напоминают солнце, которое дарит тепло, нежность, хорошее настроение. Но время от времени солнце прячется за облака, а в Ваших отношениях появляется небольшая трещина. Но рано или поздно солнце снова появляется на небе, позволяя Вам вернуть любовь и уважение на свои законные места.
0_69678_4be207ef_M (300x250, 142Kb)
Седьмая годовщина носит название ромашковой свадьбы. В этот день любимый мужчина должен подарить Вам букет ромашек, тем самым давая возможность вспомнить былые времена, когда Вы проводили свободное время за гаданием на лепестках «любит - не любит».
0_99ff7_699950c9_M (300x292, 134Kb)
Десятилетие супружеской жизни принято считать днём роз (розовая свадьба). В этот счастливый день мужчина преподносит Вам огромный букет красных роз, которые в очередной раз послужат доказательством Вашей неземной любви.

Спустя 15 лет совместной жизни можно судить о Ваших достижениях. Это своеобразное подведение результатов, очень важное для каждой семейной пары. Нарциссовая свадьба позволяет трезво взглянуть на Ваш быт, оценить все достоинства, учесть все недостатки, чтобы избежать в дальнейшем многих минусов супружеской жизни.
1253018191_12e7a617391c (500x191, 16Kb)
Ландышевая свадьба - это 20-летие Вашей законной семьи. Нежность, верность, романтизм, любовь - красивые цветы являются олицетворением только положительных качеств. Вы ведь желаете, чтобы данные характеристики подходили к Вашей семье? Тогда преподнесите своей любимой супруге нежные цветы. Она по достоинству оценит Ваш букет.

Пион - крупный и ароматный цветок. Он свидетельствует об устоявшихся семейных традициях, которые за 25 лет совместной жизни были сформированы совместными усилиями. Пионовая свадьба собирает многочисленных родственников в узком кругу, которые с удовольствием поздравят Вас.

Многие супруги любят повторять такую фразу: «Любовь уходит, а ему на смену приходит уважение». Но это не совсем верное изречение. Настоящая любовь никогда не уходит, просто она занимает вторую позицию, уступая своё место уважению. Ирисовая свадьба празднуется на 30 годовщину свадьбы. Ещё в Древнем Египте ирис олицетворял красноречие. Поэтому цветочная композиция с использованием ирисов в сочетании с признанием в любви не оставят Вашу вторую половинку равнодушной.

50 лет супружеской жизни свидетельствуют об искренности Ваших чувств, о теплоте отношений. Орхидеевая свадьба - это свадьба супругов, которые бок о бок прошли через многочисленные преграды, не переставая любить друг друга.

65 годовщина носит название фиалковой свадьбы. Если Вы не оставили друг друга за столь долгий срок, то разлука Вам уже не угрожает. Помните, как называют фиалку? «Люби меня - не покинь». Ваша семья за свою жизнь видела много плохого, но ещё больше она видела хорошего. Именно поэтому Вы вместе, и разлуки Вам бояться не стоит.

Последний юбилей - 75 лет супружеской жизни - носит название цветочная свадьба. Почему просто цветочная? В этот день все дети, внуки, правнуки будут поздравлять Вас. Каждый из гостей захочет быть оригинальным и выразить свои искренние чувства и самые лучшие пожелания. В букет они вложат свою душу. Поэтому ограничивать их не стоит. Ваши родственники сами выберут цветы, которые идеально будут отражать Ваше семейное положение.
В завершение хочется пожелать каждому читателю дожить до цветочной свадьбы в мире и согласии с любимым человеком, пронести верность и искренность чувств до белых седин. Любите и будьте любимыми!
0_6865e_56ad3bdb_L (374x124, 8Kb)0_6865e_56ad3bdb_L (374x124, 8Kb)
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

Зелёное мыло

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Моё личное сообщение. Купила в магазине Зеленое мыло - натуральное таёжное, для ухода за телом и волосами. ...Натуральное таёжное зеленое мыло разработано на основе мыльного корня,обагощено экстратами хвоща, крапивы, багульника болотного. Содержит масла пихты, сосны, кедрового ореха. При использовании мыла создается эффект арома-терапии, который усиливается при использовании его в бане. Очень полезно для тела и волос. Мне понравилось.
IMG_6132 (444x360, 64Kb)
IMG_6131 (457x408, 70Kb)
95493076_3085196_95110607_1259869_94482262_23 (697x137, 115Kb)
95493076_3085196_95110607_1259869_94482262_23 (697x137, 115Kb)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

О пользе кофе

Суббота, 12 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник
shutterstock_0000012 (525x400, 108Kb)
Кофе содержит 120 полезных компонентов.
Полезные свойства некоторых компонентов содержащихся в кофе:
1. кофеин - тонизирует центральную нервную систему, облегчает восприятие сенсорных стимулов, стимулирует работу сердца;

2. тригонелин - улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием;

3. кислоты - яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная - усиливают выделение желудочного сока, ускоряют процесс пищеварения.
Хлорогенная и никотиновая кислоты противостоят микроорганизмам, оказывают благотворное влияние на состояние зубов.

4. полифенолы - это антиоксиданты, которых в кофе в 4 раза больше, чем в чае. Они борются со свободными радикалами в организме человека, тем самым глобально замедляя процесс старения, поддерживая молодость и красоту.

5. минеральные вещества - нейтрализуют аллергии.

6. антигистаминные вещества - фосфаты, сульфаты,кальций, магний, натрий, калий, железо, а также витамины, жизненно необходимые для организма человека: В1, В2, В3, В6, В12, Р. В частности В3 снижает уровень холестерина.
iCA0T1KHY (300x25, 1Kb)iCA0T1KHY (300x25, 1Kb)
Рубрики:  Кофе

Метки:  

Немного из истории кофе.

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник
539-300x199 (300x199, 28Kb)
Кофе – род небольших вечнозеленых деревьев или кустов семейства мареновых. Достигают 12 метров в высоту. Листья цельные, кожистые, темно-зеленые.

Цветки правильной формы, обеих полов, белые с длинной трубочкой и пяти-раздельным отгибом, собранные по 3 – 7 в пазухах листьев. Плоды косточкообразные, более-менее сочные, красные или черно-синие размером с большую вишню. Каждый плод имеет две приплюснутые семена, так называемые кофейные зерна. Цвести и плодоносить начинает с 4-го, 5-го года.

Одно дерево в год дает примерно 1 кг зерен. Известно более пятидесяти видов кофе. Распространен в тропиках, главным образом в Аравии, Африке, Азии, Южной Америке.

Один из самых известных кофе – аравийский, напиток из зерен которого первым стал употребляться людьми. В 16 – 17 веке Аравия была единственной страной, которая выращивала кофе. В первой половине 17 века напиток кофе стали употреблять в Европе.

В 18 веке кофейное дерево перевезено в Америке. Семена кофе имеют сахаристые, белковые и дубильные вещества, жирное масло, органические кислоты, а также 0,8 – 2,43% (в зависимости от сорта) кофеина.

Семена кофе для получения кофейных зерен обжаривают на протяжении 25 – 30 минут при 180 – 200 градусах Цельсия, после чего они приобретают свои вкусовые качества, аромат и приятный коричневатый цвет. Кофе также называют кофейные зерна и напиток, который из них изготовляется.
2135 (300x237, 25Kb)
Арабский кофе

В арабских странах таких как Алжир, Тунис, Ливия, Марокко, кофейные зерна начал распространяться в IV в., после вхождения этих государств в состав Османской империи. Способ приготовления напитка арабы переняли у турок, например арабский кофе отличается гораздо большей крепостью, а также имеет сильный аромат. Обычай требует, чтобы кофейный напиток был «черен, как ночь, сладок, как любовь, горяч, как ад.»

Кофейный плод окраской и размером похож на вишню. Мякоть этой ягоды содержит два семени, которые прилегают друг к дружке своими плоскими сторонами. Данные семена являются кофейными зернами. В сыром виде у них привлекательный серо-зеленый, желтый, серо-синий цвет, резко выраженный вкус, зерна с трудом измельчаются до порошкообразного состояния и плохо набухают в воде. Из них нельзя приготовить ароматный напиток. Замечательный напиток появляется только после обжаривания зерен. Жарка кофейных зерен имеет свои традиции и всегда требует строгого соблюдения технического процесса с большой точностью, до градуса и секунды. При обжаривании зерен теряется большая часть воды, а зерно немного увеличивается в объеме – на 30-50 % и становится легче.

578-233x300 (233x300, 32Kb)
Планета кофе: Колумбия

Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в XVIII веке. И уже в середине XVIII века, благодаря кризису производства кофе в странах Карибского бассейна, произошло резкое увеличение его производства. Сегодня колумбийский кофе занимает на мировом рынке ведущее место, на его долю приходится 15% производимого в мире объема.

В Колумбии производится самый высококачественный сорт Арабики — мягкий. Благодаря отличному климату урожайность кофе здесь довольно высокая. Главные кофейные плантации расположены у подножья Анд.

В Западных и Центральных Кордильерах кофейные деревья возделывают у городов Медельин, Армения и Манисалес. Кофе Медельина признан самым лучшим благодаря своему незабываемому аромату и полному вкусу. Колумбийский кофе продается под собственным именем. Классифицируется он по категориям: Сьюпремо (Supremo), Экстра (Extra), Эксельсо (Exelso), и UGQ (Unusual Good Quality). Сьюпремо отличается богатым вкусом и бархатистым ароматом. Экстра — сильным и полным вкусом. Эксельсо характерна большая кислотность, получают его путем смешивания Сьюпремо и Экстра.

Кофе "Бурбон" включает в себя лучшие и редкие сорта колумбийской арабики.
Почти весь кофе в Колумбии собирается в ручную.
С целью уберечь нежнейшие кофейные деревья от палящих лучей латиноамериканского солнца, колумбийские фермеры высаживают кофейные деревья под более высокими деревьями коки. Период цветения кофейных деревьев и деревьев коки совпадают. И хотя принято считать, что они не опыляют друг друга , потому что относятся к разным семействам растений, многие любители кофе признаются в том, что с первым же глотком "Бурбона" очищают восхитительную энергетику.
iCA3DPK1P (300x46, 4Kb)iCA3DPK1P (300x46, 4Kb)
Рубрики:  Кофе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинарные хитрости

Пятница, 11 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
sekret (349x311, 138Kb)
У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости на кухне. Поделитесь ими, и Ваш бесценный опыт поможет начинающим хозяюшкам!

Пишите свои советы в комментариях и я обязательно их добавлю в наш список!

- Отбивать мясо для жарки лучше, если предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет. Таким образом вы избавитесь от брызг.

- Если не успели снять пену с бульона, влейте в кастрюлю немного холодной воды и снова доведите до кипения бульон – пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.

- Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

- Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в соленой воде.

- Слегка замороженное мясо легче перекручивать в мясорубке, чем не замороженное. Прожилки в таком мясе хрупкие и легче прорезаются ножами.

- Фарш получается нежнее, если прокручен через мясорубку не один, а 2-3 раза.

- Чтобы манная каша была без комочков, нужно предварительно смешать нужное количество манной крупы с сахаром, затем помешивая всыпать в кипящее молоко.

- Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.

- С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.

- Прежде чем выжать из лимона сок, окуните его на несколько минут в горячую воду. Тогда сока будет больше.

- Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру

- Яичный белок можно легко взбить, добавив несколько капель лимонной кислоты.

- Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить, выдержав их 1-1,5 ч. в холодной воде с добавлением 3-4 ст. л. уксуса.

- Клубни молодого картофеля легко очистить, если предварительно выдержать их 15—20 мин. в холодной воде.

- Если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или рыбу, забрасываем это в пакет, сыпем туда же муку, закрываем пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваем.

- Чтобы ускорить закипание при приготовлении блюд на пару, всыпьте немного соли в воду.

- Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

- Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

- Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

- Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

- Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.

- Чтобы говяжий фарш был более нежным, добавьте в него тертый картофель в пропорции 1:5

- Удобно, легко и быстро разрезать бисквит на коржи с помощью тонкой рыболовной лески или простой нитки.

- Если вы любите добавлять в суп обжаренные лук и морковь, то полезнее это будет сделать в микроволновке – и масла надо чуть-чуть, и лучше сохраняются. 2-3 минуты хватит до золотистого цвета.

- В манной каше не будет комочков, если помешивать ее не ложкой, а венчиком.

- Чтобы блины не подгорали на сковороде, нужно насыпать на раскалённую сковороду соль и подержать на плите минут 5, затем соль высыпать а сковороду протереть сухой тряпочкой. Блины не будут подгорать!

- Если вы пересолили суп, то нужно насыпать в марлечку горстку риса и завязать марлечку, чтобы получился мешочек. Опустить этот мешочек с рисом в бульон и подержать его там минут 5-10. Соль впитается в рис и бульон станет не пересоленным.

Read more: http://multivarka-recepti.ru/kulinarnyie-hitrosti/kulinarnyie-hitrosti#ixzz2HgQuccwi
0_7eb24_b8e2ecab_M (300x62, 39Kb)0_7eb24_b8e2ecab_M (300x62, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

День работников прокуратуры РФ (Завтра)

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
303_src (255x115, 5Kb)
С 1996 года отмечают День работника прокуратуры Российской Федерации по Указу Президента РФ "Об установлении Дня работника прокуратуры Российской Федерации".

История института прокуроров в России уходит своими корнями к временам царствования Петра I. В Указе, который был подписан императором 12 января 1722 года, говорилось, что "надлежит быть при Сенате генерал-прокурору и обер-прокурору". После Октябрьской революции органы прокуратуры были ликвидированы, а 28 мая 1922 была создана Советская прокуратура.

На сегодняшний день прокуратура - это централизованная федеральная система органов и учреждений, возглавляемая Генеральной прокуратурой. Круг ответственности прокуроров заключается в надзоре за исполнением законов организациями и частными лицами, а также осуществлении уголовного преследования и укреплении законности в стране.
95576498_15 (306x122, 16Kb)
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

Всемирный день «спасибо» (Сегодня)

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник
19912777 (413x364, 109Kb)
2623_src (188x131, 7Kb)
11 января одна из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо» (International Thank You Day).

Все прекрасно осознают значение хороших манер и их необходимость в жизни, однако большую часть благодарностей мы выражаем, не задумываясь об их смысле. Однако эти слова обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают эмоции — то, без чего жизнь стала бы мрачной.

Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания: «спаси Бог».

Известно, что староверы не используют слово «спасибо», так как считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это один из языческих богов.

Психологи считают, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны согреть своей теплотой. Главное, чтобы они произносились от чистого сердца.
0d59eb04a6400a5a801280eee9c6cdd5 (340x196, 25Kb)
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

Зеленый чай с молоком для похудения

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:14 + в цитатник
zeleniy-cay-s-molokom (300x240, 7Kb)
Зеленый чай с молоком является проверенным средством для избавления от лишних килограммов. Этот уникальный напиток прекрасно утоляет голод, при этом содержит незначительное количество калорий. Всего один разгрузочный день на зеленом чае с молоком поможет вам сбросить до двух килограммов без вреда для здоровья и усилий с вашей стороны.


Сочетание зеленого чая и молока дает удивительный результат. Зеленый чай благоприятно воздействует на организм, улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины. Молоко, добавленное в зеленый чай снижает аппетит, что делает этот напиток незаменимым для желающих избавиться от лишних килограммов.

Зеленый чай с молоком – уникальное средство оздоровления
Как приготовить зеленый чай с молоком?

Существует несколько способов приготовления этого удивительного напитка:

- необходимо взять 1.5 литра молока, подогреть его до появления пузырьков, после чего снять с огня, не доведя до кипения. Добавьте в разогретое молоко две столовые ложки чайного листа, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут, после чего процедите напиток.

- смешать в разогретой чашке 2/3 свежезаваренного чая и 1/3 молока.

- следует заварить очень крепкий чай, после чего смешать его с молоком в пропорции 1:1.

Как принимать зеленый чай с молоком?

В течение дня, через каждые два часа выпивать по одной чашке целебного напитка.

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости молока, болезнях почек и желчного пузыря не рекомендуется проводить такие разгрузочные дни.http://healthharbor.ru/iscelenie/1001-zeleniy-cay-s-molokom-dla-pohudenia.html
0_7eae8_3583765b_M (300x87, 38Kb)0_7eae8_3583765b_M (300x87, 38Kb)
Рубрики:  Чай

Метки:  

Джо Дассен - поговорим о любви...

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:11 + в цитатник






Сын Джо Дассен -Джонатан:



Сын Джо Дассена -Жюльен:






Рубрики:  Музыка

Насыпной яблочный пирог

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:44 + в цитатник
Я раньше никогда не готовила такие пироги. Рецепт мне дала соседка по квартире, но как я потом узнала такой пирог можно готовить и в мультиварке. Получается очень вкусно и сытно.
x0027ef57 (604x384, 60Kb)
Готовим сухой насыпной пирог

Если вы любите выпечку, но не любите возиться с тестом, вам необходимо научиться печь «сухие» пироги. Как ни странно, но приготовить вкуснейшую выпечку можно и не замешивая тесто, и не используя яйца. Не верите? Тогда испеките этот яблочный пирог.

Яблоки лучше брать с кислинкой, сочные, тогда и пирог получится нежным и приятным на вкус. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы добиться нужной консистенции пирога – он должен весь пропитаться яблочным соком и маслом и хорошо пропечься, но не оставаться слишком влажным.

Рецепт яблочного пирога особенно пригодится тем, у кого есть собственный сад и проблема утилизации яблок в урожайный год. Он станет отличной альтернативой шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей, свекрови или друзей сына, нагрянувших без предупреждения. В зависимости от количества едоков, можно увеличить количество ингредиентов и взять форму побольше. За счёт того, что в этом яблочном пироге есть манка, он получается довольно сытным, что позволит вам использовать этот рецепт для приготовления полноценного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

- яблоки 4-5 шт.
- сливочное масло 120-150 гр.
- мука 1 ст.
- манная крупа 1 ст.
- сахарный песок 1 ст.
- разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
- ванильный сахар 1-2 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить сухую смесь: соединить муку,разрыхлитель,сахар,манную крупу,ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
2. Яблоки натереть на крупной терке.
3. Форму (если силиконовая - не смазывать) смазать маслом.

4. Приготовленные продукты выкладывать слоями:
- сухую смесь
- яблоки
- сухую смесь
- яблоки
Последним слоем должна быть сухая смесь.
5. Сверху натереть хорошо охлажденное масло.
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Духовка должна быть предварительно нагретая.
7. Пирогу дать остыть посыпать сахарной пудрой и разрезать.

91832099_1821795_0_694b7_55d17216_M (300x122, 34Kb)91832099_1821795_0_694b7_55d17216_M (300x122, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужчина в моей голове

Среда, 09 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник
untitled (145x200, 65Kb)
Под Новый год в голове обаятельной хозяйки книжного магазина Алены невероятным образом, в следствии травмы, появился "внутренний мужской голос". Всю предновогоднюю неделю она с помощью "мужчины в ее голове" справлялась со сложными жизненными ситуациями, находя неординарные решения, и уже не представляла, как может обходиться без него. Но "мужчина в ее голове исчез" неожиданно исчез. Алена в панике...

Режиссёр: Алексей Пиманов
В фильме снимались: Ольга Погодина, Алексей Серебряков, Андрей Чернышов, Ольга Медынич, Василий Брыков, Анна Якунина, Игорь Угольников, Игорь Верник, Егор Баринов, Вахтанг Беридзе, Андрей Державин


С удовольствием смотрела второй раз.
Посмотрите. Отдохнете, улыбнетесь, на душе так прекрасно, как-будто все произошло лично с тобой.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Д/ф "Звезды и наркотики"

Среда, 09 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
Опубликовано 18.12.2012
Название фильма: ЗВЁЗДЫ И НАРКОТИКИ
Дата выхода: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:18:20
Режиссёр: Лариса Мошинова
В ролях: Галина Силласте, эксперт Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, Алексей Митрофанов, депутат ГД РФ, а также Шура, Лолита Милявская, Алёна Свиридова, Вячеслав Добрынин, Анфиса Чехова, Павел Шубин, Юрий Грымов, Эдгард Запашный, Игорь Наджиев и другие
Описание: Список знаменитостей, попавших в наркотические сети, огромен. Да и сами звёзды часто не скрывают свою привязанность к наркотикам. А их поклонники, особенно юные, начинают верить, что быть "под кайфом" на самом деле "клёво", а вовсе не страшно и не опасно, раз так говорит их кумир...
Мало кто задумывается о том, сколько талантов загубил ядовитый дурман... Премьера документального фильма "Звезды и наркотики" расскажет о российских звёздах, которые столкнулись с этой бедой -- о тех, кто смог справиться с гибельной зависимостью, и о тех, кого она уничтожила...
Дополнительно: телеканал ТВ Центр, эфир 18 декабря 2012 г.
Текст читает: Александр Кудринский
Производство: ООО "ЛА ВИТА"


Рубрики:  Обо всем по немногу

Метки:  

Запах странствий

Среда, 09 Января 2013 г. 00:20 + в цитатник
419762_346101 (427x640, 80Kb)
Холодным зимним вечером так хочется тепла, уюта и приятной беседы! А что сближает людей лучше, чем чашечка крепкого кофе или ароматного чая? Заинтригуйте гостей, предложив им попробовать «Мокко Шейха» или «Ирландский туман», и вскоре разговор за столом пойдет о далеких странах, необычных традициях и захватывающих приключениях…
КОФЕ

* После того как вы сварили кофе, отработанную гущу на дне кофейника необходимо убрать, чтобы горькие компоненты не выделялись в готовый напиток.

* Оптимальная температура подаваемого к столу кофе – 50-60 градусов.

* Несколько крупинок соли, добавленных в кофе перед концом варки, улучшат вкус напитка, придадут кофе более сильный аромат.

* Ни в коем случае не смешивайте старый и свежесваренный кофе. После того как сваренный кофе уже простоял 15 минут, его нельзя добавлять в свежеприготовленный, так как его горьковатость испортит вкус свежего кофе.

* Не подогревайте повторно уже остывший кофе, так как это разрушит его вкус.

* Прежде чем налить кофе в чашку, ополосните ее кипятком. Этим вы продлите удовольствие от любимого напитка.

Каждая разновидность напитка согласно правилам хорошего тона, требует особого способа его подачи. Например, кофе-гляссе принято пить через соломинку, и подают его в стакане вместе с шариком мороженого, а кофе с алкоголем пьют из обычных бокалов на ножке. Между тем, кофе с молоком, а также по-венски (с взбитыми сливками) наливают не в кофейные чашки, а в чайные; вполне допустимы и стеклянные стаканы с подстаканниками.

«Мокко Шейха»

(Турция)

На 4 порции:

Молотый кофе – 4 ст. л., вода – 1,5 литра, кардамон – 1 ч. л.

Положить кофе и кардамон в фильтр кофеварки и сварить кофе. Добавить сахар по вкусу. Подавать в небольших чашках.

«Hollywood»

(США)

На 4 порции:

Очень крепкий кофе – 2 чашки, молоко – 2 чашки, какао-порошок – 2 ст. л., сахарная пудра – 2 ст. л., соль – щепотка, взбитые сливки – 4 ст. л., миндаль – щепотка

Приготовить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить часть молока, хорошо перемешать, добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Кипятить 10 мин. Снять с огня, взбить до получения маслянистой, пузырящейся массы, добавить кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разлить в чашки, украсить взбитыми сливками, посыпать миндалем.

Кофе по-венски «Кабриолет»

(Австрия)

На 1 порцию:

Горячий крепкий черный кофе – 60 г, водка – 20 г, слегка взбитые сливки – 1 ст. л.

Водку в бокале залить горячим черным кофе. Сверху положить взбитые сливки.

Острый кофе с ромом и пряностями

(Бразилия)

На 1 порцию:

Горячий кофе – ѕ чашки, взбитые сливки – 1 ст. л., ром – 30 мл., корица – щепотка, мускатный орех или миндаль – щепотка

Налить кофе, сверху в чашку положить взбитые сливки, подлить ром. Украсить сливки корицей и мускатным орехом (миндалем).
ДАЛЬШЕ0_7851e_ce651197_L (500x250, 138Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный чай со специями

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:58 + в цитатник
img_5259_1 (300x225, 17Kb)
Идея взята с сайта Маша&Наташа.

Ингредиенты:

1 лимон;

4 чашки яблочного сока;

2 чашки воды;

1 палочка корицы длиной 10 см;

1 столовая ложка измельченных зёрнышек зелёного кардамона;

1 чайная ложка гвоздики;

6 ч. л. чёрного чая (или пакетиков);

мёд или кленовый сироп по вкусу;

по желанию — тонко нарезанные дольки яблока в качестве украшения.

Снимите полоски кожуры с половины лимона с помощью ножа. Отложите кожуру. Выдавите сок из лимона.

В большую кастрюлю влейте яблочный сок, воду, 1 столовую ложку лимонного сока. Положите в кастрюлю корицу, кардамон, гвоздику и кожуру лимона или возьмите кусок марли 30 на 15 см, сложите вдвое, положите специи и кожуру на получившийся квадрат марли, углы соедините и завяжите ниткой и в таком виде поместите в кастрюлю.

Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Накройте и оставьте томиться 10 минут. Снимите с огня. Добавьте чай ( или чайные пакетики ). Накройте и дайте постоять 5 минут. Процедите или если использовали чайные пакетики и мешочек со специями выньте их. Добавьте мёд или кленовый сироп, помешайте.

Подавайте в кружках. Можно положить дольки яблока.
0_4a4b8_d2614cfb_XXL[1] (700x90, 30Kb)
Рубрики:  Чай

Метки:  

Зимняя аромотерапия

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:45 + в цитатник
49634420_masl (634x385, 100Kb)
Преимущества ароматерапии в том, что она позитивно влияет не только на эмоциональный фон, но и на общее состояние здоровья человека.

Таким образом, используя зимой ароматические масла, вы сможете не только наполнить дом ароматами лета, но и создать в нем уютную, благоприятную атмосферу.


Несомненно, по началу пушистый снег и ледяные горки доставляют массу удовольствия, но со временем зимние радости сменяются понижением настроения и упадком сил.

Это объясняется коротким световым днем и влиянием на организм низких температур. Многие подобное угнетенное состояние называют «зимней депрессией», с которой легко справиться, зная секреты ароматической терапии или лечения запахами.

Какой из способов ароматерапии выбрать – зависит только от ваших предпочтений и желания. Можно использовать аромалампу, можно добавить целебный аромат в ванну с водой, можно с его добавлением сделать массаж или выбрать другой способ применения эфирных масел. Этот метод борьбы с хандрой отличается не только эффективностью, но и тем, что не вызывает неприятных последствий или привыкания.


Как выбрать зимний аромат?

Однако не все масла обладают антистрессовым эффектом, поэтому выберите один (или несколько) из следующих ароматов: масла ромашки, грейпфрута, мяты, мандарина, лимона, базилика, шалфея, герани, жасмина, мелиссы, лаванды, пачули, нероли, сандалового дерева, иланг-иланга или розы. Самым знаменитым в ароматерапии антидепрессантом является, конечно же, эфирное масло бергамота. Благодаря его аромату рассеивается состояние тревоги, улучшается настроение и повышается жизненный тонус.

Самое важное в выборе подходящего аромата – это ваше собственное восприятие того или иного запаха. Какими бы характеристиками не славилось эфирное масло, если его аромат вас не трогает или даже неприятен, то не стоит останавливать на нем свой выбор. А если вдруг вам понравилась целая композиция запахов, то смело называйте ее своей, так как только приятный аромат может принести настоящую пользу и удовлетворение.

Польза ароматерапии зимой

В холодный период года эфирные масла способны повысить иммунитет, оказывая общее оздоравливающее действие и помочь расслабиться, они также служат прекрасным дополнением к вашей повседневной зимней косметике.

Лечили ароматами с незапамятных времен, а сегодня и современная наука признает целебное действие эфирных масел. Связано это с тем, что ученые установили, как через обонятельные рецепторы ароматы эфирные масел быстро приникают в организм и оказывают на него непосредственное воздействие. Запахи действуют на психоэмоциональное состояние и нервную систему человека. Они могут, как взбодрить, так и успокоить. А те ароматические масла, которые впитываются кожей, могут послужить прекрасным косметическим средством.

Действуя укрепляюще на иммунитет, ароматические масла способствуют повышению энергетического обмена в мышцах и крови, они способствуют выведению токсинов. В моменты сильного эмоционального напряжения именно с помощью ароматерапии можно снизить негативную нагрузку на организм, повысить настроение и нормализовать сон. С помощью некоторых эфирных масел можно даже повысить собственную чувственность.

Способы применения эфирных масел зимой
iCA5TCJ7U (236x150, 10Kb)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Концерт Елены Ваенги - 2012

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:12 + в цитатник

0_479f0_683f8eb2_L (464x480, 32Kb)




4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 193 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь