-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8060
Комментариев: 2157
Написано: 17416




ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ МУРОЧКА!

Варим язык. Мои рецепты.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:01 + в цитатник
34 (700x466, 45Kb)
Я думаю, во многих домах к празднику подают отварной язычок да с хреном! Или с горчичкой... Лично я люблю периодически его вкушать вместо колбасы на бутербродики. Также прекрасен он в салатах. Рассказываю, как варим.

Ингредиенты:

•язык;
•лук - 1 шт;
•морковь - 1 шт;
•чеснок - 3 зубчика;
•черный перец горошком - 5 шт;
•душистый перец - 3 шт;
•лавровый лист - 2 шт;
•соль.

Количество языка я не указываю потому что подразумеваю 1 говяжий или 2 телячьих. Свиные языки я не очень люблю, они для меня слишком лишены структуры... жевать нечего. В данном рецепте отвариваю 2 телячьих.

Языки хорошо моем. Если надо - щеткой. Телячьи языки я не замачиваю, а говяжий заливаем холодной водой и даем постоять не меньше часа. Заливаем холодной водой и ставим варится.

Пока почистим морковь и порежем крупными кусками.

Лук чистим и режем на 4 части. Очищаем чеснок.

Когда язык закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до маленького, добавляем овощи и специи (все, кроме соли) и варим до готовности. Телячьи языки 1,5 часа, говяжий 2.

За 15 минут до окончания варки посолим.

Затем горячий язык вынимаем из бульона, обдаем холодной водой (быстро) и очищаем кожу, начиная с основания языка.

Я храню язык в холодильнике, завернув в фольгу.

Приятного аппетита!
0_7eb11_35cf9894_M (300x26, 22Kb)0_7eb11_35cf9894_M (300x26, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поздравление с Новым Годом!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:59 + в цитатник
Дорогие друзья! Может из ниже перечисленного, что-нибудь и Вам пригодится.
С наступающим Новым Годом!










Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Валерий Леонтьев. Газета "Бульвар Гордон"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:54 + в цитатник
Валерий ЛЕОНТЬЕВ: «Пишут, что у меня прощальные гастроли? Не дождетесь! Заявлений, что ухожу со сцены, я никогда никому не делал и не собираюсь»
30aa95c-30 (250x325, 65Kb)
С девушками из балета «Опасные связи». «Вы уж поверьте, связи у меня были, но чтобы такие опасные...»

Суперзвезда современной эстрады и кумир миллионов собрал в Киеве два аншлага

Очень жаль, что ни на один, ни на второй концерт не удосужились выбраться ук­ра­ин­ские топовые артисты. Ну, или считающие себя таковыми. Потому что это не прос­то мегапрофессиональное, отлаженное, как часовой механизм, выступление на европейском уровне, а мастер-класс, наглядное пособие, дающее вполне четкий ответ на вопрос, как нужно жить и работать, чтобы 40 лет быть на сцене №1. Ни больше, ни меньше. «Пока я ездил с гастролями от Колымы до Калининграда и от Питера до Геленджика, — признается Валерий Леонтьев, — наша эстрада украсила, можно сказать, обессмертила себя громкими именами. Есть у нас и Примадонна, и Императрица, и Король, принцы и принцессы, есть Золотой голос, серебряный, деревянный... Хотя деревянных, по правде говоря, большинство... Ну это неважно. Важно то, что коллеги все титулы быстренько размели-размели-размели — и остался я просто...». «Лучший!» — крикнул кто-то из зала. «Вот видите: лучший. Сами сказали!».

«МЫ ТЕБЯ ЖДАЛИ, КАК ГОСПОДА БОГА...»

Шоу называлось «Лучший навсегда» — такое название к новой леонтьевской программе прицепилось еще весной, когда он гастролировал по Америке и Канаде. Организаторы концертов, ни у кого не спросясь, озаглавили тур и просто поставили артиста перед фактом: мол, а как вас еще назвать-то? Он стеснялся, отпирался, не хотел показаться нескромным и необъективным, но афиши уже висели, абсолютно согласные с таким определением зрители расхватывали билеты, и менять что-либо было поздно. Да и незачем. Ну кто, скажите, из звезд поколения Леонтьева так много и с такой самоотдачей работает, так молодо выглядит, так сохранился в голосе, так легко и профессионально выделывает синхронно с балетом даже самые сложные танцевальные фигуры и все так же находится в постоянном поиске: что еще спеть? что придумать? чем удивить? И по-прежнему удивляет не «желтыми» сенсациями и очередными подробностями личной жизни, а творчеством? Да никто. «Савсэм адын астался», — как сказал грузин в известном анекдоте.

«В этом году у меня большие неприятности, - пожаловался публике Валерий Яковлевич, - и называются они «юбилей» — 40 лет на сцене». За этими словами последовали овации и удивленные возгласы: «Да ну-у-у?» — никому не верится, что человек, которому на вид-то больше 40 не дашь, радует публику так долго. «Господи, какой Валерочка красивый! — шептала тетенька во втором ряду. — Ну нельзя быть на свете красивым таким...».

Слышал ее Леонтьев или нет, не знаю. Может, и слышал, да из скромности не ответил — продолжил о датах и юбилеях, которых, по его словам, терпеть не может: «Передо мной встала трудная задача — галопом пробежаться по всем годам, выбрать то, что, как мне кажется, вы хотели бы услышать, добавить новых песенок и таким образом составить программу. Сразу скажу, что это ни в коем случае не творческий отчет, потому что отчитаться за 40 лет работы и тысячу с лишним спетых песен в течение двух вечеров попросту невозможно. Это сколько же мне здесь стоять бы пришлось?». «Да хоть две недели выступай! — отозвался какой-то ярый поклонник. — Мы тебя ждали, как Господа Бога».

Подождать и впрямь пришлось изрядно: в последний раз сольники в «Украине» Валерий Яковлевич давал ровно пять лет назад, в декабре 2007-го. С тех пор его программа поменялась кардинально. Да, вернулись старые и любимые «Полет на дельтаплане», «Маргарита», «Затменье сердца» и «Казанова», но добавились и новые, из свеженького альбома «Художник», рок-композиции «Не надо яда», «Замерзаю», мировой хит Tu Vuo Fa L'Americano, лирическая «Все чудесно», под которую в зале зажигаются фонарики и экраны мобильных телефонов, а также еще не изданные вещи — «Снайпер-любовь», «Змея» и «Принцесса на горошине», которые обязательно прозвучат в новогодних «огоньках». Кстати, «Принцесса», понравившаяся барышням-поклонницам больше всего, приблудилась к Леонтьеву по интернету: ритмичную песенку сочинил известный киевский автор Виталий Волкомор, да и послал артисту — на удачу. «Я получил, так-сяк покрутил, повертел, - говорит Валерий Яковлевич. — И теперь возвращаю вам».


«ПОЕСТЬ Я ЛЮБЛЮ, НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ»

Не обошлось и без традиционного хождения в народ под «Ягодку» и «Ярмарки краски» — ну, мне кажется, народ не простил бы Леонтьеву, если бы обошлось. Когда артист спустился в зал, публика безумно радовалась, люди, сидевшие на балконе, побежали к его краю и так свесились вниз, что обеспокоенный Валерий Яковлевич просил их: «Пристегнитесь!». Было такое впечатление, что, не дай Бог, либо попадают вниз, либо попрыгают... А вот обладатели более дорогих (до полутора тысяч гривен) билетов в партер вели себя по-другому — увидев вблизи звезду, сразу вытащили планшеты, телефоны, фотоаппараты и принялись снимать. «Ну послушайте меня! — взмолился Леонтьев. — Просто послушайте, я же к вам для этого пришел. Или вам важнее свою дорогую технику показать?».

Как только артист дал зрителям микрофон, чтобы они попробовали исполнить куплет из «Ярмарок», две девушки и парень запели так громко, что его чуть не снесло. «Откуда вы, такие голосистые?» — поинтересовался Леонтьев, а в ответ: «Новосибирск! Москва! Санкт-Петербург!». «Сплошные украинцы, - улыбнулся Валерий Яковлевич. - Ну, я вас, конечно, понимаю: понаехали из своих захолустий в наш культурный центр, захотели прикоснуться к прекрасному... Что ж, прикасайтесь!» - и милостиво дал себя потрогать. Правда, недолго — как только стало щекотно, отскочил.

Цветов было столько, что охранник, сопровождавший Леонтьева во время прогулки по залу, еле их нес. И то не все собрал: дамы всех возрастов несли Валерию Яковлевичу букеты после каждой песни. Да что букеты — корзины, коробки, пакеты с домашней едой... «Харчи? - с интересом спрашивал Леонтьев. — О, давайте-давайте!». Давние поклонницы хорошо знают, что он ест, чего не ест, как подать, во что завернуть, и всегда рады подкормить кумира. «Поесть я люблю, - не скрывает он, - но не всегда получается. Бывает, позаришься на что-нибудь вкусненькое — то там отложится, то сям... Однако домашние блюда в качестве подарков очень ценю и всегда пробую. Как правило, они на порядок лучше того, что подают в гостиницах».

Приезжая в Киев, Леонтьев обязательно наведывается в гости к подруге Валентине Григоренко и ее мужу Николаю Гребиныку. «Валя и Коля — очень хлебосольные хозяева, заботятся обо мне, как о родном! Всегда радуюсь, когда вижу на концертах их и вашего шефа Диму», - рассказывал он «Бульвару Гордона». От нашего главного редактора певец получил букет алых роз в рост человека и от удивления даже по-украински заговорил: «А я дивився на тебе зi сцени та все чекав, коли ж ти принесеш менi цi чудовi квiти. Дочекався — щиро дякую!».

Нашу мову уроженец Коми АССР Валерий Леонтьев знает гораздо лучше, чем некоторые политики, выросшие и получившие образование в Украине. И понимает, и разговаривает, и признается, что мама у него из Запорожской области, и что работал в нашей стране больше 10 лет — в Луганской филармонии. Песни ук­ра­ин­ских авторов пел, в Аф­ганистан и Чернобыль ездил как ук­раин­ский музыкант, первое его звание — заслуженный артист УССР. Почему до народного дело не дошло, не понятно. Видимо, потому что все звания и чины, как сам он сказал, «размели-размели-размели»...
8b28928ec7fa (87x130, 8Kb)
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

День Любви

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:58 + в цитатник








Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

День Любви

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:57 + в цитатник








Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  

Курица с секретом.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:23 + в цитатник
77532401_3925073_normal_IMG_4729 (427x320, 57Kb)
Из рецептов Юлии Высоцкой.

- 1 курица (весом 1,5 кг.)
-50 г копченой ветчины или бекона
- горсть петрушки
- горсть кинзы
- горсть укропа
- 3 зубчика чеснока
- 125 г сливочного масла
- 1 лимон
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 кг. картофеля
- морская соль
- свежемолотый черный перец

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

1. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок.
2. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
3. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси.
4. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже ввести смесь.
5. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
6. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
7. Картофель порезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить и и уложить вокруг курицы.
8. Запекать в разогретой духовке около часа.
86547530_1335612591_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)86547530_1335612591_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Наши кошечки.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:36 + в цитатник
У нас в доме живут 4 кошечки - Далила, Фима, Мурка и маленька Кася (Кастиель), которая родилась с 20-го на 21-е ноября. В декабре дочка переехала на другую квартиру и после Нового Года заберет двух к себе- Мурку и Касю.
Вот они мои милые кошечки.
IMG_5752 (506x678, 123Kb)
IMG_5707 (700x443, 147Kb)
Это Далила, самая старшая - мама всех остальных.
IMG_5668 (700x525, 217Kb)
Это Фимочка.
IMG_5944 (663x498, 157Kb)
Это шалунья Мура, Мурыня, Маруся,Мушка.
IMG_5711 (700x510, 137Kb)
Напилася я пьяной, не дойти мне до дому...
IMG_5886 (698x542, 175Kb)
IMG_5972 (700x525, 193Kb)
IMG_5949 (700x525, 201Kb)
IMG_5956 (640x600, 180Kb)
А это Кася, наша маленькая.Завтра будет месяц. Очень шустрая и любознательная.
IMG_5789 (700x422, 102Kb)
Спи моя радость усни...

IMG_5776 (2) (683x576, 183Kb)
Ну что, нашкодила? Отвечай!

А вообще они у нас ласковые, умненькие и самостоятельные!
Рубрики:  Животные

Метки:  

Дорогие женщины...

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник
1636 (553x349, 108Kb)
Дорогие женщины! Совсем немного осталось до Нового года. Предлагаю за это время принять и осуществить моё предложение. Поверьте, для этого не потребуется больших усилий и денежных вложений.

Итак, пока руки ещё свободны от тяжёлых сумок и авосек, пока дома чисто, тихо и спокойно, пока не кипят кастрюли и не шипят сковородки, пока не воют миксеры и блендеры, давайте остановимся на бегу, переведём дух и присядем.

Да хотя бы здесь в кухне за столом. Минут на пятнадцать, не больше. А вот и бутылочка вкусного винца, и печенье диетическое. А теперь – глубокий вдох, выдох и... напрочь забудем обо всём плохом, грубом, обидном, что случалось с нами в этом году. Случилось, ну и чёрт с ним! Оставим и удержим в памяти только приятное: нежное, ласковое, милое. И пусть оно, это приятное, множится!

А теперь, девочки, давайте напомним сами себе, что некоторое количество лет тому назад нам несказанно повезло. Произошло великое чудо – мы родились. И поскольку родились мы Женщинами, Бог нас наделил совершенно особыми качествами. Как там говорили великие?

Сперва мужской был создан пол,
Потом, окончив школу,
Творец вселенной перешёл
К прекраснейшему полу.
(Р. Бёрнс – С. Маршак)

В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Женщина может справиться с бедой и вынести все тяготы жизни. Женщина улыбается, когда ей хочется кричать, поёт, когда надо плакать, плачет, когда счастлива и смеётся, когда ей страшно. Она борется за то, во что верует. Она отдаёт всю себя на благо семьи, Любовь её безусловна. Она находит в себе силы жить, когда сердце разрывается от горя, Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разорванную душу. У неё лишь один недостаток – она забывает о своих достоинствах.

Только женщина способна подвигнуть мужчину произнести волшебные слова:

Когда взошло твоё лицо над жизнью скомканной моею,
Вначале понял я лишь то, как скудно то, что я имею.
(Е. Евтушенко)

Только женщина в то время, когда мужчина только ещё мучительно раздумывает, какой бы предлог ему изобрести для знакомства, при первом взгляде на него уже твёрдо знает всё про их будущую совместную жизнь, включая имена, которыми они назовут детей и внуков.

Только женщина делает из мужа мужчину. При вступлении в брак мужчина подобен единице, а женщина – нулю, а на протяжении семейной жизни возникает некое новое число. Если жена хороша, она становится за единицей и десятикратно увеличивает её силу. Если же плоха, то лезет вперёд и во столько раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых и одну десятую.

Только женщина способна в разгар бурных 90-х поломать себя через колено и, дрожа от страха, начать новую жизнь. А по ночам шептать в подушку: «Ничего-ничего, милая, не бойся. Помни, Ноев ковчег был построен любителем, а «Титаник» – профессионалами».

А теперь – внимание! Подхожу к самому главному. Вы помните расхожее выражение, что Бог любит троицу? Конечно, помните. Так вот, каким-то невероятным образом всё, что говорят о женщинах, связано с цифрой 3. Не верите? Вот факты:

У женщины всего три возраста – девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина....
У женщины всего три состояния – в начале жизни она нервирует отца, в середине – раздражает мужа, в конце – бесит зятя.
Когда женщина великолепно выглядит, она убивает сразу трёх зайцев – радует себя, восхищает мужчин и доводит до слёз других женщин.
Женщина, что шальная пуля: попадает в сердце, бьёт по карману и выходит боком.

Наверняка самые догадливые уже поняли, к какой крамольной мысли я вас пытаюсь подвести. Да-да, я уверена, Всевышний очень неравнодушен к женскому полу, а к нам, красивым женщинам элегантного возраста, – особенно. То есть, ну совсем неравнодушен он к тебе и ко мне, к маме, сестре и тёте, к дочке и бабушке, к моей грозной начальнице и болтливой соседке. Смотрит он нас всех сверху и говорит: «Вперёд, девочки! Ничего не бойтесь! Я вас храню».

А раз так, дорогие женщины, «...Поднимем бокалы, содвинем их разом!», и дайте мне ещё одну минутку – я произнесу свой любимый тост. А может быть, молитву.

Господи милостивый! Всё ты нам дал, ничего у тебя больше не просим, просим лишь одного: не сочти того, что мы имеем, излишним, оставь его нам!

С нами Бог! А теперь давайте пожелаем себе в новом году счастья, здоровья, удачи!
71908403_1299869949_17983aeeb13f (420x155, 19Kb)
Рубрики:  Обо всем по немногу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:32 + в цитатник
114361_medium (440x275, 37Kb)
Селедка под шубой – традиционное блюдо на новогоднем столе уже не один десяток лет. И не зря оно так любимо – нарядное, вкусное, сытное! Для его приготовления не требуется каких-то изысканных ингредиентов, все они есть в любом магазине по вполне доступной цене. Получается дешево и сердито.

Думаю, любая хозяйка знает основные составляющие селедки под шубой: Ее Величество сельдь соленая, картошка, свекла, морковь, репчатый лук и майонез. Лук идет в дело сырым, остальные овощи должны быть вареными. Это обязательный состав классического рецепта. Используя этот минимум, уже получаем вкуснейшее блюдо. А уж вариантов с добавлением других продуктов придумано множество, и в каждом случае блюдо получается с какой-то новой ноткой вкуса.

Приготовление

Сельдь нужно очистить от внутренностей, кожицы и костей, оставив лишь филе, которое нарезаем небольшими кубиками. Можно вместо тушки сельди сразу купить филе.

Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире до готовности, даем остыть. Затем очищаем и тоже заготавливаем – либо режем маленькими кусочками, либо трем на крупной терке.

Лук режется мелко и тонко.

Все ингредиенты во время нарезки раскладываем в отдельные мисочки.

Берем красивое плоское блюдо и начинаем послойно выкладывать продукты, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза. Классический порядок чередования следующий: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. Сверху – слой майонеза. Блюдо отправляется на несколько часов в холодильник для пропитки.

Вкусные нюансы

Перед выкладыванием салата дно тарелки смазываем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, затем кладем слой сельди, лук – и уже дальше послойно остальное, начиная с картошки. Как вариант – соблюсти правила и на масло положить все-таки картошку.

Одним из слоев можно добавить вареное вкрутую яйцо, потертое на крупной терке.

Твердый сыр тоже добавляет пикантности блюду, как и добавление небольшого количества консервированного горошка или кукурузы.

А если включить в состав салата буквально чуть-чуть измельченной квашеной капусты, то получим совершенно особенный, неповторимый вкус. Кстати, гости его обязательно почувствуют, но вряд ли смогут угадать в чем секрет.

Вместо сырого репчатого лука можно использовать лук, слегка обжаренный – до золотистого цвета. И в пару к нему – мелко нарезанные и обжаренные грибы, особенно хороши здесь будут ароматные шампиньоны.

Можно включить в рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый/маринованный огурец, только его нужно предварительно измельчить и дать стечь лишней жидкости.

Чтобы это блюдо получилось особенно нежным и воздушным, нужно тереть овощи не в отдельные мисочки, а сразу в салат, держа терку на весу над тарелкой. То есть – натерли на дно картошку, положили кусочки сельди и лук и дальше послойно натираем все остальное. Майонез при этом удобнее использовать в пакетах или в мягкой бутылке с тонким носиком, чтобы наносить его на каждый слой тонкой сеточкой. По окончании процесса приготовления края тарелки по кругу протирают влажной салфеткой, очищая от налипших овощей.

Как я уже упоминала, список используемых ингредиентов для селедки под шубой у каждой хозяйки может быть свой, причем в последнее время многие смело экспериментируют с рецептурой, заменяя классические продукты чем-нибудь особенным. Например, вместо сельди используют более благородные виды рыбы или даже креветки или кальмары. Сейчас в магазинах выбор продуктов гораздо больше, чем раньше, так почему бы не попробовать сделать нечто особенное, если ресурсы позволяют?

Например, есть и довольно нестандартный вариант селедки под шубой – с использованием лаваша. Лист лаваша смазывают майонезом и посыпают натертой свеклой, сверху на него укладывают второй лист лаваша, смазывают майонезом и добавляют натертую вареную морковь, третий лист лаваша – снова майонез, плюс натертое вареное яйцо, можно добавить немного сыра. Всё сворачивают в рулет, заворачивают в пищевую пленку и – в холодильник на часок. Застывший рулет нарезают на порционные кусочки шириной около 3 см, выставляют их на широкое блюдо. Сверху делают красивую майонезную сеточку, укладывают по кусочку филе сельди или другой соленой рыбы, украшают свежим луком и зеленью.

А вегетарианская версия селедки под шубой называется «Море под шубой» и готовится, конечно, без рыбы, которую заменяют морской капустой или водорослями. Помимо традиционных овощей к салату добавляют грибы и авокадо. Майонез используют, приготовленный без яиц. Говорят, получается весьма вкусное блюдо!

Как селедка нашла свою шубу?

Как думаете, почему это легендарное блюдо так оригинально называется и при чем тут шуба? Уверена, многие ответят примерно так: вот на дне селедка, а сверху – овощная шуба. Ну да, вроде все логично. Однако существует интересная версия, очень даже правдоподобная, и там совершенно другое объяснение.

1918 год, в России кипели нешуточные революционные страсти, поиски исторической правды зачастую проходили в трактирах, под рюмочку и закуску, с драками, битьем посуды и другим вредительством имущества. Владелец целой сети трактиров, купец Анастас Богомилов призадумался, как бы утихомирить своих посетителей. Ему на помощь пришел один из его поваров – Аристарх Прокопцев, придумавший примиряющий салат с политическим подтекстом.

Он взял селедку – она символизировала пролетариат, картошку – она символизировала крестьянство, красную свеклу – как символ революционного красного знамени, и французский соус провансаль – видимо, как дань уважения французской буржуазной революции. Все продукты красиво выложил на блюде, смазал соусом и презентовал своё изделие в качестве новой закуски аккурат в канун Нового, 1919-го, года. И главная фишка – название. Свое блюдо повар назвал «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», сокращенно – «Ш.У.Б.А.» Блюдо пошло на ура, быстро стало популярным и распространилось в остальные трактиры. Посетители с удовольствием закусывали необыкновенным салатом, меньше пьянели и дрались. Что и требовалось хозяину сети заведений.

Возможно, в тот тяжелый год вообще не праздновали Новый год, но любая легенда имеет свойство приукрашивать события.

В последующие годы имена Богомилова и Прокопцева ушли в историю, аббревиатуру «Ш.У.Б.А.» в народе преобразовали в «Селедку под шубой», а блюдо продолжило свою жизнь, обрастая новыми ингредиентами и даже меняя названия: «Сельдь в новой шубе», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в пальто», «Сельдь в тулупе» и так далее…
0_4a4b8_d2614cfb_XXL[1] (700x90, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чем знаменита Одесская улица в Петербурге?

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник
85192 (360x270, 51Kb)
Каждый вечер в нашем городе зажигаются тысячи фонарей. Мы так привыкли к этому благу, что начинаем сильно возмущаться, если вдруг какая-то улица внезапно оказывается во тьме. Но ведь не всегда жители нашего города ходили по освещенному Петербургу? Как давно на его улицах появилось освещение? Какими были городские светильники и как они менялись со временем?

Петербург был первым городом в России, где появились уличные фонари. Произошло это 4 декабря (по новому стилю) 1706 года, в день празднования победы над шведами, по указанию Петра I. Тогда на фасадах четырех домов у Петропавловской крепости были вывешены несколько уличных фонарей. Освещение улицы в темное зимнее время очень понравилось и царю и горожанам. После этого стали зажигать фонари по случаю разных празднеств.
В 1718 году, по проекту архитектора Жана Батиста Леблона было изготовлено четыре масляных уличных светильника, которые установили перед Зимним дворцом Петра I, на набережной Невы. Это можно считать началом регулярного освещения городских улиц. В 1720 Петр приказал петербургскому генерал-полицмейстеру Антону Дивиеру ввести в столице постоянное уличное освещение. И в 1723 году стараниями генерал-полицмейстера на главных улицах города засияли 595 фонарей.

Первые фонари были масляными. Самый примитивный масляный фонарь был очень похож на корабельный: четырехгранная деревянная коробка с открывающейся одной гранью, куда вставлялось либо стеклышко, либо кусочек слюды. Внутрь помещалась масляная лампа в виде резервуара, напоминающего соусник с вытянутым носиком – в него погружался нитяной фитиль, пропитывавшийся конопляным маслом. Появилась и должность фонарщика, который вечерами зажигал, а по утрам гасил фонари.

Первыми петербургскими фонарщиками были солдаты, расквартированные в столице, и полицейские. Они имели форму и бляху. Каждый фонарщик обслуживал 9-10 фонарей. Фонари стали столь популярны у жителей, что в 1725 году был издан специальный указ об установке на Большой Першпективной дороге (нынешний Невский проспект) около каждого фонаря скамеек для отдыха прохожих. После смерти Петра его новшество на некоторое время забыли, но при Екатерине Великой фонарщики появились снова. Освещение столицы было прибыльным делом, и им стали охотно заниматься купцы. Они получали премию от властей за каждый горящий фонарь, и поэтому фонарей в городе становилось все больше. Ведь понятно, что по освещенным улицам было приятнее и безопаснее ходить.

В начале 19 века, немного раньше, чем в Европе, в Петербурге появились газовые фонари. Освещали они дворы Главного штаба. В 1835 году газовые фонари появились перед памятником Екатерине II, вокруг Александрийской колонны и у Медного всадника. Немного позднее такое освещение появилось на Невском проспекте и других главных улицах. В Москву газовое освещение пришло значительно позже, в пятидесятые годы 19 века.
Газовое освещение столицы было дорогостоящим (газ получали из угля), поэтому на окраинах долго еще оставались масляные фонари. Для них вместо масла уже использовалась спирто-скипидарная смесь, потом стали применять керосин. Фонари постепенно совершенствовались, был изобретен так называемый колпачок Ауэра – он делался из металлической сетки, раскалялся от нагревания и давал дополнительный свет – такие фонари получили название керосино-кадильных. Они были дешевле и эффективнее газовых. Конечно, освещение было не безупречно. Светили фонари тускло, иногда вообще не горели, а иногда их, ради экономии, зажигали позже, а гасили раньше времени.

В конце 19 века настала эра электрических фонарей. Вот тут-то и прославилась Одесская улица Петербурга! В 1873 году именно на ней, впервые в мире, зажегся электрический фонарь, созданный изобретателем Александром Лодыгиным. Очевидец с
изумлением вспоминал: «Вдруг из темноты мы попали на улицу с ярким освещением. В двух фонарях керосиновые лампы были заменены лампами накаливания, изливавшими яркий белый свет. Собравшиеся с восторгом и удивлением любовались этим светом без огня».

В 1886-1887 годах велись разработки устройства электрического освещения в Зимнем дворце, а затем и в Царском селе. Царское село стало первым, пусть и маленьким городом, полностью оснащенным электричеством. Там была построена небольшая электростанция, и дуговые фонари с угольными палочками (стержнями) зажглись на всех его улицах. Во всем Петербурге электрическое освещение появилось уже после революции 1917 года. Но в некоторых местах, особенно на окраинах, масляные фонари просуществовали до начала 30-х годов XX века.

А на тихой Одесской улице, рядом с домом , где находилась мастерская Александра Лодыгина, и где зажгли первый электрический фонарь Петербурга, в мае 1998 года был поставлен памятник Петербургскому фонарщику скульпторов Б.М.Сергеева и О.Н.Панкратовой, и открылся небольшой музей фонарей под открытым небом. Здесь же, на здании, где была мастерская изобретателя, установлены мемориальные доски. Создатели экспозиции думали, что музейные фонари будут по вечерам дарить свет окрестным жителям, но эта идея не осуществлена до сих пор. Фонарей здесь немного, да и туристы сюда нечасто заглядывают.

Петербургские фонари считались одними из самых красивых в мире. В их проектировании участвовали знаменитые архитекторы, такие, как Монферран, Фельтен, Растрелли. Очень красивые фонари можно увидеть рядом с памятниками и дворцами. К сожалению, в нынешний век красота часто приносится в жертву удобствам, утилитарности, мало стало разнообразия и красоты в фонарях. К тому же часто фонари, как впрочем и стены зданий, страдают от вандализма несознательных граждан.

В завершение хочу сказать – будете гулять по улицам Петербурга, обратите внимание на фонари, и побывайте на Одесской улице: она идет от Суворовского проспекта и находится рядом с Площадью пролетарской диктатуры.
84814 (360x268, 38Kb)84815 (360x268, 34Kb)
84819 (360x270, 31Kb)84818 (360x270, 26Kb)http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39558/
Рубрики:  Санкт-Петербург...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как помолодеть за одну ночь. Готовимся к празднику.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:13 + в цитатник
x_220379cb (300x263, 72Kb)
Главное обновление и омоложение кожи происходит ночью,когда мы спим, с 23.00 до 01.00. Для того, чтобы наутро встать помолодевшей, можно проделать перед сном несколько процедур.
1. Принять увлажняющий душ, умыться, смыть макияж.
2. Намазать руки кремом. Лучше надеть особые силиконовые перчатки, которые помогут удержать влагу в коже.
3. Нанести крем на стопы, особенно пятки. Кожа стоп всегда сухая, грубая с трещинами и требует большего ухода. Нанеся крем, надеть силиконовые носки.
4. Сделать массаж спины с разогревающим действием. Это улучшает кровоток в шее и в голове.
5. Наложить на лицо питателную маску.
6. Принять правильную позу для сна: лечь на спину, уголки подушки подтянуть к шее. В такой позе нужно провести всю ночь.

Благодаря таким мерам кожа хорошо увлажниться, мелкие морщинки разгладятся, и наутро будете выглядеть молодой и красивой.

Приятных процедур и с наступающим Новым Годом!
b2157a3062e7 (695x111, 112Kb)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Цветы для красоты

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:03 + в цитатник
Они, несомненно, радуют глаз и поднимают настроение. Но, оказывется, они ещё и могут подарить красоту нашей коже.

КАЛЕНДУЛА - мягко ухаживает за чувствительной кожей.
8b319b8849c3 (497x366, 72Kb)
Секрет красоты. Календула (продается в аптеке), считается медсестрой среди цветов. Она залечивает ранки, снимает воспаление, стимулирует иммунную систему и оказывает антибактериальное действие. Смесь флавоноидов, эфирных масел, дубильных и горьких веществ - это спасение для проблемной кожи.

Из засушенных цветков календулы можно сделать эффективный тоник для проблемной кожи. Протирайте им лицо утром и вечером. Он сузит поры, избавит от угревой сыпи и жирного блеска.

Рецепт.
2 ст ложки (или 2 пакетика) сухих соцветий календулы залейте 1 стаканом воды и нагрейте на паровой бане 15 мин. Затем дайте настояться 45 мин. и процедите. Далейте кипяченой воды, чтобы снова получилось 250 мл.

ЛАВАНДА - подтягивает кожу.
63140780_c6f0c54834f902da15ee5487b375e5a1 (700x525, 363Kb)
Секрет красоты. Масло лаванды (продается в аптеке) обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Кроме того, оно знаменито своим омолаживающим и восстанавливающим действием на кожу. Помогает борьбе с целлюлитом.
Лавандовое масло имеет приятный свежий аромат. который поможет расслабиться после рабочего дня.
В чистом виде мсло лаванды можно добавлть в ванну, а смешав с другими маслами использовать в качестве лосьона для тела.

Рецепт.
Смешайте 5 капель масла лаванды с 50 мл. масла жожоба (продается в аптеке) и наносите на кожу после душа.

ПОДСОЛНЕЧНИК - препятствует преждевременному старению кожи.
sun-flower1 (580x300, 77Kb)
Секрет красоты. Масло, довываемое из семян подсолнуха (продается в аптеке) богато витамином Е, который стимулирует обменные процессы в клетках кожи. А за счет высокого содержания витаминов А,В и аминокислот это масло способствует сохранениювлаги в коже, смягчая и разглаживая её.
После душа нанесити масло подсолнечника на влажную кожу и дайте впиаться. статки масла промокните бумажным полотенцем. Также с эитм маслом можно сделать отличный скраб.

Рецепт.
В 1 ст. ложку масла добавить 1-2 ч.ложки овсяных хлопьев. Используйте скраб для лица и тела.

РОЗА - сужает поры.
85096125_78718035jpeg (591x433, 103Kb)
Секрет красоты. В розовой воде (продается в аптеке) содержатся витамин С, дубильные вещества и насыщенные жирные кислоты, которые регулируют содержание влаги в коже. Поэтому особенно полезна розовая вода для чувствительной и сухой кожи.
Сделайте из розовой воды маску для лица.

Рецепт.
Смешайте 2 ст. ложки розовой воды с 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой молока. Полученную смесь наносите на лицо слой за слоем в течении 20 минут. Затем смойте теплой водой.
0_705f1_e029ed38_L (447x49, 15Kb)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Ушел из жизни Рудин Рудольф Григорьевич

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник
141023 (450x347, 75Kb)
Родился 22 декабря 1928 года.
В 1958 году окончил театральное училище им. Щепкина и стал актёром театра им. Моссовета. В 1962-1980 гг. - в Московском Театре миниатюр. С 1972 года - главный режиссёр.
Благодаря этому театру Рудин оказался и на телевидении в «Кабачке 13 стульев». Образ пана Гималайского, глупого и самоуверенного типа, закрепился за Рудиным на всю жизнь. По этой причине, несмотря на множество ролей в театре и кино, режиссёры больше ничего значительного ему предложить не смогли.

Народный артист России.

Заслуженный деятель польской культуры (1976).

Ушел из жизни 17 декабря 2012 года.
e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5 (438x175, 43Kb)
Рубрики:  Театр

Метки:  

День Рождения без Алексея Завьялова

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:36 + в цитатник
x_ff18578f (355x480, 44Kb)


Родился 17 декабря 1974 года в Волгограде.
В 1996 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (мастерскую Ю.В. Шлыкова).
В том же году был принят в труппу театра имени Евгения Вахтангова. Играл в театрах "Et cetera" под руководством Александра Калягина и в Театральном товариществе 814.

7 августа 2011 года во время парашютных прыжков в Коломне с актёром произошёл несчастный случай (при приземлении на высоте 15-20 метров в него врезался другой парашютист, который погиб на месте). От сильнейшего удара о землю Алексей получил травму головы, живота, а также множественные переломы. В ночь на 10 августа из Центральной районной больницы города Коломны он был перевезён в Москву, в отделение реанимации Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где за полтора месяца перенёс несколько операций.
Поздним вечером 30 сентября 2011 года Алексей Завьялов скончался в московской больнице. Похоронен актёр 2 октября на Хованском кладбище.
Посмертно был удостоен звания "Заслуженный артист Российской Федерации".


ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Театр им. Вахтангова:
* Цилиндр — Сосед
* Лев зимой — Филипп
* Жизнь есть сон — Астольфо
* За двумя зайцами — Мещанин, Квартальный
* Чудо святого Антония — Святой Антоний
* Амфитрион — Юпитер в облике Амфитриона
* Калигула — Октавий
* Лир — Освальд, дворецкий Гонерильи
* Принцесса Турандот — Калаф
* Фредерик, или Бульвар преступлений — Герцог Йоркский
* Царская охота — Граф Григорий Григорьевич Орлов
* Али-баба и сорок разбойников — Сирхан
* Мадемуазель Нитуш — Лейтенант Фернанд де Шамплатро
* Всюду деньги, деньги, деньги... — Василий Дмитрич Досужев
* Без вины виноватые — Миловзоров
* Правдивейшая легенда одного квартала — Хесус Мария Коркоран
* Последние луны — Сын
* Маскарад — Афанасий Павлович Казарин.

Роли в других театрах и антрепризах
* Горе от ума — Молчалин (Театральное товарищество 814)
* Кухня — Ленивец, Аттила (Театральное товарищество 814)
* Игроки — Гаврюшка (Театральное товарищество 814)
* Шейлок — Бассанио (театр "Et cetera" п/р А.А. Калягина)
* Торквато Тассо — Торквато Тассо (атриум ГМ им. Пушкина)
* Урод — Летте (театр "Практика").
medium_ea73876ef911b0c4ff50daf14d027266 (700x465, 82Kb)
Полная версия биографии: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/1545/bio/
88072636_0_57675_60d15ec7_XLjpg (699x525, 434Kb)
Рубрики:  Театр
Кино

Метки:  

Татьяна Васильва. Частная история.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:31 + в цитатник
Героиней этого выпуска программы стала народная артистка России, обладательница многочисленных наград полученных за свои творческие успехи, любимица публики обаятельная Татьяна Васильева. По мнению составителей Британской энциклопедии, Татьяна Григорьевна Васильева входит в число самых выдающихся российских актрис, таких как Фаина Раневская и Нонна Мордюкова.
009989 (600x534, 320Kb)
Сегодня она состоятельна, счастлива и находится на пике своей творческой карьеры. Однако ее жизнь не всегда была гладкой и успешной. На пути к нынешнему триумфу случались и слезы, и боль разочарования...



0_4a47e_ed71c045_XXL[1] (328x298, 61Kb)0_4a47e_ed71c045_XXL[1] (328x298, 61Kb)http://storystar.ru/tatyana-vasileva-chastnaya-istoriya/
Рубрики:  Театр

Метки:  

Сергей Трофимов. Песни о любви.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:20 + в цитатник








Рубрики:  Музыка

Метки:  

Корица - аромат бессмертия

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:36 + в цитатник
1321128478_6 (500x333, 29Kb)
Корица – одна из пряностей, известных с незапамятных времен. Есть сведения об использовании корицы китайским императором Шень-Нунг-Кваи, за 2800 лет до нашей эры. Корица упоминалась в древних китайских травниках. Египетские фараоны отправляли корабли в далекую страну Пунт за волшебной корицей, которую применяли не только для исцеления души и тела, но также для бальзамирования и колдовства. Корица по Библии входила в состав масла, которым смазывали Ковчег.

Римляне считали корицу священной специей, и император Нерон сжег готовой запас корицы на похоронах жены, так как ему нужно было задобрить богов после того, как он ее убил. Рукописи того времени показывают, что искупление вины обошлось ему недешево: 350 г корицы приравнивалось по цене к 5 кг серебра.

Геродот описал получение коричной коры с помощью больших хищных птиц, которые селились в кронах коричных деревьев, растущих в недоступных для человека местах. Якобы арабы, главные поставщики корицы в то время, зная, что птицы питали слабость к мясу, убивали несколько животных, разрезали на довольно крупные куски, которые птицам по силам было унести за один полёт. Птицы разбирали куски мяса по гнёздам, хрупкие ветви не выдерживали, ломались и падали на землю, где с них можно было снять кору.

Корица оставалась ценным товаром и в Средние века. Из коричных лесов Востока ее привозили арабские торговцы. Она столь ценилась, что когда португальцы отправились на поиски морского пути в Индию, они искали «христиан и специй».
1321128416_1 (500x331, 40Kb)
Корицу добывают из коры вечнозелёного дерева семейства лавровых. Хотя иногда в ход идут и листья, из которых готовят коричное масло, и высушенные плоды этого дерева. Родиной корицы считаются тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Есть множество разновидностей корицы, самые известные из них это цейлонская, китайская, малабарская, циннамон, сайгонская, яванская.
7c62ca0029cd (150x126, 42Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пихтовое масло

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:59 + в цитатник
pihtovoe-maslo (300x240, 15Kb)
Пихтовое масло получают из молодых побегов пихты и хвои. Этот целительный экстракт издавна использовался людьми как лечебное, косметическое и дезинфицирующее средство высокой биологической активности. Данное эфирное масло является экологически чистым продуктом, так как пихта растёт только в условиях идеально чистого воздуха, свободного от дыма и загрязнённости промышленных зон. Пихтовое масло широко использовалось в рецептах народной медицины и ароматерапии для лечения и профилактики многих заболеваний. Ниже мы приведём самые популярные из них.

Пихтовое масло – целебные рецепты
Ангина

Нанесите пихтовое масло пипеткой (можно также оросить их шприцом или ватным тампоном) на гланды. Повторяйте процедуру от двух до пяти раз в сутки, с интервалом в пять часов. Для лечения хронической ангины (помимо смазывания гланд), закапывайте пихтовое масло в нос по одной - две капли. При этом может возникнуть жжение, выделение мокроты, слезотечение и чихание. Через 10-15 минут неприятные ощущения должны пройти, но это усилит лечебный эффект.

Воспаление лёгких, бронхит, пневмония

Сочетайте ингаляции с втиранием пихтового масла в области груди. В домашних условиях, добавьте четыре капли пихтового масла в кастрюлю с крутым кипятком и вдыхайте ароматный пар, накрыв голову полотенцем. После завершения ингаляции разотрите маслом грудь и накройтесь тёплым одеялом. Для ингаляций можно применять ингаляторы Махольда.

Простудные заболевания, ОРЗ и грипп (особенно у детей)

Втирайте масло в грудь и воротниковую зону спины, делайте массаж стоп по пять раз в сутки с интервалом в пять часов. После окончания каждой процедуры необходимо обернуть больного человека компрессорной бумагой, укрыть ватным одеялом, надеть тёплые носки и дать горячий потогонный настой из лечебных трав. Для большего лечебного эффекта закапайте больному по капле масла в каждую ноздрю.

Диатез у детей

Смешайте одну часть пихтового масла и три части крема (детского) или качественного оливкового масла с витамином С. Также Вы можете приготовить мазь из четырёх частей детского крема, трёх частей серной мази и пихтового масла. Для лечения, необходимо смазывать поражённую кожу.

Кожные болезни

Пихтовое масло является прекрасным противоожоговым и ранозаживляющим средством. Просто пропитайте хлопчатобумажную ткань или салфетку пихтовым маслом и наложите её на ожог или рану.

2010db6b5a83 (456x56, 13Kb)

Метки:  

Рецепты глинтвейна.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник
Может и старо, но может быть кто и не знает, но штука полезная.
2527046 (700x468, 102Kb)
Глинтвейн это и способ согреться и уталить жажду на склоне, средство для снятия стреса и страха у новичков, «антибугрин» для профи, возможность заработать деньги для местных жителей и еще один способ накидаться для сноубордистов.

Но мало кто знает каким должен быть правильный глинтвейн, как его готовить и каких правил придерживаться. Пора разбить миф о домашнем вине с сахаром и корицей, которая еще досталась с военных складов СССР 80-х годов.

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Самое главное — глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне.

Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина… Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Глинтвейн «Каролина» — (оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP — Тaллин, кафе «Кaролинa»).

400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.

Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн «Осень» — красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн Hектаp — красное сухое вино 1.5 л, ликеp Бенедектин 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу.

Готовят так же как и «Шахеpезадy». Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.

Глинтвейн Апельсиновый — 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.

В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.

Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн ароматный — 1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.

Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Десертный — 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут.

Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Глинтвейн Киевский — 1.5 л десертного сладкого вина, 0.5л вишневой наливки, 1 лимон, коpица и гвоздика по вкусу.

В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 — 15 мин. Разливают по чашкам.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Киев. Прямая линия.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:58 + в цитатник
156431w200zc0 (200x154, 29Kb)
Валерий Леонтьев: «Шкафы меня буквально выживают из квартиры. Я уже и на аукционах вещи продавал, раздаривал их, даже сжигал...»

Валерий Леонтьев приехал в редакцию газеты «ФАКТЫ» на прямую линию с читателями ровно на 45 минут. В этот день вечером у него был концерт в Черкассах. Сегодня на главной площадке страны — во Дворце «Украина» — состоится второй в нашей стране концерт легенды советской эстрады. Хотя Валерий Яковлевич всегда немного морщится, когда слышит хвалебные слова. Несмотря на свои 60 с небольшим, он подтянут, строен и одет по последней моде. Буквально ворвавшись в редакционный кабинет, Валерий Яковлевич прямо на ходу стал отвечать на вопросы читателей, отказавшись от чая и кофе...
14s11%20leont (600x399, 241Kb)
*Валерий Леонтьев и главный редактор газеты «ФАКТЫ» Александр Швец во время прямой линии

«Чтобы состоялся мой первый концерт, пришлось раскопать дрова и растопить печь в сельском клубе, располагавшемся в церкви»

— Добрый день, Валерий Яковлевич. Это Кристина Тимофеевна из Львова, ваша большая поклонница. Вот прочитала в газете, что у вас прощальный тур. Неужели собираетесь покинуть сцену?

— Не дождетесь, Кристина Тимофеевна! Это кто-то из журналистов придумал в погоне за сенсацией. Вот именно так и появляются «прощальные туры», «разводы», «женитьбы» и прочая информация, которая чаще всего вредит артисту, а не помогает.

— Ой, спасибо вам. Обрадовали.

— Меня зовут Максим, я из города Новосибирска. Валерий, очень жду встречи с вами в Киеве. Через несколько часов у меня самолет...

— Хорошего вам полета, Максим.

— Хотел узнать, вы когда-нибудь посещали караоке-клуб?

— Уже нет. Но был у меня горький опыт. Как-то на гастролях хозяева караоке-клуба пригласили меня поужинать. Конечно, я не смог удержаться и попытался спеть одну из своих песен. Уже не помню, то ли это была «Ярмарка», то ли «Куда уехал цирк». В результате я забыл слова, и караоке поставило мне «тройку». Больше я таких попыток не повторял.

— Валерий, здравствуйте. Это Элеонора Дмитриевна из Санкт-Петербурга. Что интересного у вас случилось в уходящем 2012 году?

— Это был так называемый юбилейный год. При всей моей нелюбви к слову «юбилей» 40 лет на сцене такая цифра, от которой не отвертишься. Пришлось делать программу и ехать в юбилейный тур. Как раз сейчас со своим шоу я нахожусь в Киеве. К тому же выпустил диск — видео этого концерта под названием «Художник». В общем, год очень насыщенный, трудный, и я жду не дождусь, когда он наконец закончится. От будущего года жду, чтобы он был не хуже, чем уходящий.

— Значит, в разговоры о конце света не верите?

— Я вам приведу простой пример. По телевизору 24 часа в сутки идет реклама: «Наступает конец света! Но вы еще успеете покататься на автомобиле своей мечты». Вот вам и ответ. Это не конец света, а хороший бизнес-проект. А еще говорят: «В Россию конец света не придет, он из нее выйдет».

— Здравствуйте, это Татьяна, город Электросталь Московской области. Валерий Яковлевич, я ваша поклонница с начала 80-х годов. Хочу поблагодарить за то, что все эти годы вы не перестаете меня восхищать и удивлять своим творчеством. Спасибо, что вы у нас есть.

— И вам спасибо за верность и за то, что не имеете ко мне вопросов.

— Валерий Яковлевич, здравствуйте, меня зовут Марина, город Черкассы. Мой вопрос не касается вашего творчества, но он, наверное, хотя бы раз встает в жизни каждого человека. Что такое любовь?

— Мудрецы уже головы себе разбили, пытаясь расшифровать и дать объяснение этому феноменальному человеческому чувству. Но, по-моему, ответ, который бы устроил всех, так и не найден. Боюсь, и я принадлежу к числу людей, которые безуспешно искали ответ на этот вопрос. Думаю, объяснение этому чувству рождается внутри каждого человека. Надо просто прислушиваться к себе.

— Помните свое первое выступление, состоявшееся 40 лет назад?

— Мой первый концерт в статусе профессионала был в деревне Лойма Коми АССР. Мороз стоял лютый, градусов 40. Клуб располагался в здании церкви. Помню, чтобы хоть как-то согреться, мы сначала раскопали дрова, сбили с них лед, потом затопили в церкви печки, которые в результате задымили все здание. Пришлось проветривать, вымораживать и снова топить. Я этот концерт никогда не забуду. Холод стоял жуткий, пришли, наверное, человек сорок. Но это была моя победа! Несмотря на страшный холод, я был одет во что-то экзотическое, уже тогда терпеть не мог строгих концертных костюмов.

«Я не мог выходить на сцену в костюме и галстуке, поэтому пришлось самому освоить элементы кроя»

— Это Юлия из города Великий Новгород. В последнее время вы выпустили сразу несколько новых песен, и все они очень разные по звучанию и стилю.

— У меня сейчас огромная проблема с репертуаром. Нет ничего достойного, во что бы можно было вложить силы и энергию. Несколько новых песен, которые появились буквально на днях, — единственное, что удалось накопать из огромного вороха материала практически за целый год.

— Спасибо за ваше творчество. Великий Новгород всегда вас ждет.

— Юля из Киева звонит. Обязательно приду на ваш концерт. Я сама балетмейстер и признаю, что вы отлично двигаетесь. Какой стиль танца вам ближе всего?

— Тяготею к джазовым элементам танца в хореографии. Но поскольку профессиональный танцор из меня никудышный, обычно прислушиваюсь к постановщику и к артистам балета, которые для меня как поводыри.
0_90eae_842ad282_orig (157x127, 21Kb)
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 203 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь