-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 7873
Комментариев: 2092
Написано: 17050




ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ МУРОЧКА!

Прежде, чем печь куличи...

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Часто, даже у опытных хозяек возникают некоторые вопросы, а у молодых, тем более…

Часто встречается в кулинарных книгах совет «подсушить» муку. Зачем это? Разве она и так не сухая?

- Нет, сухая на вид мука содержит определённый процент влаги, по норме – 14,5%. Если влажность выше, мука не может долго храниться, быстро портится, скатываясь в комки и теряя свои вкусовые качества. И теста из такой муки выходит меньше. Если же влажность муки ниже нормы, то её для теста потребуется меньше (на 1% ниже влажность – на 1% меньше муки кладём в тесто). В домашних условиях влажность муки можно определить простым способом – крепко сжимаем в ладони горсть муки, а затем разжимаем руку: если мука рассыпается, а не слиплась в комок, значит, влажность нормальная.

Зачем нужно просеивать муку даже высшего качества?

- Во-первых, чтобы удалить комочки и случайные примеси, которые могут попасть из мешка при фасовке, и тому подобное. А во-вторых, для того, чтобы обогатить муку воздухом, дать ей «подышать»: тогда тесто быстрее и легче замешивается, лучше поднимается, выпечка получается пышнее.

Если по рецепту требуется развести муку водой или молоком, иногда появляются комочки. Может быть надо дольше мешать?

- Нет, дело не в этом. Нужно просто не муку сыпать в жидкость, а наоборот, жидкость вливать в муку, причём, постепенно: сначала немного, так, чтобы получилась густая кашица, затем ещё – кашица станет пожиже. И только потом влить остальную жидкость, чтобы она распределялась равномерно. Тогда никаких комков не будет.

Очень часто в кулинарных книгах написано: «Возьмите полпалочки (или ещё – щепотку) дрожжей…Как определить, сколько потребуется дрожжей в том или ином случае?

- Стандартная «палочка» дрожжей весит 100г. Для приготовления дрожжевого теста на 1кг. муки нужно взять от 20 до 50г. дрожжей, в зависимости от количества сдобы, которую вы собираетесь положить в тесто: чем больше возьмёте яиц, масла, сахара, тем больше дрожжей потребуется. Разводить дрожжи нужно тёплой водой или тёплым молоком (с температурой 25-30 градусов). Холодная жидкость замедляет их деятельность и, следовательно, препятствует брожению и подъёму теста. Слишком же горячая может совершенно «убить» дрожжи. Кстати говоря, очень хороши импортные дрожжи – они быстро подходят и требуется их немного. Способ употребления указан на упаковке.

А если дрожжевое тесто никак не поднимается?

- Прежде всего, нужно проверить дрожжи: они должны быть мягкими, светлыми, с приятным спиртовым запахом. Если с ними всё в порядке, значит дело в жидкости, которой мы замесили тесто: она должна иметь температуру 30-32 градуса. Тесто холодное на ощупь? Поставьте кастрюлю с ним в хорошо подогретую воду, чтобы тесто стало тёплым и процесс брожения оживился.

Дрожжи, наоборот, потеряли свою силу от перегрева?
- Охладите тесто и положите свежие дрожжи по норме
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Прежде, чем печь куличи...

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник
продолжение

Часто, даже у опытных хозяек возникают некоторые вопросы, а у молодых, тем более…
А как быть с солью – её количество, как правило, вообще не указывают в рецептах: пишут «по вкусу»…

- Если вы готовите дрожжевое тесто, то на килограмм муки кладите 15г. соли (половина столовой ложки или чайная ложка с верхом). Пересолите – тесто будет плохо подниматься, выпечка выйдет бледная, разорванная с боков. Чтобы этого не случилось, замесите новую порцию теста вообще без соли и смешайте с пересоленным. А если недосолили, не сыпьте соль в тесто, а растворите её предварительно в небольшом количестве воды, влейте в квашню и хорошо перемешайте, иначе выпечка расплывётся, будет пресной. Таким же образом можно исправить тесто, в котором оказалось слишком много или слишком мало сахара.

Как определить, когда тесто готово? Можно ли поставить его с вечера, чтобы к утру наверняка выстоялось?

- Как увидите, что тесто начинает опадать – готово! Не давайте ему перестаиваться: испортите вкус, выпечка получится кисловатой. Поэтому не надо ставить квашню с вечера: вполне достаточно 2,5-3 часов.

В каком виде нужно вводить в тесто жиры – растопленные?

- Только если это оговорено в рецепте. Во всех остальных случаях – размягчённые, чтобы можно было размять ложкой. Если используете маргарин, желательнее всего сливочный. Предпочитаете масло? Возьмите сливочное. Его можно заменить топлёным, но в меньшем количестве (вместо килограмма достаточно будет 800г). жиры, добавленные в тесто, повышают калорийность, улучшают вкус, усиливают аромат пирогов и сдобы. Однако не думайте, что чем больше масла положить, тем вкуснее получатся пироги. Наоборот, они получаются бесформенными и расплывутся.

Можно ли заменить яйца, которые требуется положить в тесто, яичным порошком?

- Можно, соблюдая пропорцию: вместо 10 яиц возьмите 120-150г. яичного порошка. Просейте его через сито, залейте небольшим количеством воды, хорошо перемешайте, добавьте ещё воды и оставьте на 30-40 минут, чтобы набух. Затем кладите в тесто. 12г. порошка разведённые в 30г. воды, соответствуют весу одного яйца.

Некоторым кажется, что готовить тесто на соде проще, чем на дрожжах. Мол, положить её побольше – поднимется не хуже!

- Это не так! Сода действительно способствует разрыхлению теста, но класть её надо в меру, по рецепту: переложите – пироги получатся неприятного запаха и тёмно – жёлтого цвета, с привкусом соды, даже вредными для желудка. Если готовите тесто на соде, обязательно добавьте при замешивании лимонную кислоту – столько же, сколько положили соды. И после этого не месите тесто долго, иначе углекислый газ выйдет и оно будет плотным, не поднимется. Следуя правилам, растворите кислоту в воде и соедините со сдобой (яйца, масло, сахар). Затем добавьте муку, смешанную с содой. Быстро перемешайте и приступайте к разделке. Удобнее соду заменить разрыхлителями, поскольку их не надо ничем гасить – ни содой, ни кислотой.

Как надо подготовить противень для выпечки?

- Если печёте пироги на дрожжах, смажьте лист маслом и протрите бумагой. Для выпечки слоёного теста достаточно слегка смочить лист водой. Песочное печём на противне,
подпылённом мукой. Во всех случаях и противень, и начинка должны быть холодными

http://nasturcia.mediacom3000.net/preghde-chem-pech-kulichi.html

Выбор крючка. Положение рук при вязании

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:07 + в цитатник
0dda45654991[1] (300x207, 17Kb)
Большое значение для вязания имеет хороший, умело подобранный крючок. Крючки бывают разные: металлические, деревянные, костяные, нейлоновые и пр. Деревянные пригодны только для очень толстого вязания. В более тонких работах они часто ломаются. Костяные и пластмассовые легки и эластичны, но хрупки и сравнительно быстро стачиваются о пряжу. Тонкие алюминиевые крючки гнутся, а когда с них сходит покрытие, пачкают руки и пряжу. Лучше всего пользоваться стальными крючками. Различаются крючки и по длине: кроме обычных, есть длинные крючки, их используют для тунисского вязания.

При выборе крючка (рис. 1) его необходимо проверить: он должен быть хорошо отшлифован, головка не должна быть слишком острой, иначе при вязании она будет втыкаться в крученую нить и разделять ее. В то же время тупая головка плохо входит в петлю и задерживает работу. Эти недостатки легко устранить, отточив или притупив головку на бруске.kruch[1] (500x100, 8Kb)

Если бородка крючка подрезана мелко и нитка соскальзывает с нее, бородку можно увеличить, углубив выемку с помощью любого подходящего инструмента (пилка, ножовка и др.); получившиеся при этом заусенцы необходимо зачистить.

Ручка у крючка может быть фигурной (Рис 2). У некоторых крючков закругленная головка, у других — заостренная и сужающееся горло. Если вы вяжете нитками, вам нужно взять стальной крючок и чем тоньше нить, тем тоньше крючок должен быть
Нитка должна быть в полтора-два раза толще углубления рабочей части крючка. Особенно удобны в работе крючки, имеющие расплющенную часть — опору для большого и среднего (указательного) пальцев.kruch1[1] (250x150, 5Kb)

Существуют также и специальные крючки (Рис 3). У крючков для тунисского вязания длинный прямой черенок, напоминающий вязальную спицу. У двойных крючков имеется по крючку на каждом конце длинного прямого черенка.

Выбирайте такой крючок, который наиболее удобен для вашей руки. Он должен быть хорошего качества, без шероховатостей. Некоторые предпочитают работать с определенной маркой крючков или с крючком из определенного материала. И конечно, размер крючка должен подходить к пряже или нитке, которую вы используете. Не важно, какой тип крючка у вас, главный фактор, определяющий размер петли, — это черенок.kruch2[1] (250x100, 6Kb)

Может оказаться, что для различных типов пряжи и разных узоров вы предпочитаете разные типы крючков.

С такой скользкой пряжей, как вискоза, проще совладать «клейким» деревянным крючком, а работа с пушистой пряжей пойдет быстрее, если вы возьмете гладкий алюминиевый крючок.

Обычно при вязании крючок держат в руке так же, как карандаш (Рис 4) во время письма: большим и указательным пальцами правой руки, придерживая его средним пальцем, но можно держать как нож (Рис 5): он сжимается большим и средним пальцами и лежит в плоскости ладони. Безымянный палец и мизинец поддерживают крючок, помогая большому и среднему. Указательный палец должен быть свободным, для того чтобы удерживать петли на рабочей части крючка при вязании. При таком положении крючок не крутится в пальцах, рука не утомляется.

kruch3[1] (200x150, 4Kb),kruch4[1] (200x150, 5Kb)

При тунисском вязании крючок всегда держат как спицу, недаром у него есть еще одно название: крючок-спица.

С самого начала обучения следует запомнить, что правильность выполнения изделия или отдельного мотива зависит во многом от того, насколько туго натягивается нить; от неточных движений рук и крючка петли и столбики получаются разной величины. Это искажает узор и, соответственно, изделие. Руки и крючок должны двигаться плавно в одном и том же ритме, а нитка разматываться свободно и постепенно.

Пряжу из мотка следует натягивать пальцами свободной руки, той, в которой нет крючка. Конец пряжи, идущий к крючку, проходит через ваш указательный палец. Пряжа должна свободно скользить сквозь пальцы, при этом вы должны ее контролировать - крючок держим как карандаш, крючок держим как нож.

Рука, держащая пряжу, показана повернутой ладонью вверх, чтобы вы смогли увидеть путь пряжи. Когда вяжете, вы должны закрыть пряжу рукой, т.е. ладонь будет повернута вниз.

Вы можете обмотать пряжу вокруг других пальцев, а не только вокруг указательного, или оберните ее два раза вокруг указательного пальца.Поэкспериментируйте с возможностью натяжения пряжи так, чтобы это было удобно для вас. Не расстраивайтесь, если сначала не все будет получаться: немного практики, и все пойдет естественно.

Некоторые люди держат пряжу и крючок в одной руке и набрасывают пряжу на крючок, как будто вяжут на спицах. Если вы именно так поступаете и вам это удобно, тогда все отлично, но если вы только учитесь вязать, стоит научиться натягивать пряжу сквозь пальцы второй руки.

Искажает рисунок и малейшая неточность в количестве петель или столбиков. Их следует считать в процессе вязания или просчитывать после того, как ряд пройден до конца.

Если вещь вяжется из ниток темных тонов, на колени под работу следует положить белую ткань, чтобы на ее фоне лучше выделялись петли.



Ссылка: www.kroshe.ru
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Время вспять...

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:00 + в цитатник
angelina_floral350[1] (233x300, 20Kb)
kate-winslet-beauty-762[1] (234x300, 19Kb)

Для того чтобы помолодеть буквально за считанные минуты не понадобится помощь хирурга или врача-косметолога. Ваши верные помощники в этом нелегком деле – правильный макияж и укладка.

ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ

Тени спокойных пастельных тонов с легким блеском помогут распахнуть глаза и отвлечь внимание от мелких морщинок вокруг них. Нужный оттенок тот, что на тон темнее вашего естественного цвета кожи. Его необходимо нанести на все верхнее подвижное веко – это сделает глаза визуально больше. Кроме теней понадобится мягкий белый или бежевый карандаш. С помощью кайяла прорисуй слизистую нижнего века. Такой прием сделает взгляд сияющим. Для контура верхнего века отдавайте предпочтение лайнерам мягких оттенков – коричневого или серого, как это делает Анжелина Джоли и Кейт Уинслет.
Если имеются такие несовершенства, как круги или синяки под глазами, скрыть их можно с помощью консилера персикового оттенка. Наносить его нужно до середины нижнего века, не затрагивая "гусиные лапки" и мелкие морщинки, в противном случае получится обратный эффект.

ПУХЛЫЕ ГУБЫ

Ничто так не делает женщину привлекательной и молодой, как пухлые губы, как у ребенка. Для того чтобы вернуть губам потерянный с возрастом объем, не обязательно прибегать к "уколам красоты", нужно лишь правильно их накрасить.jennifer-lopez-picture-7[1] (234x300, 23Kb)

Вертикальные морщины, часто появляющиеся в уголках губ, необходимо скорректировать с помощью консилера. Используйте нейтральные оттенки блесков – от розового до коричневого. В качестве примера для подражания используйте макияж губ Дженнифер Лопес и Хайди Клум. В середину верхней и нижней губы нанесите блеск более светлого оттенка. Такое "светлое пятно" сделает губы объемнее. А изменить их форму можно и с помощью карандаша. Для этого нужно провести контур, чуть заходя за естественную линию губ. Очень важно, чтобы цвет карандаша был максимально приближен к естественному. После растушуйте линию, чтобы она выглядела незаметно.

РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ

Если знать тонкости нанесения румян, то можно не только придать лицу отдохнувший и свежий вид, но и помолодеть на несколько лет. Для того чтобы румяна держались лучше и не растекались, необходимо использовать базу под макияж или праймер с тающей текстурой. Именно так поступает визажист Гвинет Пэлтроу и Ким Кардашьян.FP_5795040_LIB_amfAR_Milano_092710[1] (218x300, 16Kb)

Кремовые румяна подходят для "омолаживающего макияжа" гораздо больше рассыпчатых: они смотрятся более естественно и не подчеркивают морщины. Секрет визажистов: если сочетать в макияже румяна двух оттенков, этот прием будет работать не хуже самого сильного лифтинг-средства. Понадобятся румяна розового и бронзового цветов. Розовые кругообразными движениями нанесите на яблочки щек, а бронзовые – чуть ниже скул. Благодаря этому вы "приподнимите" скулы, зрительно сделав лицо моложе.

ПРИЧЁСКА

Чтобы скрыть возрастные изменения, оптимальная длина волос для взрослой женщины – до плеч. Короткие стрижки, типа "пикси" хороши лишь в юном возрасте, когда лицо и шея находятся в идеальном состоянии. Кроме того, не стоит окрашивать волосы в слишком темные или светлые цвета: выбирайте спокойные, натуральные оттенки. При этом корни должны быть слегка темнее основной массы волос (если ваш выбор – блонд). Не забывайте, что волосы должны оставаться подвижными, поэтому не перебарщивайте со средствами для стайлинга. Для того чтобы цвет волос был ярким, используйте только специальные средства ухода за окрашенными волосами. Откажитесь от гелей для укладки – слишком гладкие прически делают вас старше. Идеальный вариант – легкие, подвижные волны




111110-gwyneth-paltrow-290[1] (242x250, 15Kb)


http://www.etoya.ru/make-up/2010/11/15/12313/

Метки:  

Вязание крючком. Что это?

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Искусство вязания насчитывает много тысяч лет. Каждое поколение с увлечением занимаются этим видом рукоделия и придумывают свои методы вязания, модели и оригинальные узоры. Вариантов из этих трех составляющих очень много, и поэтому каждое изделие, даже связанное по какому-то образцу уникально.

Вы знаете, какое чувство одолевает женщину, когда она берет в руки крючок и нитки?
Нет? Значит, Вы не умеете вязать крючком. А хотите научиться? Попасть в этот удивительный мир?

Да, да, именно мир. Каждая рукодельница знает, как трепещет ее душа, как покалывают руки от возможности создать что-то своими руками. Сделанная руками вещь уникальна, единственная в своем роде. Создать такую же, копию не возможно. Даже если вяжет один и тот же человек. Так как вязание крючком зависит от настроения человека на данный момент. На следующий день настроения того же самого человека будет совсем иное, поэтому вещи связанные по одной схеме всегда получаются разными, но всегда красивыми.

Вы спросите, почему вязание – это мир? Тогда представьте, что у вас в руках крючок и клубок ниток. Как вы думаете, что из них можно сделать? Ответ: да что угодно, в зависимости от настроения и фантазии: великолепная ажурная кофточка, носочки для всей семьи, элегантные перчатки, простой свитер и тому подобное. Следовательно, фантазия – это и есть мир, свой внутренний мир.

Давайте рассмотрим одну из ситуаций. Мы видим девушку, которая научилась вязать крючком, скажем недавно. Она решила сделать кофточку по схеме из журнала по вязанию. Ей это дается с трудом, но у нее есть немаловажное качество – упорство. В течение долгого времени каждый вечер она берет в руки крючок и вяжет, строго соблюдая все указания, сверяясь со схемой. И, наконец, этот день настал! Она своими руками, сама связала вещь. А сколько усилий, сколько эмоций вложено в эту вещь. Не печалит даже тот факт, что вещь выполнена по схеме, она уникальна. А сколько труда, гордости, радости, уважения к девушке от родственников, друзей. Девушка получила не только модную кофточку, но и ценный жизненный урок. Мало сделать какую либо вещь, надо еще и потрудиться, а это значит вложить в работу частичку своей души, любить своею работу. Тогда вещь становится по-настоящему редкой. Взамен мы учимся усидчивости, увеличивается терпение, доброте, мир нам кажется не таким серым и облачным, и в любой ситуации мы всегда находим положительные и приятные моменты.

Кто-то начал вязать, желая получить для себя уникальный наряд, кто-то в ожидании первенца стремится нарядить малыша в нарядные и удобные носочки, кофточки и шапочки, а кто-то просто любит рукоделие и стремится сделать вещи своими руками. Кроме того, умея вязать, распустив старую трикотажную вещь, обработав правильно нитки, Вы можете сделать новый, модный наряд, сэкономив часть своего бюджета. Нарядные платья, кофты, свитера, юбки, брюки, шапки, шарфы, варежки или перчатки, все, что мы носим, можно связать очень оригинально и красиво. Домашние вещи : пледы, накидки, прихватки, коврики, сумки, салфетки и очень многое другое, что сделает Ваш дом уютным и красивым.

Есть такое мнение, что вещь связанная с любовью близким человеком, передает свою заботу, любовь и является своеобразным оберегом от болезней и бед. Поэтому, связав себе или своим близким вещь своими руками, Вы тем самым оберегаете их от неприятностей.

Многие вязальщицы научились этому виду рукоделия у своих мам, которые приняли секреты мастерства у бабушек и прабабушек. Однако есть и такие, кто учится вязать самостоятельно или же хочет это сделать. Этот сайт для тех, кто умеет вязать и ищет оригинальные модель и вязку, а так же для тех, кто только впервые взял спицы в руки.

Вязание – это прекрасный способ профилактики переутомления, бессонницы и стрессов. Не случайно ручное вязание является одной из распространенных форм так называемой «психотерапии занятостью», и вязание спицами и крючком используется, в частности, при некоторых невротических расстройствах.

Лично меня процесс вязания настолько успокаивает и завораживает, что я иногда никак не могу остановиться, когда вяжу. После связанного ряда говорю себе: еще один и хватит, а сама вяжу и вяжу...

Чтобы связать несколько рядов, Вам не потребуется подготовительной подготовки, Вам не надо отдельно выделять время. Лично я вяжу тогда, когда смотрю телевизор, (поверьте, одно с другим очень сочетается). Еще, когда долго занимаешься домашними делами и нужно немного посидеть и отдохнуть, клубок и вязание всегда наготове. Можно дать себе передышку с вязанием в руках.

В этом удивительном мире крючка живут не только молодые рукодельницы, но опытные в своем дела мастерицы, их еще можно назвать специалистами. Стоит им сказать огромное спасибо, поскольку они являются примером для начинающих вязальщиц, они заставляют их стремиться к развитию, усиливают желание придумать и принести в этот небольшой мир что-то свое уникальное.

Мастерицы занимаются тем, что придумывают новые узоры, мотивы, вещи и создают их, то что не описано в журнале, не прочитаешь в книге, не найдешь в Интернете.

Вязание крючком – это мир, в котором живут рукодельницы, постоянно усиливая свои навыки и люди, которым интересно вязание. А если им интересно, значит, они могут научиться рукоделию. Я искренне желаю удачи этим людям, они достойны уважения!

Подборка из книг по вязанию.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с вишней.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:00 + в цитатник
tvor-zap-vish-8[1] (500x345, 23Kb)
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.,
Сахар — 150 гр.,
Ванильный пудинг — 2 пакет.,
Творог — 800 гр.,
Вишня без косточек — 400-500 гр.Добавлен:ElenaВозраст ребенка:Для взрослых Оригинальный рецепт:Татьяна MildКатегория:Выпечка Метки:Яйца , Сахар, Ванильный пудинг, Творог, Вишня без косточек Способ приготовления
1 Ингредиенты: 4 яйца (белки и желтки отдельно), 150 г сахара, щепотка соли, 2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый), 800 г творога (можно брать с большей или меньшей жирностью), 400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

2 Приготовление: Желтки взбиваем с сахаром добела.

3 Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

4 Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

5 Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

6 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем (можно со сметаной)!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Пикантный"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Сегодня долго ходила по городу (по своим делам), проголодалась и зашла в кафе "ДЕНЬ и НОЧЬ", что на углу улицы Введенской и Кронверкского проспекта. Решила взять салат "Пикантный", кофе Капучино и Штрудель яблочный с малиновым сиропом - объедение.

Расскажу о салате "Пикантном.
Ингредиенты:
* Язык отварной, можно заменить отварной говядиной или свининой;
* Огурчик свежий;
* Помидор;
* Болгарский перец;
*Зеленый горошек -консервированный;
Салатная заправка или Легкий майонез.
Солить, перчить по вкусу.

Язык порезать соломкой.
Огурец, помидор (без середины), болгарский перец порезать кубиками.
Добавить зеленый горошек, все перемешать и заправить салатной заправкой или майонезом, как вам нравится. Попробуйте очень вкусно.

А еще там пекут очень вкусный штрудель-яблочный, творожный и т.д.
Может я просто проголодалась, но это было вкусно.

Решила поделиться с вами ещё одним рецептом салата "Пикантного".

Салат "Пикантный" № 2.

Ингредиенты для "Салат "Пикантный"
•Говядина (отварить с черным перцем,
в конце посолить)
•Огурец (маринованный, корнишоны) — 200 г
•Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт

•Уксус (салатный в заправку) — 3-4 ст. л.
•Масло растительное (в заправку) — 3-4 ст. л.
•Сахар (в заправку) — 1 ч. л.
•Перец черный (по вкусу в заправку)
•Соль (по вкусу в заправку)
•Специи (для мяса по вкусу в заправку)

Мясо, огурчики, перец порезать соломкой, приготовить заправку из масла, уксуса, перца, специй и сахара, залить и перемешать салат.
В первый раз попробуйте добавлять уксус в конце и пробовать на ваш вкус, но он нужен обязательно, как и сахар, отсюда и получается пикантный вкус.
Заправляю всегда накануне, на ночь, чтобы пропитался, так вкуснее и заправки должно быть много, когда недостаточно, сразу чувствуется - суховато.
Пробуйте. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:20 + в цитатник
i[6] (133x104, 5Kb)
Шашлык блюдо кочевников - чабаны не часто встречаясь друг с другом или принимая гостей с удовольствием резали молодого барашка, чтоб насладиться не только общением, пищей духовной, но и порадоваться вкусной еде. Это блюдо уже давно стало интернациональным и утратило корни и смысл. Тем не менее гурманы скажут вкуснее свежего, не мороженного мяса приготовленного на живых углях ничего нет.
В зависимости от части (шея, карбонад, почечная часть и т.д.) ну и конечно животного (свинина, барашек и т.д.) мясо может быть боле и ли менее сочным иметь свои оттенки. Чем крупнее кусок, тем более сочным он может остаться внутри, после приготовления. Резать мясо лучше поперек волокон, это так же способствует сохранению сочности.
А различные маринады нужны для того, что бы мясо, которое не съели сразу, дольше не портилось. Уксус, много лука и приправ часто используют в общепитах чтоб отбить появляющийся душок у уже несвежего мясца. Уксус, как и вино и любой другой маринад проникает между волокон мяса и оно становится мягче, но при приготовлении на живом огне, при температуре уксус быстрее испаряется и мясо "подсыхает" часто становится жестковатым.
То же могу сказать и втором распространенном компоненте - соли. Солить лучше, когда мясо уже на углях, особенно говядину, по тем же причинам - посоленное на углях мясо получается более сочным.
Ну и третий необходимый компонент - огонь, точнее угли на которых жарится мясо. Мясо приготовленное на углях обладает привкусом и ароматом "дымка" Если угли покупные - старайтесь выбрать березовые иди дубовые. Если у вас есть свой сад - припасайте вишневые, яблоневые, сливовые полешки. Угли должны быть в состоянии, когда уже отсутствуют языки пламени.
Если мясо пожирнее (шея свинки) то следите за тем, чтоб капающий жир и вспыхивающий от этого огонь не касались кусков мяса. Если мясо посуше, можно постараться сразу обжарить до легкой корочки на сильном жару, а потом довести до необходимой стадии готовности. Но самое главное - жарьте на углях, а не на огне.

Вот один из простых рецептов:
Говядина (вырезка) Свежая зелень: кинза и базилик. Черный перец горошком и соль (каменная, крупный помол или морская). Вырезку порежьте не маленькими кусочками поперек волокон. Растолките перец, чтоб он был крупными кусочками, поперчите по вкусу. Порежьте или нарвите зелень, перемешайте с мясом. Зелени лучше много. Например на 1кг мяса по 100-150 грамм кинзы и базилика. Начинайте готовить угли. Если для этого вам нужно прожечь дрова, то к моменту готовности углей мясо уже можно ставить на них. Зелень должна облеплять кусочки мяса и ничего страшного если она подгорит. Солите по вкусу, как только начала образовываться легкая корочка. Ну и самое важное не может быть хорошего шашлыка без приятной компании. Дружеского общения и приятного аппетита.


Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)i[1] (150x94, 5Kb)
Шашлык из говядины и телятины

720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычныйi[3] (150x112, 6Kb)
Шашлык из баранины

1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по татски (кебаб)
Шашлык из баранины

800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински
Шашлык из говядины и телятиныiCABSB80S (150x113, 7Kb)

1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы

1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста на праздничный стол

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Капусту, свеклу и морковь нашинковать, головку чеснока мелко нарезать. Все перемешать и положить в банку, добавив в неё маринад.

На 2 кг. капусты необходимо 2 шт. свеклы, 2 шт. моркови, 1 головка чеснока.

Маринад: на 0,8 л. воды-3/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана уксуса. 2 ст. ложки соли, 5 горошин черного перца, сахар по вкусу.

Капуста - объедение.

Метки:  

Салатная заправка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:26 + в цитатник
На 200 грамм салатной заправки: 70 гр. растительного масла (любого), 130 гр. 9% уксуса, 10 гр. сахара, на кончике ножа черный молотый перец, неполная чайная ложка соли.

Уксус тщательно перемешать с солью, черным перцем, сахаром, растительным маслом.

Готовить заправку нужно непосредственно перед добавлением её в салат, винигрет, сельдь с гарниром и т.д.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Медный всадник"

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Ингредиенты: филе трески, соленые огурцы, маринованые грибы, майонез, горчица, молотый черный перец, корица, отварной картофель.
i[2] (142x95, 4Kb)

Рецепт: Отварное филе трески разделать на кусочки, добавить дольки соленых огурцов и некрупные шляпки маринованных грибов. Все заправить смесью майонеза и горчицы, посыпать молотым черным перцем и корицей, перемешать и выложить горкой в тарелку, украсить кольцами красного сладкого перца.
Можно подавать с вареной или печеной картошкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Смородина черная и красная из цикла "Целебное обжорство"

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:55 + в цитатник
i[2] (142x107, 6Kb)

Смородина черная занимает второе место по содержанию витамина А и четвертое по витамину С (уступает только шиповнику, рябине и грецкому ореху). Витамин А улучшает зрение, способствует заживлению ран, ожогов, лечению желудочных заболеваний.

В 100 граммах смородины содержится 400 мг природной аскорбиновой кислоты. Больше ни в одной ягоде, ни в одном фрукте вы не найдете.

Уникальна смородина тем, что выводит из организма вредные вещества, в том числе соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Содержание витаминов С и Р положительно сказывается на состояние сердечно-сосудистой системы.

Свежий сок смородины назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Черная смородина возбуждает аппетит, стимулирует желчевыделение, угнетает гнилостность и бродильные процессы в кишечнике, улучшает кроветворение и повышает прочность капилляров. i[3] (150x137, 4Kb)

Ягодный сок с медом или сахаром хорошо помогает при кашле, хрипоте, малокровии и гипертонии.

"Младшая" сестра смородины черной - красная смородина. В ней всего поменьше: и витаминов и микроэлементов, а все равно полезная.
И аппетит повышает, и жажду утоляет и деятельность кишечника восстанавливает, нормализует обмен веществ. То же самое можно сказать и о белой смородине.

DSC_0131[1] (120x120, 8Kb)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

"ЦЕЛЕБНОЕ ОБЖОРСТВО" - яблоки

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник
[Решила опубликовать цикл о лучшем на свете лекарстве - лекарстве вкусном. Это лекарство можно найти в природе, особенно летом, когда оно в изобилии свешивается с дерева, куста, грядки.

Сегодня поговорим о яблоках.635086414[1] (267x200, 26Kb)

Желание хулигана и садового налётчика Мишки Квакина ободрать все яблоки и наесться ими от пуза - не только выражение внутреннего протеста, но и, возможно, инстинкт самосохранения.
Ведь в яблоках содержится магний, успокаивающий нервную систему.

Помимо успокоительного магния, яблоки содержат витамины С, Р, В6, йод, кальций, калий, натрий,провитамин А. Яблочная, винная, лимонная кислоты в комплексе с пектинами и Р-витаминоактивными дубильными веществами противодействуют процессу гниения, брожения в кишечнике, способствуют его оздоровлению, усиливают сосудоукрепляющее действие витамина С, который поддерживает эластичность кровеносных сосудов.

Заслуженно считаются яблоки и эффективным средством в профилактике и лечении малокровия у детей и беременных женщин.

Легкоусваиваемое Железо, содержащее в плодах яблок, помогает организму быстро восстановить силы после перенесённых травм, ожогов и инфекционных болезней.

При любых заболеваниях, особенно простудных, необходимо есть как можно больше яблок или пить яблочный сок или компот.
ИНТЕРЕСНО?
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Кто в доме хозяин?

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Сегодня у очень многих хозяев живет не одна, а две или даже три кошки. Кошки по своей природе яркие индивидуалистки, как впрочем и все представители семейства кошачьих. И если вы решили взять для своей кошечки компаньона, потому, что вам кажется, она в ваше отсутствие изнывает от тоски и печали, вы глубоко ошибаетесь - в отсутствии хозяина домашняя кошка не тоскует, а просто спит.
IMG_5741 (147x196, 36Kb),IMG_8429 (147x196, 23Kb),IMG_8261 (256x192, 27Kb)

Городские кошки живут в четырех стенах, не ходят гулять на улицу и не ловят мышей, то есть фактически лишены естественных для кошачьего бытия радостей. И именно исходя из этих соображений, кошарикам не помешает компания. Но лучше не брать котёнка к старой кошке, той, которая привыкла получать все хозяйское внимание и заботу, - появление конкурента будет для неё стрессом, и очень часто стресс столько велик, что почтенная Мурка без времени уходит в мир иной. Оптимальный вариант брать компаньона к молоденькой кошечке или взять сразу двух котят. Можно оставить одного котёнка из помета вашей киски, но в этом случае лучше оставить маме дочку.
IMG_9923 (346x260, 56Kb),IMG_9900 (202x269, 38Kb),IMG_9471 (356x266, 55Kb),IMG_9936 (210x280, 52Kb)
Если вы берете котёнка для души - берите того котёнка, который потянется к вам сам, и при этом абсолютно не важно, породистый он или это хвостатый ребёнок кошки Муськи, которая живет под лестницей. Если вы хотите взять кошку для разведения или для участия в выставках, берите животное необходимого вам пола и стати.
Но на каком бы котёнке вы ни остановились, помните одно - вы берете не игрушку, не машину для воспроизводства потомства и не какой-либо идеал, нафантазированный вами. Вы берёте нового члена семьи, о котором вам придется заботиться и который очень ждет от своих хозяев главного - любви.

У нас в доме живут две кошечки - мама и её дочка, Далечка и Фимочка. Далечка - черно-белая кошечка. Мы взяли её в магазине, мама-кошка родила котят на складе.
Фимочка - её дочка, трёхцветная.
Мы очень довольны этим "семейством". Наши кошки с октября по апрель живут в городе, а с мая по сентябрь гуляют на даче. Конфликтуют только на даче, за территорию возле дома, а потом, когда приезжают домой, первую неделю шипят друг на друга и ругаются, опять же за территорию, только теперь уже дома. Мы каждый день, а то и несколько раз в день говорим им, что они у нас самые лучшие, самые красивые, самые умные. самые ласковые, самые-самые.
IMG_0131а (147x205, 32Kb),IMG_7110 (269x202, 54Kb),IMG_7089 (212x159, 33Kb)

Они всё понимают и разговаривают с вами, только учитесь их слушать и понимать, а если им что-то надо от вас, они всё покажут носиком, ушками и конечно же, хвостиком.
Рубрики:  Животные

Метки:  

Мои любимые кошки

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Кошка в доме всегда ощущает себя хозяйкой и, более того, матерью всех, кто в этом доме живет. Кошка - мама строгая: любит порядок в доме, не любит когда нарушается режим, любит, чтобы жильцы дома всегда были в наличии. Кошачьи наказания хозяев варьируются от банальных царапин до стойкого нейтралитета или даже нежелания общаться со своими хозяевами. Кошка - любимое, родное, преданное существо. У меня они - доченьки. Сейчас сижу за компьютером, а они рядом, мои дорогие Фимочка и Далечка.
 (700x525, 79Kb)

 (700x525, 94Kb)
 (456x608, 115Kb)
IMG_8547 (560x420, 89 Kb)
А ДАЛЬШЕ?
Рубрики:  Животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 секретов красоты от Одри Хепберн

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник
 (339x425, 21Kb)
Хорошие вещи сказаны, про переплетенность и связанность внутренней и внешней красоты, а вернее про то, что по сути это одно и тоже - это красота. Остальное, когда по отдельности, - это уже что-то другое...

итак....

1.Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.

2.Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.

3.Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.

4.Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.

5.Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

6.Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай".

7.Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.

8.Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.

9.Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.

10.Красота женщины возрастает вместе с ее годами!

Метки:  

Людмила Марковна Гурченко. Память.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:39 + в цитатник
< (223x298, 30Kb)
Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в городе Харькове (Украина)Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове.
В 1953 году, после десятилетки, она поехала в Москву и поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. ВГИК она окончила в 1958 году.
В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» (1956).
 (225x200, 24Kb), (148x106, 4Kb)
В том же году на экраны страны вышла новогодняя комедия молодого режиссера Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», в которой главные роли, по настоянию Ивана Пырьева, сыграли известный Игорь Ильинский и студентка Людмила Гурченко. Фильм имел огромный успех и на многие годы полюбился зрителям, и благодаря роли Леночки Крыловой Гурченко стала всесоюзной любимицей.

В следующем году актриса снялась в комедии «Девушка с гитарой». Однако вскоре Гурченко проявила также и талант драматической актрисы, свидетельством чему ее главная роль Марии в фильме «Рабочий поселок» (1966).
 (110x140, 3Kb), (105x146, 2Kb), (102x142, 2Kb), (91x138, 3Kb), (150x113, 2Kb) (106x138, 3Kb), (150x104, 3Kb), (110x119, 4Kb)
Переломным для нее стал фильм Виктора Трегубовича «Старые стены», где она исполнила роль Анны Георгиевны.

В том же году Гурченко блестяще сыграла (и спела) в музыкальной ленте "Соломенная шляпка», поставленной Леонидом Квинихидзе.

Среди лучших работ Людмилы Гурченко можно назвать такие фильмы, как «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Сибириаду» Андрея Михалкова-Кончаловского, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Полеты во сне и наяву» Романа Балаяна и много много других.
 (234x158, 17Kb), (225x234, 27Kb), (109x131, 5Kb), (141x105, 4Kb) (114x150, 4Kb), (150x142, 6Kb), (117x150, 5Kb)
В 1982 году из печати вышла книга Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство». Позже актриса опубликовала книгу «Аплодисменты». Кроме того, вышли несколько пластинок с песнями в исполнении Людмилы Гурченко.

Отрывок из книги Людмилы Гурченко -"Стоп, Люся!"
"Но иногда я приказываю себе: остановись! Стоп. Раз нет прежнего неистовства, безумства и прекрасной глупости - стоп, Люся! Дай отстояться чувствам, ощущениям, а потом, потихоньку, все выстраивай заново. Почему-то я долго не беспокоилась о встрече с возрастным моментом, не готовилась к этому неизбежному. Хотя выгляди ты хоть на 35, а мозги, организм, прожитая жизнь? Куда это денешь? А еще я спрашиваю себя: если бы я знала, бегая по харьковским улицам, какая борьба меня ждет - изматывающая, где бьют ниже пояса, подставляют подножку, улыбаются ненавидя, - бросила бы я отчий дом? Кинулась бы в этот водоворот? Да! Я бросила бы отчий дом и кинулась в водоворот, не боясь сломать себе голову и переломать ноги. А иначе что такое актриса? Но как же нужно было мне в начале пути прочесть нечто подобное тому, что вы сейчас читаете, уважаемые зрители. Ведь ни разу ни в чьих-либо воспоминаниях, ни в кино, ни в газетах, ни на лекциях во ВГИКе никто не озвучил истинную повседневную жизнь артиста. Было светлое будущее, благоухали цветы, раздавались несмолкаемые аплодисменты. И казалось, что актером всегда владела лишь великолепная усталость. Съемки, спектакли, поклонники. И безбрежные возможности купить себе "что хошь".
15 (360x491, 131Kb)
...Жизнь соткалась у меня из мгновений. Очень-очень разных. Самые
прекрасные и мощные сгустки могут у кого-то быть в первой половине жизни, а у кого-то и в последней. А я? Может, лет через...
 (319x448, 19Kb)
В книге «Моё взрослое детство» она много писала, как ей хотелось стать артисткой, выступать на эстраде, петь и танцевать. Её успех начался с музыкального фильма, и потом она с удовольствием снималась в мюзиклах, где можно было блеснуть нарядом, танцем, спеть что-нибудь. И, все-таки, для меня, как и для многих других, Гурченко останется в памяти Тамарой Васильевной из «Пяти вечеров», Ниной из «Двадцати дней без войны», официанткой Верой из «Вокзала для двоих». В таких ролях, когда нужно было играть на полутонах — взглядом, движением руки, интонацией голоса — настоящая, неподражаемая Людмила Гурченко. Казалось, она будет с нами всегда.
30 марта 2011 года ушла из жизни моя любимая, обожаемая, великая народная актриса Людмила Гурченко. Она скончалась у себя дома в Москве в возрасте 75 лет., но кажется, что она вышла ненадолго и скоро войдет улыбнется своей неподражаемой улыбкой и скажет что-нибудь доброе и ободряющее.
14 (360x473, 182Kb)
120147847_OxMY485F (346x245, 31Kb) (250x338, 40Kb)











Рубрики:  Людмила Гурченко

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельники

Среда, 30 Марта 2011 г. 19:26 + в цитатник

Почему кошки хорошо переносят падения.

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
 (99x99, 6Kb)
В 80х годах, в славном городе Нью Йорке пара товарищей по имени Вейн Витней и Шерил Мелхав (Wayne O. Whitney and Cheryl J. Mehlhaff) провели исследование с целью узнать секрет "неуязвимости" кошек переживших падения с больших и малых высот. Известно, что при падении у кошки в мозгу включается рефлексорная программа разворота, благодаря которой она и приземляется всегда ногами вниз. Странности открылись при дальнейшем углублении в исследование!

Так вот, к ним в ветеринарную клинику расположенную на 6й Авеню и 72й улице приходили владельцы котов и кошек с травмами различной тяжести, исследователи котов и кошек лечили , а заодно спрашивали - с какого этажа животное выпало. И со временем обнаружилась очень интересная статистика:

Кошки выпавшие с этажей 1 по 5 отделались сравнительно лёгкими повреждениями
Кошки выпавшие с этажей 9 по коакой угодно тоже легко отделались (бывали конечно случаи сильных увечий и даже смертей, но большинство были в порядке)
Кошки выпавшие с этажей 5 по 9, однако, пострадали больше всего - в этой категории наблюдались самые частые и сложные травмы.

Секрет - в предельной скорости падения кошки (около 100 километров в час) которая достигается как раз после пролёта 9го этажа. После этого совокупность сопротивления воздуха, формы тела кошки, пушистости и т.д. "сдерживает" падение, и кошка достигает максимальной скорости падения и больше не разгоняется. Как только чувство разгона проходит - рефлекс перестаёт работать в полную силу и кошка как бы расслабляется, и пролетев остаток пути падает с постоянной скоростью и в более расслабленном состоянии, благодаря чему при падении получает меньше травм (это как у пьяных при падениях часто серьёзных травм не наблюдается благодаря расслабленности тела)
 (147x110, 5Kb)http://olenenyok.livejournal.com/2859064.html
Рубрики:  Животные

Метки:  

Не забывайте матерей

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
 (600x457, 100Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 197 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь