-Цитатник

Превратите себя в танцующего Санта Клауса - (0)

Серия сообщений "Онлайн генераторы": Часть 1 - Превратите себя в танцующего С...

Как сплести корзинку из газеты - (0)

Сегодня я научу вас плести корзины из старых газет.   ...

ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ без швов - (0)

Тапочки без швов. ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ! ЛЕГКО И БЫСТРО ВЯЖУТСЯ! Яркие и красивые ...

Для всех жителей Украины, у которых почта на mail.ru или на Yandex. - (0)

Используем Gmail для других почтовых адресов Специальное сообщение для всех жителей Украины, ...

18 кулинарных бесценных секретов - (0)

  1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стака...

 -Метки

антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лечо лилии личное лук и чеснок маленькие хитрости медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от вл.шильникова уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16272
Комментариев: 95
Написано: 20963


10 рецептов консервирования помидорок!

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_8KPyLKgphw (604x405, 78Kb)
10 рецептов консервирования помидорок!
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Помидоры

Метки:  

Сладкие маринованные огурчики

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкие маринованные огурчики

Очень вкусные маринованные огурчики в сладком маринаде. В этом сезоне я много закрыла огурцов и испытала 2 новых рецепта. Эти огурчики уже смогла попробовать, очень понравились. Специи рассчитаны на одну банку объёмом 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт;
  • Лист хрена — 1-2 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец чёрный горошек — 4 шт;
  • Перец душистый горошек — 4 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Сахар  (на 1 литр воды)  — 150 г;
  • Соль  (на 1 литр воды)  — 40 г;
  • Лимонная кислота  (на 1 литр воды)  — 1 ч.л.

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.

Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.

Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. Приятных и вкусных вам заготовок!

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы

Метки:  

Потрясающее по вкусу и простоте печенье

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее по вкусу и простоте печенье (600x600, 91Kb)
Время приготовления: 15 минут.

Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяйки на случай, если к вам наведались незваные гости)))

Ингредиенты:

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36333

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Песочный пирог с творогом + 74 рецепта творожных пирогов

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__3_ (600x450, 63Kb)

Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого маргарина!

для песочного теста:
мука - 250г;
разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г;
сахарная пудра - 100г;
ванильная эссенция - 1 ч.л.;
для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г;
сахарная пудра - 100г;
яйцо - 1 шт.
 

 

Творожные пироги

 

Разнообразие творожных пирогов радует. Здесь рецепты простых ватрушек, пироги из дрожжевого теста, открытые пироги из песочного теста, пироги-творожники и чизкейки. Творог для начинки лучше протереть через сито, чтобы после приготовления начинка была более воздушной. По желанию к творогу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Чаще творожные пироги делают открытыми, но можно поверх творожного слоя разложить, например, половинки абрикосов или персиков и посыпать штрейзельной крошкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки

Метки:  

10 правил размножения лилии чешуйками луковиц

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Выкопанную луковицу промываем, нажатием пальцев отделяем у основания чешуйки. Для размножения берем от 1/3 до ½ части луковицы, так как внешние чешуйки более продуктивные. Оставшуюся же центральную часть луковицы можно высадить в грунт.
2.Для размножения выбираем здоровые крупные чешуйки и без пятен.
3.Затем чешуйки тщательно промываем в воде и выдерживаем в темно-розовом растворе марганцовки или растворе любого фунгицида в течение 20-30 минут.
4.Для того чтобы повысить коэффициент размножения можно дополнительно еще выдержать чешуйки в растворе циркона, эпина или янтарной кислоты в течение 12-16 часов.
5.Далее чешуйки слегка подсушиваем и помещаем в небольшие полиэтиленовые пакеты, пересыпав их субстратом (перлит, мох-сфагнум) или песком. Можно даже и просто положить чешуйки в пакеты ничем не пересыпая.
6.Плотно завязываем пакеты с чешуйками и кладем их на хранение в темное место на 6-7 недель. Температура при этом должна быть 22-23оС.
7.После этого еще 4 недели при хранении необходимо поддерживать температуру 17-18оС.
8.Чешуйки с появившимися у основания маленькими луковичками теперь готовы к посадке. Если сразу нет возможности высадить, то до посадки храним их при температуре 4оС.
9.Те чешуйки, которые мы снимали осенью, будут готовы к посадке в ящики в теплице или же в другом светлом помещении в феврале-марте. А затем рассаду высаживаем в мае-июне в грунт.
10.Если же мы занимались размножением весной, то луковички вместе с чешуйками можно сразу высаживать в открытый грунт.

5 (700x465, 58Kb)
Рубрики:  Сад и огород/Лилии

Метки:  

Салат с ананасом

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImageCAT12A4Y (604x401, 256Kb)

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

Приготовление: Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку. Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Маски для волос на основе горчицы

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашей внешности волосы играют далеко не последнюю роль, а для женщин зачастую даже и первую. Густая и блестящая копна волос – мечта многих.
Однако благодаря экологической ситуации на сегодняшний день, погодным условиям, образу жизни, стрессам, заболеваниям и многим другим факторам рост волос приостанавливается, и волосы даже могут выпадать.
К тому же постоянная погоня за новым цветом волос, другой укладкой или завивкой также неблагоприятно влияют на наши волосы.


Маски для волос на основе горчицы

Горчица является очень популярным народным средством, которое успешно применяется в приготовлении в домашних условиях масок для волос. Горчичный порошок обладает хорошим прогревающим эффектом, за счет этого сильно увеличивается циркуляция крови в коже головы, что позволяет лучше питать волосяные луковицы. Это не только предотвращает выпадение волос, но и ускоряет рост новых волос. Горчица сушит волосы, поэтому не стоит применять ее часто для сухих волос, хотя это будет просто находкой для жирных. Горчичный порошок можно приобрести в аптеке, перед его применением стоит проверить реакцию вашей кожи. Приведем несколько рецептов масок на основе горчичного порошка.

Маска с горчицей и сахаром

Понадобится: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, 2-3 столовые ложки горячей воды, желток одного яйца, 2 чайные ложки сахара.
Все ингредиенты хорошо смешать между собой, желток тщательно растереть. Маску следует наносить прямо на кожу головы по пробору, разделяя волосы на пряди. Необходимо хорошо втереть маску в кожу головы и корни волос, избегая при этом попадания на кончики. Голову укутать полиэтиленовой пленкой, теплым полотенцем. Время действия маски вы должны определить для себя сами. При сильном жжении достаточно будет подержать маску на волосах 15-20 минут. А если чувство тепла и жжения терпимы, то можно довести время до часа. После следует смыть маску теплой водой с шампунем, нанести питательный бальзам, который еще лучше подействует на разогретой коже головы.

При первом применении маски с горчицей кожу будет сильно жечь. Однако если у вас нет аллергической реакции, то маску необходимо держать на голове не менее 15 минут. Именно жжение хорошо стимулирует волосяные луковицы, а за 15 минут не будет нанесено никакого вреда коже. При сухих волосах маску стоит делать не чаще 1 раза в неделю. А вот при жирных и нормальных волосах можно делать ее и дважды в неделю.

Маска с горчицей и маслами

Понадобится: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, 2-3 столовые растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового, репейного и т.п.), желток одного яйца, 2 чайные ложки сахара.
Растительное масло нужно предварительно немного разогреть. Все ингредиенты хорошо смешать между собой, желток тщательно растереть. Маску следует наносить прямо на кожу головы по пробору, разделяя волосы на пряди. Необходимо хорошо втереть маску в кожу головы и корни волос, избегая при этом распределения маски по длине волос. Голову укутать полиэтиленовой пленкой, теплым полотенцем. Время действия маски от 15 минут до часа. После следует смыть маску теплой водой с шампунем, нанести питательный бальзам. Эта маска будет больше подходить для сухих волос именно из-за замены воды растительным маслом. Сахар в масках с горчицей усиливает ее жжение.


hair (700x533, 78Kb)
Рубрики:  Полезные советы/Для женщин

Метки:  

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
1399372607_tort-napoleon-domashnij-recept (640x480, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные

Метки:  

СЕРГЕЙ КОВАЛЬЧУК. ПЕЙЗАЖНАЯ ЖИВОПИСЬ

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячо любящий природу,- родную природу, современный художник Сергей Ковальчук, практически все свои работы посвятил пейзажной живописи…
Ковальчук создает одухотворенные, прекрасные образы природы нашей средней полосы, стараясь доступными ему способами раскрыть величие и своеобразие родной земли, показать неповторимую красоту нашей природы…


1 (700x486, 480Kb)

2 (700x470, 363Kb)

3 (700x541, 463Kb)

4 (700x468, 342Kb)

5 (700x500, 490Kb)

90648561_3869356_0_90eb1_e7663c60_orig_jpg (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Картины художников/Картины художников

Метки:  

Экспресс рецептов на скорую руку

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ!!!Вкусно, быстро, легко!ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ .
4979645_7Oaxxs45nR0 (600x419, 122Kb) 4979645_mzEWHUwyXk (604x423, 120Kb)
4979645_VawuzJs5pE (604x453, 158Kb) 4979645_tsoDvAe9SY (511x354, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пицца
Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1613 ... 730 729 [728] 727 726 ..
.. 1 Календарь