-Я - фотограф

 -Метки

аджика.кетчуп.соус антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы текста генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для детей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лилии личное лук и чеснок медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные советы для здоровья полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа разное .интересное рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от галины шадриной уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Цитатник

Как узнать пароль от wi Fi в windows, если забыли - (0)

Если Вы забыли пароль от Wi-Fi и не знаете как найти, то данная статья для вас. В этой статье я со...

Завис компьютер. Что делать? Решение. - (0)

Здравствуйте... Сегодня урок по теме Зависания компьютера, когда какая-то программа или про...

Художник Алексей Аникин | 'Родные места... - (0)

Современный художник Алексей Аникин (Alexey Anikin) - родился 29 марта 1968 года в городе Дзержинске...

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов! - (0)

Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить...

Лаваш с сыром, 30 лучших рецептов - (0)

Лаваш с сыром Закусочный торт из лаваша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16152
Комментариев: 95
Написано: 20761


Домашние соленые грибочки - 50 рецептов

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сочетание цветов в интерьере. Гармонично и уютно!

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3368205_Rreklama (89x30, 1Kb)

Какой интерьер выбрать, чтобы правильно оформить дизайн комнаты для подростка каждый решает сам, так как подобные вопросы индивидуальны. Главное понять психологические особенности подростка, образ его жизни, потребности и привычки. Любое сочетание цветов в интерьере должно быть не только красивым, но и качественным, выражать атмосферу гармонии и уюта. 

Важно уметь сочетать цвета в интерьере, чтобы он не выглядел нелепо. Обязательно должен быть основной фон и контрастные вкрапления. Это создаст полноценную картину комфорта и не сделает интерьер однотонным и безликим. Надеюсь, эти таблицы помогут вам в выборе основного фона и контрастных оттенков.

Следуя своим предпочтениям, обращайте внимание на приятный взору цвет. Комната, в которой вы будете находиться ежедневно не должна вас раздражать, вселять тревогу и вызывать негативные эмоции. Наилучшим вариантом, конечно же, будут теплые или пастельные оттенки, нейтрализующие раздражительность и не вызывающие тоску. Однако есть люди, которые предпочитают темную цветовую гамму и даже очень яркую, чувствуя себя при это чрезвычайно комфортно.

22_1 (200x173, 17Kb)  22_2 (200x173, 12Kb) 22_3 (200x173, 19Kb) 22_4 (200x173, 13Kb)
22_5 (200x173, 18Kb) 22_6 (200x173, 18Kb) 22_7 (200x173, 13Kb)
22_8 (200x173, 18Kb) 22_9 (200x173, 13Kb) 22_11 (200x173, 19Kb)

Рубрики:  Полезные советы/Всё для дома и дачи
Полезные советы/Для женщин

Метки:  

Лечебные свойства сала

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сало при суставных болях

Больные суставы смазывайте на ночь топленым салом с добавлением небольшого количества меда, накладывая бумагу для компрессов и укутывая шерстяной тканью сверху.

Сало для увеличения подвижности суставов

Смешайте 100 г свиного жира и 1 столовую ложку соли, втирайте в больные суставы, накладывая сверху согревающую повязку.

Сало против зубной боли

Небольшой ломтик сала очистите от соли и прикладывайте к десне и больному зубу на полчаса. Зубная боль постепенно утихнет.

Сало при мастите

Кусочек старого сала прикладывайте к воспаленной области, фиксируя с помощью лейкопластыря. Сверху накладывайте согревающую повязку.

Сало при пяточной шпоре

100 г несоленого свиного сала, 1 сырое куриное яйцо, 100 г уксусной эссенции смешайте. Держите смесь в темном месте, периодически помешивая, до полного растворения сала и яйца. На распаренную пятку прикладывайте ватный тампон, пропитанный мазью. Закрепите его, надев теплый носок. Держите всю ночь, с утра смойте теплой водой. Курс лечения - 5 дней.

Сало против бородавок

Смешайте смалец с измельченным чесноком (2:1). Смесь накладывайте на бородавку, плотно закрепив повязкой. Продолжайте процедуру до исчезновения бородавки.

3240047_0_90847_1e362249_XL1 (650x555, 499Kb)

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Метки:  

Сливочный крем за 5 минут!

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем за 5 минут!

250 г сливочного масла комнатной температуры, 100-150 мл молока, 200 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина.

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать на низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.

Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили.

Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

2971058_ (275x183, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные

Метки:  

Домашние чистящие средства

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чистящие средства

Универсальное чистящее средство

Полчашки питьевой соды, небольшое количество жидкого мыла, 5 капелек эфирного масла (лаванды, чайного дерева, розмарина на выбор), 1 чайная ложечка глицерина. Соду смешаем с жидким моющим средством до получения однородного пастообразного состояния. Наносем на губку и очистим поверхность. 

3368205_kakochistitduhovku (630x360, 90Kb)

Средство для чистки ванны

Пищевая сода −2 стол.л Кальцинированная сода- 2 стол.л Уксус столовый- 50 г Отбеливатель — 50 г Применение. 1. Смешиваем кальцинированную и пищевую соду, наносим ее на мокрую поверхность ванны. Оставляем на 5-10 минут. 2. Смешиваем отбеливатель с уксусом и наносим на поверхность ванны на слой, нанесенной смеси кальцинированной соды с пищевой. 3. Через полчаса смываем все нанесенные средства с ванны большим количеством воды. 

Средства для чистки стёкол

1 чайная ложка жидкого мыла, 4 столовые ложки уксуса, 2 чашки воды. Смешаем все ингредиенты. Используем средство для чистки стекол. Еще один рецепт: на 1 стакан воды возьмем 2 столовые ложки столового уксуса. Смешаем уксус с водой и нальем во флакон с распылителем. Обработаем раствором стекла, вытрем досуха.

Для защиты рук от всех моющих средств обязательно используем резиновые перчатки и наносим крем для рук.

Рубрики:  Полезные советы/Бытовые

Метки:  

Вкуснейшие рецепты голубцов

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты голубцов

3740351_golubcy2 (700x466, 166Kb)

Голубцы - хорошо всем известно блюдо, как русской, так и украинской кухни. Оно представляет собой мясной или овощной фарш, завернутый в отваренные капустные листья. Как правило, для мясных голубцов фарш смешивают с рисом, а соус готовят из томата, мясного бульона и специй. Блюдо можно готовить в казане или мультиварке. Распространенным стал вариант ленивых голубцов.

Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста - 8 листов
Грудка индейки или куриная - 300 г
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелень по вкусу
Творог зернистый - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец по вкусу

Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень. Добавить творог, соль, перец. Перемешать. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Слегка отбить толстую часть или срезать. Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томатной пасты, зелени, чеснока и небольшого количества воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30- 40 минут при 200 град. Подавать со сметаной.

Голубцы по-гречески с лимонно-яичным соусом

Средний вилок капусты - приблизительно 2 кг.

Для начинки:

600 г фарша из телятины
3-4 ст. л. оливкового масла
1 кофейная чашка круглого риса
1 луковица (натереть на терке)
1 зубок чеснока (пресс)
1 морковка (натереть на терке)
1 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
соль, перец

Для яично-лимонного соуса:

1 литр овощного или мясного бульона
2 яйца
сок 1 большого лимона
2 морковки (на терке)

Для начинки смешать все ингредиенты, при необходимости добавить немного овощного или мясного бульона. Фарш не должен быть крутым, чтобы голубцы получились сочными.

Капуста: удалить кочерыжку, поместить вилок в пищевой мешок и поставить в микроволновку на 10 минут. Разобрать на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Поместить фарш на край листа и скрутить рулетом. Закрученный рулетом голубец зажать в кулаке и заправить во внутрь капусту по бокам, чтобы получился длинненький и очень аккуратный голубчик.

Дно не пригорающей кастрюли выстелить обрезками капустных листьев или оставшимися листьями и плотно аккуратными рядами поместить голубцы. Сверху - натертую морковь, потушенную в небольшом количестве масла, затем опять слой голубцов. Сверху накрыть голубцы оставшимися капустными листьями и залить бульоном. Придавить крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения, уменьшить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 40 минут.

Соус: взбить лимонный сок с яйцами в блендере.

Снять тарелку груз и удалить листья капусты, которыми накрывали голубцы, добавить 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли к соусу постоянно его мешая. Затем тоненькой струйкой ввести соус в голубцы, немного потрусить кастрюлю. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня. Сервировать сразу, обильно поливая голубцы соусом!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Соте из овощей - легкое летнее блюдо

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из овощей - легкое летнее блюдо

1868538_sote (600x461, 40Kb)

Это овощное блюдо порадует чудесным ароматом и вкусом!

2 баклажана, 1 кабачок или цукини, 3 сладких красных перца, 1 зеленый перец, 3 помидора, 1 головка лука репчатого, 70 г масла растительного (лучше оливкового), 150 мл овощного бульона, зелень петрушки, соль, молотый белый перец.

Баклажанчики, кабачок и лук помыть, очистить, нарезать аккуратными кубиками или колечками. Сладкий перец разрезать на половинки и поместить на противень. Перец поставить в духовку, разогретую до 180°С. Подождать пока не потемнеет кожица (запекание займет примерно 15 минут). С охлажденного перца снять кожицу и нарезать мякоть полосками.

В глубоком сотейнике разогреть масло, слегка обжарить овощи (около 5-ти минут). Добавить соль и залить овощным бульоном или водой. Тушить 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, поместить в холодную воду и затем снять с них кожицу.

Измельчить помидоры с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить пюре из помидоров к овощам и тушить все вместе еще 3 минуты. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки и молотым белым перцем.


1868538_539 (144x160, 6Kb)Без качественной сковороды невозможно приготовить вкусное полезное блюдо. У хозяйки в арсенале должно быть несколько сковородок. Вот тут http://ogoshop.com.ua/skovorodi/ можно найти глубокие сковородки для приготовления рагу, мясных изделий, блинов в ассортименте. Сковородки с антипригарным покрытием - актуальное приобретение для любого сезона!

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Как приготовить идеальную кабачковую икру

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1259869_ (51x45, 2Kb)

Вкус кабачковой икры, пожалуй, нравится всем! Особенно если икра из кабачков приготовлена правильно! Чтобы икра получилась по-настоящему вкусной, ароматной, так сказать, идеальной по консистенции, необходимо знать секреты. Дополнительные ингредиенты улучшают вкус кабачков, в результате икра получается очень вкусной!

Незаменимый репчатый лук, чеснок и перец, добавленные в кабачковую икру, придадут блюду пикантный вкус и некоторую остроту. Если желаете, чтобы икра из кабачков получилась мягкой и сладкой на вкус, добавьте морковь и сладкий перец.

Для насыщенного аромата обязательно добавьте ваши специи и травы. Они облагородят блюдо. Идеальными добавками являются петрушка, кинза, укроп, сельдерей, имбирь, перец, зира.

А здесь читайте далее как правильно выбрать кабачки для приготовления икры и непосредственно рецепт, который поможет приготовить идеальную икру!

1259869_1318955031_140 (481x480, 47Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму/Кабачки и баклажаны

Метки:  

8 рецептов приготовления плова

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов приготовления плова

3740351_1328226930229235 (400x212, 35Kb)1. Плов по шади-бекски.

Ингредиенты:

- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Читать далее...

Серия сообщений "Шашлыки":
Часть 1 - 15 шашлыков на майские праздники
Часть 2 - Дачная кухня: коптильня своими руками
...
Часть 12 - 70 рецептов мяса в духовке - все что повар прописал!
Часть 13 - Шашлык в банке - просто объедение
Часть 14 - 8 рецептов приготовления плова
Часть 15 - Рецепты и советы для воскресного шашлыка
Часть 16 - 3 способа. ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА
...
Часть 27 - Рецепты средиземноморских маринатов для шашлыка
Часть 28 - Маринады для запекания - 77 золотых рецептов!
Часть 29 - 100 рецептов шашлыка - начало сезона!


Метки:  

Шашлык в банке - просто объедение

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке - просто объедение

свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосками.

Нанизывать на деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку - по 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой. Важно: банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула) и выставляем температуру на 180-200 С. Оставляем на 60-80 минут.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем аппетитный шашлык!

шашлык в банке/3407372_1398577531_shashlik (640x480, 177Kb)

Серия сообщений "Шашлыки":
Часть 1 - 15 шашлыков на майские праздники
Часть 2 - Дачная кухня: коптильня своими руками
...
Часть 11 - 50 рецептов курицы, запеченной в духовке
Часть 12 - 70 рецептов мяса в духовке - все что повар прописал!
Часть 13 - Шашлык в банке - просто объедение
Часть 14 - 8 рецептов приготовления плова
Часть 15 - Рецепты и советы для воскресного шашлыка
...
Часть 27 - Рецепты средиземноморских маринатов для шашлыка
Часть 28 - Маринады для запекания - 77 золотых рецептов!
Часть 29 - 100 рецептов шашлыка - начало сезона!


Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1602 ... 681 680 [679] 678 677 ..
.. 1 Календарь