-Рубрики

 -Цитатник

ЭТО ЛЕКАРСТВО СУЩЕСТВЕННО УКРЕПИТ ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ! - (0)

Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комб...

Мгновенный нежный МАННИК на кефире - 6 минут в микроволновке - (0)

Огромное спасибо автору: tastyminute Сложно поверить, но выпекается этот пирог всего 6 минут! ...

Художник Крыжицкий Константин | 1858-1911гг - (0)

Знаменитый пейзажист Крыжицкий Константин Яковлевич - родился 17 мая 1858 года в Киеве, умер 4 апрел...

Простой рецепт для лечения межреберной невралгии (болей в спине или груди) - (0)

Очень простой рецепт многим помог навсегда избавиться от этого заболевания. Улучшение наступ...

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек! - (0)

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек! 1. За 5–6 часо...

 -Метки

антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для детей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лилии личное лук и чеснок маленькие хитрости медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа разное .интересное рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от вл.шильникова уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16204
Комментариев: 95
Написано: 20854


Самая лучшая консервация!!Подборка рецептов из помидор и не только

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
- сельдерей-веточки
- чеснок
- красный горький перец
Рассол
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)
- 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

много рецептов
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Острая капуста быстрого приготовления

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


капуста (604x453, 83Kb)

Приготовление:
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Холодные блюда и закуски

Метки:  

"Вязанки хвороста" из стручковой фасоли

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вязанки хвороста из стручковой фасоли (600x450, 92Kb)

Вот такие  аппетитные вязанки получаются из стручков фасоли. А кроме них мы готовим еще два блюда. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Хрустящие палочки из стручковой фасоли

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_6145 (640x480, 112Kb)

 Палочки планировала на гарнир к мясу, но когда их попробовали, то быстро «прохрустели».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Лобио из стручковой фасоли

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_2043 (700x525, 50Kb)

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Пирог «Бабушкина салфетка»

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валенсиа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
IVKEYxEU2M0 (604x453, 53Kb)
dJUjU08eMAg (604x453, 77Kb)
sTfOwZL9Veo (604x461, 70Kb)
cR80PffmiII (604x472, 78Kb)
5ZA5qnbgAcQ (604x448, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Пикантный салат "Изюминка"

Среда, 21 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x369, 43Kb)
Ингредиенты:

200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (Ѕ красного, Ѕ жёлтого, Ѕ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)

Среда, 21 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Очень просто, вкусно и без сахара!

Среда, 21 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из плавленных сырков!

3472645_i928xwy_rr0 (604x453, 47Kb)
Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Салатные заправки

Среда, 21 Мая 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы любите овощные салаты, то Вам будут интересны такие заправки для них. Вы получите оригинальный вкус и запах салата. Попробуйте!


салатные заправки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1607 ... 631 630 [629] 628 627 ..
.. 1 Календарь