-Я - фотограф

 -Метки

аджика.кетчуп.соус антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы текста генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лилии личное лук и чеснок медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа разное .интересное рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от галины шадриной уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Цитатник

На что способен обычный парацетамол 500 мг - (0)

Результат вас сильно впечатлит! В жизни существует много вещей и чудесных познавательных ф...

Русский художник Булаков Александр Владимирович - (0)

Русский художник Булаков Александр Владимирович Заповедный край.   Бурелом...

Как восстановить данные с флешки если она не открывается. Используем лучшую программу - (0)

Поговорим о том, как восстановить данные с флешки если она не открывается вообще либо была отформати...

Пышные пирожки с яблочной начинкой из теста как пух! - (0)

Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка...

Лебедь - (0)

О, Лебедь, странствий божество! Паришь в сиянии над бездной Взмахнув крылом, свое перо ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16199
Комментариев: 95
Написано: 20844


Нет огорода без перцев (часть 3)

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высадка рассады в грунт

 На Севере и Северо-Западе ее высаживают в теплицу или парничок. Срок высадки зависит от температуры почвы. Считается, что уже при температуре +14°С перцы можно высаживать. Практика многих лет показала, что в нашем регионе лучше дождаться, когда биотопливо «разгорится», и почва прогреется на глубину 15 см до +16°С. Ведь у нас бывают в середине мая затяжные похолодания с дождем, со снегом, и «горение» биотоплива начинает затухать, особенно если близко грунтовые воды.  

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/Перец

Метки:  

Нет огорода без перцев (часть 4)

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздний (апрельский) посев перца на рассаду

Тем огородникам, для которых является проблемой доставка на участок «великовозрастной» рассады, можно рекомендовать поздний (апрельский) посев перца на рассаду.

 В начале апреля семена высевают в емкость (на школку). Появившиеся всходы в этой емкости отвозят на участок и уже там пикируют в стаканчики объемом 0,2 л. Днем рассаду содержат в теплице — там достаточно солнца и тепла, ночью — в домике. После восьмого листа у растений формируются бутоны. На постоянное место в теплицу рассаду высаживают в первых числах июня. Высаживают эти растения чаще, так как сильно разрастись, разветвиться они не успеют. Для позднего посева лучше использовать сорта перца, плоды которых в технической спелости имеют светло-зеленую, салатную, кремовую или желтую окраску: Добрыня Никитич, Нежность, Здоровье, Капитошка, Крепыш, Юбилейный Семко F1, Иволга, Ласточка, Винни-Пух, Алеша Попович, Фунтик и т.д.    

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/Перец

Метки:  

Нет огорода без перцев (часть 5)

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из редкости перец стал популярной культурой на Северо-Западе России

Уход за растениями в теплице, парничках

Водный режим.

Перцу нужна высокая влажность почвы и воздуха. При недостатке влаги в почве растения плохо развиваются, остаются карликовыми, снижается урожайность, плоды становятся тонкостенными и уродливыми.

 Из-за ограниченного распространения корневой системы (особенно, если рассада выращена через пикировку, и центральный корень отсутствует) растение плохо добывает влагу, а расходует ее много на испарение и формирование плодов. Особенно много пьет перец во время цветения и образования плодов. А это происходит, как правило, уже с момента высадки его в теплицу и до конца вегетации. Перец одновременно цветет, завязывает плодики, затем наливаются крупные плоды.   

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/Перец

Метки:  

В ФЕВРАЛЕ ПОРА СЕЯТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Февраль: пора сеять болгарский перец

На Юге нашей страны тепличный перец начинают выращивать уже в январе, а в Средней полосе — в конце февраля-первой половине декады марта. Для открытой почвы посадка семян проводится за 55-65 дней до высаживания рассады на постоянное место.

Чтобы появились дружные всходы, репродуктивный материал нужно откалибровать. Растворив в литре воды 2 ст.л. соли, высыпаем зернышки. После взбалтывания и 5-7 минутного выдерживания вынимаем те семена, которые осели.

После этого их следует промыть под струей проточной воды и, завернув во влажную ткань, поставить на 12 часов для набухания. Кстати здесь будет и закалка на протяжении трех суток при температуре 1-2 градуса мороза. Оптимальный режим для проращивания семян сладкого перца — +25 +28 градусов.

Проклюнувшиеся семена садим в заранее подготовленные ящички и поливаем кипятком. Делается это аккуратно, чтобы не вымывались зернышки. Емкость накрываем старыми газетами а сверху пленкой и ставим в теплом месте.

Читать далее

http://alma-vita.ru

Lkis

 

Рубрики:  Сад и огород/Перец

Метки:  

Четыре перца в гнезде-это нравится мне

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом дачном сезоне порадовали урожаем сладкие перцы, когда снимали увесистые толстостенные плоды с кустов, с губ невольно срывались слова. «Ах, какие перцы...»

 В связи с этим хочу поделиться с читателями своим опытом.

 Семена перца у нас свои, так как мы выращиваем несколько сортов: Принц, Нежность, Пик НК, Полет НК, Желтый, Китайский, Оленька. Посев на рассаду начинаем с конца января. Семена перед этим раскладываем в тканевые узелки и на ночь замачиваем в воде, в которой варили яйца. Вода должна быть остывшей.

Затем узелки перекладываем в баночку из-под майонеза, ее ставим в полиэтиленовый пакет и помещаем в тепленькое местечко.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Сад и огород/Перец

Метки:  

Шесть ошибок при выращивании перцев

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

posadka_sladkogo_pertsa_v_teplitsu_ili_otkritij_grunt (550x413, 41Kb)
Если уж начали выращивать перцы, то будьте рациональны и постарайтесь не делать ошибок!

Первое. Исключить посев в ящики с дальнейшей пикировкой, а высевать сразу в торфоперегнойные горшочки или в стаканчики, сделанные из подручных средств, например, из пленки, тетрапаков.

У перца слабая регенерация корневой системы, поэтому пикировка переносится ими плохо. Соблюдая это условие, можно выиграть 15 — 20 дней, что требуется на регенерацию.

Второе. Несоблюдение температурного режима может свести на нет все наши усилия. Для получения дружных всходов температура почвы должна быть в пределах 25 — 30oC до момента появления всходов, причем постоянно увлажненной. После появления массовых всходов в фазе хорошо развитых семядолей допускается снижение температуры в пределах 15 — 18oC — закалка) на 1 — 2 дня. В дальнейшем лучше соблюдать температурный оптимум в пределах плюс 22 — 25oC.

Третье. Отсутствие подсветки может создать дополнительные трудности. На ранних фазах развития рассада перца должна пройти стадию яровизации в виде определенной суммы температур и интенсивности освещения. Поэтому очень благотворно сказывается на развитии рассады дополнительное досвечивание (длина дня не менее 12 — 14 часов).

Четвертое. Выращивание рассады в теплых, но затененных местах ничего хорошего в дальнейшем не сулит. Перец не выносит затенения, выращивание в затенении вызывает вытягивание рассады и в дальнейшем обязательно негативно скажется на урожае (особенно на раннем, могут опадать бутоны).

Пятое. Неправильное питание рассады. Обиженные перцы вам ответят на это: «Не умеешь — не берись!» Чтобы рассада «не села», необходима подкормка аммиачной селитрой уже в фазе одного — двух настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт необходима подкормка, содержащая комплекс удобрений.

Шестое. Пропущен момент появления вредителей, значит значительного количества хороших перцев вы уже недосчитаетесь…

Тля, клещ и совка — главные вредители перца. Необходимо следить за их появлением и вовремя обрабатывать рассаду, которую в грунт можно высаживать только здоровую. Правильно выращенная рассада в возрасте 55 — 60 дней имеет 12 — 15 настоящих интенсивно зеленых листьев, плотный стебель, достигает в высоту 20 — 25 см.

Скоро февраль время посева сладкого перца на рассаду. От того насколько правильно это делается, зависит не только величина урожая, но и устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям. Кроме того, важно выбрать подходящий сорт или гибрид этого южного овоща. Технология выращивания сладкого перца интересует многих. Вот какие советы этому вопросу дают опытные огородники.

Смотрите далее
Рубрики:  Сад и огород/Перец

Метки:  

Ошибки при выращивании сладкого перца

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

perez (640x480, 35Kb)
Слишком рано

У перца довольно длинный вегетационный период. Поэтому его лучше выращивать через рассаду. Но торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того, как температура воздуха достигнет 20-25°С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать раньше можно лишь под пленку и в парники.
23m3ifn (602x451, 35Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Сад и огород/Перец

Метки:  

Перцы Бережновой

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гваздичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прищипнешь рассаду – удвоишь урожай (выращивание рассады перцев)
Первый вопрос, который возникает при выращивании любой рассады – когда сеять семена? Расчет здесь прост. Например, я высаживаю рассаду в грунт под укрытие в конце мая, числа 25-го. Возраст растений перца к этому времени должен быть 75-85 дней. Отсчитываю эти дни назад по календарю и получаю первую декаду марта.

День, когда семена впервые достали из пакета для предпосевной обработки или замачивания, будет считаться днем посева. Это важно для тех, кто учитывает рекомендации лунного календаря.

Итак, мы определились с днем посева. Надо к нему подготовиться. Я выращиваю несколько сортов перца, поэтому заранее выписываю на листок бумаги все сорта, нумерую их и справа от названий отмечаю высоту взрослых растений. Это пригодится при посеве и пикировке: надо будет так разместить сорта, чтобы растения не затеняли друг друга. Кроме того, нарезаю из тонкой жести (банка из-под пива) квадратики размером примерно 2 х 2 см, на которых шариковой ручкой пишу номера.

Подготовка семян

Семена перца, в отличие от томатов, не обязательно прогревать, достаточно протравить марганцовкой. Раствор должен быть очень темным. На 300 мл воды (полтора стакана) беру 3 г аптечной марганцовки. Три грамма – это примерно чайная ложка без горки. Дальше я делаю так. Нарезаю бинт средней ширины на квадраты. Кладу перед собой список сортов, жестяные номерки и пакетики с семенами. На кусочек бинта кладу номерок, смотрю в списке, какой сорт соответствует этому номеру и достаю семена из пакета. Потемневшие, щуплые, мелкие и ломаные сразу выбрасываю. Отбираю 6-7 крупных, хороших семян, кладу на бинт рядом с номерком и заворачиваю, как фаршированный блинчик. Так поступаю со всеми сортами. Затем завернутые семена кладу в банку с марганцовкой на 20 минут. Перевязывать бинтики не надо, они и так не распадаются. По истечении времени марганцовку сливаю в другую банку (она еще пригодится!), а бинты с семенами перекладываю в ситечко и хорошо промываю отстоявшейся не менее 2 суток водой. Затем заливаю их водой с любым стимулятором (Артемия, Эпин, Циркон или др.) на 12 часов, после чего раствор сливаю и, не промывая, оставляю в банке в теплом месте до следующего дня для набухания. При набухании семян идет подготовка к прорастанию: семена втягивают воду, запасы питательных веществ в них переходят в активную форму, а вещества-ингибиторы, которые препятствуют прорастанию, переходят в воду. Поэтому для прорастания требуются стимуляторы в воде, где замачиваются семена.

Подготовка земли

В этот же день готовлю земляную смесь из 1 части перегноя, 1 части огородной земли и 1 части песка. Никаких удобрений не добавляю. Перемешиваю и смачиваю розовым раствором марганцовки. Влажную смесь прокаливаю. Грунт должен быть с умеренным плодородием, и если всходят семена волнами, значит, земля перегружена солями, а это очень плохо для рассады. К тому же в первое время росток все берет из запасов семени. Поэтому прокаливанием я делаю землю «пустой». Позднее, добавляя органику, мы устраним этот «дефект». Но в данный момент мы уменьшаем вероятность болезней и гнилей во время первоначального роста рассады. Главное, чтобы почва, как субстрат для прорастания, была рыхлая, пористая, водопроницаемая. Прокаливать можно разными способами: в духовке, нагретой до 150 оС, в течение 1 часа в металлической емкости (старой сковороде) с крышкой или рукаве для запекания продуктов; в микроволновке 10-20 минут в специальной посуде с крышкой. После прогревания землю в закрытой посуде ставлю в прохладное место до остывания. Остывшую землю просеваю через сито, чтобы насытить ее кислородом. Земля должна быть сыпучая, но не пересушена, слегка влажная. Засыпаю в емкость для проращивания семян и оставляю до следующего дня в теплом (+35о) месте – у меня это подоконник над батареей. Оставшуюся землю рассыпаю на противне для досушки. Этой землей буду присыпать бороздки с семенами.

Посев

На следующий день сею семена. В земле делаю бороздки с помощью большого треугольника: заглубляю на 1,5-2 см, уплотняю дно борозды и раздвигаю землю в стороны. Бороздки располагаю через 5-7 см друг от друга. Аккуратно проливаю их отстоянной или фильтрованной водой (чем меньше солей, тем лучше) из чайника и снова поправляю ложе для семян. Можно делать бороздки специальным бруском. На стенке ящика маркером помечаю номера бороздок, чтобы потом записать, какие сорта в них посеяны. Размещаю сорта в ящике так, чтобы с одной стороны оказались высокорослые, а с другой низкорослые. Хорошо обработанные семена должны быть черными. Раскладываю их по дну борозды через 1,5-2 см и засыпаю сухой землей из противня. Получается, семя лежит на ПЛОТНОМ влажном ложе, присыпанное сверху обогащенной кислородом землей. Лекарством от заглубления служит температура. Если семена оказались на глубине 3 см, то увеличиваем температуру. При таких условиях росток должен выйти на поверхность без семечка. После этого плотно накрываю ящик оргстеклом (или простым стеклом, или поликарбонатом) и ставлю в теплое место на подоконнике. Стекло уберу, когда появятся первые всходы. По мере образования капель на стекле, его осторожно переворачиваем. Одновременно открываем доступ воздуха. Температуру обязательно контролирую градусником, она должна быть не меньше +25оС. При необходимости можно защитить от окна экраном. Оставшиеся семена убираю обратно в банку – это страховой фонд.

Уход за проростками

Через 6-10 дней появляются петельки ростков. Чем ниже качество семян, тем хуже всходы. Те, что взойдут позже, дадут слабые растения. Я их удаляю. Вместо полива водой – поверхностное рыхление междурядий. Когда взойдут все растения, ящик ставлю близко к окну на свет, а на занавеску прикрепляю пищевую фольгу. Она отражает солнечный свет и создает дополнительное и равномерное освещение (окно у меня на северной стороне). На ночь устанавливаю над растениями на расстоянии 15-25 см лампу дневного света и всю конструкцию накрываю плотной тканью, чтобы свет не рассеивался. Для всходов свет и жизнь – это одно и то же. Слабое освещение и высокая температура губят сеянцы. Таким образом растения освещаются круглые сутки, и всходы не вытягиваются. Полив – при необходимости и только в бороздки между всходами. А в основном опрыскивание слабым раствором марганцовки, борной кислоты, стимулятором роста или просто водой делаю вечером. При опрыскивании растения меньше берут из земли влагу, которую потом испаряют листьями.

Браковка

Примерно за неделю до пикировки, когда у растений уже раскрылись семядольные листья, произвожу выборку: вырезаю ножницами слабые, с уродливыми и деформированными листьями растения. Толку с них не будет, только затеняют нормальные всходы. Бракую жестко, не жалею, даже если приходится вырезать весь сорт. Оставляю только хорошо развитые, крепкие растения. Мне нужно всего по 2 растения от каждого сорта, а сеяла по 6-7 штук – есть из чего выбирать. Дальнейшая выборка будет при пикировке по корневой системе.

Пикировка

Пикирую, когда появляются два настоящих листа. Накануне готовлю стаканы, емкостью 0,9 л, нумерую их, заполняю землей. Также за сутки (не раньше!) опрыскиваю стимулятором, чтобы растения легче перенесли пересадку. В день пикировки сильно проливаю сеянцы, чтобы не повреждались корни при пересадке. В контейнерах делаю глубокие отверстия в земле и также поливаю водой со слабым раствором органических удобрений для укрепления корневой системы. Поправляю отверстия, заодно проверяю, хорошо ли полито: края не должны осыпаться. Выкапываю растения с комом земли большой ложкой, прищипываю длинные корешки и сажаю в землю без дополнительного полива. Засыпаю до семядольных листьев. Выше не имеет смысла – у перцев дополнительные корни на стебле не образуются. Одновременно веду запись, куда какой сорт посадила. Я не сторонница ранней пикировки. Когда на растении образуются настоящие листочки, можно провести повторную браковку, так как бывает, что развитие проростка останавливается на фазе семядольных листьев.

Полив и подкормки

На следующий день после пикировки нужен полив. Лучшим способом считаю полив в поддон, на котором стоят емкости с рассадой. А далее поливаем, когда земля отходит от краев емкости. Можно также определить по весу: если горшочек тяжелый, то полив не нужен, легкий – надо поливать. Через две недели начинаю подкормки. Чередую корневые и внекорневые, но не чаще, чем через неделю. В одну неделю – корневая с применением органического удобрения для корневой системы (например, СЛОКС), в другую – внекорневая подкормка для профилактики и защиты от заболеваний (например, с Артемией).

Прищипка

Когда стебли в узлах начинают окрашиваться, приходит время для прищипывания точки роста для того, чтобы ограничить рост в высоту, стимулировать образование пасынков, чем увеличивается урожайность растения, и не допустить преждевременного цветения. Маникюрными ножницами отрезаю все, что находится выше 7-го настоящего листа. Если семядольные листочки начали желтеть, удаляю и их. На следующий день прищипнутые растения опрыскиваю стимулятором роста, чтобы вывести растения из стресса. После прищипки из пазух листьев начинают активно расти пасынки. Обычно формируется по четыре-пять стеблей. В нижних пазухах тоже появляются зачатки пасынков. Их удалять не надо – это закладывается следующая волна урожая. Ее время придет после того, как отцветут первые пасынки. При появлении вредителей опрыскиваю оранжерейным аэрозолем СЛОКС (комплексом фитокомпонентов от вредителей). К моменту высадки в грунт на пасынках образуются бутоны. В течение летнего сезона растения больше не формирую.
Рубрики:  Сад и огород/Перец

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости выращивания перца

• Прочитала, что для повышенной урожайности с куста необходимо удалить на кустике перца центральный цветок, растущий из первого разветвления. Проверила на сорте «Ерошка». Действительно, на экземплярах, где удалила центральный цветок, было на 2-5 плодов больше, чем на контрольных, так что возьмите на заметку.
• Высаживая перцы в грунт, не углубляйте их ни в коем случае: это не томаты.
• Если выросшая рассада зацвела и завязала плоды, ничего страшного, в парнике растение очень быстро «приходит в себя» и завязавшиеся плоды начинают интенсивно расти, в открытый грунт растения с цветками и завязями не высаживаю.
• В междурядьях обязательно посадите кустики низкорослых сортов «добрых соседей»: календулы или бархатцев: избавитесь от вредителей, как листогрызущих, так и почвеннных. Можно посадить для этих же целей базилик и кориандр. Цветущие в междурядьях кориандр и петрушка привлекают к перцу насекомых-опылителей.
• Хорошая приманка для насекомых-опылителей перца: это шкурки бананов и яблок.
• Во время вегетации перцы необходимо обрезать: укорачивают сильно вытянувшиеся побеги, все отростки ниже главной развилки стебля и веточки внутри кроны, которые затенены, т.к на них все равно ничего не вырастет.
• У комнатных перцев второго года жизни, для увеличения урожайности необходимо подрезать побеги первого года примерно наполовину, тогда урожай второго года будет в два раза выше. Обязательно ставьте подпорки: они тоже влияют на урожайность.
• Регулярный сбор урожая побуждает растения формировать новые плоды. Чем чаще снимаешь урожай, тем он обильнее.
• Не забудьте осенью, после сбора урожая, пока не ударили заморозки, выкопать самые симпатичные кусты и пересадите их в горшки. Всю зиму будете баловать себя свежими плодами с подоконника.

Рыжкина Светлана
Рубрики:  Сад и огород/Перец

Метки:  

6 советов, чтобы листья огурцов не желтели!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

UnP1Fg5Gmrk (604x453, 73Kb) Как бороться с пожелтением листьев у огурцов? Многих садоводов волнует эта проблема. Итак, читаем.

1.После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.

2.С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.

3.2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. Они дают плоды.

4.Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов. Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя - 8 литров воды. Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт.

5.Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды.

6.Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки на 5л воды

http://vk.com/sovetysadovodam

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.
Часть 2 - Как успешно использовать плоскорез Фокина (окончание)
...
Часть 46 - Никогда не сажайте молодую яблоню там, где росла старая (показалось интересным)
Часть 47 - Чучело садовое своими руками
Часть 48 - 6 советов, чтобы листья огурцов не желтели!
Рубрики:  Сад и огород/Огурцы

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1606 ... 587 586 [585] 584 583 ..
.. 1 Календарь