-Метки

антивирусники ароматы и парфюм бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы текста генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для детей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лилии личное лук и чеснок маленькие хитрости медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки опытных вязальщиц уроки от вл.шильникова уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы

 -Рубрики

 -Цитатник

Вяжем араны. Подборка - (0)

АРАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ ЖМИТЕ НА КАРТИНКИ!!! Серия сообщений "Подборка": Час...

Никогда не давать антибиотик ДО ... - (0)

Никогда не давайте детям антибиотик до того, как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой...

Вкусное печенье на кефире - (0)

Печенье получается очень нежным, пышным и мягким. Оно подойдет в качестве лакомства как для ...

УДИВИТЕЛЬНО БЕЛОСНЕЖНАЯ ОДЕЖДА — ЭТО ЛЕГКО! ПРОСТЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА - (0)

1). Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, сп...

Быстрая пицца на противне - (0)

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. У...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21176


Калина красная (обыкновенная). Лечебное применение калины

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65407489_guelderroseviburnumopulus176 (250x250, 45Kb)

Калина обыкновенная, калина красная (горькая) - это ветвистый кустарник с редкой кроной, высотой до 3-4 м. Любит места достаточно увлажненные, ее часто выращивают в садах, парках. Цветет в мае, первой половине июня.

Содержание полезных веществ: Ягоды калины напоминают по вкусу смородину. В их состав входят пектин, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р (особенно много витамина С - больше, чем в цитрусовых). Семена калины богаты жир­ным маслом - до 21%, в коре содержится горький гликозид вибурнин, обладающий лечебными свойствами.

С лечебной целью используют цветки, листья, плоды, кору, корни. Сырье сушат под навесом, расстилая тонким слоем. Ягоды калины собирают после первых заморозков, сушат подвешенными в пучках или в сушилках. Хранят в холщовых или бумажных мешках, коробках. Срок хранения коры — 4 года, цветов, плодов и семян — 1 год.

Калина обладает успокаивающим, противовоспалительным, мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим действиями.

Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ плоды калины положительно влияют на сердечнососудистую систему, регулируют артериальное давление.

Сок и отвар ягод пьют как мочегонное средство при отеках сердечного происхождения, при склерозе сосудов.

При повышенном кровяном давлении хорошо принимать ягоды с косточками, засыпанные сахаром или залитые медом, по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой, но при условии что нет противопоказаний.

Кора калины обладает основным, сильным, лекарственным эффектом. Отвар ее применяют как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях в послеродовой период, при обильных и болезненных менструациях, при климаксе, заболеваниях половых органов.

При носовых кровотечениях вставляют тампоны, смоченные в отваре коры, при геморрое делают ванночки.

Спиртовая настойка коры калины. Из коры также делают жидкий экстракт на спирту (вытяжку). Экстракт готовят из порошка коры калины на 70% спирте в соотношении 1:1. Принимают по 30 — 40 капель до еды 2—3 раза в день.

Отвар калины применяют как успокаивающее, противосудорожное средство при нервных заболеваниях, бессоннице, истерии, неврозах, при приступах удушья, потливости.

При золотухе у детей применяют сок из цветков калины: сок разводят водой и дают выпить (сколько лет ребенку - столько и капель).

Свежие ягоды и настой из них, лучше с медом, отвар цветов и ягод применяют как потогонное и отхаркивающее средство при кашле, бронхите, воспалении легких, простуде с сильными головными болями, ангине, осиплости голоса, хрипоте.

Масло плодов калины - биологически активная пищевая и косметическая добавка. В домашних условиях его приготовить сложно, но оно есть в продаже. Его ценность заключается в высоком содержании витаминов А, Е, С, К, Р, а также содержит каротиноиды, флавоноиды, свободные аминокислоты, в том числе незаменимые, бета-ситостерин, обладающий липотропным действием, минеральные вещества: калий, кальций, железо, марганец, медь, цинк, хром, селен, никель, стронций, алюминий и другие.

Калина с медом :

100г ягод варят 5 минут, перемешивают с 200г меда. Принимают по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день.

Настой калины с медом : растереть 40 г плодов, залить их 200 мл горячего меда, настоять 2 часа, принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды. Хорошо помогает при кашле и бронхиальной астме.

Свежий сок ягод, отвар, настой цветов принимают при головной боли, как аппетитное средство, улучшающее пищеварение, при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, для профилактики раковых заболеваний желудка, при поносах как вяжущее средство, болезнях печени, желтухе, а также как витаминное средство.

Сок калины (из плодов) смешивают с сахаром (1:1 или 1:2), принимают по 2-3 ст. ложки 3-4 раза на день с водой.

Кроме сока, можно употреблять тушеные в печке ягоды с медом, или отвар ягод по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до еды.

Очень ценны ягоды после заморозков, они теряют горький вкус и являются высоковитаминным продуктом, особенно с сахаром.

При кожных заболеваниях отвар калины оказывает хорошее лечебное действие (диатез, аллергия, золотуха, экзема, туберкулез кожи, лишаи). Его применяют в виде примочек, ванночек, ванн с одновременным употреблением внутрь.

Отвар коры калины : 1 ст. ложка измельченной коры на 1 стакан воды, кипятить 5 мин, настоять 1 час, процедить перед употреблением, принимать по 1—2 ст. ложки прохладным 3 раза в день после еды.

Отвар ягод калины : 2 ст. ложки ягод на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 1 час, принимать по 0,5 стакана утром и вечером.

Калина также является хорошим косметическим средством: сок из свежих ягод способствует выведению веснушек, лечению угрей, отбеливает кожу.

Калина противопоказания. Противопоказана калина при подагре и болезни почек, повышенной свертываемость крови, склонность к тромбообразованию.



Серия сообщений "Народная аптечка":

Часть 1 - Индийский морской рис - «живое лекарство»
Часть 2 - Скоростное очищение организма по методу профессора В.В.Ефимова
...
Часть 11 - КАК ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Часть 12 - Витаминный чемпион
Часть 13 - Калина красная (обыкновенная). Лечебное применение калины
Часть 14 - Свойства морского риса, чайного гриба, тибетского кефирного гриба - сравнение.
Часть 15 - Иван-чай (копорский чай), история, полезные свойства, приготовление
...
Часть 38 - Для восстановления печени
Часть 39 - Лечебное сосновое пиво
Часть 40 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ - ИСТОРИЯ И БИОГРАФИЯ


Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Витаминный чемпион

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (263x192, 13Kb)
Черная смородина. Полезные и целебные (лечебные) свойства черной смородины. Чем полезна черная смородина. Лечение черной смородиной

Смородина черная кустарник семейства камнеломковых (Saxifragaceae), встречается в средней полосе России. Культивируется. Лекарственным сырьем служат плоды, листья, ветки. Ягоды содержат сахара (до 16%), органические кислоты, пектиновые, дубильные, красящие вещества, витамины А, В. С, Р и эфирное масло. Черная смородина широко применяется в народной медицине. Ягоды улучшают аппетит, стимулируют деятельность желудка и кишечника, прекращают колики, усиливают выделение пота, мочи, прекращают понос и обладают общеукрепляющим действием.

Используемые органы: листья и ягоды.

Химический состав. Ягоды содержат витамины — аскорбиновую кислоту (до 0,4 %), В1 и каротин; сахара (4,5—16,8 %); органические кислоты (2,5—4,5 %), главным образом лимонную и яблочную; пектиновые вещества (до 0,5 %), антоциановые соединения цианидин, дельфинидин и их гликозиды; кверцетин и изокверцетин; почки — эфирное масло (до 0,6%), в состав которого входят d-пинен, l- и d-cабинен, d-кариофиллен, неидентифицированный спирт и фенолы. Кроме того, в почках найдена малоизученная органическая кислота. Листья содержат эфирное масло и аскорбиновую кислоту.

Листья обладают сильным мочегонным, потогонным действием, освобождают организм от пуриновых веществ и избытка мочевой кислоты, служат хорошим средством при ревматизме и подагре, обладают противовоспалительным действием.

Ягоды как поливитаминное средство применяют при авитаминозах, малокровии, истощении, как противопоносное средство. Настой ягод принимают при простуде, кашле, осиплости голоса. Сок ягод пьют при поносах, ахилии, катаре желудка, при ангине.

В народной медицине водный настой листьев или отвар листьев и ветвей принимают при водянке, болях в суставах, ревматизме, подагре, камнях в мочевом пузыре, задержке мочи, кожных болезнях, при золотухе.

Для приготовления настоя ягод столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Настой листьев готовят из столовой ложки сырья на 2 стакана кипятка, настаивают и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4-5 раза в день (Махлаюк, 1992).

Экспериментально установлено, что листья смородины стимулируют функцию надпочечников (Жуков, 1983).

Отваром листьев делают примочки к глазам при потере зрения.

Свежий сок ягод назначают при язве желудка, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при гипертонии, атеросклерозе (Сурина, 1974). Свежие ягоды едят при заболевании сердца, печени. Отвар веток дают пить при диабете, кожном туберкулезе, геморрое (Попов, 1973). В Восточном Забайкалье препараты листьев черной смородины применяют при туберкулезе лимфатических желез.

Экспериментально установлено, что листья снижают артериальное давление и препятствуют его повышению (Фруентов, 1974).

Черную смородину используют при заболевании желудка и кишечника, при гипсохромной анемии, нарушении ритма сердца, порока сердца>, кардионеврозах, инфекционных заболеваниях, геморрагическом васкулите, пародонтозе, гломерулонефрите (Соколов, 1991).

Черную смородину назначают при кровотечениях, заболеваниях кровеносных сосудов, склерозе, простуде, напряженной умственной и физической нагрузке, гипертонии.

Листья черной смородины содержат до 340 мг% витамина С. Листья заготавливают летом, после сбора ягод, и кладут в чай, водным отваром листьев лечат диатезы у детей. Настой листьев способствует освобождению организма от избытка мочевой кислоты, поэтому его полезно пить по нескольку стаканов в день при подагре, ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре.

Ягоды черной смородины являются противоядием при отравлении тяжелыми металлами (Городинская, 1989).

Научно установлено, что наличие пектинов в ягодах черной смородины способствует связыванию токсических веществ, образующихся при гнилостных процессах в кишечнике, солей тяжелых металлов (ртути, свинца, кобальта, стронция), радиоактивных элементов, холестерина и выведению их из организма (Турова, 1983).

Применение. В качестве поливитаминного средства плоды смородины черной используются в виде настоя для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Настой из молодых листьев употребляют в виде чая при накожных болезнях, простуде, болезнях мочевого пузыря и камнях в почках в качестве мочегонного средства, а также при ревматизме и болях в суставах. Соком из ягод черной смородины и сиропом на сахаре лечат болезни горла, хроническую хрипоту, коклюш, язвы желудка, ахилию, катаральные состояния и болезни кишечника (М. А. Носаль, И. В. Носаль, 1959).

Считают, что настой листьев черной смородины способствует выделению из организма избытка мочевой и щавелевой кислот, поэтому его рекомендуют для лечения ревматизма и подагры.

По данным Б. Г. Волынского и соавт. (1978), смородину черную используют в качестве средства, тонизирующего сердечно-сосудистую систему, при инфекционных заболеваниях, особенно при явлениях геморрагического диатеза (наклонности к кровотечениям и кровоизлияниям), гастритах, особенно с пониженной кислотностью и др.

В народной медицине Белоруссии отвар цветков растения пьют при заболеваниях печени, кашле, геморрое, женских заболеваниях, зобе; ягоды употребляют в свежем виде или в виде варенья при простуде, заболеваниях сердца, пониженной кислотности желудочного сока (Д. К. Гесь и др., 1966).

Н. К. Фруентов (1972) отмечает, что хотя лекарственным растением считается один из видов рода — черная смородина, однако лекарственное сырье фактически изготовляется из многочисленных культурных сортов. Поэтому в медицинской литературе название «черная смородина» постепенно стало собирательным термином, включающим ряд черных смородин.

Способы приготовления и использования

1. Измельченные листья черной смородины (25 г) заливают 500 г (2,5 стакана) кипящей воды, оставляют настояться до полного охлаждения и процеживают. Назначают внутрь по полстакана 3 раза в день.

2. Две столовые ложки плодов растения заливают стаканом кипящей воды, настаивают в течение 15 мин, назначают внутрь по 1/2— 1 стакану несколько раз в день.

3. Свежие плоды смородины черной употребляются без ограничения.



Серия сообщений "Народная аптечка":

Часть 1 - Индийский морской рис - «живое лекарство»
Часть 2 - Скоростное очищение организма по методу профессора В.В.Ефимова
...
Часть 10 - Заменяем лекарства специями
Часть 11 - КАК ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Часть 12 - Витаминный чемпион
Часть 13 - Калина красная (обыкновенная). Лечебное применение калины
Часть 14 - Свойства морского риса, чайного гриба, тибетского кефирного гриба - сравнение.
...
Часть 38 - Для восстановления печени
Часть 39 - Лечебное сосновое пиво
Часть 40 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ - ИСТОРИЯ И БИОГРАФИЯ


Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

КАК ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.


Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Целебное варенье из сосновых шишек

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36348-200-middle (200x149, 12Kb)
Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Но сосна хороша не только этим. Во-первых, хвойный воздух очень полезен всем без исключения, особенно тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Во-вторых, смола (живица), хвоя и почки сосны широко применяются в медицине, а сосновые шишки, которые также являются кладовой очень многих полезных веществ, применяются не только в медицине, но и - наряду с хвойными иголками - в производстве парфюмерных масел.

Сосновые «продукты» содержат разные полезности: почки - эфирное масло, дубильные вещества, смолу и горькое вещество панипикрин; живица - эфирное масло и смоляные кислоты, хвоя - эфирное масло, смола, аскорбиновая кислота, дубильные вещества и каротин.

Варенье из шишек

Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье.
Целебные свойства варенья из сосновых шишек объясняются просто - сосна одно из самых популярных фитонцидных растений.
А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших.
Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.

Отличительной особенностью этого необычного варенья является тонкий, пикантный аромат хвои.

Период сбора шишек – до 20 июля, когда они зеленые, не затвердели и только начали раскрываться.
Сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей.

Берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.

Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.

Shishki (440x152, 122Kb)

После того, как сосновые шишки проварятся в сиропе третий раз, выключаем огонь, берем горячие простерилизованные банки и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.
Остается закатать банки, накрыть их полотенцем или покрывалом и пусть остужаются таким образом до завтрашнего дня.

Ежедневное употребление 1 чайной ложечки соснового варенья укрепит иммунитет, зарядит энергией и улучшит общее состояние организма.
Варенье с лечебной целью используют по 1 чайной ложке два раза в день на тощак.



Серия сообщений "Народная аптечка":

Часть 1 - Индийский морской рис - «живое лекарство»
Часть 2 - Скоростное очищение организма по методу профессора В.В.Ефимова
Часть 3 - Про чернику
Часть 4 - Целебное варенье из сосновых шишек
Часть 5 - Черноплодная рябина (Арония)
Часть 6 - О пользе луковой шелухи.
...
Часть 38 - Для восстановления печени
Часть 39 - Лечебное сосновое пиво
Часть 40 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ - ИСТОРИЯ И БИОГРАФИЯ


Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Про чернику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80995 (700x524, 168Kb)
Одной из моих самых любимых ягод стала черника, я могу кушать ее и в свежем ,без сахара и всего остального, и вообще в любых видах и вариациях.Как говорится : если организм хочет -то вынь и положь... Значит чего-то как раз этого и не хватает моей тушке)))
Саженцев я не встречала в продаже , поэтому попробовала той осенью пересадить из леса на свой участок несколько растений.Выбрала похожее местечко-в тенечке,под сосеночкой и посадила несколько кустиков,будем теперь ждать урожая,а то ведь в лес не всегда получается выехать,а тут-вот она,рядышком))
Дааа! Нынешние правда кустики и не сравнишь с теми,которые были в дни моей молодости.. Бывало возьмет меня бабуля с сбой по ягоды,поставит меня к кустику ,а он черный-черный,и ягоды такие крупные и сочные !! Потом у меня и руки и зубы и щеки все одного цвета-негроидного.. А теперь уже не такие ягоды...,мелковатые..,суховатые... Может в саду,если за ними ухаживать, покрупнее будут?
Да ,о чем это я? Отвлеклась маленько)) Статейку вот нарыла про пересадку черники,надо будет изучить на досуге))
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Чистка организма для пожилых людей

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма для пожилых людей

 

С возрастом в организме человека происходят существенные изменения. Именно поэтому пожилым людям следует с осторожностью относиться к таким вещам, как выбор лекарств, борьба с лишним весом, пересмотр питания, чистка организма и т.д.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию три способа очищения организма, рекомендованных пожилым людям. Они не агрессивны, щадящи, безопасны, просты и доступны.

 

Рецепт № 1

Замочите на ночь рис в кастрюле, утром воду слейте (она должна быть мутноватой) и залейте свежей водой. Поставьте на медленный огонь. Дождитесь момента закипания и быстро снимите кастрюлю с плиты. Воду слейте, а рис хорошенько промойте в сите под проточной водой. Процедуру заливания риса свежей водой и доведения до кипения следует повторить трижды. Рис для чистки организма готов.

Способ употребления. Утром на голодный желудок съедайте по 1 столовой ложке риса. После этого ничего не ешьте и не пейте 3-4 часа. Полный курс очищения – полтора месяца. Это именно тот период, в течение которого из вашего организма уйдут многолетние залежи шлаков.

Для усиления положительного эффекта вы можете съедать ложку риса и вечером, добавив его к пшенной каше с курагой. Пожилые люди, проводившие самостоятельно чистку организма рисом, в один голос утверждали, что по окончании курса стали чувствовать себя значительно бодрее и словно моложе. Практически у всех нормализовался вес.

 

Рецепт № 2

Промойте под проточной водой 400 г овсяной крупы, вскипятите 6 л воды и залейте кипятком промытый овес. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. После этого процедите отвар через мелкое сито или два слоя марли. Добавьте 100 г меда, плотно закройте крышкой и доведите до кипения, но не кипятите. Перелейте готовый отвар в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Способ употребления. Пейте овсяный отвар мелкими глотками по половине стакана за полчаса до еды. Если нет противопоказаний, добавляйте в отвар несколько капель сока свежего лимона. Чистку следует проводить в течение двух недель три раза в год.

Овсяный отвар великолепно чистит организм, воздействуя на него мягко и деликатно. Кроме очищающего эффекта, он обладает свойством насыщать внутренние органы ценными витаминами и питательными веществами. Как и рис, отвар из овса способствует нормализации веса и омоложению всего организма в целом.

Интересный исторический факт: рецепт овсяного отвара с медом и лимонным соком принадлежит знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин. Он периодически проводил очищение организма этим «чудодейственным эликсиром жизни» (именно так он его называл) и до 120 лет оставался бодрым, энергичным, моложавым. Свое долголетие он объяснял только своевременной чисткой организма овсяным отваром.

 

Рецепт № 3

Возьмите корень имбиря и мелко порубите его. Две столовые ложки залейте одним литром крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Затем процедите. Добавьте по вкусу мед и, если нет противопоказаний, лимонный сок.

Способ употребления. Принимайте имбирный напиток утром и вечером по половине стакана за 15-20 минут до еды. Эту схему выдержите в течение первых трех дней, а потом принимайте очищающий напиток в любое время суток и в любом количестве. При желании можете разбавлять его апельсиновым соком или зеленым чаем.

Имбирный напиток обладает превосходным очищающим эффектом, нормализует вес и оказывает сильное омолаживающее действие.

Справка: имбирь упоминал в своих научных трудах древний китайский мыслитель Конфуций (ок. 551 до н.э.). Средства на основе имбирного корня он прописывал пожилым людям для улучшения памяти и оздоровления организма. Целителями Восточной Азии имбирный корень почитался как хороший природный стимулятор, они рекомендовали его в качестве средства для продления молодости.

 

Людмила Новицкая, врач-терапевт.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Хозяйственные советы для вашего дома

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19:30, 24 Января 2014
 
Загрузить следующую страницу

Серия сообщений "Домашнее хозяйство-всё по полочкам":
Часть 1 - Конспект FlyLady, или что такое контрольный журнал и зачем он нужен?
Часть 2 - Избавьтесь от ненужного хлама (про Плюшкиных)
...
Часть 18 - 7 правил успешной домохозяйки
Часть 19 - Чистый дом | Изюминки
Часть 20 - Хозяйственные советы для вашего дома
Часть 21 - 10 способов, как эффективно избавиться от домашнего хлама
Рубрики:  Полезные советы/Бытовые

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ  НА КОТОРОМ ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК

4152860_IMG_1936300x199 (300x199, 20Kb)

4152860_IMG_1768300x199 (300x199, 19Kb)

4152860_IMG_4878300x183 (300x183, 13Kb)

http://multivarka-recepti.ru/category/pervye-bluda 

 

Рубрики:  Меню для мультиварки

Метки:  

Английский яблочный пирог в МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Меню для мультиварки/Выпечка

Метки:  

Шарлотка (с секретом) в мультиварке

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нашла тут http://allrecipes.ru/recept/6023/----------------------.aspx


Рецепт - классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки - крупных, кисловатых, зеленых.

Ингредиенты
Порций: 4

1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яйца
800 г яблок
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Способ приготовления
ДАЛЕЕ7м (150x53, 4Kb)



Серия сообщений "Мультиварка":

Часть 1 - Кабачковая икра(в мультиварке)
Часть 2 - Шоколадный пирог в мультиварке
...
Часть 38 - Пирог с капустой в мультиварке
Часть 39 - Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Часть 40 - Шарлотка (с секретом) в мультиварке
Часть 41 - Сёмга с овощами на пару
Часть 42 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 45 - Простая коврижка в мультиварке
Часть 46 - Пирог с яблочным пюре в мультиварке
Часть 47 - Голубцы в мультиварке


Рубрики:  Меню для мультиварки/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1627 ... 580 579 [578] 577 576 ..
.. 1 Календарь