-Метки

антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лечо лилии личное лук и чеснок маленькие хитрости медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от вл.шильникова уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Цитатник

Программа WiFi Guard. - (0)

У многих пользователей имеется несколько устройств, через которые можно выхо...

Как посмотреть пароль Wi-Fi своей сети! - (0)

Добрый день, дорогие друзья! Давайте сегодня поговорим о том, как можно узнать пароль от своей Wi-Fi...

Как запаролить Wi-Fi - (0)

Как запаролить Wi-Fi Wi-FI соединение — это беспроводное интернет-соединение. И если вы зам...

Как восстановить языковую панель быстро и надёжно? - (0)

пропала языковая панель в Windows 7? Что делать в случае, если пропала языковая панель в Windows 7?...

Краски жизни. Художница Неприятель Юлия Александровна. Часть 2. - (0)

Вечерняя дрёма К Солнцу Начало нового дня Обед пастуха Село Черемшанка (Алтай) Полуденный зно...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20944


Пасхи и куличи.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Автор 

В маминых кулинарных книгах, совершенно случайно, наткнулась на четыре старых, желтых листочка с рецептами Пасхи. Текст рецептов отпечатан на печатной машинке, в наше время — это уже раритет. Сначало была идея, просто, отсканировать и так разместить, но запись такая старая, прочитать в оригенале очень тяжело.Поэтому предлогаю мою «реставрированную» версию.
Праздник Воскресенья Христа — Пасха,наступает в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния, стол накрывают с особой любовью и обязательно с  цветами. Центральное место на  столе занимают пасха и крашеные яйца, уложенные на зелень. Каждая хозяйка готовит не только традиционные, но и самые любимые в ее семье1291 (640x427, 210Kb)

 Пасхи творожные

Все пасхи следует готовить из самого свежего творога, очень хорошо отжатого. Мокрый творог эавязывают в салфетку, ложат на чистую дощечку, лежащую немного наклонно. На творог положить чистую дощечку, а на нее какой-нибудь груз. Сыворотка будет стекать, для этого подставить какую-нибудь глубокую тарелку. Форма должна иметь несколько небольших отверстия для стикания сыворотки.Отжатый творог протерается через сито. После того, как в него будет добавлено все необходимое, формочку для пасхи постелить чистую льняную салфетку,  выложить в нее  творог и сверху положить пресс. Все поставить в холодильник на сутки, чтобы вытекала сыворотка. Затем форму перевернуть на тарелку и осторожно вытащить пасху.

Обыкновенная
Творог положить под пресс на 10 часов, протереть сквозь сито, добавить сметану, сливочное масло, соль, 1/2 стакана сахара, перемешать все тщательно. Выложить в форму,выстланную внутри льняной салфеткой, поставить под пресс на сутки. Можно добавить цедру лимона или ваниль.
Творог — 1000гр.; сметана — 1 стакан; масло — 100гр.; сахар — 1/2 стакана, ваниль или цедра лимона, соль по вкусу.

  Розовая
Творог смешать с вареньем, а лучше с желе из малины, добавить сахар, протереть сквозь сито, добавить яйца, масло, сметану, хорошо перемешать. Выложить в пасочницу,высланную внутри салфеткой, и поставить под пресс на сутки. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках.
Творог -800гр.; варенье или желе малиновое (можно другое) — 1 стакан; яйца — 3шт.; масло — масло 1000гр., сметана — 2 стакана.

    С  орехами
Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, ваниль, яйца, масло, хорошо перемешать.
Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.
Творог -1000гр.; яйца — 4шт.; ваниль; сахар — 1 стакан; масло — 100гр.; орехи измельченные — 1/2 стакана; сливки или сметана — 2 стакана.

 Миндальная
Творог протереть сквозь сито, добавить сметану. Очищенный миндаль залить кипятком, освободить от шкурки, подсушить, тщательно измельчить, добавить к нему стакан сахара, растереть все и перемешать с творогом.
Выложить в форму, высланную внутри салфеткой, положить под пресс на сутки.
Творог -1000гр.; сметана — 1 стакан; измельченный мендаль — 1 стакан; сахар — 1 стакан.

С крутым желтком
Творг протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, протереть сквозь сито крутые желтки, все вместе хорошо растереть, чтобы получилась сплошная масса,добавить сливки или сметану, перемешать, выложить в форму,выстланную внутри салфеткой, поставить под пресс на сутки.
Творог — 1000гр.; масло; желтки — 10шт.; сливки или сметана — 1 стакан.

 Пасхи дрожжевые (куличи)b29ce37f0dbf45a62aef9499621ae15f_b (600x298, 159Kb)
Хорошее тесто зависит от качества дрожжей и муки. Дрожжи должны быть свежие, а мука сухая и просеянная.  Дрожжевые пасхи должны подойти 3 раза. Дрожжи растворить в молоке, добавить муку, яйца, выбить тщательно, поставить в теплое место, чтобы немного тесто поднялось. Затем добавить по немногу все остальное и тщательно выбить тесто в течении получаса. Когда тесто увеличится вдвое, опять выбить в течение 10 мин. и выложить в формы, заполнив их на 1/3.
Поставить в теплое место, дать подняться и поставить осторожно в горячую духовку. Печь пасху около часа, в зависимости от высоты. Форму для пасхи смазать и обсыпать сухарями. Тесто для пасхи должно быть не крутым. Вынимать пасху из остывшей формы.
В пасхи можно класть для вкуса и запаха лимонную цедру, шафран, миндаль, кардамон. Пасхи покрывать помадкой. Для приготовления помадки стакан сахара залить горячей водой (6 столовых ложек), добавить 1/2 чайной ложки уксуса и варить. Когда капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня и растереть добела, затем добавить сок 1/2 лимона.

 Прекрасная
Растереть желтки, смешать с молоком, всыпать муку, тщательно перемешать, добавить дрожжи, разведенные в 1/3 стакана теплого молока, еще раз взбить тесто, дать подняться. Затем прибавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль, хорошенько выбить, дать подняться, эаполнить на 1/3 форму, когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Можно добавить ваниль или лимонную цедру.
Мука — 3 стакана, молоко — 1 стакан, дрожжи — 50гр., яйца — 1шт., желтки — 5шт., масло — 100гр., сахар — 1 стакан, ваниль или лимонная цедра — по вкусу.

  Праздничная
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока с 1 столовой ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, соль, муку, изюм, цедру лимона и все хорошенько вымесить. Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, опять тщательно выбить, поставить в теплое место, дать подняться. Заполнить форму на 1/3, дать подняться, смазать желтком и поставить в духовку.
Мука — 4 стакана, молоко — 2 стакана, сахар — 1 стакан, дрожжи — 100гр., желтки — 10шт., масло или маргарин — 200гр., изюм — 1 стакан, соль, цедра лимона — по вкусу.

 Заварная
Вскипятить 1 стакан молока, заварить 1 стакан муки, вымешать, накрыть, когда остынет, положить 15 желтков, влить молокос разведенными дрожжами, растопленное масло, добавить еще 3 стакана муки, выбить хорошенько, добавить взбитые желтки, дать подняться в теплом месте, наполнить на 1/4 форму, обмазать маслом и обсыпать сухарями, когда поднимется на 3/4 формы, поставить в горячую духовку. В тесто можно добавить шафран.
Мука — 4 стакана, молоко — 2, 1/2 стакана, желтки — 15 шт., белки — 4шт., дрожжи — 100гр., масло — 100гр., сахар — 1/2 стакана.

http://koketkat.com/pasha-recepty/



 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Как и где найти ВСЕ свои метки в блогах, сохраненных на майле

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вниманию всех, кто сохранил свой блог в МОЕМ МИРЕ! Как вы знаете, майл возвратил наши блоги тем, кто заказал перенос блога, но в виде ГРУПП. Я уже писала об основных настройках ГРУПП, и как можно добавлять туда записи. Этот урок в блоге НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ, на ЛиРу его можно найти ВОТ ЗДЕСЬ

Записи стали доступны, но как разобрать их по МЕТКАМ, по которым они были разобраны в блогах, и где эти метки найти.



Серия сообщений "Уроки для блогов":

Часть 1 - Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
Часть 2 - Как взять картинку с альбомов Яндекс -фото
...
Часть 13 - Этот пост для тех, кто еще не смог сохранить свой блог!
Часть 14 - Этот пост для тех, кто имел СВОЙ БЛОГ на майле
Часть 15 - Как и где найти ВСЕ свои метки в блогах, сохраненных на майле


Рубрики:  Всё для Блога

Метки:  

СКРИПТЫ И ФИШКИ... ПОЖАЛУЙСТА, БЕРИТЕ....ЖМИТЕ НА ТЕКСТ.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Спасибо STAR00000
за волшебную подборку сайтов!
ЭТО ПРОСТО КЛАД

СКРИПТЫ И ФИШКИ... ПОЖАЛУЙСТА, БЕРИТЕ....ЖМИТЕ НА ТЕКСТ.
Полезные скрипты
Меню как на Маке (полный вау)
Как поставить комменты на сайт
Как сделать маленькие часики на сайт
Как сделать календарик на сайт
Блок с закругленными краями
Перевод сайта на английский язык
ИЦ и PR - разбираемся и проверяем
Как сделать тест на сайте
Скрипт 'Эффект для титульной строки'
Прикольные символы HTML
Бегущая строка и прокрутка для баннеров
Как поставить музыку на сайт
Как раскрасить полосу прокрутки (только для Internet Explorer)
Готовые полосы прокрутки
Как сделать забавную надпись Crazy Pages
Глиттеры
Скрипт 'Палитра'
Таблица WEB - цветов с подбором
Меняем кнопки на форуме
Фишка кода для баннера
Скрипт 'Случайная картинка'
Текст с тенью
Приветствие по времени суток

Помощники и генераторы:


Помощник в создании таблиц
Помощник в создании баннеров
Помощник в создании менюшки
Помощник в создании ифреймов
Генератор всплывающих окон
Генератор мета - тегов

Часики и курсоры:


Часики на сайт
Курсор для всех браузеров
Разноцветные стрелки и необычные курсоры (только для Internet Explorer)
Девочки, куколки и человечки (только для Internet Explorer)
Зверюшки, бабочки и мультяшки (только для Internet Explorer)
Сладости, фрукты и цветы (только для Internet Explorer)
Сердечки, звёздочки и музыка (только для Internet Explorer)
Курсор 'Санта на оленях'
Эффект для курсора 'Звёздочки'

Эффекты для ссылок:


Эффект прозрачности для картинок и баннеров
Разные эффекты для ссылок
Забавный эффект для ссылок
Всплывающие подсказки для ссылок
Смена картинки при наведении на ссылку

Эффекты для фона:


Нежные блёстки на странице (IE & Opera)
Листопад (IE & Opera)
Ещё один листопад
Танцующие бабочки
Кружится снежок
Падают снежинки
Шарики поднимаются в небо
Мыльные пузыри
Ленточка ко Дню Победы
Шторки
Эффект для фона 'Круг' (только для Internet Explorer)
Эффект для фона 'Мозайка' (только для Internet Explorer)
Разные эффекты для фона (только для Internet Explorer)

Эффекты для картинок:


Фотоальбом на сайте
Карусель из картинок
Скрипт 'Книга'
Виды рамок для картинки
Красивое увеличение картинки
Мозайка из картинок

Рубрики:  Генераторы

Метки:  

Пончики на сгущенке. Они просто тают во рту!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока
-4 яйца
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
-приблизительно 500 г муки
-растительное масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки по вкусу

Приготовление:
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

B7znB4Q7LPo (500x375, 52Kb)

© heregirl

Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Все рецепты от алоэ!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все рецепты от алоэ!

Алоэ способствует регенерации тканей, стимулирует защитные силы организма, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

* Гастрит, язва желудка.
Принимать по 1-2 ч. ложки свежеприготовленного сока алоэ 2-3 раза в день за полчаса до еды.

* Нарушения функции кишечника и метеоризм.
Смешать 100 мл сока алоэ и 100 г меда. Настоять 3 часа и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.

* Насморк.
Свежий сок вводить в носовые ходы по 5 капель через каждые 2-3 часа в течение 2-3 дней.

* Стоматит, пародонтоз.
Полоскать рот свежим соком.

* Повышенная утомляемость, раздражительность.
Смешать сок алоэ с лимонным соком, медом, сливочным маслом и ядрами грецких орехов в равных пропорциях. Принимать до еды 2-3 раза в день.

* Слабительное.
150 г сухих измельченных листьев алоэ смешать с 300 г разогретого, но не доведенного до кипения меда. Остудить, настоять в течение суток, тепло укутав, вновь разогреть до 70 град, процедить и принимать по 1-2 ч. ложки утром натощак за час до еды.

* Для повышения иммунитета.
Приготовить смесь из свежих, пропущенных через мясорубку листьев алоэ и такого же количества натурального меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Курс лечения - 3 недели. После 10-дневного перерыва курс лечения повторить.

* Ожоги, дерматиты, порезы и ссадины.
Листья алоэ накладываются на поврежденное место и прибинтовываются.

* В профилактических целях.
Даже люди с отменным здоровьем пьют по утрам по 1 ст. ложке сока алоэ, разбавляя его фруктовыми соками, и отмечают при этом улучшение пищеварения, подъем работоспособности, повышение жизненного тонуса.

Внимание! При выращивании алоэ с лечебной целью учтите, что за 2-3 недели до среза листьев его нельзя поливать.

kww3hJc7Bkc (604x402, 35Kb)

© heregirl

Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Как вернуть белизну вещам? Забытые секреты!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Показать полностью..

Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?

Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!

Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.

TWLtPPHF8bk (604x423, 61Kb)

© heregirl

Рубрики:  Полезные советы/Бытовые

Метки:  

Очень вкусный салат

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vAmnA5GdP8U (600x399, 72Kb)
Ингредиенты:

●0,5кг. говядины
●3-4 свежих помидора
●2-3 маринованных огурца
●3-4 картофелины
●150гр. сыра
●майонез
●пучок петрушки
●соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

..ВАСИЛЬКОВАЯ ЛЮБОВЬ...ЗАВОЛОКИНЫ.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1671456 (300x450, 62Kb)

0_d4ce3_8571a158_M (300x58, 28Kb)
Разлилось синевой поднебесье,
Над глазами зеркальных озёр,
Из дубрав соловьиная песня
Вырывалась на летний простор.
0_d4ce3_8571a158_M (300x58, 28Kb)
Пахли травы душицей и мятой
И ласкались к ногам ковыли,
На полянке ветрами примятой
Преклоняюсь к истокам земли.
0_d4ce3_8571a158_M (300x58, 28Kb)
Здесь когда-то бродила босою,
Заплетая ромашки в венок,
Умывалась на зорьке росою
И впустила любовь на порог.
0_d4ce3_8571a158_M (300x58, 28Kb)
Здесь моё васильковое лето
Пролетело, как дождик грибной...
Снова в юность не купишь билета,
И уже не поспоришь с судьбой.
0_d4ce3_8571a158_M (300x58, 28Kb)
Разметалась в багрянце заката
Боль моя на волнах облаков,
А ведь было же, было когда-то
Вера в счастье и в сердце любовь.
0_d4ce3_8571a158_M (300x58, 28Kb)
Где же ты васильковое лето,
Что плескалось, как синий прибой?
Растворилось в осколках рассвета
И любовь унесло за собой.

СВЕТЛАНА РОМАШИНА
0_d4ce3_8571a158_M (300x58, 28Kb)


49290895_1254243494_1570471vfw1 (700x525, 60Kb)
geniavegas
Рубрики:  Музыка и песни
Стихи

Метки:  

Салат с варенной фасолью

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с фасолью (308x369, 57Kb)


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Фасоль – 500 г;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- сладкий перец – 1 стручок;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зелень;
- перец красный молотый, соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Дорогие друзья, давайте займемся приготовлением очень вкусного салатика. Если Вас интересует как варить фасоль советую посетить сайт, где Вы узнаете как готовить блюда из самых различных продуктов, а так же узнаете множество вкусных, необычных рецептов, которые раньше не встречали.
И так, вымачиваем фасоль, и меняем воду. Тушим фасоль в небольшом количестве подсоленной воды, пока фасоль не развариться. Затем даем остыть, добавляем лук пропущенный через мясорубку, выдавленный чеснок, томатную пасту и масло. Добавляем соль, перец. Даем остыть. Добавляем сладкий перец, зелень - все мелко нарезано, и перемешиваем хорошенько!

Вкусный салат с варенной фасолью готов! Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Как легко и просто снизить уровень сахара?

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рацион современного человека изобилует пищей с высоким содержанием углеводов и сахара. Нормализовать уровень сахара в крови вам помогут простые и доступные, но от того не менее эффективные народные средства на основе натуральных компонентов. Однако, даже незначительное повышение уровня сахара в крови – это повод обратиться к врачу, ведь сахарный диабет очень коварное заболевание!

Средства для снижения уровня сахара - эффективные рецепты

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1612 ... 565 564 [563] 562 561 ..
.. 1 Календарь