-Цитатник

Превратите себя в танцующего Санта Клауса - (0)

Серия сообщений "Онлайн генераторы": Часть 1 - Превратите себя в танцующего С...

Как сплести корзинку из газеты - (0)

Сегодня я научу вас плести корзины из старых газет.   ...

ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ без швов - (0)

Тапочки без швов. ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ! ЛЕГКО И БЫСТРО ВЯЖУТСЯ! Яркие и красивые ...

Для всех жителей Украины, у которых почта на mail.ru или на Yandex. - (0)

Используем Gmail для других почтовых адресов Специальное сообщение для всех жителей Украины, ...

18 кулинарных бесценных секретов - (0)

  1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стака...

 -Метки

антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лечо лилии личное лук и чеснок маленькие хитрости медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от вл.шильникова уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16272
Комментариев: 95
Написано: 20963


Оптимизируем комп

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

старт
Рубрики:  Всё для компьютера/ Про Windows
Всё для компьютера/Про Windows 7

Метки:  

Чистим комп быстро, легко и бесплатно

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 гиф

старт
Рубрики:  Всё для компьютера/Компьютерная безопасность

Метки:  

...ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ...

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31958_14352thumb500 (500x333, 55Kb)

Горький огурец можно опустить на некоторое время в молоко, в которое добавлено немного сахара. Горечь уйдёт, и огурец снова станет вкусным.

Если обмазать сырую печёнку растительным маслом, её можно сохранить в течение 2-3 дней.

Для того чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрёл красивый цвет, обваляйте его в муке перед тем, как жарить.

лимонПрежде чем выжать сок из лимона, окуните его в горячую воду на несколько минут. После этой нехитрой процедуры сока будет в два раза больше, даже если лимон подсох.

Не забывайте, что зелёный горошек и свеклу, в отличие от прочих овощей, не стоит варить в солёной воде. В солёной воде зелёный горошек долго не разваривается, а свекла теряет свои вкусовые качества.

Чтобы удалить из зелёного салата всех червячков, насекомых и прочую живность, после мытья салата нужно погрузить его в солёную воду на 15-20 минут, после чего сполоснуть.

Промыв зелень в большом количестве воды, лучше эту воду не сливать, а просто вынуть из неё зелень, в таком случае песок останется не на зелени, а на дне посуды.

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, достаточно их смазать растительным маслом.

Удалить пятна с алюминиевой посуды можно при помощи уксуса. Для этого смочите тряпочку в слабом растворе уксуса и протрите ею посуду, после чего сполосните чистой водой.

Несколько советов по уходу за картинами. Картины, написанные масляными красками, рекомендуется протирать мягкой тряпочкой, смоченной в молоке, а затем сухой шёлковой тряпочкой. Также картины можно протирать половинкой луковицы или хлопчатобумажной тряпочкой, смоченной в рафинированном подсолнечном масле. Блеск позолоченным рамам для картин можно вернуть протерев их резанной луковицей, а затем отполировав мягкой суконкой.

Картофельный крахмал поможет в уходе за книгами. Растворив в ½ стакане воды столовую ложку крахмала, можно вывести жирные пятна со страниц книги. Высохший крахмал просто сотрите мягкой тряпочкой.

С помощью лимона можно вывести пятно ржавчины практически с любой ткани. Для этого положите завёрнутый в марлю или промокательную бумагу кусочек лимона на загрязнённый участок ткани и прижмите его утюгом.

Лимон пригодится и при удалении подпалин от горячего утюга. Смочите подпаленное место лимонным соком и присыпьте сахарной пудрой, подождите некоторое время и прополощите всё изделие.

Если ваша кожаная куртка или пальто сильно поношены и не блестят, протрите их свежей кожурой апельсина – это вернёт блеск кожаным изделиям. Кстати, чистить кожаные изделия рекомендуется чистить фланелью, намоченной слегка взбитым белком.

Эластичность кожаным перчаткам придаст небольшое количество уксуса, смешанного с водой.

Кожаные сумки следует чистить ватным тампоном, смоченным в свежем молоке, после чего натереть сумку мягкой тканью.

Зонт от старых жировых пятен можно очистить мякишем белого хлеба, поскольку он отлично впитывает жир. Предварительно мякиш хлеба следует нагреть в микроволновке.

Не выбрасывайте яичную скорлупу. Накрошив ее на мелкие кусочки, вы можете использовать её при мытье бутылок с узким горлом.

Воду, в которой варили картофель, можно использовать для восстановления блеска потемневших предметов из серебра, помещая их в отвар на 7—10 минут.

Стеклянные стаканы, вазочки, банки очень хорошо моются и приобретают блеск, если вы не забудете к воде, в которой их моют, прибавить 1—2 ложки уксуса или ложку соли.

Посуду из хрусталя чистят, вытирая тряпкой, обильно смоченной в спирте, после чего полируют сухой мягкой тряпкой.

Стеклянные бутылки отмываются очень хорошо, если в воду бросить кусочки мелко нарезанного картофеля. Бутылку продолжительно и сильно встряхивают, после чего прополаскивают чистой водой.

Бутылки из-под вина, водки и пива лучше моются водой с содой.

Бутылки из-под растительного масла моются водой с содой.

Стеклянные кувшины станут прозрачными и блестящими, если их вымыть водой с солью, уксусом или древесной золой. После этого их тщательно прополаскивают чистой водой.

Чтобы восстановить цвет почерневшей от долгого употребления фарфоровой посуды, достаточно натереть ее питьевой содой или уксусом с солью.

Фаянсовую посуду не следует мыть очень горячей водой. Ее моют в теплой мыльной воде. Горячая вода разрушает глазурь и изменяет цвет фаянса.

Стеклянную огнеупорную посуду не следует ставить пустой, на сильный огонь. Нагревать ее нужно постепенно. При мойке не следует пользоваться ни металлической мочалкой, ни песком, т. к. они могут оставить царапины.

Осколки разбитого стекла или стеклянной посуды ни в коем случае не убирайте рукой, для этого есть мокрая хлопчатобумажная тряпка.

Мясорубку лучше всего мыть горячей водой с содой, затем, ополоснув чистой водой, дать ей высохнуть и лишь затем ее следует собрать и поставить на сухое место.

Неприятный запах после резки лука устраняется с ножа, если натереть его сухой солью.

Ножи нельзя оставлять на горячей печке или же у горячей плиты: лезвие при нагреве может потерять свою прочность и эластичность.

Пятна на ножах и вилках хорошо чистятся, если обмакнуть пробку в мелкий просеянный песок и мыльный порошок и натереть их. Пятна исчезнут, а ножи и вилки вновь будут блестеть.

Ржавые пятна с посуды отчищаются при натирании пробкой, смоченной растительным маслом. Второй способ удаления ржавчины — керосин и просеянная зола.

Блеск металлическим предметам можно придать, потирая их сухой смятой бумагой (газетой).

Чтобы ваша железная сковорода блестела — ее необходимо вымыть, сильно натерев древесным углем.

Чтобы удалить с посуды коричневые пятна, появившиеся при выпечке в духовке, их хорошо чистят влажной солью и моют несколько раз до тех пор, пока пятна не исчезнут.

Толченый древесный уголь поможет вам избавиться от запаха, который приобретают кастрюли при длительном употреблении.

Эмалированная посуда требует постоянного ухода. Не забывайте, что эмаль отбивается при ударах, резкой смене температур, а также в тех случаях, когда пустая эмалированная посуда ставится на огонь. А посуда с отбитой эмалью недолговечна, т. к. эмаль продолжает отпадать при приготовлении пищи, а особенно при жарке. Такую посуду не рекомендуется употреблять, т. к. возможно попадание кусочков эмали в пищу, что далеко не безопасно.

Пригоревшую эмалированную посуду легко очистить, если оставить ее на некоторое время наполненной водой, в которой растворена ложка питьевой соды.

Если алюминиевая посуда почернела — прокипятите в ней воду с 3—4 ложками уксуса, и она будет как новая.

Избегайте хранить соленую пищу в алюминиевой посуде.

Чтобы устранить от рук запах после чистки чеснока или лука, обильно натрите руки солью и вымойте в теплой воде.

Пригоревшие и задохшиеся кастрюли очень легко очистить, наполняя их водой с прибавлением 2—3 столовых ложек соды и кипятя этот раствор.

Лучше всего смазывать мясорубку глицерином, он не оставляет постороннего запаха и привкуса.

Лучший и безопасный инструмент для чистки ножей — пробка.

Посуду, в которой было тесто, яйца, нужно предварительно отмочить холодной водой, чтобы затем легче было вымыть ее горячей водой. Тем же способом моют и посуду, в которой варились молоко, манная крупа, рис.

Клеенку для стола моют мыльной водой, споласкивают и обтирают насухо. Для предохранения от растрескивания, ее время от времени натирают смесью из уксуса и оливкового масла, взятых поровну.

Жирные пятна на клеенке кухонного стола чистят кашицей из глины, затем промывая ее.

Металлический кружок под кастрюлей на конфорке плиты избавит от лишней копоти.

Кипятить ©оду необходимо в посуде, закрытой крышкой, т. к. пар портит окраску стен, мебель и обои.

Для избежания засорения раковины, ее надо чаще промывать горячим раствором кальцинированной соды (1 ст. ложка на 1 л кипятка).

Если сточная труба раковины все же засорилась, а у вас нет резинового вантуса, не отчаивайтесь. Вам поможет пустой пакет из-под молоха. Вставьте его срезанным углом в отверстие стока и несколько раз энергично нажмите сверху.

Жесткое мясо гораздо легче промалывать в мясорубке, если вы не пожалеете нескольких капель растительного масла для смачивания шнека. Масло заливается прямо в мясорубку.

Любую духовку газовой плиты можно модернизировать в русскую печь. Для дооборудования потребуется поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают и выключают. Высокая температура держится еще несколько часов.

Пробка термоса со временем уменьшается в диаметре. Для восстановления ее распаривают и зажимают в струбцине или тисках.

Горящий жир ни в коем случае нельзя тушить водой. Следует посыпать обильно мукой, чтобы затушить огонь.

Чтобы вынуть засевшую стеклянную пробку из горлышка графина, увлажните ее несколькими каплями растительного масла, после чего приблизьте горлышко к любому источнику тепла.

Чтобы определить половину емкости посуды, нужно налить жидкость в кастрюлю, кружку или ведро и наклонять ее. Когда уровень жидкости окажется в таком положении, что начнет показываться дно, жидкости в емкости будет ровно половина.

Налет на стенке ведер легко удаляется тряпкой, смоченной в керосине и затем опущенной в просеянную древесную золу.

Чтобы очистить кофейник от накипи, прокипятите в нем воду с кусочком лимона.

Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахц, внутреннюю часть его надо не реже 2-х раз в месяц — при очередном размораживании — помыть теплой водой с добавлением питьевой соды (1 ст. ложка — 1 л воды).

Избавиться от неприятного запаха в ящиках стола вам помогут несколько кусочков древесного угля.

Сухие лавровые листья впитают в себя сырость, которая может появиться в шкафу, где вы храните муку.

Если в шкаф, где хранятся продукты, заползли муравьи, положите туда испорченный лимон. Муравьи вскоре исчезнут.

Положите на дно духовки кусок асбоцементной плиты, выпекайте изделия на минимальном огне, основательно нагрев духовку, и вы избавитесь от того, что выпечка пригорит.

В новой эмалированной посуде нужно прокипятить воду, а в алюминиевой — молоко.

Серебряные ложки будут блестеть, если сразу после применения цх опустить в кипящую воду с содой. Пятна от сырости исчезнут, если мыть изделия из серебра в теплом уксусе.

Столовые ножи хорошо точатся после того, как вы подержите их некоторое время в слабом растворе поваренной соли.

Никелированные краны в ванной и на кухне протрите уксусом с солью — и они заблестят как новые.

От воды, капающей, из крана, остаются желтые пятна — они исчезнут, если их протереть теплой смесью уксуса и соли.

Чтобы деревянная посуда стала влагонепроницаемой, после мытья и сушки смажьте ее изнутри расплавленной смесью из 100 г канифоли и 30 г воска.

Мельхиоровая посуда хорошо чистится горячим мыльным раствором, раствором гипосульфита. Мельхиоровые предметы полируются смесью равных частей мыла и очищенного мела.

Глазированную глиняную посуду перед употреблением нужно не менее получаса кипятить в воде, добавив в нее стакан уксуса и 2 столовые ложки соли.

Если вы храните крупы в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками, в крышках с помощью бритвы прорезаются окошечки.

Если вам необходимо снять сургуч с горлышка бутылки, подержите бутылку 5—10 минут в горячем растворе кальцинированной соды.
38457_93499-640x480 (480x640, 111Kb)
ЕМ
Рубрики:  Полезные советы/Бытовые

Метки:  

Когда, как и чем подкармливать деревья и кустарники.

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рпп (225x225, 7Kb)

Садовые культуры нуждаются в подкормке два раза за сезон. Весной или в начале лета, когда у растений интенсивно наращивается листва, их следует подкормить удобрениями, содержащими азот и калий в равной пропорции. Никогда не вносите азотные удобрения без калийных. Больше всего для весенней подкормки подходит калийная селитра. Можно использовать азофоску или нитрофоску, еще лучше экофоску или "Кемира-универсал" (3 ст. ложки любого из них разведите в 10 л воды). На худой конец, сойдет и мочевина с золой (к 3 ст. ложкам мочевины добавьте 0,5 стакана золы на 10 л воды).
 В регионах, где есть заморозки, например на Северо-Западе, азотную подкормку лучше делать после их окончания, поскольку азот снижает морозостойкость растений.  

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/Садовые советы

Метки:  

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

Источник:http://www.yxdaxha.ru

665852a3aa4b (221x141, 34Kb)
Рубрики:  Сад и огород/Садовые советы

Метки:  

Первые шаги для самых новеньких на Ли.ру.Как добавить статью из интернета в дневник . Пошаговая инструкция.

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать рубрику и подрубрику.

Дорогие мои новички! Рекомендую прочитать этот пост,где есть ответы на многие ваши вопросы.  Наводим порядок в дневнике или как разложить все сообщения в дневнике по полочкам 

Для того, чтобы Вы всегда легко могли найти  любую информацию, в дневнике используются рубрики, подрубрики и метки,иначе Вам придется перелистать все страницы, потратив массу времени, чтобы найти какой-нибудь рецептик,к примеру.  Я покажу урок на примере рубрики КУЛИНАРИЯ  и подрубрики ВЫПЕЧКА.

  1. Первое, что нужно сделать, это зайти в настройки и установить необходимые значки. Только после этого рубрики и серия сообщений будут отображаться в профиле и на всех страницах дневника. 

3726295_rybrika (700x475, 58Kb)  

2. Переходим на вкладку   РУБРИКИ (3)  и в графе название категории  пишем название родительской, т.е  общей рубрики, в которую будут входить подрубрики  

Читать далее...
Рубрики:  Всё для ЛиРу

Метки:  

ИРИНА СКОРИК - ДЕРЕВЕНЬКА

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Шубина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stihi.ru/pics/2012/06/06/9304.jpg


Как во- чистом полюшке

Да гуляло волюшко:

Буйным ветром в степи,

Зорькой у реки.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2013/08/17/2192460.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  

ПРИНЦ И ЛЕБЕДИ

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Шубина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://crosti.ru/patterns/00/01/86/aac573657f/picture.jpg


В тихий час, когда лучи неярки

И душа устала от людей,

В золотом и величавом парке

Я кормлю спокойных лебедей.

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Сорта помидоров -1

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сад и огород/Помидоры

Метки:  

Как вырастить сладкий помидор

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купить помидоры в магазине – не проблема.

Есть импортные, из Турции, Китая и прочих стран, «политые всякой гадостью».

Есть отечественные, выращенные у нас и политые той же «гадостью», но в меньшей степени по причине дороговизны этой самой «гадости».

Однако, одно дело магазинные помидоры – твердые, несладкие.

И совсем другое – свои дачные: сочные, мясистые, со сладкой, рассыпчатой, как у арбуза, мякотью.

Почему несладкие

Некоторые рекомендуют отделять «химические» помидоры от нормальных бросками в стену.

Нормальный разобьется в лепешку, а ненормальный останется более-менее целым, зачастую лишь немного примнется.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/Помидоры

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1613 ... 540 539 [538] 537 536 ..
.. 1 Календарь