-Я - фотограф

 -Метки

аджика.кетчуп.соус антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы текста генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лилии личное лук и чеснок медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа разное .интересное рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от галины шадриной уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Цитатник

На что способен обычный парацетамол 500 мг - (0)

Результат вас сильно впечатлит! В жизни существует много вещей и чудесных познавательных ф...

Русский художник Булаков Александр Владимирович - (0)

Русский художник Булаков Александр Владимирович Заповедный край.   Бурелом...

Как восстановить данные с флешки если она не открывается. Используем лучшую программу - (0)

Поговорим о том, как восстановить данные с флешки если она не открывается вообще либо была отформати...

Пышные пирожки с яблочной начинкой из теста как пух! - (0)

Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка...

Лебедь - (0)

О, Лебедь, странствий божество! Паришь в сиянии над бездной Взмахнув крылом, свое перо ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16199
Комментариев: 95
Написано: 20844


Полынь. Почему эту горькую траву широко использует народная медицина?

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Рогоза
(Фото: LianeM, Shutterstock)
Полынь горькая (нехворощь, сорник, глистник) давно и широко используется в народной медицине многих стран. Не обошли её своим вниманием колдуны, ведуны, шаманы, применявшие полынь при проведении различных обрядов и ритуалов, изготовлении зелий, амулетов и оберегов. Считается, что полынь отгоняет злых духов, оберегает людей от сглаза, порчи, несчастий, способствует плодовитости. В древности жрицы богини плодородия и материнства Изиды носили венки из полыни, а её веточками украшали храм. Во многих религиях ароматный дым тлеющей полыни использовали при проведении культовых действий.

На Руси пучки полыни брали с собой в лодки рыбаки, так как считалось, что эта трава защищает от водяных и русалок. Полынь вывешивали над дверями домов, входом в конюшню и коровник. Дымом полыни окуривали помещения и животных для защиты от нечистой силы. Существовал даже специальный день, когда можно было собирать полынь для этих целей. Делали это в конце августа на Успение. Собранная в это время полынь считалась и самой целебной, но, в принципе, для лекарственных целей заготавливать её можно было в течение всего лета.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Прекрасная Вероника - царица, созвездие, трава?

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Рябоконь

 
(Фото: Ervin Monn, Shutterstock)

 

Один из самых знаменитых царей Древнего Египта – Птолемей Эвергет (жил он в III веке до нашей эры) – имел жену-красавицу по имени Вероника. Её великолепные волосы волнами спускались ниже пояса – понятно, царь покорён был и иными прелестями женщины, коими наслаждался долгое время.

Но царские обязанности – превыше всего, даже превыше обязанностей супружеских. Птолемей ушёл в поход (война, увы, крест многих царственных особ), а его безмерно огорчённая супруга тут же поклялась принести в жертву великим богам свои роскошные волосы, лишь только пусть боги сохранят мужу здоровье – или хотя бы жизнь. Птолемей благополучно завершил свои военные дела и вернулся домой. И жутко расстроился, увидав свою жену... коротко остриженной!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

«Флорентийская лилия»... Лилия ли?

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Андрей Рябоконь

 
(Фото: Anette Linnea Rasmussen, Shutterstock)
«Во первых строках письма» сходу развенчаем (или развеем?..) загадку, вынесенную в заголовок статьи:

Наверное, немногие знают, что знаменитый «фиалковый корень», с древних времён широко применявшийся в парфюмерии, на самом деле – корень ириса, которых (ирисов, стало быть) существует несколько видов и сотни чудесных сортов...

При высыхании он, ирисов корень, приобретает нежный запах фиалки. Это правда.

Теперь коротко, совсем коротенько, чуть-чуть сухой справочной информации:

Ирис германский, касатик, «петушки»
Iris germanica L.
Півники німецькі (укр.)
(семейство Ирисовые, или Касатиковые – Iridaceae)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Яснотка белая: эффективное средство от многих болезней?

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Рогоза

 

(Фото: В. Рогоза, личный архив)

Яснотка белая издревле применяется в народной медицине

Это растение видели, наверное, все. Яснотка белая (в народе её называют глухой крапивой, кукушкиной крапивой, белой крапивой) растет в городах на газонах, в парках, вдоль заборов и дорог, на опушках и у водоемов. Внешне она разительно напоминает своими листьями крапиву, но не жалит, а в пазухах верхних листьев у неё разместились небольшие симпатичные белые или чуть желтоватые цветки, являющиеся прекрасными медоносами.

Яснотка – растение многолетнее, при благоприятных условиях её стебель может достигать высоты более полуметра. Размножается семенами и длинными разветвленными поверхностными корнями. Обычно растет группами, предпочитая влажные немного затененные места. Цветет в течение всего лета.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Лабазник (таволга вязолистная). Почему его считают прекрасным средством от простуд и головной боли?

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Владимир Рогоза

 

В.
Рогоза

Цветуший лабазник

В середине лета на берегах речек и озер, рядом с болотами, на влажных лугах и опушках расцветает таволга вязолистная, наполняя воздух медовым ароматом. Над её белыми или кремовыми соцветиями всегда жужжат пчелы и шмели, полакомиться нектаром слетаются различные жучки и бабочки. Но при этом к лабазнику стараются не приближаться комары, оводы, клещи.

Я помню запах лабазника с детства, так как во время летнего отдыха в деревне бабушка всегда заставляла натирать лицо и руки его измельченными листьями перед выходом в лес за грибами или ягодами. А в доме в каждой комнате для отпугивания комаров висели пучки свежего лабазника, но без цветков, чтобы не залетали пчелы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Донник лекарственный. Почему его ценили знаменитые врачеватели древности?

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Владимир Рогоза

 

Донник лекарственный. Цветение (Фото: Borealis55,
ru.wikipedia.org)

Донник лекарственный. Цветение

Донник лекарственный (Melilotus officinal is L.) – растение широко распространенное и неприхотливое. Его высокие (до метра) ветвистые стебли с метелками некрупных желтых цветков можно встретить на полях, у оврагов и балок, вдоль дорог, невдалеке от жилья. Иногда он как сорняк вырастает и на пахотных землях.

В России растет около десяти видов донника, но наиболее распространенные – донники лекарственный и белый. Основное их внешнее отличие в том, что у лекарственного цветки крупнее и желтого цвета, а у белого более мелкие, да и цвет у них в соответствии с названием. Многочисленными целебными свойствами обладают оба донника. Но белый донник ядовит, поэтому его применяют в качестве целебного средства только опытные травники. Обходить стороной белый донник не стоит, он может пригодиться, особенно во время выездов на природу и турпоходов, так как обладает выраженными инсектицидными свойствами, благодаря чему хорошо отпугивает кровососущих насекомых. Только необходимо помнить, что для этого белый донник следует истолочь или размять до появления сока. Подобные свойства, только менее выраженные, имеются и у донника лекарственного, во всяком случае, моль его не переносит и старается убраться от пахучей травки подальше.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Льнянка обыкновенная (львиный зев)

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Владимир Рогоза

В. Рогоза

Льнянка обыкновенная (львиный зев)

Льнянка обыкновенная – растение хорошо известное, только чаще его знают по народному названию «львиный зев». В различных регионах используются и другие народные названия – баранчики, видальник, заячий зев, собачий зев, зорница, льнянка лесная, ленник, пьяная трава, желтые звоники, стоголовник и др.

Льнянка обыкновенная широко распространена, её можно встретить на полях, пустырях, воль дорог, рядом с оврагами и канавами. Стебли львиного зева вырастают до 30-80 сантиметров (иногда и выше), сверху их украшают большие кисти желтых или оранжево-желтых цветков. Цветение продолжается все лето и начало осени.

Корень у льнянки стержневой с ползучими побегами, поэтому растение часто растет группами. Льнянка обыкновенная имеет специфический запах, который трудно с чем-либо спутать, и солоновато-горький вкус. Не стоит забывать, что она ядовита. Растение весьма красиво, но из-за ядовитости и запаха для букетов его обычно не используют.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Чем полезна родиола? В поисках «золотого корня»

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Андрей Рябоконь

 
(Фото: Opioła Jerzy, ru.wikipedia.org)
Под названием «золотой корень» и «сибирский женьшень» это растение применялось в народной медицине не менее пятисот лет в качестве целебного средства, повышающего физическую и умственную работоспособность, а также при лихорадках, аллергии, маточных кровотечениях, при лечении диабета.

Родиола розовая (Rhodiola rosea L.) – многолетнее растение 10-35 см высотой (изредка встречаются более крупные или, наоборот, мелкие экземпляры), с коротким толстым прямым корнем, деревянистыми неветвистыми стеблями, которые покрыты эллиптическими заострёнными сидячими листьями, с несколькими зубцами на верхушке или же без зубцов.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Зеленая энциклопедия красоты

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Чипуля- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Аир.

Применяют как средство от перхоти и выпадения волос в виде отвара: 4 Ст. Ложки корня аира надо залить 1 л. Воды и 5 мин. Кипятить.

 

 

 

Анютины глазки.

Чай из них пьют перед сном при себорее и угрях а из настоя делают компрессы на угревые инфильтраты.


 

 

Бузина.

Отвар из бузины действует как легкое слабительное, устраняя склонность к запорам, отрицательно влияющим на цвет лица.

 

 

 

Валерьяна лекарственная.

Применяется при нервном возбуждении и в виде отвара для промывания уставших век.

 

 

Зверобой.

Чай из зверобоя улучшает обмен веществ. Трава очень светочувствительна.

 

 

 

 

Крапива.

Применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. Ложки травы залить 1 стаканом кипятка, на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).

 

 

 

Лен.

Является лечебным средством при запорах. Лечат отмороженные и обваренные кипятком места.

 

 

Липа.

Приостанавливает выпадение волос (8 ст. Ложек липового цвета заливают 0.5 Л. Воды и 20 мин. Кипятят).

 

 

Лопух.

Регулирует обмен веществ. Применяется для промывания гнойничковых элементов на лице, против перхоти и выпадении волос.

 

 

 

Ромашка.

Наружно применяется в виде компрессов на отмороженные и ошпаренные места, для промывания воспаленных век, для полоскания рта, для мытья головы.
Летом для снятия усталости ног надо делать ванночку из отвара ромашки с добавлением щепотки соли.

 

 

Тысячелистник.

Оказывает успокаивающее и антисептическое действие. Делают маски для пористой кожи. Кашица из нарубленного тысячелистника. И чайной ложки овсяных хлопьев наносится на вымытое лицо.

 

 

Хвощ.

(2 Ложки травы на 2 стакана воды, кипятить полчаса). Хорошее успокоительное средство, снимает усталость глаз. Рекомендуется хвощовый отвар для полоскания волос при появлении перхоти.

 

 

Черника.

В виде отвара применяется для полоскания рта во время воспаления десен.

 

 

 

Чистотел.

Лечит бородавки на руках.

 

 

Шалфей.

Помогает лечить волосы, применяют при потливости рук. Очень теплую ванночку для рук рекомендуется делать 2-3 раза в неделю перед сном.

 

 

 

 

wordwoman.ru/zelenaja-enziklopedija-krasotj

Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Я вам назову травы, которые лечат почти все острые состояния

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вам назову травы, которые лечат почти все острые состояния. Знает такую область - Гербология-травничество, которой поскольку это и есть, чем можно вылечить болезнь, в нашем Зазеркалье официальная медицина, не занимается. Гербология относится в Зазеркалье к области ботаники, в то время как только голоданием и травами можно вылечить болезнь, причём не просто вылечить, а так, чтобы не навредить ещё больше, что для официальной медицины вообще недостижимый результат. Бабки это прекрасно знают и лечат травами, но хотя я бабушек очень уважаю, но дело надо ставить на прочную почву. Всё своё знание трав я вам, ввиду объёма, дать не могу, но я вам дам основное для лечения острых заболеваний, и так чтобы не забивать вам голову. Основные травы, вернее растительные средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1606 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь