-Я - фотограф

 -Метки

антивирусники ароматы и парфюм бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы текста генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для детей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лилии личное лук и чеснок маленькие хитрости медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки опытных вязальщиц уроки от вл.шильникова уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы

 -Рубрики

 -Цитатник

УДИВИТЕЛЬНО БЕЛОСНЕЖНАЯ ОДЕЖДА — ЭТО ЛЕГКО! ПРОСТЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА - (0)

1). Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, сп...

Быстрая пицца на противне - (0)

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. У...

Сладкое чудо за 5 минут - 3 ингредиента и готово! - (0)

Время пить чай))    Ингредиенты:  ●1 банка сгущенки ...

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей) - (0)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте ...

Вкусное сдобное тесто - (0)

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16412
Комментариев: 95
Написано: 21171


ЧАЙ-информ-ПРОСВЕТ (Чай с бергамотом)

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4387736_4ay1 (252x212, 14Kb)Одна из приятных разновидностей ароматизированного чая – напиток с добавлением бергамотового масла. Легкий оттенок лимона и нежный вкус завоевали множество поклонников по всему миру. Интересна история Эрл Грея, как теперь принято называть все сорта чая, ароматизированные этим маслом. Нашего внимания заслуживает и само растение. Итак, бергамот, чай с бергамотом - их история и полезные свойства.

 

 

История бергамота

4387736_4ay4 (252x185, 16Kb)В Европе бергамот начали выращивать в Италии – в провинции Калабрия. Название фрукта, по одной из версий, происходит от названия города Бергамо – недалеко от этого города были устроены плантации бергамота, и одно время его даже называли «бергамским апельсином».

Считается, что использовать бергамот первыми научились французские парфюмеры, желая придать духам живой аромат.

По другим источникам, бергамот сначала использовали в Италии, создав на основе его эфирного масла одеколон, и произошло это ещё в XIV веке, в одном из флорентийских монастырей.

Секрет изготовления «aqua regina» - «царской воды», до второй половины XVII века не мог узнать никто, хотя пытались многие. И только аптекарь из Кёльна сумел это сделать, так что сегодня большинство людей думает, что одеколон - «Eau De Cologne», «Кёльнская вода» - действительно впервые появился в этом городе.

4387736_4ay2 (252x195, 12Kb)Как видим, история бергамота в человеческом обществе началась с его применения в производстве парфюмерии – области, где он с успехом используется и сегодня. Вернее, в парфюмерии и косметологии используется масло бергамота, и очень широко.

На юге Италии бергамот выращивают до сих пор: он там прекрасно растёт, потому что любит тепло и влажность. Другие регионы, где он тоже растёт, хотя и в несколько меньших количествах – это Китай, Индия, страны Черноморского побережья, Кавказ.

Перейти в продолжение
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Успокаивающие чаи

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успокаивающие чаи

Жизнь современного человека невозможно представить без стрессовых ситуаций. Привести свою нервную систему в норму Вам помогут успокаивающие чаи. Также такие чаи полезны при раздражительности, повышенной нервозности, бессоннице и нервном истощении. Рецепты этих чаёв – это приятное, простое, мягкое и главное, безопасное средство.


Успокаивающие чаи – целебные рецепты

Рецепты:

Чай первый

Ингредиенты: шишки хмеля – 50 грамм, корни валерьяны – 50 грамм.

Приготовление: берём 1 ложку смеси и заливаем его стаканом крутого кипятка. Настаиваем 25 минут, после чего процеживаем и принимаем по половине стакана дважды в день или же по одному стакану перед сном.

Чай второй

Ингредиенты: трава мяты перечной – 50 грамм, корни валерьяны – 50 грамм.

Приготовление: заливаем стаканом кипятка одну столовую ложку готовой смеси и настаиваем полчаса. Процеживаем и принимаем по 100 грамм дважды в день. Для лучшего эффекта в этот сбор можно добавить семена укропа или аниса.

Чай третий

Ингредиенты: трава мелиссы – 50 грамм, трава пустырника – 50 грамм, корни валерьяны – 50 грамм.

Приготовление:

Залейте столовую ложку приготовленной смеси кипятком (200 грамм) и настаивайте около 25 минут, затем процедите и принимайте по ст. ложке трижды в день перед употреблением пищи.

Чай четвёртый

Ингредиенты: трава пустырника – одна чайная ложка, шишки хмеля – одна чайная ложка, зелёный чай – одна чайная ложка. Мёд по вкусу.

Приготовление: залейте травную смесь двумя стаканами кипятка и настаивайте 15 минут. После, добавьте зелёный чай и подождите ещё пять минут. Процедите и пейте вприкуску с мёдом трижды в день.

Чай пятый

Ингредиенты: липовый цвет – одна ложка, трава мелиссы – одна ложка, трава зверобоя – одна ложка.

Приготовление: заливаем кипятком смесь трав и настаиваем около 10 минут. Добавляем зелёный чай, мёд и ждём ещё 5 минут. Пить чай по половине стакана четыре раза в день.

Чай шестой

Ингредиенты: цветки аптечной ромашки – одна ложка, трава зверобоя – одна ложка, трава душицы – одна ложка, листья перечной мяты – одна ложка. Мёд по вкусу.

Приготовление: залейте одну чайную ложку смеси стаканом кипятка и настаивайте 10-20 минут, процедите, добавьте мёд и пейте по стакану дважды в день.

Чай седьмой

Ингредиенты: жидкий мёд – одна ложка, трава зверобоя – ложка, цветки календулы – ложка, зелёный чай – ложка.

Приготовление: травяную смесь заливаем двумя стаканами кипятка на 15 минут. Процеживаем, добавляем мёд и пьём по 125 грамм трижды в день.
Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LCZOORJcFbg (604x403, 67Kb)

1. Классический горячий шоколад 
 
Ингредиенты: 
- 1 л молока 
- 200 г шоколада (горького или молочного) 
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вина.Наливки.Коньяк

Метки:  

15 способов использования мяты.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье/О лечебных цветах и травах

Метки:  

Глинтвейн...согреет тело и душу!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veilchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x540, 80Kb)

Впервые я попробовала Глинтвейн в Германии будучи студенкой Берлинского университета. Его готовили в огромной кастрюле на кухне студенческой общаги немцы и разливали всем по огромным кружкам)...Аромат стоял...мммм...... Запомнилось невероятное ощущение тепла и праздника..... "Прививка от хандры", "тепло для души" - как только его не называют.....

Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса.

В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок.

Со временем основа рецепта глинтвейна выкристаллизовалась и приобрела именно те рамки, в которых сейчас и готовится современный горячий напиток. Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят: лимон, апельсин или их цедра, сушёные фрукты, корица, бадьян, перец, анис, мёд, кусочки яблока и различные фруктовые соки.

 (630x300, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вина.Наливки.Коньяк

Метки:  

Полезные отвары и напитки

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во многом от того, что мы едим, пьем, чем лечимся  зависит наше здоровье. Предлагаю вспомнить несколько вкусных и полезных отваров и напитков, которые помогут быть бодрыми и здоровыми.

1376988806_1 (600x529, 58Kb)

Чай долголетия.
Японский чай из хризантем является на Востоке напитком долголетия. Такой чай можно сделать и самим. Хризантемы цветут на дачах вплоть до выпадения первого снега. Засушите их лепестки или мелкие цветы целиком. На 1 стакан кипятка возьмите 2 ч. ложки лепестков и любой другой ароматической травы: мяты, мелиссы или листьев смородины. Когда настой остынет, добавьте ложечку мёда.

Круглый год полезно пить чай из мяты, листьев смородины, малины, клубники, калины, а летом добавлять ягоды и резаные яблоки. Это такой вкуснейший чай и польза.
На зиму заготавливать ветки от вишни без листьев, которые обычно идут на обрезку, резать и сушить их. Чай из них снимает давление. Его нужно настаивать и повторно заливать кипятком.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Метки:  

3 РЕЦЕПТА ПРЯНОГО ГЛИНТВЕЙНА

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мезенцева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятно возвратиться с зимней прогулки. Устроиться у камина. Вести задушевные разговоры, потягивая из бокала глинтвейн, глядя на летящие искорки огня.

Попробуйте сделать это легкое ароматное горячее вино. Секрет его приготовления – компоненты нужно томить на медленном огне.

3 рецепта горячего вина для праздничного сезона, со сказочным ароматом специй и цитрусовых.


ПРЯНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты

½ бутылки красного вина

1 палочка корицы

2 звездочки аниса

2 гвоздики

1 апельсин, нарезанный кружочками

1 лимон, нарезанный кружочками

50 г коричневого сахара

Как приготовить

Все ингредиенты положить в кастрюлю. Варить 6-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать глинтвейн в специальных бокалах или в бокалах из толстого стекла.


ГЛИНТВЕЙН ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Ингредиенты

500 мл белого вина

1 очищенный лимон

1 чайная ложка смеси специй Рождество (душистый перец, мускатный орех, корица — в равных долях)

50 г коричневого сахара

1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

Как приготовить

В белое вино добавить сахар, специи, цитрусовые. Варить 6-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Вместе с глинтвейном подать сухофрукты и орехи.


ГЛИНТВЕЙН С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты

1 бутылка красного вина

60 г сахара

1 палочка корицы

Тертый мускатный орех

Половинка апельсина

1 сушеный лавровый лист

Несколько ягод чернослива.

Как приготовить

В кастрюлю с вином положить апельсин, нарезанный кружочками, чернослив, сахар и специи. Поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, попробуйте глинтвейн. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте еще сахара. Томите на медленном огне, не доводя до кипения. Затем глинтвейн нужно процедить. Разлить в бокалы, украсить и подать на стол.

Эрика
gl (639x437, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вина.Наливки.Коньяк

Метки:  

Стихи о МАМЕ

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи о МАМЕ
22195345 (538x159, 15Kb)


Всё, что в жизни происходит с нами,

Мы как-то странно делим пополам:

Если радость - празднуем с друзьями,

А с бедой приходим к матерям...

Заняты заботой и делами

День за днём, в потоке суеты

Мы не часто думаем о маме,

Слишком редко дарим ей цветы...

И свои болезни носим к маме,

И обиды к ней идём делить,

И морщинки ей рисуем сами,

Позабыв прощенья попросить...

Мы так редко маму обнимаем,

Разучились маму целовать,

Позвонить порою забываем,

Некогда письмишко написать...

Ну, а мама, всё равно нас любит,

Чтобы ни случилось - не предаст,

Всё простит, обиды позабудет,

Руку, душу, сердце - всё отдаст!

И когда от мамы уезжаешь,

Отогревшись у её любви,

Ты шепни: "Прости за всё, родная,

И прошу, подольше поживи !"


22195345 (538x159, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Стихи/О маме

Метки:  

Стихи о маме

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама – какой глубокий смысл у этого слова. Я собрала некоторые стихи о маме. Мама не обидет, мама не предаст, но мы, дети, иногда просто не понимаем этого. Мама, это единственный человек, который любит вас не за что то, а просто так, и никогда вас не бросит по собственному желанию.

Почему то многие вещи мы понимаем очень поздно, чаще всего, когда уже сами обзаводимся семьями и становимся родителями…

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/user/83/blog/post29894/


mama-i-rebenok (640x426, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Стихи/О маме

Метки:  

РОДИТЕЛЯМ...

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1323869042_403609 (688x700, 282Kb)

 

 


СКАЧАТЬ ЭТУ ПЕСНЮ!

http://depositfiles.com/files/wswn49lp9

Cредь кирпичных соседских коттеджей,
Затерялся бревенчатый кров,
Ждёт хозяина с тихой надеждой:
Воротится, авось, под покров.
За калитку к резному крылечку,
Заспешив, по дорожке пройдусь.
Что стучишь беспокойно, сердечко?
  Что волной поднимаешься, грусть?

Половица обиженно скрипнет,
Строго глянут в углу образа,
Неожиданно ходики всхлипнут,
А в ответ - заслезятся глаза...
Сколько раз я бежал босоногим,
В тихий дворик, родительский дом!
И сейчас бы пожертвовал многим,
Чтобы жизнью затеплился он.
Чтоб наполнился запахом хлеба,
Ароматом борща и блинцов,
Чтоб ждала меня мать, гдеб я не был,
За столом с поседевшим отцом.
Мне бы раньше к ним, ждущим, вернуться,
С покояньем к коленям припасть...
Лишь котята к ногам робко жмутся.
Не успел, опоздал...вот напасть!
Старый домик - четыре окошка,
Занавесочки, ставенок ряд,
Печка русская, с дыркой лукошко,
Сиротливо: "привет!" - говорят...
Всё родное...касаюсь руками-
Чашка батина... мамин платок...
Смотрит в душу на карточке в раме
Взгляд их ласковый: "здравствуй, сынок!" 

 

1323869110_67353017_0c7e9483fd4f20a91e9c495a929_prev (590x392, 38Kb)

 

Аватары и анимация на GIFr.ru

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Осенний лес
Часть 2 - «Я нарву вам цветов к именинам...»
...
Часть 8 - Для чего придуман Новый год?
Часть 9 - Быстро время пролетело
Часть 10 - РОДИТЕЛЯМ...
Часть 11 - Стих про отца...
Часть 12 - Милые мои Танюшки,с праздником!
...
Часть 15 - Да, красота, – и только красота, – Спасает нас от гибели позорной…
Часть 16 - О маме...
Часть 17 - Снится мне деревня!
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1627 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь