-Цитатник

Превратите себя в танцующего Санта Клауса - (0)

Серия сообщений "Онлайн генераторы": Часть 1 - Превратите себя в танцующего С...

Как сплести корзинку из газеты - (0)

Сегодня я научу вас плести корзины из старых газет.   ...

ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ без швов - (0)

Тапочки без швов. ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ! ЛЕГКО И БЫСТРО ВЯЖУТСЯ! Яркие и красивые ...

Для всех жителей Украины, у которых почта на mail.ru или на Yandex. - (0)

Используем Gmail для других почтовых адресов Специальное сообщение для всех жителей Украины, ...

18 кулинарных бесценных секретов - (0)

  1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стака...

 -Метки

антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лечо лилии личное лук и чеснок маленькие хитрости медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от вл.шильникова уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16272
Комментариев: 95
Написано: 20963


самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов.
1913279 (700x525, 138Kb)
0_87df6_24306109_S (109x150, 159Kb)Готовим и расписываем пасхальные куличи без замесов «Радужные»
Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Статусы на все случаи жизни

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

АСПИРИН - НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО В ТАБЛЕТКАХ!

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Полезные советы/Для женщин
Полезные советы/Бытовые

Метки:  

КАК ОТБЕЛИТЬ ТЮЛЬ

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как-отбелить-тюль (600x440, 51Kb)
Нашла в журнале полезных советов:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Полезные советы/Бытовые

Метки:  

Рекомендация по выбору игл

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Тануэлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Иглы бывают двух видов: одинарные и двойные (тройные). Число, указанное на коробочке и на самой одинарной игле, указывает на толщину иглы. У двойных игл первое число указывает на величину расстояния между иглами в миллиметрах, второе число это толщина иглы.



Чтобы исключить плохое качество строчки, меняйте иглы через каждые 10-12 часов шитья или после двух сшитых изделий. Также не забывайте выбирать нить для шитья в соответствии с номером иглы и выбранной тканью. Тонкие нити и иглы, как правило, используются для шитья тонких тканей, а более толстые иглы и нити для шитья тяжелых тканей.



Верхняя и нижняя нити должны быть одинаковыми.




Таблица соотношения номеров нитей и типов ткани












































Материал

Нити

Размер иглы

Легкие

Крепдешин, вуаль.

Батист, тонкая кисея,

креп-жоржет, трико

Тонкие шелковые,

тонкие хлопчатобумажные,

тонкие синтетические,

тонкий хлопок с полиэстером

9(65) или 11 (75)

Cредние

Лен, хлопок, пике.

Трикотаж, перкаль, саржа

Шелковые №50,

хлопчатобумажные №50-80,

синтетические №50-60,

хлопок с полиэстером

11 (75) или 14 (90)

Тяжелые

Тик, твид, габардин.

Пальтовая, драпировочная, репс

Шелковые №50,

хлопчатобумажные №40-50,

тонкие синтетические,

хлопок с полиэстером

14 (90) или 16 (110)


Правильно устанавливайте новую иглу (для машинок с передней заправкой):








  • Опустите прижимную лапку.


  • Отключите электропитание.


  • Ослабьте затяжку винта, крепящего иглу, поворачивая его к себе.


  • Удалите старую иглу из иглодержателя.


  • Вставьте новую иглу в игольный зажим плоской стороной назад.


  • Иглу следует ввести в иглодержатель до упора, затем затяните крепежный винт с помощью отвертки.


     




Виды игл
Рубрики:  Кройка и шитьё/Приспособления для шитья

Метки:  

Как можно использовать зубную пасту не по назначению: 15 способов

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_I_0902 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1110336906 (300x207, 8Kb)
Для чего используется зубная паста? Глупый вопрос, ответите вы, и начнете перечислять: она отбеливает и полирует зубы, удаляя с них пятна от кофе и пищи; она удаляет неприятный запах изо рта; она восстанавливает и защищает эмаль зубов. Все верно.

Но помимо привычных способов применения зубной пасты, она способна выполнять множество других необычных функций. Но необычными они кажутся на первый взгляд.

На самом деле, ингредиенты для отбеливания наших зубов, которые входят в состав зубной пасты, могут также выступать во множестве ипостасей: они могут смягчать боль, заставлять блестеть домашнюю утварь, и даже избавляться от пятен на одежде, стенах и коврах.

Итак, предлагаем вашему вниманию изучить пятнадцать способов применения белой зубной пасты (в основном, не гелевой), и убедиться в замечательных многообразных дополнительных свойствах этого продукта для чистки зубов.

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей

Эти повреждения кожи, хоть и не очень опасные сами по себе, доставляют большое беспокойство, так как беспрестанно болят. А укусы насекомых еще и жутко чешутся. Выдавите немного зубной пасты на укус жука или комара, чтобы смягчить зуд и уменьшить опухоль.

Если нанести зубную пасту на небольшие порезы или волдыри от мозолей, она легко высушит ранку, а это значит, что такие повреждения заживут быстрее. Неплохо применять "терапию" зубной пастой, нанося ее не поврежденные участки на ночь.

2. Смягчает боль от ожогов

Действительно, если нанести некоторое количество зубной пасты на небольшие ожоги, которые не представляют собой открытую рану, то это очень скоро доставит временное облегчение.
                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина
Полезные советы/Бытовые

Метки:  

Шпаргалка для кухни

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье "Хризантемы" из детства

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5792450 (604x403, 65Kb)
Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
0005792451 (604x403, 53Kb)
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
5792452 (604x403, 57Kb)
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку.
5792453 (604x403, 37Kb)
Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень.
5792454 (604x403, 62Kb)
Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
5792455 (604x403, 69Kb)
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
5792456 (604x403, 68Kb)
Автор рецепта - Ольга Якушева
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/788333-pechene-quothrizantemyquot-iz-detstva.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_6cb1e_edf4684b_L (350x326, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жимолость — зимостойкая культура

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жимолость (250x188, 14Kb)
Гордость ученых, надежда садоводов
. В Иркутской области, например, зарегистрированы случаи, когда растение выдерживало морозы до минус 57°С. К тому же, жимолость — самая устойчивая к возвратным заморозкам ягодная культура в период цветения. Цветки смородины, земляники, яблони, вишни, сливы погибают уже при нулевой температуре или всего при минус 1°С. А цветки жимолости выдерживают затяжные заморозки до минус 6°С, а кратковременные — до минус 7°С.
По статистике сады на Урале, в Сибири, в среднем, через 4—6 лет остаются без урожая разных ягод из-за весенних заморозков, и только жимолость продолжает исправно плодоносить.
Поскольку весенние заморозки не причиняют ущерба ее цветкам и плодам, то можно считать это растение «палочкой-выручалочкой» садоводов. Несомненно, к достоинствам этого растения относится и уникальная долговечность. Куст черной смородины сохраняет продуктивность от 4 до 7 лет, куст красной смородины — до 15 лет. Малина наиболее урожайна в возрасте до четырех лет, земляника садовая — до трехлетнего возраста.
Жимолость сохраняет высокую продуктивность до 25—30 лет, а нередко до 40 лет и более. Известны случаи хорошо плодоносящих в благоприятных условиях 150-летних кустов жимолости. Вот это показатель долговечности! Значит, куст, который вы посадите грядущей весной, сможет угостить ягодами не только ваших детей, но и внуков, и даже правнуков!
Всем хороша
В наших садах жимолость не имеет конкурентов по скороспелости. Вот в том году мы вовсю лакомились ягодой уже с 17 июня. В то время до созревания самых ранних сортов других ягод (например, садовой земляники) оставалось примерно две недели.
Первые два года растение удобрять не надо, так как при посадке его вы наверняка внесли достаточно удобрений. В дальнейшем один раз в год расходуем 30—40 г комплексного удобрения на кв. м. Жимолость — растение влажного приморского климата, поэтому очень влаголюбиво, особенно во время цветения и плодоношения. Кусты необходимо поливать по мере необходимости, но обязательно сделать хотя бы по одному поливу в июне, июле и августе. Активная часть корневой системы находится на глубине 10 см, поэтому рыхлить почву необходимо очень осторожно, на глубину не более 5—6 см. А лучше всего просто тщательно замульчировать приствольный круг.
Увеличиваем урожай
У жимолости нет нулевых побегов, и садовод должен поставить перед собой задачу «перехитрить» растение. Как это можно осуществить? Жимолость имеет побеги от первой ветви, т. е. сразу побеги первого порядка. Они растут и развиваются, на них образуется много новых побегов 2-го, 3-го порядков. Если вы видите, что основная ветвь загущается множеством мелких побегов, то ее следует обрезать, но не на основание, а на самый сильный побег на ветви (иначе куст будет голенастым).
Жимолость — «тугорослая» культура, короткого вегетационного периода. И для того чтобы увеличить плодоносность, можно вызвать образование «Ивановых», т. е. побегов вторичного роста. Делают это следующим образом: после того как растение отплодоносит (примерно 10—20 июня), провести жидкую подкормку комплексным удобрением. Таким образом, в начале июля образуется вторичный рост побегов (до сентября вырастает около 20 см). Эти побеги до зимы окрепнут и хорошо перенесут морозы.
Но нельзя допустить третьей волны роста, поэтому после 10 августа ни поливов, ни подкормок производить нельзя. Побеги третьей волны не перенесут морозов. Осенью необходимо произвести санитарную обрезку кустов жимолости (обрезать больные, сломанные, сухие ветви).
Жимолость — экологически чистая культура, она практически не поражается болезнями и вредителями, однако молодые посадки могут погрызть мыши. Ягоды жимолости — ценный источник витаминов и минералов. В них содержатся витамины С, А, группы В, глюкоза и фруктоза, органические кислоты. По количеству витамина С жимолость не уступает лимону и киви. По столь важным минеральным элементам, как магний и натрий, жимолость не знает соперников среди ягод, по количеству калия уступает только бруснике, а по Р-активным веществам даже шиповнику за ней не угнаться. Из микроэлементов в ягодах содержатся марганец, медь, кремний, цинк, алюминий, барий, йод. Она меньше других культур накапливает соли тяжелых металлов.
Ученые пытаются создать сорта повышенной урожайности и неосыпающиеся. Для этого приходится использовать горькие клоны дикой ягоды. Поэтому и сорта, которые имеют повышенную урожайность — до 6 кг с куста, содержат во вкусе пикантную горчинку, которая исчезает в продуктах переработки. Это сорта алтайской селекции. Они отличаются также высокими темпами роста и повышенным содержанием витаминов. Плодоношение наступает на 3—4-й год. К сортам этой селекции относятся: Берель, Герда, Лазурная, Бокчарская, Огненный опал, Галочка, Салют. Они не осыпаются, но зато отрыв ягод затруднен. Из сортов уральской селекции особенно ценными являются Длинноплодная, Волшебница, Фианит, Лазурный, Челябинка, Стойкая (поздно поспевает и не осыпается). Ягоды уральской селекции хороши для потребления в свежем виде: ягода, как правило, отличается величиной (более 1 г), высокими вкусовыми качествами (4,8—5,0 баллов). К недостаткам можно отнести сильную осыпаемость. Поэтому, как только начнут поспевать первые ягоды, под кусты необходимо расстелить пленку, чтобы не потерять урожай.
Рубрики:  Сад и огород/Фрукты и ягоды

Метки:  

Дрожжи – отличное удобрение для растений

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4803320_H7hgf1tk_Vc (492x360, 57Kb)

Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». 

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/Садовые советы

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1613 ... 330 329 [328] 327 326 ..
.. 1 Календарь