-Рубрики

 -Цитатник

ЭТО ЛЕКАРСТВО СУЩЕСТВЕННО УКРЕПИТ ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ! - (0)

Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комб...

Мгновенный нежный МАННИК на кефире - 6 минут в микроволновке - (0)

Огромное спасибо автору: tastyminute Сложно поверить, но выпекается этот пирог всего 6 минут! ...

Художник Крыжицкий Константин | 1858-1911гг - (0)

Знаменитый пейзажист Крыжицкий Константин Яковлевич - родился 17 мая 1858 года в Киеве, умер 4 апрел...

Простой рецепт для лечения межреберной невралгии (болей в спине или груди) - (0)

Очень простой рецепт многим помог навсегда избавиться от этого заболевания. Улучшение наступ...

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек! - (0)

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек! 1. За 5–6 часо...

 -Метки

антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для детей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лилии личное лук и чеснок маленькие хитрости медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа разное .интересное рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от вл.шильникова уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16204
Комментариев: 95
Написано: 20854


Готовим лилии к зимовке

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжики

Лилия Лоретто
Закончилось лето, пришла пора позаботиться о следующем сезоне. Что делать с лилиями осенью?
Не торопитесь с обрезкой стеблей. К ней нужно приступать, только если листва на лилиях пожелтела. Не стоит класть обрезанные стебли в компост, лучше их сжечь, чтобы не распространять заболевания.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Сад и огород/Лилии

Метки:  

Обои для рабочего стола "Осенние чувства"

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обои для рабочего стола
"Осенние чувства" 

(размер от 1280х1024 до 1600х1200)

Обои "Осенние чувства"
Рубрики:  Обои

Метки:  

Уход за комнатной розой от А до Я

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как ухаживать за розой комнатной

Как же красивы эти яркие мини-розочки, а пахнут они просто бесподобно! И как же хочется приобрести такое чудо и поселить на своем подоконнике! Так думают практически все, кто хотя бы раз видел комнатные розы у знакомых или на прилавке цветочного магазина. Однако купив растение, многие из нас быстро разочаровываются, поскольку не знают, как ухаживать за комнатной розой. И не проходит и месяца, а розочка превращается в почерневший «пенек». Ни пересадка, ни подкормка не помогают. В чем же загвоздка? Как сохранить растение в домашних условиях? Уход за комнатной розой – это целое искусство, которому нужно учиться. Именно этим мы и займемся в данной статье.

Мало просто посетить магазин и купить понравившийся цветок. Тут правильно будет обратить внимание на некоторые факты, которые повлияют в будущем на развитие и рост растения. В основном мы выбираем по принципу – больше бутонов, значит лучше. Но это не совсем правильно. Цветы – дело наживное. Больше обращайте внимание на само растение – выбранный вами экземпляр должен иметь молодые побеги. Это значит, что он находится в фазе роста. И адаптация на новом месте пройдет легче. Вследствие чего, вырастить розу в домашних условиях станет намного проще.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/Розы и о розах

Метки:  

Выращивание роз. Работа над ошибками

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза "Эден розе" Роза – настолько чудесное растение, что многим хочется вырастить ее у себя на участке. Чтобы наслаждаться этой красотой, нужно знать секреты выращивания роз и избегать ошибок. При этом как начинающие, так и опытные цветоводы допускают одни и те же ошибки. Хочу обратить ваше внимание на самые характерные из них, которые могут привести не только к потере декоративности, но и к гибели растения.

 

  • Первая самая распространенная ошибка заключается в их недостаточной обрезке. Когда куст укореняется и набирается сил в первый год после посадки, нам кажется, что обрезать еще нечего. Но куст необходимо сформировать именно в этот период. Для этого молодые побеги по мере роста нужно постоянно обрезать (пинцировать). Прищипывать побеги нужно над вторым-третьим листом, но так, чтобы крайний оставшийся глазок всегда был с наружной стороны куста – от него зависит направление роста нового побега. Пробуждающиеся глазки на внутренней стороне нужно аккуратно удалять.

Большинство современных роз цветет уже в первый после посадки год. Чтобы

розы цветение не повредило росту мощных побегов, первые бутоны сразу нужно обязательно удалить – первое цветение допустимо не раньше августа. Тогда на каждом побеге оставляют по 1-2 цветка, чтобы осенью завязались плоды. Это приостановит рост, побеги хорошо вызреют и куст лучше перезимует. В последующие годы правильно сформированные кусты будут радовать вас обильным цветением.

Цветы необходимо срезать при первых признаках увядания – это будет стимулировать последующий рост и цветение. Несвоевременное удаление цветов приводит к резкому замедлению роста, уменьшению цветения и постепенной гибели куста в течение 3-4 лет.

  • Вторая серьезная ошибка – неправильный полив. Максимальное количество влаги требуется розам в период интенсивного роста и бутонизации. В период вегетации розы необходимо поливать 1 раз в 2 недели, а в жаркую и сухую погоду – каждые 5 дней. Как правильно поливать розы? Самый эффективный полив – лунки глубиной 15 см, подготовленные перед самым поливом. Их наполняют не очень холодной и не застоявшейся водой. Когда вся вода впитается, лунки засыпают землей. Такой полив обеспечивает достаточную влажность, а при подготовке лунок рыхлится почва. При поливе напуском по земле влага быстро испаряется, а земля сильно уплотняется. Полив дождеванием не дает достаточно влаги и создает благоприятные условия для развития болезней – мучнистой росы, различных пятнистостей и гнилей.
  • Третья ошибка при выращивании роз – загущенность посадок, которая затрудняет уход за растениями. Загущенные посадки плохо освещаются и проветриваются, что приводит к интенсивному поражению болезнями и вредителями. А это, в свою очередь, ведет к ослаблению роста и цветения.
  • Четвертая распространенная ошибка – несвоевременное удаление корневой дикой поросли. Чтобы дикая часть куста не заглушила привитую культурную, нужно все побеги, вырастающие ниже места прививки, вырезать сразу же у основания.
  • Пятая ошибка – это обрезка кустов перед укрытием на зиму. Укороченные побеги обмерзают на уровне обрезки – чем ниже обрезан побег, тем ниже он обмерзнет зимой. Итак, правильная обрезка роз: побеги обрезают лишь весной над верхней живой почкой, направленной наружу. Перед укрытием роз на зиму обрезают у основания невызревшие, поврежденные, сухие, загущающие, больные и старые 3-4-летние побеги. Обрывают и удаляют с участка все листья.

Избегая этих ошибок, вы будете любоваться своими розами с весны до поздней осени много лет. 

http://garden-live.ru/vyrashhivanie-roz-rabota-nad-oshibkami/ 

 

Рубрики:  Сад и огород/Розы и о розах

Метки:  

Пересаживаем розы..

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересаживаем розы

 

Пересадку розы обычно переносят хорошо. Однако перед этим важно знать, какая у вас роза: привитая или корнесобственная. У последней корни располагаются поверхностно, а у привитой корень уходит вглубь, так как он стержневой. В связи с этим, при выкопке нужно извлекать из почвы куст аккуратно. Естественно, небольшая часть корней будет утеряна и повреждена, но в течение 2-3 недель все постепенно восстановится.

Лучше всего пересаживать розу весной (в марте-апреле) и осенью (в сентябре-октябре).

 

Весной делать это лучше до момента распускания почек, в пасмурный день и во второй его половине (ближе к вечеру).

Для этого подготовьте заранее посадочную яму. Ее размеры не должны быть меньше прежней. Оптимальная глубина ямы – 45 сантиметров, диаметр – примерно 60 сантиметров. Готовить яму желательно заранее, но не раньше, чем за 3-4 недели до посадки.

После того, как вы освободите розу от зимнего укрытия, обрежьте побеги на высоте до 20 сантиметров. Кроме этого, удалите тонкие, слабые веточки или те, которые сломались и погибли. Если листья не были удалены осенью, то оборвите их тоже.

Для того, чтобы во время транспортировки к месту посадки земляной ком не рассыпался и корни не повредились, приготовьте кусок пленки или мешковины, на которую положите куст.

Выкапывайте растение очень осторожно и аккуратно. Корневую систему тщательно осмотрите: если есть серьезные повреждения, то обрежьте корни, а очень длинные укоротите (до 30-35 сантиметров).

На новое место нужно посадить так, чтобы корневая шейка у розы привитой располагалась ниже верхнего уровня почвы на 3-5 сантиметров, а земляной ком у корнесобственной находился вровень с поверхностью почвы.

Землю вокруг пересаженного кустика поливают, затем вносят минеральные и органические удобрения (на 1 квадратный метр – 30-50 г полного минерального удобрения и примерно 100-150 органического). После этого почву рыхлят и опять поливают.

Далее следует провести окончательную обрезку побегов. Дл английских роз – на 4-6 глазков, а для чайно-гибридных – на 2-3. При весенней пересадке период начала цветения рекомендуется оттянуть и дать розе время для того, чтобы корневая система развилась лучше. В некоторых случаях для этого удаляют появляющиеся бутоны. Помните: каков листовой аппарат, такова и корневая система!

 

Во время осенней пересадки розы обрезать не нужно. При подкормке азотные удобрения исключают. Пересадка должна быть завершена примерно за три недели до появления устойчивых заморозков. Почву вокруг куста необходимо покрыть хорошо перепревшим компостом или навозом.

Перед тем, как укрыть растения на зиму, их нужно обработать против болезней, все листья и невызревшие побеги удалить. Кустики окучить. 

 

http://www.greenfashion.ru/landshaftnye_mysli/peresajivaem_rozy/ 

 

Рубрики:  Сад и огород/Розы и о розах

Метки:  

Посадка луковичных – ответы на вопросы

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lukovichny2 (494x370, 96Kb)

http://flowers.cveti-sadi.ru/posadka-lukovichnyx-otvety-na-voprosy/

 

Как хочется, чтобы сад был, как на картинках в журнале - яркий и роскошный! Как этого добиться?

Видимо, даже о таких известных культурах, как тюльпаны и нарциссы, мы знаем далеко не все. Что уж говорить о рябчиках, хионодоксах, сциллах...

Мы решили собрать наиболее типичные вопросы в этой статье и дать ответы как раз перед осенней посадкой луковичных.

 

На фотографиях в журналах луковичные цветники всегда пышные. Это сделано специально для съемки, или растения действительно можно сажать так плотно, и они будут нормально развиваться?

Это зависит от питательности грунта. Поскольку тюльпаны выкапывают каждый год, расстояние может быть минимальным.

При посадке в хорошо окультуренный грунт луковицы тюльпанов, например, могут располагаться на расстоянии 5-6 см, при выгонке - 1 см. Только не забывайте их регулярно подкармливать.

Луковичные хорошо смотрятся в плотной посадке. Обеспечьте хороший дренаж - луковицам нужен свежий воздух. Не забывайте о подкормках - только тогда цветение будет пышным и продолжительным. Сроки цветения могут зависеть от глубины посадки луковиц.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/Цветы и о цветах

Метки:  

РОМАНТИЧЕСКИЕ НАТЮРМОРТЫ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Инструкция SKYPE для чайников

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (170x200, 10Kb)

 (343x182,  20Kb)
Хочу вам показать на пальцах, как настроить программу SKYPE. Статья расчитанна на пользователей со статусом "Чайник".
В статье.
1. Регистрация пользователя в сети SKYPE.
2. Поиск людей в контактах.
3. Настройка микрофона в SKYPE / WINDOWS.
4. Настройка видео в SKYPE.
5. Настройка прокси в SKYPE / WINDOWS.
6. Рекомендации по использованию.


И так. Начнем.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Всё для компьютера/Про SKYPE
Уроки для начинающих

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
В этом уроке будет рассказано о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, тоже будет рассказано в этом уроке.
Давайте взглянем на обычную клавиатуру.




Красным выделены клавиши, с которыми более-менее всё понятно, это символьные клавиши (буквы, цифры, знаки). Единственное, на чём остановимся подробней, в плане этих клавиш, это как отобразить все символы нарисованные на этих клавишах, но об этом чуть ниже.
А вот значения клавиш выделенных синим цветом, скорее всего новичкам не понятно. И поэтому опишем значение каждой такой клавиши отдельно. Начнем с верхнего левого угла.Клавиша «Esc». Читается как «Эскейп»

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Всё для компьютера

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1607 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь