-Цитатник

Превратите себя в танцующего Санта Клауса - (0)

Серия сообщений "Онлайн генераторы": Часть 1 - Превратите себя в танцующего С...

Как сплести корзинку из газеты - (0)

Сегодня я научу вас плести корзины из старых газет.   ...

ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ без швов - (0)

Тапочки без швов. ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ТАПОЧКИ! ЛЕГКО И БЫСТРО ВЯЖУТСЯ! Яркие и красивые ...

Для всех жителей Украины, у которых почта на mail.ru или на Yandex. - (0)

Используем Gmail для других почтовых адресов Специальное сообщение для всех жителей Украины, ...

18 кулинарных бесценных секретов - (0)

  1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стака...

 -Метки

антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лечо лилии личное лук и чеснок маленькие хитрости медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от вл.шильникова уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16272
Комментариев: 95
Написано: 20963


Картофельные чипсы за 10 минут

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: OlesiaLesha




Вкусно очень получается и ароматно...ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ И ПОЛЕЗНЕЕ!!!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Холодные блюда и закуски

Метки:  

Бутерброды "Божья коровка"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды Божья коровка с помидорами

Рецепты приготовления бутербродов "Божья коровка".

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Холодные блюда и закуски

Метки:  

Вкусный хлеб

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой да хлебушек ! Надо срочно печь. Он печётся не в хлебопечке , а просто в духовке

Хлеб без хлебопечки, часть 2


 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Модные советы для дам бальзаковского возраста

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины бальзаковского возраста,
Вы еще так дивно хороши.
Мудрый взгляд, желаний светлых помыслы,
Вы - загадка для мужской души.
Человек «растет» всю жизнь. В зависимости от вашего биологического возраста «растут» ваши мировоззрения, ваши принципы, ваше отношение к семье, работе, окружающим - и, конечно, должен меняться и ваш личный стиль. К сожалению, многие женщины этого не понимают и отказываются менять свой образ, сложившийся еще в их юные годы.
В чем же может быть ваша ошибка?

1. Вы отказываетесь меняться. Да, вам когда-то шла эта стрижка и нравилось это платье. Так зачем же меняться, если вроде бы и так все хорошо? Но то, что было хорошо 20 лет назад, может быть совершенно плохо сейчас, когда вам за 50. Вам кажется, что фраза «Ты совсем не изменилась» - комплимент? Вовсе нет. С годами неизбежно меняется лицо, фигура, манера держаться. Не надо быть собой 30-летней, только сильно постаревшей. Нужно быть собой 50-летней, но хорошо и молодо выглядящей.

Продолжение >>>

Рубрики:  Полезные советы/Для женщин

Метки:  

ЗАГОТОВКА ЧЕРЕНКОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (101x150, 30Kb)
ЗАГОТОВКА ЧЕРЕНКОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ

Запомните: 90 процентов успеха вашей работы по прививке зависит от качества черенков и от правильного их хранения. Заготавливать черенки нужно в феврале, в крайнем случае, в первой половине марта ( для условий Черноземья).
Какие черенки годятся для прививки?
1. Прирост этого года. ( т.е. самый конец ветки, начиная от верхней почки и до утолщения в виде кольца – проведите пальцем по ветке, и вы нащупаете это утолщение. Обычно этот прирост более светлый, чем вся ветка.)
2. Длина прироста (и черенка) должна быть не менее 12 см .( У старых деревьев прирост бывает иногда очень маленьким, и он не годится для прививки.)
3. Толщина черенка в нижней части должна быть не менее 7 мм. Более длинные черенки с хорошего прироста можно разрезать на 2-3 части, но в каждой части должно быть не менее 4-5 почек у семечковых ( яблони, груши ) и 3-4 у косточковых ( вишни, сливы, абрикосы ).
Если вы попросили кого-то срезать для вас черенки, настоятельно добавьте, что их нужно СРАЗУ после срезки целиком завернуть во влажную тряпочку и сверху в полиэтиленовый мешочек с «головой» и хранить до передачи вам в МОРОЗИЛКЕ ( а не просто в холодильнике ).Если черенки хотя бы 2-3 часа пробудут на воздухе без влажной тряпочки, они пересохнут и не будут годиться для прививки. Часа 2-3 черенки могут выдержать вне холодильника, но обязательно во влаге.
Как только черенки попали к вам, проделайте следующую работу:
1.аккуратно ножом ( не ножницами ) обрежьте концы черенков ( кроме верхнего, если на нем почка ) и обязательно замажьте их. Лучше, конечно, садовым варом, но, на худой конец, подойдет и пластилин.
2. Опять заверните черенки в мокрую тряпочку и полиэтилен и положите в МОРОЗИЛКУ. Если в вашей морозилке очень низкая температура, выберите полку, где холод поменьше, и положите их ближе к дверце. Там они должны храниться до момента прививки.
Если вы хоть чуть-чуть нарушите эти правила, черенки погибнут ( хотя внешне это не будет заметно ). И, естественно, не приживутся.
Казалось бы, такие трудности! Но они, ей-богу, стоят того, чтобы получить в саду новый хороший сорт.

Рубрики:  Сад и огород/Садовые советы

Метки:  

УЛУЧШЕНАЯ КОПУЛИРОВКА*описание*

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аватар (101x150, 30 Kb)
УЛУЧШЕНАЯ КОПУЛИРОВКА

Начать учиться я вам советую именно с этого способа. Этим способом пользуются, когда нужно привить черенок ( привой ) в тонкую ветку ( подвой ). Желательно, чтобы подвой и привой более или менее совпадали по толщине. Если же ваш черенок немного тоньше подвоя, то нужно будет обязательно совместить их кору хотя бы с одной стороны.
Итак, начнем. Нож должен быть очень острым. Так что будьте осторожны, чтобы не порезаться. Сделайте на толстой стороне черенка косой срез длиной примерно 2 см. Нужно потренироваться и научиться делать этот срез одним движением. Чтобы проверить, правильно ли сделан срез, приложите плоскость ножа к срезу. Нож должен плотно прилегать к срезу, не должно быть просветов. Добейтесь такого среза.
Смотрите на прилагаемый рисунок. Теперь , отступя половину от тонкой стороны среза, сделайте в нём прорезь длиной около 1,5 см. Не вынимая ножа, осторожно слегка покачайте им внутри среза, чтобы немного расширить его. Так будет легче потом вставлять в срез черенок.
Повторите эти операции и с подвоем. Т.е. сделайте косой срез и прорезь в нем, покачайте нож.
Это делать сложнее, т.к. не всегда удобно бывает подступиться к подвою.
Возьмите черенок со срезом и вставьте его срез в срез подвоя, как показано на рисунке. Черенок должен держаться в срезе, когда вы его отпустите.
Проверьте после вставки, совпадает ли кора хотя бы с одной стороны.
( Если привой оказался ТОЛЩЕ подвоя, обрежьте его до нужной толщины )
Теперь отрежьте от мотка изоляционной ленты сантиметров 15-20. Начиная чуть ниже срезов, захватывая и привой и подвой, наматывайте изоляцию вокруг веточки так, чтобы витки накладывались один на другой. ВНИЗ К КОРЕ ИЗОЛЯЦИЯ ДОЛЖНА ЛОЖИТЬСЯ НЕ КЛЕЙКОЙ СТОРОНОЙ.
Во время обмотки натягивайте изоляцию, чтобы она ложилась очень плотно и хорошо держала привой с подвоем. Если остался ненамотанным кусочек изоляции, пойдите в обратном направлении и намотайте её вторым слоем..
Если на верху вашего привоя есть срез, ОБЯЗАТЕЛЬНО замажьте его садовым варом.
Прививка сделана. Чтобы потом не вспоминать, какой же это вы привили сорт, повесьте этикетку. Я перепробовала много видов этикеток и пришла к выводу, что самыми удобными и долговечными являются этикетки, сделанные из металлических тюбиков ( из-под зубной пасты, кремов и т.п.) На них легко писать название, просто надавливая ручкой .Только не прикрепляйте этикетку к ветке проволокой. И не заметите, как проволока врежется в кору и окажется глубоко в ветке.

Рубрики:  Сад и огород/Садовые советы

Метки:  

УЛУЧШЕНАЯ КОПУЛИРОВКА

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читая текст, смотрите на этот рисунок.
 (374x374, 86Kb)

Рубрики:  Сад и огород/Садовые советы

Метки:  

ПРИВИВКА ЗА КОРУ*описание*

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (101x150, 30Kb)
ПРИВИВКА ЗА КОРУ

Этот вид прививки применяется, когда вы хотите перепривить толстую ветвь. Его плюсы: черенки растут быстрее, быстрее начинают плодоносить, чем при копулировке. Минусы: если ветка уже старая., бывает очень трудно отодвинуть старую кору. Да и просто бывает жалко спиливать большую хорошую ветку.
Итак, начнем работу. Выберите здоровую и удобную для прививки ветку и спилите часть её. Самый хороший диаметр спила – 10-12 см. Длина оставленной части ветки не важна. После спила ножом осторожно зачистите спил, чтобы срез коры был аккуратным и гладким. На расстоянии примерно 4-10 см друг от друга (зависит от толщины ветки) ножом прорежьте кору сверху от спила вниз сантиметра на 4. Для этого просто поставьте нож на нужное место и сильно нажмите на него и слегка покачайте. Количество таких разрезов зависит от толщины ветки.
С обратной стороны прививочного ножа есть пластмассовая пластинка. Вот этой пластинкой нужно отодвинуть С ОДНОЙ СТОРОНЫ РАЗРЕЗА кору от древесины. Если ветка толстая и вы делаете прививку вовремя, кору хорошо видно, и она легко отделяется. Будьте осторожны с тонкой веткой: кора у неё тонкая и легко рвется.
Теперь возьмите черенок ( требования к нему такие же, как и при копулировке ) и срежьте так же, как и при копулировке. ( горизонтальный срез как на картинке делать не обязательно ). Осторожно вставьте черенок в подготовленный разрез, следя, чтобы одна боковая сторона среза черенка совпала с НЕОТОДВИНУТОЙ стороной коры разреза подвоя. А верхний конец среза черенка должен ПОЛНОСТЬЮ уйти в разрез подвоя.
Таким образом вставьте столько черенков, сколько вы сделали разрезов на ветке.
Очень плотно, натягивая, начиная от конца разреза и постепенно двигаясь к спилу, обмотайте всю ветку с вставленными черенками изоляционной лентой (вниз к коре – неклейкой стороной). Кончик изоляции завязывать, как показано на рисунке, не нужно – просто приклейте его плотно.
Очень тщательно замажьте садовым варом верхние срезы черенка (если они есть) и весь спил ветки подвоя, стараясь не сдвинуть черенки. Даже немного заходите на изоляцию.
Повесьте этикетку с названием сорта (на длинной толстой синтетической нити)
Недели через две (в зависимости от погоды, может быть, и чуть позже) почки на черенках начнут набухать
Бывает, что приживаются не все вставленные черенки. Это не страшно. Оставшиеся в живых будут развиваться быстрее и быстрее начнут плодоносить. Со временем они станут толстыми, и, может, некоторые из них придется удалить, если им станет тесно.

Примечание: следите за тем, чтобы лезвие ножа и срез черенка были постоянно чистыми, чтобы на них не попала земля и вода.

Рубрики:  Сад и огород/Садовые советы

Метки:  

Прививка за кору

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читая текст, смотрите на рисунок.
 (429x403, 95Kb)

Рубрики:  Сад и огород/Садовые советы

Метки:  

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ УРОК ПО ПРИВИВКЕ

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (101x150, 30Kb)
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ УРОК ПО ПРИВИВКЕ


1. ВРЕМЯ ПРИВИВКИ

У косточковых (вишня, слива, абрикос) – до начала сокодвижения ( в саду в тени ещё лежит снег), у семечковых (яблоня, груша) – от начала сокодвижения (набухают листовые почки) до появления цветочных бутонов.
Косточковые лучше всего прививать в дикую поросль, которой в саду бывает предостаточно. Метод – улучшенная копулировка. Срезать поросль нужно на расстоянии 15-20 см от земли. После прививки наденьте на привитый черенок небольшой полиэтиленовый мешочек и не очень туго завяжите вокруг стволика, чтобы его не сдуло ветром. Он защитит черенок от высыхания. Когда станет тепло, прорежьте в нем отверстие, чтобы черенок не перегревался. А когда увидите, что почки черенка стали набухать, осторожно снимите мешочек.

2.ВРЕМЯ СНЯТИЯ ИЗОЛЯЦИОННОЙ ОБВЯЗКИ

Я снимаю изоляцию обычно следующей весной. Но перед этим в конце лета внимательно осматриваю прививки и, если вижу, что где-то изоляция начинает врезаться в кору, развязку произвожу осенью (желательно, не в жаркий солнечный день)

Советую вам зимой срезать несколько веточек с любых деревьев и потренироваться, набить руку, чтобы ваши движения стали точными и выверенными. Это будет гарантировать вам, что весной вы сделаете всё как нужно.
А вообще, не бойтесь. Не боги горшки обжигают. Трудно будет только в первый раз.
Зато, какое вы получите удовольствие, когда увидите прижившийся черенок и будете наблюдать за его развитием и ждать, когда же он начнет плодоносить. Здорово!!!

Рубрики:  Сад и огород/Садовые советы

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1613 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь