-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4401


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАНЕЦ ЖИВОТА




САМОУЧИТЕЛЬ
Рубрики:  танец живота

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика для укрепления и роста волос

9 (250x179, 16Kb)
Для укрепления и роста волос воспользуйтесь следующим рецептом.

1. Надо взять поровну подорожник, ромашку, шалфей, крапиву, душицу. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают час, процеживают. Во взвар добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы, завязывают платком или пленкой и держат 2 часа. Смывают теплой водой без мыла и высушивают на воздухе.

2. Для укрепления и роста волос берут смесь коры дуба и шелухи репчатого лука поровну. Стакан смеси заливают литром кипятка, держат на огне час, остужают и смачивают волосы. Завязывают платком или пленкой и держат 2 часа. Смывают теплой водой без мыла и высушивают на воздухе.

автор: Екатерина
http://mixik.ru/



Серия сообщений "- уход за волосами":

Часть 1 - Старинные русские рецепты по уходу за волосами
Часть 2 - Горячее масло для волос
...
Часть 34 - Гречневая мука для красоты
Часть 35 - Бальзамы для сухих волос
Часть 36 - Домашняя косметика для укрепления и роста волос


Рубрики:  Уход за волосами

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)


Очень вкусный пирог, как в горячем, так и вхолодном виде!
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  макияж

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди "Карнавальная елка"


Оригинальный и несложный в оформлении салат. Безусловно так украсить можно любой салат. Но этот рецепт достоин внимания! Оооочень вкусный салат, который может стать достойной заменой "селедки под шубой".
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео урок: обучение танцу живота




Остальные слайды урока на skillopedia.ru



Серия сообщений "Видеоурок как танцевать":

Часть 1 - mambo italiano dans
Часть 2 - Танцы, наполненныe любовью.
...
Часть 17 - ТАНЕЦ ЖИВОТА
Часть 18 - тангo,бачата,Ирландские и Клубные танцы
Часть 19 - Видео урок: обучение танцу живота
Часть 20 - Танец живота для похудения


Рубрики:  танец живота

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с печеньем


Порадуйте маленьких приверед такой запеканкой! Очень просто, быстро и вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления чебуреков

 


 

Рецепт приготовления чебуреков

   

Чебуреки – продукты

Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм жирной свинины;

  • 300 грамм говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • зелень;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для фарша чебуреков

Для теста набор продуктов также невелик:

  • 600 грамм муки (примерно 4 стакана);
  • 300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли (без горки);
  • 4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).
Ингредиенты для теста чебуреков

Приготовление теста

МирСоветов сразу хочет предупредить: пшеничная мука сейчас бывает очень разной. И дело даже не в добавках, а в сортах пшеницы и качестве помола. Поэтому проследите, чтобы перед началом готовки муки у вас было больше заявленного в рецепте количества. Вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше, чтобы тесто получилось необходимой консистенции, и вам однозначно потребуется мука, чтобы подпылять стол для раскатывания будущих чебуреков.

Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир).


Чтобы на чебуреках образовались маленькие пузырики, в тесто нужно добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло
Некоторые советуют добавлять жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку.

Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.


Тесто для чебуреков

Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.

Приготовление фарша

Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда.
Итак, пропускаем
мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.


Фарш для чебуреков

А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.


Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.

Приготовление чебуреков

Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае с пельменями, варениками и пирожками, можно по-разному раскатывать заготовки на чебурек. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкий круглый корж, чуть тоньше, чем на пельмени. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.


Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо.

Итак, раскатываем тесто в круг. Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.


Раскатываем тесто в круг и на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем начинку из фарша

Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Далее нам надо защипать чебурек. Но ведь чебуреки, которые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную или гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется специальное приспособление, которое состоит из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление есть не у всех. Поэтому вооружаемся обычной вилкой и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.


Тыльной стороной зубчиков вилки аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру

Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.


Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне

Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.


Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир

Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.


Чебуреки готовы

Приятного вам аппетита!

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheburek.html

 

 

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие маски для волос

Состояние волос ухудшается из-за перепадов температуры, воздействия холода. Вернуть вашим волосам здоровье помогут косметические маски, рецепты которых мы приведем ниже. Достаточно много найдется компонентов, чтобы приготовить маски для волос.

1. Маска для жирных волос
Для жирных волос, вам подойдет маска из свеклы. Эта маска позволит вашим локонам оставаться подольше чистыми.

Возьмем крупную, вымытую свеклу, потрем ее на мелкой терке, добавим одну столовую ложку толокна и чайную ложку сока лимона. Перемешаем и нанесем маску по всей длине волос, потом обернем голову полотенцем. Через полчаса маску смоем теплой водой с шампунем для жирных волос. Эта маска подойдет так же и для избавления от перхоти.

2. Маска для сухих волос
Возьмем хвою и приготовим настой, сложим хвою в посуду и зальем кипятком, чтобы лишь иголки были покрыты водой. Накроем крышкой и поставим на 40 минут на маленький огонь, снимем, дадим настояться 20 минут.

Процедим настой, перельем в керамическую посуду, добавим взбитый белок, столовую ложку коньяка, перемешаем и положим столовую ложку сливок или сметаны, взбитый желток. Всё, маска готова.

Продолжение >>>

Рубрики:  Уход за волосами

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная вечерняя прическа.

источник
news5 (300x300, 16Kb)
Видео-МК
Рубрики:  Прически

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Скачиваем днев,блог на компьютер !!!



Нашла прикольну фишку....Как скачать свой блог,дневник,сайт на комп,для сохранения в случае не предвиденных обстоятельств...


РЕКОМЕНДУЮ !!! Себе уже качнула )))









Скачиваем блог на компьютер.




Как сохранить весь свой блог на компьютер. На случай непредвиденных ситуаций.



предлагали много версий, но вот что я нашла сама спустя некоторое время:



Итак:



Программа:



HTTrack Website Copier 3.43-7 Нажмите на название программы, там её описание и ссылка для скачивания.

подробности дальше

Рубрики:  програмы

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини- юбка " Ночи во Флориде"-мои работы.

 Юбка связана на заказ одной милой фрау, с которой я познакомилась на интернетовской странице"Бурда-стиль", где можно выставлять свои креативные модели. Действительно уровень мастериц на этом сайте невероятно высок. Представлено в основном модели , сшитые (90%) по Бурде и совсем небольшой процент -вязанных, в стиле валяния и ТД.Поэтому мои модели крючком не прошли не замеченными- так как были единственными. И вот Петра (так зовут мою заказчицу) попросила связать Cacheur (как на русском я не знаю)- типа повязки (набедренной, которую носят поверх брюк)Короче этот Cacheur-превратился в мини юбку. Дама попросила связать из отдельных элементов, посередине квадраты и непременно черную юбку. Первый раз вязала из отдельных элементов всю модель..Понравилось-если особенно элементы хорошо соединяются, без дополнительных элементов))) Когда я связала- по моему мнению -средний ряд было заменить "спокойным" рисунком, Петра согласилась-но на мой вопрос-мне перевязать? категорически сказала-нет! и так все перфект. Название юбки- взято из заказа. в декабре на Рождество моя заказчица летит туда (во Флориду) всей семьей на 10 дней. Нитки- шерсть 75% 25% полиамид. в 50 гр 210м Ушло 250 гр.

представлено 2 варианта: серый спокойный, второй- классическое сочетание: красно-черный.
Подьюбник не стала специально изготавливать, не себе))) одела на готовые юбки.
Под эту юбку можно сшить серый подьюбник из органзы или капрона, с оборкойсм 8-9; чтобы оборка выглядывала из под юбки.
Нитки- шерсть 75% 25% полиамид. в 50 гр 210м Ушло 250 гр.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающему парикмахеру-мужские стрижки


Рубрики:  Прически

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приводим кожу в порядок к Новому году

4 (234x215, 11Kb)
Двух-трех недель вполне достаточно, чтобы привести кожу в порядок и встретить наступающий год во всем своем великолепии.

Морковная маска с витамином А — идеальное средство для уменьшения жирности кожи и восстановления ее тонуса. Делайте маску через день, и к 31 декабря ваша кожа приобретет нежный персиковый оттенок. (Для маски выбирайте морковь неяркого цвета.)

Столовую ложку мелко натертой моркови смешайте с чайной ложкой крахмала и одной столовой ложкой молока (или сливок). Добавьте пять капель витамина А и нанесите эту смесь на предварительно очищенное лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Если у вас сухая, склонная к шелушению кожа, вам поможет пшеничная маска . Она не только снимет раздражение, но и подпитает кожу, сделает ее нежной и бархатистой. При условии, что вы не поленитесь делать эту маску не реже чем три раза в неделю, вплоть до последнего дня уходящего года.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  для души и тела

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая туника, связанная крючком

Розовую тунику для четырехлетней девочки связала крючком Нерубенко Светлана.

3409750_rozovaya_tunika_kruchkom_thumbnail (300x465, 33Kb)

3409750_rozovaya_tunika_kruchkom_1_thumbnail (300x375, 31Kb)

 

Возраст: 4 года
 
Для вязания мне потребовалось: около 200 г ниток NAKO Baby (50 г/130 м; 25 % шерсть, 75 % акрил); крючок № 3,5.
 

Далее>>

Рубрики:  Вязание крючок

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм "Розовая фантазия"

bb-pink-fantasy-0m (300x400, 24Kb)
описание тут
Рубрики:  Вязание крючок

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mama viazet ot 0-3 8 2011 (osen-zima)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет спицами

Картинки увеличиваются по клику!!! (Предупреждение: может открыться рекламное банерное окно с обычной рекламой не эротического характера. Вирусов нет, проверенно утилитой Malwarebytes' Anti-Malware и Dr.Web CureIt!)


Описание
Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка шапочек и беретов #1 со схемами японского ажура!

Downloads164 (600x347, 70Kb)
Подборка шапочек и беретов #1 со схемами японского ажура!
Сделала подборку шапочек и беретов с Равелри со знакомыми узорами! Все описания платные 2,5$-4$-6$!
Предлагаю вам схемы японского ажура, по которым вяжутся подобное шапочки и береты...
Принцип такой: в начале вяжется несколько сантиметров резинки 1х1,2х2, потом 2-3 повтора большого узора или 23-25 ряда основного узора, затем начинаются убавления. В начале 3-4 раза в каждом 6-ом ряду,затем 3-4 раза в каждом 4-5 ряду,потом в каждом 2-ом ряду. Лучше всего продолжать вертикальные полосы,тонкие косы, сокращая расстояние между ними и не продолжать крупный узор. Но опытные вязальщицы могут и продолжить крупный узор,сжимая и уменьшая его...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание всем


Поиск сообщений в Оленька80
Страницы: 215 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь