-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 4308
Комментариев: 78
Написано: 4401


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Масяня_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир: что мы не знаем о нём?

Если провести опрос среди населения по поводу того, какой напиток придает бодрость духу и поднимает общий жизненный тонус, одни назовут натуральные соки и минеральную воду, другие - кофе и чай, третьи - молоко и т. д. А вот кефир вряд ли войдет в число названных. И напрасно.
Известные всем свойства кефира позволяют нам утверждать, что кефир - лекарство от многих болезней. Но перечислим их кратко еще раз:

• Кефир легко и быстро переваривается и усваивается человеческим организмом.
• Кефир стимулирует, тонизирует и нормализует работу органов.
• Кефир подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике.
• Крепкий (трехдневный) кефир оказывает закрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт, слабый (однодневный) или средний (двухдневный) - послабляющее.
• Кефир содержит значительное количество витаминов (А, С, D, В), минеральных солей (прежде всего, солей кальция и фосфора), легкоусвояемых белков, жиров, лактозы, кефирных грибков, образующих молочную кислоту, спирт, углекислый газ, придающих напитку острый, терпкий привкус.

Эти качества кефира позволяют поставить его на первое место среди напитков, повышающих бодрость духа и жизненный тонус, обойдя даже свежевыжатые соки и минеральную воду.

Кефирная диета = быстрое похудение >>>

Рубрики:  Фитнес диеты

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное видео! Кошка и дельфины играют вместе




Ссылка на видео: [url]http://rutube.ru/tracks/4316915.html?v=90cb83dcff32ba069e8296916fe3eeb8[/url]



Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО!":

Часть 1 - ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО.Ретро сайт
Часть 2 - Неувядающий одесский юмор
...
Часть 26 - Домохозяйка — это не профессия, это склад характера.
Часть 27 - Девочка как кукла....
Часть 28 - Удивительное видео! Кошка и дельфины играют вместе


Рубрики:  позитив

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Zab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тэг more или Как убрать текст под кат

 

Наверняка вы встречали такие записи, когда первый абзац заканчивается ссылкой Читать далее, приглашая вас ознакомиться с остальной частью поста.  Это очень удобно, если пост слишком большой, а про скрытую часть говорят – под катом.

Читать далее...
Рубрики:  програмы

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка болеро к "серебряному" платью

3726295_77_1_ (313x640, 32Kb)


Скачать  выкройку в формате pdf:http://leko-cd.ru/p/5853.pdf

Техническое описание: http://leko-mail.ru/h/5853.html

Как скачивать. Правой кнопкой мыши жмите на ссылку. Щёлкните по выкройке  правой кнопкой мыши, далее"сохранить как.."

Источник: http://club.season.ru/index.php?showtopic=1140&st=1800&p=260707&#entry260707  

3726295_21312414_008305e4e168 (435x30, 20Kb)

Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мода 80х с чертежами выкроек
Часть 2 - Мода прошлых лет. Модели с чертежами выкроек.
...
Часть 42 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
Часть 43 - Платье «Серебряная загадка»
Часть 44 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 45 - Блузка.Моделирование.

Серия сообщений "ВЫКРОЙКИ ОНЛАЙН":
Часть 1 - Выкройки всех видов одежды
Часть 2 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
...
Часть 5 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 6 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
Часть 7 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Und-Ina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка летняя "Выше неба" от Und-Ina.

Авторская работа от Und-Ina. Кофточка летняя "Выше неба".

[url=http://fotki.yandex.ru/users/snegines/view/396247/][/url][url=http://fotki.yandex.ru/users/snegines/view/396248/][/url]

[url=http://fotki.yandex.ru/users/snegines/view/396245/][/url][url=http://fotki.yandex.ru/users/snegines/view/396246/][/url]

Публикация моей модели в журнале Мастерица №8 2011 года.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/snegines/view/400706/][/url]
Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!


под крышечку!..
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Клинг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образцы

 (700x658, 226Kb)
Рубрики:  Узоры схемы спици

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная смесь: ТОП-10 рецептов икры

1__ikra_zamorskaya (377x250, 36Kb)
Икра из кабачков, баклажанов, свеклы, сельдерея, томатов или перца – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Количество оливкового или растительного масла, одного из ингредиентов этого блюда, можно уменьшить, а сметану или майонез заменить нежирным йогуртом без добавок.

Рецептов икры существует целая масса, чтобы их сделать, подойдут самые разные овощи. Основной принцип приготовления: смешать все составные блюда в блендере. В итоге получается вкусное, полезное и малокалорийное блюдо!

 

10 рецептов икры из овощей:
1.Икра из баклажанов
2.Икра из свеклы
3.Икра из помидоров
4.Икра из овощей
5.Икра из перца и помидоров
6.Икра из кабачков
7.Икра из моркови
8.Икра из чеснока
9.Икра из тыквы
 10.Икра из сельдерея
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ ШАРМ: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ-ТУНИКА СПИЦАМИ

Ажурный жакет (ж) 501 Creations 11/12 (Бержер)

Размеры: S - M - L - XL

Нитки ANNECY (50 г. / 150 м.) (50% LYOCELL, 50% Aкрил) цвет GRISARD 9 - 10 - 11 - 12 мотков

Спицы № 2,5 и 3

5 пуговиц цвета BEIGE 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2023----501-creations-1112-bdf-1951 

 

 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Вязаный спицами кардиган с волнообразным узором
Часть 2 - ТАКИХ ЖАКЕТОВ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
Часть 3 - ПАЛЬТО-ТРЕНЧ TORA СПИЦАМИ ОТ КИМ ХАРГРИВЗ
Часть 4 - ЖАКЕТ ЦВЕТА ПАПАЙИ ОТ JUNGHANSWOLLE (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
Часть 5 - ФРАНЦУЗСКИЙ ШАРМ: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ-ТУНИКА СПИЦАМИ
Часть 6 - ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ И ТУНИКА ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ
Часть 7 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТИК ЦВЕТА БИРЮЗЫ (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
...
Часть 27 - ШИКАРНЫЙ КАРДИГАН С ЖАККАРДОМ (КРЮЧОК+СПИЦЫ)
Часть 28 - НОВОЕ: КОРОТКИЙ ЖАКЕТИК С ШИШЕЧКАМИ (СПИЦЫ)
Часть 29 - НОВОЕ: АСИММЕТРИЧНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ
Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКИ крючком

[URL=http://ifotki.info/][/URL][URL=http://ifotki.info/][/URL]
Читать далее...
Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки

 

 

Картофельные пирожки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный топ с бусинами

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы от Elen Deo

Все эти работы и мастер-классы,как и платье "серебряная загадка" и мастер-класс "выполнение уголка" (в предыдущих постах) принадлежат мастеру [url=http://club.season.ru/index.php?s=6d352cdae82e48fcf267d0c6287e5880&showtopic=1140&st=1800&p=260707&#entry260707]Elen Deo[/url]

3726295_20110819_084254 (700x244, 55Kb)

3726295_20110819_084647 (700x267, 58Kb)

3726295_ferre (700x382, 108Kb)

3726295_28rk0 (23x49, 1Kb)

[url=https://picasaweb.google.com/115296686106571684669]Мастер-классы и галерея работ Elen Deo[/url]

3726295_277e064ad954 (500x100, 33Kb)

Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 43 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 44 - Мастер-класс: Выполнение уголка
Часть 45 - Мастер-классы от Elen Deo
Рубрики:  Мастер классы

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ

 

1.
1 (700x524, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скопировать оформление чужого блога? (Часть 1)

Вы зашли в чужой блог на ЛиРу и вам понравилось его оформление? Хотите и себе сделать такое же? Нет ничего проще! Что? Не знаете, как это сделать? А хотите это узнать? Тогда читайте тут

LI 5.09.15
Рубрики:  програмы

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье-мой любимый ажур

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Читать далее...
Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения podari_me4ty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поясочки-пояса


АЖУРНЫЙ ПОЯС
[url]http://www.liveinternet.ru/users/3671849/rubric/1404416/[/url]


ВЯЗАНЫЙ ПОЯС


Черно-белый ПОЯС
[url]http://www.liveinternet.ru/users/cravennat/post176287288/[/url]


Ещё сумочка и шаль
Из журнала Мод №500 - ШАЛИ
[url]http://www.liveinternet.ru/users/ksucha_krivyh/post160795928/[/url]


Ещё сумочка и шаль
Плетение шнуров Кумихимо
[url]http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post177009374/[/url]


[url]http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post169484340/[/url]


[url]http://www.liveinternet.ru/users/alla190476/post173667816/[/url]


ПОЯСА Тани Григорьевой - ПРОСТО СУПЕР!!! МК.
[url]http://www.liveinternet.ru/users/4114762/post177856478/[/url]




[url]http://www.liveinternet.ru/users/blackcat001/post165379127/[/url]

Рубрики:  Вязание всем

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

от Елены Киладзе.

оригинал




Наступает баклажанный сезон, и очень хочется продлить его настолько, насколько это возможно. Несколько следующих постов будут о том, как это сделать.

 Итак, как сохранить баклажаны на зиму?

 

1.    Заморозить

2.    Засушить

3.    Закрытая консервация  (в герметичных банках)

4.    Открытая консервация (негерметично и хранить в холодильнике)

 

Ввиду тотального дефицита свободных площадей в моем жилище, но при этом – большой полезной площади морозильника, я чаще всего использую первый и второй варианты, иногда – четвертый, и крайне редко – третий.

Хотя напишу обо всех.

 

Как заморозить?

Первый вариант 

Вымыть, нарезать кубиками или кружочками, заморозить на плоской поверхности, затем пересыпать в пакеты, выдавить из них максимум воздуха, завязать, надписать.

Срок хранения – 6 мес.

Применение: овощные рагу, запеканки, тушеные со сметаной, зеленью, луком, помидорами.

Пример блюда: аджапсандали.

Как с ними поступать?

Не размораживая, выложить в сковороду с маслом, или в кастрюлю с кипящей водой ( бульоном). 
Если жарить, то желательно отдельно, а потом соединять с остальными продуктами, так как при жарке выделяется жидкость. Особенно если вместе с  луком – он размякнет, «взопреет» и станет невкусно.

Второй вариант 

 Вымыть, сложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку и запечь при 200 гр, пока шкурка не начнет вздуваться 
( только начнет - т.е. – не до готовности!). 

Вынуть, остудить, очистить от шкурки.

Разложить «тушки», не разрезая, на плоской поверхности и заморозить (далее – см. выше)
Мороженые тушки сложить в пакет, выдавить воздух и завязать. Надписать!

Вот так они выглядят после заморозки:

Срок хранения: 6 мес.

Применение: любые блюда из запеченных баклажанов - овощная икра, острые закуски, бутербродные «намазки». 

Пример: смотрите здесь  http://kilelen.livejournal.com/10282.html

 или здесь: http://mimi-shka.livejournal.com/200754.html


Как с ними поступать?

Лучше предварительно разморозить, но не до конца, чтобы не потеряли форму.

Не забыть, что замораживаем мы их в состоянии полуготовности.

Т.е. рецепт должен предусматривать должную тепловую обработку.

Если надо довести до ума деликатно ( как, например, для вышеприведенной закуски), то складываем полуразмороженные баклажаны в кастрюлю с толстым дном, подливаем воды, и ставим на самый маленький огонь, пока не дойдут до готовности.

Получается как бы готовка паром, поэтому можно и  в любой пароварке, или на решетке в кастрюле.

 Общие рекомендации по заморозке:

Замораживать порционно - примерно на 1 использование
В любом случае лучше взять две-три порции, если надо, чем откалывать  от одной большой. 

НЕ забывать надписывать дату ( безопасным маркером)

Замороженный продукт можно хранить в пакетах,  при этом максимально выдавить воздух и завязать.
Можно также воспользоваться спец. контейнерами с крышками.
Но класть туда надо уже замороженный продукт.

В идеале лучше всего замораживать на широком подносе и в так называемом экспресс ( или шоковом режиме), если таковой есть в морозилке.
Сейчас у многих он есть - посмотрите инструкцию еще раз, вдруг вы не знали)))
Если такового нет, то посмотрите в инструкции, какая полка в морозильнике сама "холодная", и заморажвивайте на ней.
Цель: максимально быстрое первоначальное охлаждение.

Продолжение следует….

 

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ТАПКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Тапки! Сразу видно по фото, как сильно я их люблю:) А все потому что:
а) их можно связать за один вечер
б) они вяжутся на 2 спицах
в) на них уходят ниточные остатки
г) они очень удобны в носке 

Это не моя придумка, я научилась в теме на Осинке "Следочки 7 из 7". Я вяжу их по оригинальному описанию, наверное только за исключением пятки. Пятку я люблю круглую, без прямых углов. На форуме Рукодельного Рунета проходил совместник по ленивым следкам и я дублирую пошаговое описание с фотографиями + авторское описание пятки здесь: http://ravliki.blogspot.com/2011/08/lazy-tapki.html
  

 

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - И ЕЩЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ: СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ
Часть 2 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - КОРОЛЕВСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ
Часть 4 - МАТЕМАТИКА И ВЯЗАНИЕ: ШАРФ ФИБОНАЧЧИ СПИЦАМИ
Часть 5 - ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ТАПКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 6 - ВСЕ О БАКТУСЕ.
Часть 7 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Вязание всем


Поиск сообщений в Оленька80
Страницы: 215 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь