-Рубрики

 -Цитатник

ЛЕСТНИЦА СОВЕРШЕНСТВА. ШАГ 19. «ГЛАДКИЙ ЛОБ» - (0)

Лестница совершенства. Шаг 19. «Гладкий лоб» Красивый лоб – это лоб, на котором нет морщ...

ШАПОЧКА С КОЗЫРЬКОМ ОТ СВЕТИКА - (0)

Шапочка с козырьком от Светика Я начала вязать такую кепку, козырёк так: набра...

СОЛЬ, МУКА, ВОДА… МАСТЕРИЦА СОЗДАЕТ ИЗ ЭТОГО РУКОТВОРНЫЕ ЧУДЕСА! - (1)

Соль, мука, вода… Мастерица создает из этого рукотворные чудеса! Соль, мука, вода… Маст...

ШАЛЬ " СЕЛЕСТА". НАЧАЛО. - (0)

Шаль " Селеста". Начало. http://www.passionforum.ru/posts/66371-shal-selesta-nachalo.html 1.

СОВЕТЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ - (0)

Советы для решения жизненных проблем Смотрите на видео свежую подборку советов для решения жиз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия_сотникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 19871
Комментариев: 735
Написано: 25793


Оладьи с яблоками

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яблоками

два больших твердых яблока;
стакан (250 мл) муки;
чайная ложка разрыхлителя;
одно яйцо;
молоко – 150 мл;
щепотка соли;
половина стакана сахара;
чайная ложка молотой корицы;
растительное масло для жарки.
Муку смешать с солью и разрыхлителем в миске.К яйцу добавить молоко и немного взбить венчиком.Влить смесь в муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков.Получилось тесто по консистенции как густая сметана.На отдельной тарелке смешать сахар с корицей.Из яблоках удалить серединку.Кожуру очистить и нарезать яблочки ломтиками миллиметров по пять толщиной.Чтобы не темнели, сбрызнуть лимонным соком. Хотя это уже излишество...
Налить на сковороду растительного масла. Хорошо его нагреть. Дальше обмакнуть яблоко с двух сторон в сахар с корицей.Погрузить в тесто,чтобы налипло хорошо. Будет лишнее - стряхнуть, и на сковородку быстренько. Получились очень вкусные оладьи с яблоками!!!
2013-11-12 (700x393, 101Kb)
Рубрики:  Кулинария

Ореховый салат с кальмарами

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый салат с кальмарами 



Кальмары - 500 г.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 70 г.
Сыр твердый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 250 г.
Зелень - для украшения.
Соль - по вкусу.
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пряный соус для лосося

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный соус для лосося

Ингредиенты:
Мёд 60 г
Сахар коричневый 60 г
Масло сливочное 60 г
Оливковое масло 60 мл
Соевый соус 60 мл
Горчица 60 г
Чеснок 1 зуб.

Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле.
1 (604x403, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Быстрые манные кексы с курагой

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые манные кексы с курагой




Ингредиенты (~ на 10 кексиков):
- 1 ст. манной крупы 
- 250 мл. кефира 
- 2 яйца 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- 3 ст.л. сахара 
- немного ванильного сахара 
- щепотка соли 
Рубрики:  Кулинария

"Красная икра" из селедки

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красная икра" из селедки

 

Слова автора рецепта...

Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:

- одну селедку;

- одну небольшую луковицу;

- пол-стакана рафинированного растительного масла;

- пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);

- 2 ст.л. сырой манной крупы.

Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда сме сь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное :-).Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.

2013-11-21 (700x466, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Коктейль с имбирём жиросжигающий

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль с имбирём жиросжигающий



Ингредиенты::
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца

Всё перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Рубрики:  Здоровье ,гимнастика.

Курица Провансаль

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Провансаль



Куски курицы посыпьте солью, перцем и паприкой. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мясо 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо в другую посуду. Положите в сотейник нарезанный лук и пассеруйте его около 3-х минут. Добавьте грибы и готовьте еще пару минут. Снова положите курицу в сотейник. Влейте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. 
Тушите на слабом огне до готовности. Украсьте сверху помидорами, петрушкой и подавайте к столу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Яблочные пончики

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пончики



Муку, белое сухое вино, сахар, тертую лимонную цедру и щепотку корицы как следует перемешайте в миске. Накройте получившееся жидкое тесто пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Перед использованием теста взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в тесто взбитый белок. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кольцами. Обваляйте яблочные кольца в муке. Обмакните яблочные кольца в тесто и жарьте во фритюре в течении пары минут с каждой стороны. Пока пончики горячие обваляйте их в сахаре с корицей.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Тыква с урюком в молочном соусе

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с урюком в молочном соусе



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом (см. стр. 220) и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Тыквы - 150 г, урюка - 75 г, сливочного масла -15 г, сахара - 5 г, молока - 50 г, муки пшеничной - 5 г, сухарей белых - 5 г.
 
Запекалось 25 минут при температуре 190*С. 2-ве порции.
Рубрики:  Кулинария

Уникальные средства с имбирем для похудения

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные средства с имбирем для похудения

4716146_unikimbirdlapohudenia (300x240, 33Kb)

Имбирь для похудения применялся очень давно. В целом, заслуга данного продукта измеряется не только в полезности для похудения, но и в целом для всего состояния организма. Стоит сказать, что данный продукт отлично вписывается в каждодневный рацион по причине своего уникального состава минералов и полезных витаминов. Именно благодаря им он так прекрасно подходит людям, стремящихся к похудению. В данной статье мы расскажем несколько любопытных рецептов, с помощью которых Вам не нужно будет долгое время ждать результатов.

Простые, но эффективные средства с имбирем для быстрого похудения

Рубрики:  Здоровье ,гимнастика.

Говядина с фасолью черный глаз

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с фасолью черный глаз



Нарезанную небольшими кусками говядину обжарить на масле в сотейнике, добавить стакан воды и варить 40 минут. Затем посолить, посыпать перцем,выложить фасоль , добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 40-45 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пряные куриные бедрышки с грибами

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные куриные бедрышки с грибами



Смешайте сливочное масло с чесноком и травами, чтобы получилось густая паста. Аккуратно отделите кожицу, поместите под кожицу масло с травами. Посолите и поперчите. Поместите на противень бедрышки. Запекайте при температуре 190*С 50-60 минут время от времени поливая сверху выделяющимся соком. 
В сотейнике обжарьте в течении 2-3 минут мелко нарезанный лук, добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны и обжарьте минут пять. Залейте бульоном и вином. Посолите и тушите на среднем огне 15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пропитки для бисквитов

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 
Рубрики:  Кулинария

Итальянский овощной суп Минестроне

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский овощной суп Минестроне

Ингредиенты: 450 гр консервированной белой фасоли, 125 гр или 7 полосок бекона, 2 средних картофеля, 3-4 стебля сельдерея, 1 крупная луковица, 1 острый перчик, 1 красный сладкий перец, 1 кабачок, 125 гр стручковой фасоли, 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженный, 2 крупных помидора, 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки, 2 зубчика чеснока, 12 листиков свежего базилика, 60 мл оливкового масла, соль, свежмолотый чёрный перец, Пармезан или Швейцарский сыр Приготовление: 1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. 2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. 3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. 4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. 5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. 6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. 7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. 8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. 9. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. 10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. 11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. 12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. 13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут 14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 15. Мелко нарезаем листики базилика. 16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром
1 (604x400, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Шашлык в ...молоке?! Очень нежно и сочно!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в ...молоке?! Очень нежно и сочно!

Мясо, маринованое в молоке, становится мягким, сочным и нежным.

4121583_214219 (400x266, 33Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Желе из розового шампанского

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из розового шампанского

Этот нежный, красивый и простой в приготовлении десерт украсит любой стол))).

Ингредиенты: 
розовое шампанское - 1 бутылка (750 мл) 
сахар - 1 стакан 
желатин (в порошке) - 2 ст. л. 
горячая вода - 1/4 стакана (около 60 мл) 
Рубрики:  Кулинария

Заварные лебеди с кремом

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные лебеди с кремом

4121583_3Qg8XxCJJGg (600x400, 123Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ

6rvs3qRBRok (381x336, 20Kb)

далее2 (292x100, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

8iDgoVMxhJo (604x463, 153Kb)

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

1 (453x604, 223Kb)

Согласитесь, что пирог должен быть не только вкусным, но и красивым. Например вот таким!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в юлия_сотникова
Страницы: 977 ... 814 813 [812] 811 810 ..
.. 1 Календарь