Заварной крем
1. Заварной крем
1.
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Крем высаживать охлажденным.
2. Белковый заварной крем.
http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/139539
2.
Для крема
1/4 стакана воды (65 мл.)
1 ст. сахара (230 гр, или 250 мл.)
1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах)
3 белка (яйца вымыть в воде)
если есть агар-агар 1ч. л.+4-5ч.л воды замочить на 20 мин. вообще волшебно, если нет значит нет.
Для крема все готовим сразу, что бы было под руками
Кастрюля маленькая для сиропа
все ингредиенты
Тазик со льдом или холодной водой (под размер миски где будут взбиваться белки)
Миксер
Берем кастрюльку для сиропа, наливаем воду...кипятим , воду выливаем.
Всыпаем в кастрюльку сахар и наливаем воду, ставим на большой огонь.
Мешать не нужно, но так как количество небольшое следим за сиропом, проверяем так, сухой чистой ложкой макаем в сироп и в чашку с водой капаем, если пальцем чувствуете шарик значит все...пора. (примерно минут 8-10)
Как только сироп готов всыпаете лимонную кислоту и быстро перемешиваете. Если агара нет значит сироп готов (Для тех у кого есть агар- замочить 1 ч.л. агара в 4-5 ч.л воды минут на 20, как только добавите лимонку в сироп...сразу же туда вливаете агар, все вспениться, при этом нужно мешать 5-10 секунд, все сироп готов) Выключаете плиту.
Сразу же приступаем к взбиванию белков до острых пиков. Можно сразу поставить в посуду с холодной водой и взбивать в ней. (я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно)
Тонкой струйкой вливаем сироп (еще горячий)при этом не переставая взбивать в белки, стараясь что бы сироп не попадал на венчики, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками.
Взбиваем крем до полного остывания на средней скорости.
Можно добавить сливочное масло и получить масляный крем, он нежнее чем на сгущенке, для этого в еще теплый белковый...ввести 100гр. масла и взбить.
3. Заварной крем с растворимым кофе.
http://fotorecept.com.ua/2012/03/recept-zavarnogo-krema/
3.
Этот крем идеально подходит для прослойки тортов, или как начинка для выпечки. Его можно употреблять также в виде десерта. Для того чтобы приготовить заварной крем вам понадобится в среднем 20 минут. Представляем вам пошаговый рецепт с фото шоколадного заварного крема.
Ингредиенты:
- 10 г. растворимого кофе;
- 50 г. муки или кукурузного крахмала;
- 500 мл. свежего молока;
- 4 яичных желтка;
- 150 г. сахара.
Приготовление заварного крема:
Вылейте молоко в большую кастрюлю (за исключением ? стакана), доведите его до кипения на медленном огне (1), затем снимите с огня, добавьте растворимый кофе (2), хорошо все перемешайте. Кофе должно полностью раствориться в молоке (3).
пошаговый рецепт заварного крема
В отдельной миске взбейте желтки вместе с сахаром (4) с помощью миксера до густой пенистой массы (5). Вылейте в эту массу треть теплого молока (6), хорошо перемешайте венчиком.
Приготовление заварного крема:
Медленно добавьте просеянную муку (7). Продолжайте взбивать миксером несколько минут, затем понемногу смешайте с остальным молоком, помешивая венчиком (8-9).
приготовление заварного крема
Всю массу доведите до кипения, постоянно помешивайте, таким образом, вы предотвратите формирование сгустков (10), пусть все кипит на медленном огне в течение нескольких минут, постепенно добавьте холодное молоко, которое вы сохранили в начале приготовления, смесь должна хорошо загустеть (11). Выключите огонь и оставьте крем остывать в прохладном месте. Когда крем остынет, поместите его в контейнер и накройте пищевой пленкой (12), это нужно сделать для того чтобы избежать образование корки на поверхности.
Сохраняйте заварной крем в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
4. Запеченный заварной крем
http://minus5.ru/recept/3090-retsept-zapechennogo-zavarnogo-krema
4.
Ингредиенты (состав)
4 стакана молоко пастеризованное
4 штуки яйца
по вкусу мускатный орех
1/2 стакана сахар
1 чайная ложка ваниль
1 щепотка соль
Как приготовить?
Попробуйте этот вкусный десерт!
Немного взбейте яйцо, смешайте с сахаром и пастеризованным молоком, добавьте ваниль. Добавьте сахар, помешайте, чтобы он растворился.
Теперь залейте смесь в формочки для выпечки. Установите формочки в кастрюлю с горячей водой (воды должно быть ровно до середины формочек).
Запекайте в духовке при 180 градусов до готовности. Если вода начинает кипеть, уменьшайте температуру выпечки.
Готовый запеченный заварной крем подавайте холодным с корицей и орехами.