-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Самый хороший учитель - (0)

Самый хороший учитель Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет ...

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЗА ЧАС ДО СНА, НАНОСИ НА ЛИЦО СМЕСЬ ГЛИЦЕРИНА И ВИТАМИНА Е... - (0)

Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е... Без ровной, красиво...

РЕЦЕПТ - БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ - (0)

Рецепт - Баклажаны с сыром Рецепт - Баклажаны с сыром

СТРОЙНЫЙ НОГИ, ЗДОРОВОЕ ТЕЛО, УПРУГАЯ ПОПА И КРАСИВЫЙ ПРЕСС! - (0)

Стройный ноги, здоровое тело, упругая попа и красивый пресс! Желательно выполнять этот комплекс к...

ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ПОХУДЕНИЕ ВО СНЕ - (0)

ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ПОХУДЕНИЕ ВО СНЕ Спать и худеть..???)))))))))) Да можно. Просто потому, что именно т...

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в юлия_сотникова

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 10.03.2011
Записей в дневнике: 18587
Комментариев в дневнике: 654
Написано сообщений: 24384
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 04:08 + в цитатник
Цитата сообщения Брутальная_кухня Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014

На этой неделе я буду публиковать рецепты, которые идеально подойдут для романтического вечера. Ведь скоро день Святого Валентина - праздник всех влюбленных! Обязательно нужно превратить такой день в особенный!
А в этом поможет новая рубрика - Праздничные рецепты. Ну и конечно же, развлекательные программы и просто хорошие сайты.
В этом посте я законспектировала рецепт торта-суфле с мандаринами и шампанским из передачи "Все буде добре". Рассказал о нем певец Аркадий Войтюк и его супруга - танцовщица Юлия Сахневич.
Суфле - это блюдо французской кухни. Существует множество вариаций этого блюда, но основа всегда одна. Кстати, этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких дорогих и труднодоступных ингредиентов. Готовиться торт-суфле очень просто, я сама удивилась, насколько это легко.
Итак, приступим:

Торт-суфле с мандаринами и шампанским

1 (700x358, 154Kb)



Ингредиенты:

• Сливочное масло - 150 грамм
• Сахар - 230 грамм
• Яйца - 3 штуки
• Ванильный сахар - 2 упаковки
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Пшеничная мука - 125 грамм
• Крахмал - 25 грамм
• Желатин - 12 грамм
• Сметана - 250 грамм
• Шампанское - 250 мл
• Сливки (30%) - 200 мл
• Мандарины - 500 грамм

Приготовление.

Тесто для коржа.

1. Берем муку, крахмал, разрыхлитель и смешиваем.

2. 150 грамм масла, 150 грамм сахара и пол чайной ложки ванильного сахара перемешиваем, как есть, до однородной консистенции (масло не растапливаем). По очереди добавляем яйца и тут же перемешиваем каждое в отдельности. После этого немного солим.

3. В полученную массу добавляем сухие ингредиенты, указанные под номером 1, и перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Теперь готовим форму для выпекания, застилаем дно пергаментом, чуть-чуть смазываем его сливочным маслом.

6. Выливаем тесто в форму для выпекания, размазываем его по всей поверхности и ставим в духовку на 20 минут. Как можно проверить готовность теста? Можно протолкнуть тесто спичкой, если прилипает, значит, не готово.

7. После готовности даем остыть.

Вот что получается.

2 (646x352, 153Kb)



Приготовление суфле

1. Для начала готовим мандаринный сироп. Очищаем мандарины от кожуры и разбиваем их на дольки, кладем в кастрюлю, добавляем 125 грамм сахара, все это заливаем кипятком (чтоб мандарины не разварились) и доводим смесь до кипения, после чего даем остыть.

2. Берем половину пакетика желатина, высыпаем содержимое и заливаем 100 мл шампанского, можно взять полусладкое. Сюда же добавляем 5 столовых ложек полученного мандаринового сиропа.

3. 80 грамм сахара, сметану, ванильный сахар и 30% сливки тщательно перемешиваем. Добавляем сюда же смесь желатина, шампанского и сиропа.

4. После того, как все перемешалось, добавляем в полученную массу добавляем дольки мандарина и ставим в холодильник в место, где наименее холодно. Суфле не должно застыть, поскольку мы его должны будем вылить на корж.

5. Тем временем вылавливаем оставшиеся дольки, в оставшийся сироп добавляем оставшийся желатин, ставим эту массу на огонь и перемешиваем до полного растворения желатина. Смесь ни в коем случае не должна закипеть!!!

Заключительное приготовление.

1. Корж заливаем суфле. Ставим в холодильник на 30 минут.

2. По истечению времени заливаем его смесью желатина и мандаринового сиропа. Украшаем дольками мандарина и ставим в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Приятного аппетита и праздничного настроения.

Ссылка на видео





Серия сообщений "Французская кухня":

Часть 1 - Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014
Часть 2 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014




Серия сообщений "Праздничные блюда":

Часть 1 - Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014
Часть 2 - Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 3 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014




Серия сообщений "Рецепты ко дню Святого Валентина":

Часть 1 - Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014
Часть 2 - Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 3 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники