-Цитатник

БЛУЗКА СО ВСТАВКАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Блузка со вставками крючком ...

"ГЛАЗАСТЕНЬКИЙ" АЖУРНЫЙ УЗОР - (0)

"Глазастенький" ажурный узор Описание вязания Расчет петель: кратно 5 + 2 кромочные; ...

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ — ОТЛИЧЫЙ ФАСОН НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)

Выкройка летнего платья — отличый фасон на каждый день Для определения своего размера см. табл...

ДВА КРАСИВЫХ ПЛАТЬЯ НА ЛЮБУЮ ФИГУРУ БЕЗ ВЫКРОЙКИ - (0)

Два красивых платья на любую фигуру без выкройки Мастер класс о том, как сшить платье по косой б...

БЛУЗА С ЗАПАХОМ НА ПУГОВКАХ. - (0)

Блуза с запахом на пуговках. 36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88 38 (грудь-талия-бедра) 86-70-9...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия_сотникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 20033
Комментариев: 775
Написано: 25995


Шашлык в ...молоке?! Очень нежно и сочно!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шашлык в ...молоке?! Очень нежно и сочно!

Мясо, маринованое в молоке, становится мягким, сочным и нежным.

4121583_214219 (400x266, 33Kb)

Что нужно: 
 
 на 1кг свинины (мне нравится из шейной части) 
 лук репчатый - 3 крупные луковицы 
 соль каменная, чёрный перец горошком, чёрный перец молотый (по вкусу), лавровый лист (с 10 листочков), раст. масло 2-3 ст. ложки, специи для свинины (по желанию) 
 молоко пастеризованное (любое, холодное или комн. температуры) - до 1 литра 
 
 Мясо моем, нарезаем кусочками (4-5 на шампур), солим, перчим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Лук чистим. Одну луковицу трём на тёрке в пюре, остальные - кольцами. Хорошо перемешиваем мясо с луковым пюре, заливаем молоком, не меньше, чем на 1-2см поверх мяса. Добавляем лук кольцами и лавровый лист. Снова перемешиваем. Оставляем на час-два при комнатной температуре, потом - в холодильник. 
 Маринуется примерно ночь, но у меня как-то пролежало в холодильнике неделю - не портится, маринад не скисает. Если маринуется дольше 1 ночи - проверить уровень молока, оно впитывается в мясо, поэтому можно долить, чтобы мясо было покрыто молоком. 
 
 Перед нанизыванием куски рукой хорошо отжимаем и плотно нанизываем на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Жарим до готовности над углями примерно 20-40 минут. Проверить можно, надрезав немного кусочек - внутри не должно быть розового мяса и сока. 
 
 Приятного!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку